Грузия моими глазами.

Страницы: 1 2  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Arhyzyk 2 фев 2014 в 19:01
Любитель ВМФ РФ  •  На сайте 13 лет
366
Последние 2 недели мне довелось провести в прекрасной стране Грузии. О них собственно и хочется рассказать. Не ждите Вау-прекрасных фото. Они будут. Но, больше хочется поделиться впечатлениями о стране, людях, и обстановке в целом. Итак, поехали.

Будет 60 фото.

Грузия моими глазами.
Yap 22.04.2026 - 18:58
Продам слона  •  На сайте 21 год
Основным моим местом отдыха оказался курортный городок (село) Бакуриани

Грузия моими глазами.
Проспект из Инета обещал беговые трассы, множество экскурсий

Грузия моими глазами.
Но, на деле, проспект запоздал лет на 20. Трассы заасфальтировали еще после развала Союза. Экскурсий никаких не было и в помине. Инфоцентр для туристов не работал вообще.

Грузия моими глазами.
Стоит отметить, что многое местным осталось в наследство от СССР. Это и подъемники, и каток, да и вообще, многое. Но, многое и построили. Сам народ. Говорят, что единственный местный подъемник построен на деньги Иванишвили (грузинский миллиардер). Им в основном и живут.

Грузия моими глазами.
В общем, как любителя беговых лыж первый день меня разочаровал. Попробовал лыжи горные. Но, несколькими падениями на трассе Господь меня, как бы предупредил.

Грузия моими глазами.
Наплакался родным. Что снег тает, пахнет селом. Беговых лыж нет. В ответ получил дельный совет - хорошо попросить местных, и все, что захочу, будет найдено. И в правду - лыжи откопали в соседнем доме. Еще совдеп, но качество налицо.

Грузия моими глазами.
Отдельный вопрос экскурсии. Тут, как повезет. Сказали, лучше нанять таксиста. Нашел одного через отца (отдыхал в Боржоми до меня). С ним и исколесил пол Грузии.

Грузия моими глазами.
Так бы и продолжал я отдыхать только в Бакуриани. А что? Мандарины дешевые. Боржоми дешевый. Лежи, жуй, бегай в туалет, и слушай лажу про Евромайдан на Евроньюс.

Грузия моими глазами.
Но, в очередной раз проходя мимо местных быков (мало ли) решил - надо попутешествовать по самой Грузии.

Грузия моими глазами.
Пока не уехал - немного о местных. Русским владеют все. Хотя упор на английский запредельный. Везде эти надписи. Аж смущает, когда видишь там еще советские таблички с названиями улиц на родном могучем.

Грузия моими глазами.
Живут местные на 90-95 процентов туризмом. Кто таксует, кто на аттракционах, кто инструктор, кто живет своим хозяйством. Заводов в округе нема.

Грузия моими глазами.
К туристам относятся, как к одуванчикам. Не скрывают - турист - их хлеб. Довольный турист - хорошее сарафанное радио.

Грузия моими глазами.
Вот щас-щас поеду по Грузии. Только скину вам пару видовых кадров Бакуриани. Природа:

Грузия моими глазами.
Декоративный забор из старых лыж:

Грузия моими глазами.
Просто декоративный, но убитый забор:

Грузия моими глазами.
Подработка, готовая к старту. Многих тут катают на таких вот санях

Грузия моими глазами.
Забавная (для меня) реклама. Включил на этом моменте Петросяна - типа социалка про Европу.

Грузия моими глазами.
Отдельный момент - памятник тому грузинскому бабслеисту, который погиб на трассе в Ванкувере в 2010-м. Каждый день свежие цветы:

Грузия моими глазами.
И конечно, товарищ Сталин, убитый бюст которого я нашел в каком-то переулке, свернув не в том месте базара. Не рушат, значит чтят:

Грузия моими глазами.
А я тем временем, наконец, решил покинуть Бакуриани. Водитель достался хороший. Русским владеет свободно. Поехали. Зимнее Боржомское ущелье:

Грузия моими глазами.
Ну, и какая поездка русского и грузина без обсуждения событий 2008 года. Впечатлило вот это поженное ущелье. Говорит, что официально пожгли наши, но местные уверены, что свои. А хвойные леса могут, тлея, гореть годами.

Грузия моими глазами.
Вообще, Саакашвили при мне чмырили все местные. Что не развивает курорт, посрал отношения с Россией. Насчет войны, хвалил свои войска. Я скромно умолчал, сказав, что ну их нах этих политиков.

Грузия моими глазами.
Потихоньку начали прорисовываться достопримечательности Грузии. Мне вот понравилась эта фактурная корова:

Грузия моими глазами.
Еще не любят местные турков. Рассказывали, что вот эти эстакады из камней тут уже лет по 300. Раньше местные тут виноград выращивали, а когда приходили турки, то ессно, все сжигали, чтоб местных кефиров гнобить.

Грузия моими глазами.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45 573
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх