Отпуск. Мальдивы

Страницы: 1 2  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
TheLostOne 7 мая 2025 в 17:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
245
Всем привет!

Графомания одолевает. Давайте, расскажу вам про свой небольшой отпуск на Мальдивах.

Совершенно не мой формат отпуска, но иногда откиснуть нужно. И да. Пингвина я тут тоже не нашел. Хотя, и ловить было не на что. Уаз туда я не брал.

Будет чуть больше 30 фото.

Отпуск. Мальдивы
Yap 07.05.2026 - 08:49
Продам слона  •  На сайте 21 год
Началось все с того, что половинка всю жизнь мечтала побывать там. Вот и решили осуществить.
Купили готовый тур за месяц. Искали варианты, как удешевить, но так, чтобы как-то уменьшить стоимость тура хотя бы на 20% не нашли вариантов.

Итого имеем:
7 ночей. Отель 5* Остров 200*200м в 10 минутах на катере от аэропорта. Свой риф, оллинклюзив.

Отпуск. Мальдивы
В качестве авиаперевозчика мы выбрали Air Arabia, Перелет со стыковкой в 1:10 в Шардже. Сейчас я уже понимаю, что это было ошибкой. Это крайне маленькое время стыковки. Но, даже учитывая то, что мы вылетели с опозданием в 10 минут, мы успели к гейту после стыковки в нормальное время. Если бы аэропорт был побольше - то уже были бы прям вопросики. В общем, больше не полечу с такой короткой стыковкой.

На фото вид на ОАЭ сверху

Отпуск. Мальдивы
В общем и целом перелет занял чуть больше 11 часов. Вылет из Мск в 00.10. Прилет в Мале - 14.20, кажись. Время местное. С математикой немного, но дружу.
Есть прямые аэрофлотом, но там чот дорого.

Когда прилетели, вышли, я сразу понял, что там жарко. Воздух был около 32 градусов. Емое.

Буквально в 50 метрах от аэропорта уже причал с катерами. И тут я офигел от прозрачности воды

Отпуск. Мальдивы
Немного фоток еще в разбавление текста)

Эмираты

Отпуск. Мальдивы
Мальдивы на подлете. Выглядят прям красиво

Отпуск. Мальдивы
Тоже из самолета

Отпуск. Мальдивы
В общем, сели мы в лодку. Нам там предложили попить.

Для меня, как человека, бывавшего во всяких Турциях и Египтах до этого, немного терзали сомнения. Бесплатно ли там вода и то, что багаж несли. Или по классике "уан доллар сэр".
Но нет. Все более чем пристойно

Добрались до отеля за 10 минут. Красота. Остров. Пальмы

Отпуск. Мальдивы
Как выяснилось, в отеле достаточно много русских. Поэтому на острове было три девушки из Казахстана, которые владеют Русским языком на уровне носителя. В остальном - все на английском. Мальдивцы в школе учат три языка: Мальдивский(Дивехи), Английский и Арабский.
Все весьма доброжелательны и вообще вызывают расположение.

По пути в номер встретили местную братву

Отпуск. Мальдивы
Семки есть? А если найду?

Отпуск. Мальдивы
На острове было три типа номеров:
- вилла на пляже
- вилла в саду
- просто садовые номера

У нас были просто садовые номера. Потому что остальные чот повышали ценник прям хорошо.

В номере убираются отлично. Сам номер, на самом деле, на уровне трешки. Но чистый, без всякой дичи. Трешка за абсолютную простоту обстановки. Можно сравнить с турецкими 4*

Заселились и на пляж. Сразу купаться.
По пути встретили еще местной братвы

Отпуск. Мальдивы
Еще один четкий пацанчик

Отпуск. Мальдивы
о какая

Отпуск. Мальдивы
и еще

Отпуск. Мальдивы
Вода теплая. Так как рядом свой риф - живности в воде офигеть сколько. Не уступает Красному морю. Но кораллы восстанавливаются. БОльшая часть белые и мертвые. Это следствие природного катаклизма, после которого сейчас идет восстановление

Отпуск. Мальдивы
Сразу же в заплывы. Маски взяли с сообй. И давай нырять. Есть даже акулы, которые часто заплывают на отмель. Но это рифовые акулы. Мы им не интересны

Отпуск. Мальдивы
И тут ошибка номер два.

Я сгорел к хренам.
От природы я обладаю смуглой кожей. И, даже в Египте, после долгого предывания на солнце я был красный. Поспал ночь с неольшим дискомфортом и дальше в бой.

Тут же я сгорел прям капитально.

Солнце в полдень, как и луна ночью висит в зените. Жжет на все деньги.

В итоге, три дня дискомфорта, потом облезал так, что пока сидишь на туалете, вокруг образуется ореол из отпавшей кожи.

Нате вам фото дошика. Свое облезлое фото я кидать не буду. Слишком сексуально

Отпуск. Мальдивы
В итоге, что имеем.
7 ночей на острове в режиме сурка.

Все экскурсии из разряда "сплавать туда-то, посмотреть на того-то".
И все дорого. Сплавали, половили рыбу. 77$ с человека. два часа рыбалки. Ну вытащили местных карасей, ну ок. Предложили приготовить)

Т.к. у нас был остров-отель, то на нем был единственный мини магазинчик с ломовейшими ценами. Шоколадка марс - 7$. Принглс - 14.

Но кормили там, кстати, настолько хорошо, что я даже не смотрел в сторону чего-то иного. Кухней я прям доволен на все 100

Нате вам фото павучка. Он маленький, на самом деле

Отпуск. Мальдивы
Я немного поспамлю фотками. А то рассказывать про 7 ночей ничего не делания как-то сложно))

Бананы растут там

Отпуск. Мальдивы
закаты там очень красивые

Отпуск. Мальдивы
закат

Отпуск. Мальдивы
закат

Отпуск. Мальдивы
этот товарищ вообще не боится людей)

Отпуск. Мальдивы
пока фоткал, этот отшельник матерился. Отчетливо слышал:"Ублюдок, мать твою, а ну иди сюда, говно собачье"

Отпуск. Мальдивы
Эти там вообще как дома ходят

Отпуск. Мальдивы
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 707
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх