Поездка во Вьетнам. Декабрь 2024

Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Yakydza 30 янв 2025 в 13:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
227
Доброго времени суток. Хочу поделиться своим опытом поездки во Вьетнам в наших суровых реалиях. Будет несколько постов.

Наконец-то сбылась моя давняя мечта – поездка во Вьетнам. Как выбирал путевку описывать не буду – сейчас масса сервисов по бронированию туров. Проще некуда – младенец разберется.

Сразу разочарую тех, кто решил отдохнуть в южной части Вьетнама – там принимает только аэропорт Хошимина (на декабрь 2024 г.). Из-за этого отдых в Нячанге был отвергнут из-за дорого трансфера из аэропорта и обратно. Выбор пал на рыбацкий поселочек Муне. Отелей на любой вкус и кошелек – знай выбирай, не ленись (здесь и далее всё не реклама!). Мне приглянулся Rang Garden Beach Side Resort. Достаточно недорого и в 5 метрах от моря!!!

Yap 08.05.2026 - 19:04
Продам слона  •  На сайте 21 год
Плюс перелет туда составлял 21 час (9 часов лёта до Китая, стыковка 9 часов, 3 часа до Вьетнама), а обратно 15 часов (тут стыковка была всего 3 часа), что выгодно отличало это предложение от других. Первым моим удивление было, что перелет в общей сложности составил гораздо большее время. Вернее, сам перелет-то 21 час. НО, в Шереметьево прибудь за 3 часа, плюс дорога до Шереметьево от меня своим ходом 3 часа, плюс прохождение таможни в Хошимине часа 1,5; плюс трансфер из Хошимина до отеля еще 3 часа. Вот и считайте общее время в дороге. А ведь предлагают перелеты и по 31 часу – вообще не представляю как так лететь. Будте готовы)

Самолет. Я летел китайскими авиалиниями. Оба самолёта Боинги. На долгом перелете кормят 2 раза, на коротком один – с голоду не умрете) Стандартно развозят напитки, но вино и пиво прячут) Если не знать, что они есть, то и не попросишь. А они есть)

...

...

Отдельно остановлюсь на пересадке в Китае (аэропорт Чэнду). Организация таможни оставляет желать лучшего – всего 2 стойки работали на выдачу новых посадочных, а народу куча. Потом опять проверка таможни. Отбирают ЛЮБУЮ жидкость, вплоть до детского питания… Сам видел, как несколько человек уводили куда-то, держа на всеобщем обозрении пауэрбанки. Мой пауэрбанк с чёткой маркировкой ёмкости у них вопросов не вызвал.

Ну и далее ожидание своего рейса. Из развлечений магазины, много кафешек на втором этаже.

Ну и далее ожидание своего рейса. Из развлечений магазины, много кафешек на втором этаже.

Пивко и продукты можно купить в 7-Eleven, все не дорого. Отсканировав свой загранпаспорт в специальном терминале можно получить бесплатный WiFi. Но радоваться рано – Ютуб и некоторые соцсети в Китае заблокированы…

Есть большая красивая курилка для страждущих)

Обычных сидений много, но они не очень удобные. Где-то по середине одного из крыльев аэропорта есть небольшое количество кресел в виде лежаков – на них можно прилично поспать. А поспать с комфортом можно в торце этого же крыла – там прям диваны стоят. Есть стойки с зарядкой для телефонов – на них удобно смотреть киношку по гаджету.

...

Большим разочарованием было то, что Duty Free ну очень дорогие… Обычных вискарей-коньяков там нет((( Если вам надо «накидаться», то идите в торец крыла, где диваны – там есть кафе, в котором продают местную «микстуру») Гадость еще та, но достаточно дешево и забористо (42 градуса). А если запивать пивом, то и вообще норм. Бутылка, кстати, красивая)

...

Аэропорт в Хошимине. Как писал ранее, прохождение паспортного контроля еще та мука… Стоять часа 1,5. А потом еще один квест – поиск линии на которой выдают твой багаж. Указателей никаких, только подходить к каждому транспортеру и читать с какого рейса багаж.
На выходе есть Duty Free)
Ну и сам отдых. Поскольку приехал в отель уже под утро, часа в 4, из персонала быт только какой-то ночной дед-портье. По бумажке выяснили, что я это я и он заселил меня в какой-то номер типа для персонала – гадюшник… Спорить с ним было бесполезно ибо по-английски от не понимал вообще, а по-русски еще хуже. Сил, после перелета, не было совсем и я, поздоровавшись, с дьютифришным Джеком Дэниелсом завалился спать.
Утром, мрачный, настроенный воинственно. пошел на рецепшен. Однако, милая девушка-администратор без всяких вопросов отвела меня в новый номер, едва я сказал, что хочу поменять дислокацию. Был приятно удивлен)

Номер огромный! 2 двухспальные кровати, большой санузел, балкон, шкаф, сейф, холодильник, чайник и посуда (каждый день приносят пакетики кофе и воду), телек (там можно найти ютуб и смотреть наши киношки) и высокие потолки. И я один))) Из экзотики – крыша покрыта чем-то типа соломы, а-ля натуральные материалы. Но есть в этом и минус – всякие насекомые тоже любят жить в этой соломе. Везите с собой фумигаторы!
Постельное белье и банные принадлежности кипельно-белые. Халаты и вьетнамки есть. А то некоторые любят возить на отдых свои полотенца) Наборы для душа и чистки зубьев тоже есть.
С балкона вид прям на море и бассейн. Территория зеленая, довольно чистая. Но на изысканный вкус не пойдет – всё простенько.

Море в 50-ти шагах. Заход бетонная плитка, переходящая в песок. Лежаки стоят как бы на верандочке над морем. Народу почти не было и поэтому проблем с лежаками, соответственно, не возникало. Полотенце для пляжа можно попросить на рецепшене – выдают)

...

Завтрак был у меня включен, но он чисто номинальный, изысков нет. Набор сетов типа каша+кофе, фо-бо+кофе, яичница+кофе, фрукты+кофе, и т.д. на выбор.
Развлечений в отеле нет НИКАКИХ)
Еда. Еда ооочень дешевая и хорошего качества. Вернее так – найти можно на любой кошелек и вкус. Кафешек, ресторанчиков навалом. Завтракал я в отеле.
На обед нашел чистенькое кафе очень приличным и вкусным меню за адекватные цены. Большая тарелка Фо бо со всякими добавками и кувшином напитка примерно 2 доллара. Объедаловка) Если кого интересует это дом № 138 на Нгуен Динь Чиеу. Собственно и гостиница стоит на этой улице)

...

Хозяева очень приятная семья – муж, жена и двое парней. И кошки) Улыбчивые, обходительные, доброжелательные. Настоятельно рекомендую) Ужинал там, где левая нога зачешется))) Благо выбор есть.

В рыбном ресторане баловал себя свежими устрицами, гребешками и морскими улитками – кайф) 5 устриц, штук 10-12 гребешков и 5 улиток + пиво обошлось примерно в 20 долларов. По Московским ценам это копейки. За то там все это только из моря, свежее.

...

...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 409
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх