Запретная зона: Форт "Риф"

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
REALCR1ME 20 мар 2011 в 17:04
Весельчак  •  На сайте 15 лет
73
12 фото via источник

Сразу разъясняю для тех которые не вполне допонимают - это действительно "запретная зона", как и написано. Административный арест, штраф много-много мротов , при попытке бежать часовой открывает огонь на поражение с карабину (прицельная дальность 500 м) и юмора не понимает... Плюс собаки злобные... Так что я предупредил и никаких претензий от безутешных родственников тут потом приниматься не будет.
Форт Риф - самый западный из Кронштадских фортов, расположен на так называемом рифе кронштадской косы (откуда собственно и его название). Территория решительным образом закрыта для посещений и осмотров ввиду наличия военных складов, что конечно не может не удручать...

Yap 29.04.2026 - 11:06
Продам слона  •  На сайте 21 год
02
Вид со стороны финского залива

03. Тот же вид зимой

04. Кусок каната во льде предстает перед нами в облике привидения

05. Самая западная оконечность острова Котлин - эскарповая стенка со стандартным противодесантным ДОТом времён Отчественной войны. Назначение решотчатой вышки не вполне ясно - видимо, что то военно-радиотехническое.

06. Позиции для 6-дм Кане левого фланга форта. Сам форт выстроен в 1909-15 гг на месте деревоземляной батареи 1890-го года.

07. "Товарищи артиллеристы, действуйте на посту чётко и быстро!".

08. Насколько я могу судить - это верхняя часть шахты для скрывающегося 57 мм. орудия. Сверху прикрыта сильно проржавевшей развигающейся крышей.

09 Вид той же шахты из ея внутренностей. Внутри ничего железного нету - всё отпилено и вынесено. Как пишут в исторических книгах - вещь была уникальной в смысле экологии и энергосберегающих технологий: механизмы перемещения платформы с орудием использовали энергию отката при выстреле.

10 Историческая надпись в коридоре левого фланка батареи.

11 ...Бронированная дверь конца/начала позапрошлого века. Закрыта. Для дальнейших краеведческих изысканий надобно либо автоген, либо килограмм пять пластита. Ни того, ни другого у меня в этот раз с собою не было, потому значительная и наиболее интересная часть сооружения осталась неисследованой (это конечно шутка, посокольку таких дверей на кронштадских фортах одна-две и обчёлся - историческая ценность).

12
Зимним вечером на форту Риф... 18 марта 1921 года именно отсюда моряки мятежного Кронштадта уходили по льду в независимую Финляндию и бросали прощальный взгляд на Родину.

Все комментарии:
IIeLbMeHb 20 мар 2011 в 17:32
Мясистый  •  На сайте 16 лет
-3
был, видел... Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.
Афедрон 20 мар 2011 в 18:25
Приколист  •  На сайте 17 лет
1
И по бункерам гулял и от собак убегал.

Поразили огромные ржавые ворота на выходе из бункера, без всякой надежды надавал на них рукой и они плавно беззвучно открылись
Pietapy 20 мар 2011 в 19:07
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (REALCR1ME @ 20.03.2011 - 17:08)
11 ...Бронированная дверь конца/начала позапрошлого века. Закрыта. Для дальнейших краеведческих изысканий надобно либо автоген, либо килограмм пять пластита. Ни того, ни другого у меня в этот раз с собою не было, потому значительная и наиболее интересная часть сооружения осталась неисследованой (это конечно шутка, посокольку таких дверей на кронштадских фортах одна-две и обчёлся - историческая ценность).

В течение 8 лет я таких "исторических ценностей" монтировал по 20 -30 штук в год. Ничего там нет. Всё разворовано уже до нас.
Rents 20 мар 2011 в 22:55
Дворянин в 0,5 поколении  •  На сайте 17 лет
0
проходил сборы в Кронштадте,номер части уже и не припомню,помню,что располагалась на берегу,обращенном к материку...было похоже на старый пороховой погреб...ух,скока там крыс было
avs 20 мар 2011 в 23:01
Mr. First  •  На сайте 16 лет
1
Цитата
.Бронированная дверь конца/начала позапрошлого века.

У меня не хватило фантазии, что бы понять это...
А в целом - познавательно.
Sfairat0122 20 мар 2011 в 23:08
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
12 Особенно поразила текстом. Классно сказал cool.gif
А вообще очень жаль такие вот сооружения, их бы поддерживать в нормальном сосотоянии, из некоторых как показывает практика в некоторых странах делают музеи, но.. в основном с ними делают то, что отечественный человек умеет очень хорошо - пилят ((

Это сообщение отредактировал Sfairat0122 - 20 мар 2011 в 23:08
Honesty 21 мар 2011 в 01:07
Мистер Круглый  •  На сайте 17 лет
3
Форты - безумно интересные места. Особенно те, что в море. Очень хочу побывать, но все ноги не доходят. Да и катер нужен.
Кстати, форт Александр I (Чумной) - один в один форт Баярд.

Sergets 21 мар 2011 в 02:11
Без статуса  •  На сайте 15 лет
0
Военные исторические объекты и не исторические очень привлекают и хочется там пошарится просто даже если ничего полезного не найдеш
Annton 21 мар 2011 в 06:33
Юморист  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата
Закрыта. Для дальнейших краеведческих изысканий надобно либо автоген, либо килограмм пять пластита.

сколько же вас учить уже можно? автогеном варят, режут бензорезом, керосинорезом, газорезом, резаком, короче говоря
kokos 21 мар 2011 в 09:38
Gott mit uns  •  На сайте 18 лет
0
Просрали все полимеры...

Это сообщение отредактировал kokos - 21 мар 2011 в 09:39
ClimberSPb 21 мар 2011 в 09:52
Свиновод  •  На сайте 15 лет
0
Кронштадские форты являются уникальным и единственным в мире оборонительным сооружением. В сети информации достаточно, почитать интересно.
Летом кстати на лодке там прикольно.

вот выдержка из вики
Фо́рты Санкт-Петербу́рга представляли собой комплекс долговременных оборонительных сооружений, в разное время возведённых с целью защиты столицы государства от нападения со стороны моря. В годы своего существования они представляли собой памятник фортификационного искусства мирового значения. С точки зрения истории военного искусства и мировой истории в целом комплекс рассматриваемых оборонительных сооружений уникален тем, что здесь на всё ещё сохраняющихся объектах можно проследить ход всё ускоряющегося соревнования между средствами нападения с моря и защиты от него, между совершенствованием фортификации и прогрессом в создании артиллерийских систем как с целью обороны, так и её преодоления. Это соревнование длилось более двухсот лет, в течение которых оборона Петербурга ни разу не была прорвана.

Во-многих странах подобные сооружения всегда находятся под охраной государства и часто становятся объектом музейного показа.[2] В настоящее время форты Петербурга, за редкими исключениями, заброшены и быстро разрушаются.

goldman76 21 мар 2011 в 09:55
ЯПаласатый мух  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Pietapy @ 20.03.2011 - 19:07)
В течение 8 лет я таких "исторических ценностей" монтировал по 20 -30 штук в год. Ничего там нет. Всё разворовано уже до нас.

Пардон за глупый вопрос, а для чего их монтировали, раз всё разворовано до нас?
NataZ 21 мар 2011 в 11:26
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Прошлым летом ездили туда культурно отдохнуть, посидеть на берегу... Так по нам был открыт предупредительный огонь(((( хотя границу закрытой зоны не пересекали, да и не хотели мы этого)))))

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 858
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх