Путешествие на Сейшелы

Страницы: 1 2  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
aidarrich 13 дек 2013 в 11:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
443
Как и обещал в своем крайнем рассказе про путешествие на Сокотру, делюсь впечатлением о поездке на Сейшелы. Сразу извиняюсь за качество фотографий, некоторые - это просто стопкадры с GoPro, а те, что сделаны Никоном – ужаты до 500 Кб, ибо не влазят на Яп. По просьбе Яповцев буду писать про цены (что вспомню) и прочие мелочи, дабы это тоже вызывает Ваш интерес.

Будет около 100 фото

Путешествие на Сейшелы
Yap 04.05.2026 - 13:34
Продам слона  •  На сайте 21 год
Авиабилеты по маршруту Новосибирск – Москва – Дубай – Маэ – Дубай – Москва – Новосибирск в тотале стоили 33 061 руб.

Путешествие на Сейшелы
От Москвы летел а/компанией Emirates и впервые на самом большом пассажирском лайнере в мире Airbus A380. Всегда, поднимаясь на борт иностранных авиакомпаний - Эмирейтс, Сингапуров, Люфтганза и т.п. у меня в душе спокойствие. Надеюсь, когда-нибудь, наши дети будут ощущать такое же чувство, садясь на борт российских авиакомпаний…..Идем в салон…. Этот пассажир, скорей всего, тоже впервые летел на таком самолете .

Путешествие на Сейшелы
2. На входе в салон встречают. Вообще, штат стюардесс и стюардов на этом рейсе – какое-то вселенское столпотворение рас и народов! Из сообщения по самолету понятно, что команда стюардов может обслуживать пассажиров на 15 языках мира! Улыбки ……

Путешествие на Сейшелы
Усаживаюсь на свое место (48С). На мультиэкране видим приветствие. Справа внизу on-line трансляция с одной из камер, расположенной на хвосте самолета. Еще можно было выбрать камеру под брюхом самолета.

Путешествие на Сейшелы
4. Пока народ рассаживается, осматриваюсь. Это кабина пилотов. Дальше нельзя – это тебе не Йеменские авиалинии, когда меня без проблем пустили в кабину пилота и разрешили снимать взлет на видеокамеру biggrin.gif

Путешествие на Сейшелы
Идем дальше. Лестница на второй этаж, где расположены бизнес-и первый класс. Кстати, билет в первый класс стоит около 500 000 рубликов… мда…

Путешествие на Сейшелы
6. Самолет изнутри огромный. В одном ряду 10 кресел. Просторно, место для ног достаточно для комфортного перелета)))

Путешествие на Сейшелы
7. Немного ознакомимся с мультивидеоцентром. Штука удобная. Позволяет скоротать время и развлечься. Куча фильмов, причем можно выбрать язык – русский тут - не самый редкий))), игры, бегущая строка новостей… со всем разобраться не было ни времени ни сил))

Путешествие на Сейшелы
8. Полная информация о полете. Время в пути и до посадки, погода, страны, над которыми пролетаем. Все понятно и наглядно.

Путешествие на Сейшелы
9. Можно подключить свою фотокамеру, плейер. Посмотреть отснятые тобой фото и видео файлы – не проблема.

Путешествие на Сейшелы
10. Тут же – магазин на борту. Выбираешь понравившийся товар – покупаешь… Да, еще одна мелочь – климат в салоне… Просто чудо! Свежо! Для кого- то даже может быть прохладно. Но для ВСЕХ абсолютно – пледы. В самолетах наших авиакомпаний меня всегда напрягает духота….

Путешествие на Сейшелы
11. Ну что, летим smile.gif Приятная мелочь – если ты летишь ночью – вот тебе ночное звездное небо прямо над головой – на потолке )))). Блин…вроде бы ничего особенного, а так завораживает….

Путешествие на Сейшелы
12. Полет до Дубай прошел незаметно. Еда – вкусная. Причем выбираешь из заранее предоставленного тебе меню. Насчет спиртного – вообще без проблем, все бесплатно и в неограниченном количестве. Всего не перечислишь, но из того, что видел – виски – сортов 6, коньяк – 5, вино – красное, белое, шампанское, всевозможные соки, вода, молоко, кофе-чай….причем все это приносят по простому взмаху руки… Я сам в полетах крепкое не пью. Может быть, сухое красное вино порцию – другую для разжижения крови))) А если алкоголь неохота - тогда таблетку аспирина…. Ну вот уже заходим на посадку. Внизу ночной Дубай.

Путешествие на Сейшелы
Отель, как и предполагал – отличный, 5 звезд… Лифт. 19 этаж. Номер – громадный….Не знаю точно, какой метраж, но метров 100 кв – точно…больше было только бунгало в Канкуне (Мексика)… Вот, например, часть ванной комнаты (в кадр не вошла душевая и прочие унитазы с биде ) rolleyes.gif

Путешествие на Сейшелы
13. 7 утра. Просыпаюсь и спускаюсь на 5 этаж в открытый бассейн…. Кайф… над тобой синее небо…ныряю в бассейн….кипяток!!!!!!!!!!!!!!!!! вода – 30 градусов! Воздух – 29!!!!!!!!!

Путешествие на Сейшелы
14. Да ладно – это я уже придираюсь – все равно лучше, чем в это время в Новосибирске!:)

Путешествие на Сейшелы
15. Рядом с бассейном фитнес зал- народ уже здесь.

Путешествие на Сейшелы
42 года назад на месте Дубай была пустыня. Народ ездил на верблюдах и ишаках, жили прямо на песке…. Кто из Вас был в Дубае в последние годы, видел, что сотворили арабы на своей земле, т.е. песке)))
Вот автобусная остановка. Зашел внутрь – на стене телик с расписанием движения. Работает кондиционер. Кстати, таких павильонов на каждой остановке по два. Наверное, для мужчин и женщин отдельно.

Путешествие на Сейшелы
Машин в Дубае полно. Есть и старые и совсем новехонькие. Бентли, Роллс-Ройсы, Ламборгини и остальные «Поршаки с Мустангами» – в порядке вещей. Но я не увидел ни одного ГИБРИДНОГО автомобиля, может просто мимо глаз было…. Сам езжу на гибридном, поэтому всегда обращаю на них внимание smile.gif

Путешествие на Сейшелы
Еще

Путешествие на Сейшелы
Еще

Путешествие на Сейшелы
Знаменитый отель в виде паруса -Burj Al Arab. Кругляшка на верху – это вертолетная площадка

Путешествие на Сейшелы
Везде полно рукотворных водопадов, маленьких и больших. Этот – в торговом центре.

Путешествие на Сейшелы
Про рынок специй надо говорить долго и отдельно . 99,9% того что там продают мне неведомо. rolleyes.gif

Путешествие на Сейшелы
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49 631
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх