Мертвое море, Израиль

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
4alun 4 сен 2012 в 20:41
Юморист  •  На сайте 14 лет
205
Пишет блогер Чистопрудов Дмитрий
Побережье Мертвого моря является самым низким участком суши на Земле. Это бессточное солёное озеро между Израилем, Иорданией и Палестинской автономией. Уровень воды в Мертвом море на 425 метров ниже уровня моря и падает со скоростью примерно 1 метр в год. Максимальная глубина — 378 метров. Это один из самых солёных водоемов на Земле, его солёность достигает 33,7%.
42 фото
КЛикабельно

Мертвое море
Yap 25.04.2026 - 14:13
Продам слона  •  На сайте 21 год
В Мертвое море впадают несколько пересыхающих ручьев и река Иордан, только за последние 40 лет объем поступающей воды сократился почти в 15 раз.

Мертвое море
За последнее столетие уровень воды упал на 25 метров

Мертвое море
4.

Мертвое море
Так получилось, что я остановился в отеле курортного городка Тверия, что находится на берегу Тивериадского озера. И до места съемки нужно было проехать больше 250 км, это почти весь Израиль. Всю дорогу до моря мы ехали вдоль границы с Иорданией и реки Иордан.
К охране своих границ евреи подходят основательно...

Мертвое море
Для сравнения — так выглядит спокойная граница России с мирными монголами где-то на краю алтайской земли

Мертвое море
Пограничный пост. Сразу понятно, что все хорошо

Мертвое море
В Израиле все иначе, это заметно по границе в разрезе. Вспаханная полоса, дополнительная дорога для военных и четыре линии заборов. Датчики движения, напряжение, все дела...

Мертвое море
И на десерт — минное поле. На фоне — Иордания

Мертвое море
Половина нашего пути проходила по территории Палестинской автономии. Иногда мы проезжали любопытные деревушки, но на мое предложение остановиться и заехать на десять минут в гости для съемки, водитель еврей посмотрел на меня как на идиота и сказал, что даже скорости сбавлять не будет. Мол, у нас израильские (желтые) номера, и хорошо, что до сих пор камнями не обкидали...

Мертвое море
Ехали мы так ехали в машине с кондиционером, да и приехали к первой точке съемки

Мертвое море
Тут-то меня и придавило свинцовой плитой адской жары. За всю мою жизнь я никогда еще не был в таком жарком месте. Солнце весело ровно над головой, и укрыться от него было не где. За день израильские военные выпивают до пяти литров воды — так мне сказал наш водитель. Теперь я знаю, почему.

Мертвое море
Из-за осушения море оказалось поделённым на две части, северную и южную

Мертвое море
Это — северная сторона. Она выглядит как обычное море среди раскаленных камней

Мертвое море
Вместо песка на берегу соль и разноцветные лужи.

Мертвое море
Уровень, где сейчас проходит дорога, полвека назад был еще под водой.

Мертвое море
17.

Мертвое море
По моим личным ощущениям, на улице было градусов 50!

Мертвое море
Солевые камни

Мертвое море
Вода в море похожа на кисель. Только в сильный ветер можно наблюдать волны

Мертвое море
Падение уровня Мертвого моря является не единственной проблемой, угрожающей этому уникальному уголку природы. Последние десятилетия море превратилось в сточную яму для множества палестинских городов и поселений. Ситуация усугубляется пластиковым мусором, приносимым зимними паводками.

Мертвое море
22.

Мертвое море
23.

Мертвое море
Я решил попробовать это на вкус. Попробовал — соль, как соль.

Мертвое море
Богатый минералогический состав соли позволил Мертвому морю превратиться в уникальный лечебный курорт, привлекающий миллионы туристов со всех уголков Земли. Обратите внимание на термометр.

Мертвое море
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 056
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх