Белорусская деревня., http://yanlaros.livejournal.com/7336.htm

Страницы: 1 2  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Изюбрина 11 дек 2013 в 15:40
Заразка  •  На сайте 13 лет
513
85 фото

Впервые попадая в Белорусскую деревню испытываешь настоящий культурный шок. Слушая в свое время рассказы своих друзей о сельской жизни многое казалось нереальным и сильно преувеличенным. Тем не менее когда я сам впервые побывал в Белорусском селе, понял что рассказы не описывали и половину того что я увидел своими глазами.
Мой отец родился в Саратавской области ив детстве я каждое лето ездил к нему на родину, в небольшую деревушку Большой Карай. Раньше там были огромные засеянные поля, десятки ферм, зернохранилища, школы. Было даже колесо обозрения. Сегодня там полная разруха и нищета. Колхозы развалились. Работы нет. Все кто мог, уехал а кто не смог, влачит свое нищее существование.
В Белорусской деревне все не так. Все очень мило, развито и красиво.

Начнем по порядку
Деревня Дараганово находится примерно в 140 км от Минска. Учитывая то что вся Беларусь в ширину и длину не более 500 км, расстояние приличное. Я специально не стал выбирать самую богатую деревню в республики. Дараганово, это самая обычная, среднестатистическая деревня, не хуже и не лучше других. К сожалению снимал я все сегодня а не весной. Часть красоты скрыта под слоем снега, но общее представление думаю можно получить. Итак.

В деревню ведет великолепная асфальтированная дорога. Дорогу постоянно латают и чинят. Никаких ям, трещин и сколов на ней нет, а на въезде установлен дорожный знак

Белорусская деревня.
Yap 05.05.2026 - 11:56
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все дороги в деревне имеют кучу дорожных знаков.

Белорусская деревня.
Причем знаки есть не только на центральной дороге, но и на всех прилегающих. Есть так же дорожная разметка, но ее под снегом не видно

Белорусская деревня.
Из деревни курсирует автобус в райцентр. Его можно подождать вот в такой уютной автобусной остановке

Белорусская деревня.
Большинство людей предпочитают пользоваться электричкой. Они ходят 6 раз в день.

В дараганово есть великолепная ЖД станция. Отсюда можно не только уехать в Ближайший райцентр Осиповичи. Так же отсюда ходят поезда в Питер и Москву.
Здание вокзала хоть и старое, но очень симпатичное и аккуратное. Не смотря на то что только ночью шел снегопад, все дорожки уже почищены.

Белорусская деревня.
Возле вокзала много скамеек. Возле каждой стоит урна.

Белорусская деревня.
Если на улице холодно, можно подождать поезда в уютном здании вокзала

Белорусская деревня.
Тут всегда очень чисто, светло и тепло. В углу расположились живые растения. Очень приятно.

Неизменный атрибут любого общественного места, удобная чистая урна

Белорусская деревня.

Все сделано со вкусом. Больше похоже на небольшую станцию где нибудь в Германии

Белорусская деревня.

Помимо вокзала в Деревне есть еще много чего. Например три продуктовых магазина. Один из них государственный, а остальные коммерческие

Белорусская деревня.
11

Белорусская деревня.

Во всех магазинах можно расплатится с помощью пластиковых карточке

Белорусская деревня.
Ассортимент практически одинаковый. Конечно не супермаркет, но и скудным его назвать нельзя.

Полный перечень бакалеи

Белорусская деревня.
Крупы, макароны, коныеты, печенье. На любой вкус

Белорусская деревня.
Выбор колбас тоже большой. В среднем 10-12 разновидностей

Белорусская деревня.
Обязательным товаром является хлеб и булка. Она всегда свежая. Завозят ежедневно

Белорусская деревня.
Так же в каждом магазине есть небольшой хоз отдел. Тут есть всякая всячина

Белорусская деревня.
напитки тоже на любой вкус

Белорусская деревня.
19

Белорусская деревня.
Есть конечно же фрукты и овощи. Кстати, обратите внимание. Большая часть продуктов (примерно 85%) белорусского производства. Все это благодаря гос поддержке и программе импорто замещения. По этой программе любой производитель может наладить выпуск товара, идентичного импортному. И если он не будет уступать в качестве импортному аналогу и предприниматель сможет обеспечить достаточный объем поставок, то импортный аналог временно запрещают к ввозу в страну. В стране уже есть всякие сникерсы и марсы местного производства. Очень вкусные

Белорусская деревня.
Мороженное тоже все Белорусского производство. Только из натурального сырья. Никаких красителей, добавок и суррогата

Белорусская деревня.
В каждой деревне в обязательном порядке есть почтовое отделение

Белорусская деревня.
Достаточно современное. Тут можно отправить или получить посылку или перевод.

Белорусская деревня.
и конечно же расплатиться пластиковой карточкой

Белорусская деревня.

Так же в Дараганово есть небольшое банковское отделение. Тут получают ЗП, покупают валюту, оплачивают коммунальные услуги

Белорусская деревня.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63 497
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх