Горный Алтай, двухнедельный поход, Или как я впервые поперся один, и далеко

Страницы: 1 2  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Geolog86reg 12 янв 2014 в 18:30
Хохмач  •  На сайте 12 лет
564
Будет 73 фото и 6 коротеньких видео.

На новой работе заставили поделить отпуск пополам, а т.к. 22 дня отпуска это катастрофически мало, пришла на ум, мысля которую я хотел осуществить давно. А именно сходить в поход, какой ни будь гористой и главное малолюдной местности. Что из этого вышло читаем далее.

Попытки найти подходящую группу по времени успехом не увенчались, и я решил пойти один! Опыта походов не было, но что такое лес знаю, живу в таежном краю. В общем, докупив необходимое снаряжение и протестировав его в полевых условиях, я поехал к начальной точке маршрута. Благо тут не очень далеко. Нафигатор сказал чуть меньше 3000км...

Горный Алтай, двухнедельный поход
Yap 22.04.2026 - 17:32
Продам слона  •  На сайте 21 год
01

3 дня пути, и я на месте. Бросаю машину на турбазе, о существовании которой я знал. Перепроверяю все ли взял, звоню своим, что все хорошо и перевожу телефон в автономный режим. Следующий звонок будет ой как не скоро.

02
Барахла вышло много, хоть я и не брал лишнего. Жаль я не стал покупать рюкзак побольше, в итоге все вещи в него не поместились и укладка получилась не очень правильной, особенно в первые дни.

03
День второй! река Орой. Добрался сюда уже в полной темноте с фонариком, ложку еще где то потерял, пришлось жрать в палатке, колышком от нее же, под шум водопада. Это были незабываемые ощущения.

04
она же

05

В верховьях реки набираем водички и топаем к перевалу. А речка то исхудала.

06
По пути не забываем устраивать небольшие привалы, вот на таких чудесных полянках. Рюкзак кажется все тяжелее и тяжелее, а впереди только вверх и вверх.

07
Добрался, наконец до перевала! Это не шаманский посох то, что справа, и я не волоку этот дрын с собой, этот шест инсталлирован в самой верхней точке перевала и туристы оставляют на нем ленточки.

08
Красивый вид. Но тут я совершаю небольшую ошибку. т. к. в этом месте тропы нет, я начинаю ориентироваться по карте и компасу. Сориентировавшись иду в необходимом направлении. но…

09
ошибка была в том что нужно было взять левее! А я поперся прямиком. Прямиком через болото! Вся эта растительность как губка, в ней проваливаешься сантиметров на 30 (у нас такая же встречается там еще хлеще), все сырое и идти намного тяжелее.

10
Итог- сырые ноги.

11
Я потратил больше сил и времени идя на километр левее по тропе, хоть и в обход а тем временем погода начала портится.

12
Сильно портится! А я и так уже выбивался из графика, был третий день пути! За это время, я еще не встретил, ни одного живого человека!

Видео 1
Внезапно пошел дождь...
Штаны и ноги промокли уже основательно, реку которую рекомендовалось пройти разувшись с закатанными штанами, я прошел и не разуваясь.
13
На стоянку встал значительно раньше еще по светлу. Нужно было как то хотя бы попытаться развести костер в лесу, в еще не закончившийся ливень и просушить одежду. С трудом но, мне это удалось.

14
День четвертый. Почти сухой и почти отдохнувший иду дальше!

Видео 2
Переход через р. Ильтускан. Здесь лучше не зевать!
15
Иногда остановки для пополнения запасов воды или просто полюбоваться красивым видом реки и ее перекатов!

16
р. Ештык-кёль

17
Снова болотистая местность, справа уже река Шавла

18
Вдали уже виднеются снежные вершины! Снимки не передадут всей этой красоты.

19
Снова болотистая местность, дождь.

20
Хочешь, не хочешь, а идти надо!

21
Мне это дерево напомнило акулу!

22
Горы формируют облака.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 299
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх