Красоты замка Neuschwanstein

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jus 18 янв 2011 в 08:00
Скарификатор перикарда  •  На сайте 19 лет
44
Блогер Сергей Степаненко пишет в своем блоге: Замок Neuschwanstein находится почти на границе юга Германии и Австрии недалеко от небольшого городка Fussen. Наверное самое баянное место в Германии. Neuschwanstein находится рядом с другим замком Hohenschwangau. Внутри замка фотографировать запрещено, поэтому будут фото только замка и окрестностей.

16 фото

1. Замок стоит на горе и до него идти пешим ходом минут 20. Про замок есть куча инфы и интернете поэтому смысла не вижу много писать.
Мы добирались до замка “дикарем” то есть на поезде, что обошлось нам что-то около 35 евриков за двоих в два конца, вместо 40-50 евро за брата в случае экскурсии.

Yap 30.04.2026 - 00:49
Продам слона  •  На сайте 21 год
2. Вид на долину, куда приезжают толпы туристов для посещения замков.

3. Просто красивый домик

4. Макет замка

5. В замке можно выйти на один из широких балконов, где можно поснимать местные просторы.

6. Под ногам озеро Alpsee

7.

8. Обратите внимание на веер из автобусов. В домиках на первых этажах – магазины сувениров

9. Вид на озеро Forggensee

10. От замка можно подняться выше по горе и выйти…

11. … на мост-смотровую площадку, откуда и снято 1-е фото

12. Замок кажется с виду старинным, но был построен всего в 1883 году Людвигом II

13.

14. Вид поближе

15. Вид замка снизу из долины

16. А еще я ел самый вкусный стейк в своей жизни и пил настоящее немецкое пиво в одном из ресторанчиков с видом на Neuschwanstein:)

Все комментарии:
Skat 18 янв 2011 в 10:32
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Там необыкновенно красиво в начале апреля в солнечную погоду. Листвы ещё нет, все склоны покрыты подснежниками, а в горах повыше ещё лежит снег.

Фотки кликабельны.

Это сообщение отредактировал Skat - 18 янв 2011 в 10:35
Skat 18 янв 2011 в 10:33
0
Первые цветы

Skat 18 янв 2011 в 10:34
0
Снег в горах тает

Reanimator 18 янв 2011 в 13:34
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Первую фотку стянул бы на обои, где взять в нормально разрешении?
холмс 18 янв 2011 в 23:40
0
блеать, как же там все-таки охрененно!!!
красиво шопестец!! Извините, други, но восторжен настолько, что мат сдержать не могу.
Очень офигенно. Крестую))
olegbel 13 фев 2011 в 18:48
КОТОЗАВР  •  На сайте 15 лет
26
17 фото. Взято отсюда.

1. Нойшванштайн, наверное, одно из самых посещаемых мест в Германии и конечно, мы не смогли обойти его своим вниманием. Мало того, мы проехали всю страну на сквозь и остановились в Мюнхене именно потому, что отсюда можно добраться до замка.

0
2. Пока я готовилась к поездке и собирала информацию о Замке, я часто натыкалась на фразы типа "да лучше бы мы внутрь не заходили", "внутри смотреть нечего", "лучше по окрестностям погулять" и т.д. И признаюсь честно, они меня очень смущали. Время не много и стоит ли тратить его на неудобную экскурсию когда вокруг такая красота! Но все таки быть там и не зайти мы то же не смогли. И я об этом не пожалела ибо внутри он ПРЕКРАСЕН! Хотя тут на вкус и цвет, конечно, но моё историко-археологическое прошлое ликовало smile.gif

К сожалению, в Нойшванштайне фотографировать запрещено, поэтому на выходе я купила буклет о замке и отсканировала пару интерьеров. Конечно, скан не передаст и 100 части оригинала, но пусть будет хоть так. Что бы больше не возникало сомнений о посещении замка.

Вам эта картинка ничего не напоминает?

0
3. А так?

olegbel 13 фев 2011 в 18:49
0
4. Говорят, что логотип The Walt Disney Company рисовался с замка Нойшванштейн. Точнее Уолтер (или Рой?) Дисней был вдохновлен именно этим замком.

Если честно, не хочется писать про историю замка и про Людвига II т.к. про это уже столько всего написано. Все, кому это интересно, без труда найдут море информации в сети. Яндекс и википедия вам в помощь smile.gif

Как добраться: Мы ехали по навигатору smile.gif) От Мюнхена это около 2х часах езды в сторону Фюсена. На официальном сайте замка очень подробно описан путь как для автомобилистов, так и для тех, кто поедет на поезде.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 035
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх