Путешествие по Байкалу, Фотоотчет

Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kutildo 28 июн 2012 в 19:06
Весельчак  •  На сайте 15 лет
373
В июне ездил вместе с ребятами дайверами на Байкал. Они ныряли, а я просто любовался красотами. Представляю вашему вниманию отчетик.

Будет много фот, просьба не ломать, как закончу, напишу.

Путешествие по Байкалу
Yap 26.04.2026 - 04:44
Продам слона  •  На сайте 21 год
Наше недельное путешествие по Байкалу началось с поселка Листвянка, что в 60 км от Иркутска. Байкал нас встретил более чем сурово. Я, ориентируясь на погоду в Иркутске, набрал с собой кучу маек, шорты, крем от загара (в Иркутске погода была +25). На Байкале же было +15 и сильнейший ветер! Хорошо что взял-таки теплые кофты и ветровку.

Путешествие по Байкалу
Всю неделю мы плавали на вот таком вот прекрасном ботике под названием Валерия smile.gif

Путешествие по Байкалу
Первая остановка у Кругобайкальской железной дороги. Дорога была введена в эксплуатацию в 1905 году. На данный момент этот ее участок используется только как туристический маршрут.

Путешествие по Байкалу
Чистота Байкала - это отдельная тема для разговора. Она поражает! Воду можно пить прям из озера, не опасаясь за здоровье.

Путешествие по Байкалу
Вот этим вот людям повезло ей насладиться. Ребята ныряли в сухих костюмах. Температура воды +3 градуса, максимально програевается до +15 в августе.

Просто для понимания что такое +3 градуса. Когда выбегаешь из бани и прыгаешь в воду, ноги начинает сводить практически через несколько секунд.

Путешествие по Байкалу
Все побережье Байкала состоит вот из таких вот гор. Максимальная высота которых достигает 1 200 метров, если не ошибаюсь. Максимальная же глубина самого Байкала 1 600 метров.

Путешествие по Байкалу
Уж не знаю, считается ли этот ручеек речкой, но вообще в Байкал впадает более 300 речек. Вытекает из Байкала одна единственная река Ангара.

Путешествие по Байкалу
Бурятская юрта, самая настоящая. Сверху был натянут рекламный плакат Единой России для защиты от дождя. Хоть какая-то от них польза.

Буряты считают Байкал живым, честно скажу, небезосновательно. Энергетика и мощь этого озера поражает.

Путешествие по Байкалу
...

Путешествие по Байкалу
На воду можно смотреть бесконечно. Цвет у нее просто потрясающий и чувствуется огромная глубина!

Путешествие по Байкалу
На третий день была экскурсия на Ольхон. Самый большой остров на Байкале. Природа Ольхона очень сильно отличается от природы на побережье Байкала. Остров - это по сути степь. Очень мало деревьев, редкая травка.

Путешествие по Байкалу
Местами практически пустыня.

Путешествие по Байкалу
Пристани все делаются практически по одному и тому же принципу. Выстраивается деревянный каркас, который засыпается изнутри камнями.

Эту пристань сожгли зачем-то. Скорее всего по пьяни.

Путешествие по Байкалу
...

Путешествие по Байкалу
Отплываем от Ольхона вечером. Сочетание цветов какое-то фантастическое.

Путешествие по Байкалу
Наверно, самое красивое место нашей высадки. Очень тихая бухта с мелководьем, поэтому вода такого необычного цвета.

Путешествие по Байкалу
...

Путешествие по Байкалу
...

Путешествие по Байкалу
...

Путешествие по Байкалу
Живности на Байкале мало, видимо, сказываются суровые погодные условия, когда в лес заходишь, бывает, что даже птиц не слышно, тишина гробовая.

Поэтому ту, что есть, нужно тщательно оберегать!

Путешествие по Байкалу
Ну вот и все. Это был наш последний день на Байкале. Дальше мы поплыли в Иркутск, дойдя до него прямо по Ангаре .

Огромное спасибо хочется сказать всем тем, кто эту поездку организовал! Я рад, что в нашей стране есть такие прекрасные места. И что Россия не ограничивается МКАДом.

На мой взгляд, всех школьников из центральной части России нужно возить на экскурсии в Сибирь, чтобы мы с самого детства ощущали величие и размах своей страны!

Все!

P.S. сорри, что немного сумбурно, старался показать все красоты.

Путешествие по Байкалу
Все комментарии:
sirChB 28 июн 2012 в 19:44
DICK from MOUNTAIN  •  На сайте 16 лет
7
Молодца! Красоты неописуемые! Сам отдыхал в детстве каждый год на Байкале (по отцовской линии вся родня оттуда). Сейчас хочу дочу свозить - с Прабабушкой познакомить.

Это сообщение отредактировал sirChB - 28 июн 2012 в 19:45
Sevu4 28 июн 2012 в 19:59
Приколист  •  На сайте 15 лет
14
Шикарные места, кому как, но мне такие пейзажи нравятся больше чем забугорские пальмы в песке
Хаск 28 июн 2012 в 20:00
Весельчак  •  На сайте 14 лет
4
Байкал-это Нечто!!! Проездом был и немного видел! Турцию и прочее-нах!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 541
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх