Тайланд. Место где отдыхает голова., Из зимы в лето.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
HellJuly 5 мая 2012 в 08:51
Юморист  •  На сайте 13 лет
48
Доброе время суток. Многабукаф и фотографий.
Хочу рассказать Вам, о том как мы провели время в Тайланде. Нет, это не будет банальным отчетом про отдых русских с обезьянами и слонами и "Тагилом". Не будет по тому, что мы решили отказаться от всей этой лабуды и просто отдохнуть, а не метаться по различным экскурсиям.
Начну с того что мы поехали самостоятельно. В интернете нашли подходящую нам по размеру и цене виллу, забронировали ее, выкупили билеты на самолет и улетели. Летели мы из Сеула через Гонконг, Бангкок на Пхукет. Сложно, но вот такие у нас оказались билеты. Бюджетные. Но мы люди не гордые.
Вылетали из Сеула мы ранним утром при температуре в -5 градусов. Вообще, я жутко боюсь летать. Для меня это реальный ад. Своим зеленым лицом я развлекаю соседей и потными руками цепляюсь за ручки кресла. Единственное что мне помогает так это алкоголь. Не то что бы меня прям совсем отпускает этот ужас, но от градусного шума в ушах я перестаю вздрагивать от каждого стука за бортом.
В это раз мне повезло. Алкоголь на борту бесплатный и в любых кол-вах. ( это не может не порадовать нашего туриста. Напомню, рейс Сеул - Гонконг - Бангкок smile.gif ) Свое нельзя категорически, что, впрочем, не сильно и огорчает.
При пересадках мы на улицу не выходили, так что попадание из зимы в лето оказалось резким. Из Бангкока мы вылетели на Пхукет, едва успев пройти паспортный контроль. Виза в Тайланд бесплатная, делается прямо в аэропорту. Не могу сказать что тайские погранцы любезны, но вроде никого при нас домой не отправили.
Аэропорт на Пхукете маленький. И очень неорганизованный. Никто не встречает, путь не указывает, даже багажные бирки не проверяет на выходе.
Жара ударила в лицо влажно стеной. Такого мы не ожидали. Мы знали что будет жарко и влажно, но тропическая ночь просто ошарашила. Сняв с себя все что только позволяли приличия, мы погрузились в заказанный автобус и покатили в арендованной вилле. Покупки, разбор вещей мы решили оставить на утро, но когда увидели прилавки с фруктами, то не выдержали и попросили водителя остановиться. Затарившись манго и ананасами по самое не хочу, мы продолжили путь и уже через пол часа прибыли на место. В темноте и при полном отсутствии дорожного освещения дорогу совсем не было видно и мы были весьма расслабленны. А зря. Если бы мы увидели эти дороги раньше, то не были бы столь беспечны. Более крутых и извилистых дорог чем на Пхукете я раньше не встречала. Очень опасные дороги, пусть и ровные.

Хозяин виллы оказался итальянцем, весьма интересным и гостеприимным. Первую ночь я плохо помню, т.к. были все жутко уставшие и решили снять постперелетный стресс затаренным в Дюти Фри, но не распитым в самолете Джеком.

На фото вид ночной Камалы. Это пляж, вблизи которого мы жили.

Тайланд. Место где отдыхает голова.
Yap 26.04.2026 - 13:42
Продам слона  •  На сайте 21 год
Утро принесло с собой пение птиц и яркие солнечные лучи. Через окна стало видно что дом буквально утопает в зелени и цветах. Очень приятное пробуждение. Кофеварки, или хотя бы турки, в доме не оказалось, так что пришлось варить кофе в простом ковшике. Пока народ просыпался, умывался и рыскал в холодильнике в поисках еды, я вышла с кофе во двор. Гравийка в этом квартале имела вполне приличное состояние, машин не было видно только изредка местные жители проезжали мимо на своих мопедах.
От созерцания видов меня оторвал немец, с улыбкой и "гутен тагом" поприветствовавший меня. Я автоматически ответила. Кстати, это у нас вошло в ритуал. Каждое утро, в одно и тоже время он приветствовал меня "Гутен Таг", проезжая мимо на своем мопеде, а я приветственно поднимала чашку дымящегося кофе.
Собравшись, мы поехали на пляж. Машину прямо к дому пригнал представитель агенства по прокату автомобилей.
На пляже было хорррррррррошо.......

Местные девчушки

Далее наши дни были похожи друг на друга. Жизнь растения. Сон, еда, пляж, еда, сон, еда, пляж, пьянка, сон... И так по кругу. Мои спутники пытались работать, но этот тропический расслабон расклеивал даже самых злостных трудоголиков. Жара мешала связно думать, а вызывала только желание погрузится в море и подремать под зонтиком.

Периодически мы выбирались погулять в цивилизацию. Вокруг всех пляжей образовались маленькие городки, где каждый мог найти себе развлечение по вкусу. Тайский массаж, маникюр рыбками, магазины, кафе, бары... Ночью всегда было много народу в таких местах. И подавляющее большинство было европейцами. Русских, кстати было не так много, по сравнению с австралийцами и немцами.
На фото Камала на восточный НГ.

Вот такие лотки с неизвестной едой можно встретить в любой точке острова.

Сувениры.

Мы опоздали на праздничное шествие по поводу НГ, но успели застать уходящих танцоров.

Но и за пределами пляжа можно встретить островки бурной жизни. В районах где много вилл и отелей всегда имеется парочка кафешек.

У дорог тоже куча баров. Разнокалиберные жрицы любви и пиво принесут, и шашлык пожарят и ночью веером над вами помашут.

В таких барах основные посетители это мужчины +45

Что интересно, так это количество мопедов. Местное население и большой процент туристов арендуют эти устройства за копейки и сильно усложняют жизнь водителям автомобилей. Абсолютно бесстрашные, если не назвать их другим словом, они залезают на бедный мокик иногда по несколько человек одновременно, и все толпой бросаются под колеса. Манера езды резкая, правил никто не соблюдает и, когда ты едешь в машине, то просто боишься переехать какую-нибудь непутевую мамашу с младенцем под мышкой, вскочившую непонятно откуда.
На фото вполне обчная картина поездки тайской семьи за покупками.

Мопедами заставлено все. Иногда буквально некуда припарковаться.

Ремонтируют их во вот таких мастерских. Всего пару раз нам попадался приличный авторемонт.

На острове несколько городков. Основное место обитания туристов это Патонг сити. Очень шумное место.
Все строения опутаны километрами проводов, и ночью слышно как они гудят под напряжением. Страшно...

На других пляжах кипит не менее бурная жизнь. Улицы завалены сувенирами и иногда пройти мимо просто невозможно.

Тоже сувениры. Какие-то рисунки на стекле.

Там же всегда помогают, а точнее надоедают различные гиды и переводчики. Но бывает и полезно что-то спросить.

Просто продавец какой-то еды.

Пхукет очень красив ночью. Настоящим удовольствием было гулять по пляжу вечером. Вообще, очень интересная погода. В небе можно было насчитать почти все виды облаков одновременно. А когда их еще и освещало закатное солнце то зрелище было просто потрясающим.
На фото один из пляжей.

Небесный фонарик.

Люди купаются пока совсем не стемнеет.

... даже дети

Добавлено в 10:05
Ну вот вроде и все. Фотографии закончились. Я позже еще напишу о жизни в Тайланде, для тех кто хочет поехать туда сам

Все комментарии:
BezBaSHennaya 5 мая 2012 в 10:12
Юморист  •  На сайте 16 лет
1
Блин, ф5 сломала! Отличная подборка. Познавательно. обниму с удовольствием. Пиши еще.
nod430 5 мая 2012 в 10:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
TC! Самое главное то! Сколько по деньгам то вышло?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 718
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх