Грибные места

Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
biomassa 19 сен 2011 в 12:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
243
23 фотографии + немного букв

источник

В эти выходные отправились за грибами за 300 километров от Москвы. Я кроме корзинок взял с собой еще фотоаппарат. Так что теперь у вас есть возможность побывать там вместе со мной, уверяю там есть на что посмотреть. На одной из фотографий с достаточно крупным планом поместилось более 20 подберезовиков.

Грибные места
Yap 28.04.2026 - 05:21
Продам слона  •  На сайте 21 год
Утро в деревне. До нее, кстати, около 20 километров грунтовыми дорогами через лес.

Грибные места
Встали с рассветом, режимное время для фотографов и грибов побольше, хоть это и глушь, но местные в лесу встречаются.

Грибные места
Мухоморы на прячутся, так и просятся в объектив.

Грибные места
...

Грибные места
...

Грибные места
...

Грибные места
...

Грибные места
...

Грибные места
...

Грибные места
...

Грибные места
Если поначалу мы собирали одиночные грибы. То выйдя на эту опушку поняли, что сейчас мы наполним все емкости, которые были у нас с собой. Если присмотритесь, то на этой фотографии более 20 подберезовиков и это небольшая часть, того что нас там окружало.

Грибные места
Здесь же рядом еще.

Грибные места
Опытные товарищи, кто в этом году не первый раз пошел за грибами, взяли рюкзак, в который влезают три картонные коробки.
Через пятнадцать минут все было заполнено и мы еще себе позволяли выбирать, какие грибы мы будем брать, а какие нет.

Грибные места
...

Грибные места
...

Грибные места
...

Грибные места
...

Грибные места
Признаюсь честно, кадр постановочный. Белый гриб был установлен на эту живописную кочку из корзины.
Интересный факт, белый гриб растет медленнее всех, но увеличение массы за 1 день у него самое большое. На четвертый день роста его масса 160г. Для примера, сыроежка - 12г. Большинство грибов вырастает за 3-5 дней до средних размеров и продолжает еще расти 10-15 дней. В среднем в день, рост шляпки и высоты гриба - 1,5 см.

Грибные места
...

Грибные места
Таким образом грибы готовятся к сушке в русской печи.

Грибные места
...

Грибные места
В лесу у нас разделились мнения, сколько я себя помню, всегда считалось, что гриб нужно срезать ножом, чтобы не повредить грибницу. В этот раз мне сказали, что это неправильно. По новой информации, после такого метода, оставшаяся ножка начинает гнить и это вредно для всей грибницы. Теперь рекомендуют гриб выкручивать целиком. Кто каким методом собирает?

У меня все. Всем спасибо за внимание

Грибные места
Все комментарии:
Frenki 19 сен 2011 в 12:09
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
Скажите куда ехать!
Я в субботу по носовихинскому катался, за 4 часа - 2 подберезовика.. sad.gif

Это сообщение отредактировал Frenki - 19 сен 2011 в 12:14
eav22 19 сен 2011 в 12:09
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
+ Красота
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 019
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх