Кладбища Джоржтауна, (это в Малайзии, готишно)

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
GrGr 5 сен 2010 в 19:29
Ярила  •  На сайте 17 лет
190
На самом деле предполагалась единая тема для кладбищ и заброшенных домов, но ввиду формата сайта решил разделить, так что в другой теме ещё будут жуткие особняки.

Периодически мне приходится летать в Малайзию на остров Пенанг обычно, там есть такой старый город, столица - Джорджтаун. Ему 200 с лишним лет, открыли англичане, форт даже построили. Затем уже как и всю Малайзию остров обжили китайцы, индийцы и арабы.

На самом острове полно новых огромных жилых домов (по объёмам и высоте именного жилищного строительства на этом жалком клочке суши многие другие страны нервно курят в сторонке, как говорится). Затем индустриальная зона с завода типа АМД, ВестренДигитал и кучей небольших хай-тек фирм. Есть ещё аэропорт и порт на материке через мост. Но вся равно как по мне, из-за того, что это Малайзия - убого, исключительно по сравнению с Таиландом, нет движухи.

А теперь всё-таки про кладбища. В Джорджтауне их 3-4: очень старое маленькое, старое большое и какое-то огромное, которое удалось только с горы заметить (в ту поездку я наконец-то решился по кладбищам не шляться, но всё равно попалось в поле зрения). С таким обилием закопанных мертвецов вокруг становится даже понятно почему люди покидают хорошие на вид дома.

Начну с самого старого, тут даже днём темно и можно снимать фильмы ужасов без грима.

Кладбища Джоржтауна
Yap 30.04.2026 - 19:39
Продам слона  •  На сайте 21 год
снял пару кадров через забор и как нашёл ворота отправился внутрь

Кладбища Джоржтауна
световые эффекты крайне необычны, и что характерно многие деревья вымершие без листвы, когда вокруг за забором всё в порядке с зеленью

Кладбища Джоржтауна
весёлая дорожка уходит вглубь

Кладбища Джоржтауна
могильные плиты самые разные, некоторые отдельно от всех

Кладбища Джоржтауна
будет с 15-20 фото всего

Кладбища Джоржтауна
крестик

Кладбища Джоржтауна
основные клиенты этого заведения - англичане и французы

Кладбища Джоржтауна
эту часть постарался поскорее пройти, было впечатления, что чья-то костлявая рука вдруг как из земли вылезет и схватит меня за валенок

Кладбища Джоржтауна
хотя интересно, раньше такое только в фильмах мог только увидеть, чтобы именно старое, заросшее и запущенное, но не развалившееся

Кладбища Джоржтауна
похоже специально деревья по-уродливее подыскивали

Кладбища Джоржтауна
ещё один крестик, а на заднем плане видно следы от пуль, воевали они там с зомби что-ли

Кладбища Джоржтауна

уже в другую поездку - следующее кладбище, которое приветливо встречает почтовым ящиком... интересно кому они там эти письма слали, и не удивительно, что никто брать не стал

Кладбища Джоржтауна
старые ворота, и ещё странная особенность - кладбище отгорожено от основной дороги глубоким рвом с водой, а эти почему-то огромные ворота после моста, неужели они там действительно зомби боялись

Кладбища Джоржтауна
вот этот ров, понятное дело абсолютно хозяйственного назначения на случай дождей, но именно в такой глубокой и открытой конфигурации замечен только у этого кладбища

Кладбища Джоржтауна
"Земли на продажу больше нет. Обращайтесь в МППП" (Министерство По Правам Покойников)

Кладбища Джоржтауна
похоже на склеп китайской общины, они сжигают труп как по буддийским канонам, пепел кладут в баночку, но ставят уже христианский крест поверх...

Кладбища Джоржтауна
могилам ни края, ни конца не видать

Кладбища Джоржтауна
плесени понравился именно этот крест

Кладбища Джоржтауна
что за язык не известно, может есть полиглоты - скажут?

Кладбища Джоржтауна
памятники уходят куда-то в лес

Кладбища Джоржтауна
более классические

Кладбища Джоржтауна
а тут было слегка ссыкотно - хожу хз где по кладбищу, вокруг никого, только какие-то люди уборщики на горизонте, вдруг вижу посреди могильной плиты затаилась огромная собака, я аж встал от неожиданности... оказалось - не настоящая

Кладбища Джоржтауна
после собаки мне хватило и ушёл оттуда, а уже в следующую поездку обнаружил очередное кладбище, хорошо, что далеко:
вот та чудная лужайка по центру чуть слева, сначала не понял что такое, присмотрелся в зум - опять мертвецы!

Кладбища Джоржтауна
ближе...

Кладбища Джоржтауна
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 783
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх