На рыбалку за семгой., Кольский п-ов.

Страницы: 1 2  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
salich 29 мар 2014 в 13:54
Приколист  •  На сайте 12 лет
789
Хочу поделиться с вами историей прошлогодней рыбалки на Кольском п-ве. Давно была мечта половить лосося и воооот...

Окончание обозначу. На лов всей рыбы были приобретенных лицензии.

На рыбалку за семгой.
Yap 23.04.2026 - 19:37
Продам слона  •  На сайте 21 год
Выехали в троем на 2 машинах (пузотерки). Дорога до Питера норм, после сворота на лугу асфальт средней паршивости. Урааа Карелия.

На рыбалку за семгой.
Далее мурманка пугающая отсутствием движения smile.gif После Медвежьегорска влупил ливень с ветром который и выматал все силы, еще и ремонт дороги всего около 150км. Вообщем прошли всего около 1200км и решили встать на ночевку, хотя было еще светло. Дождь прекратился и мы задохнулись от красот, мимо проплывали скалы и сопки неимоверной красоты и ослепительные речки.

На рыбалку за семгой.
На одной из них мы и остановились. Поставили палатку, по100гр для храбрости и за спининги. Час, два, три- ПУСТО , КАК ТАК ЭТО-ЖЕ КАРЕЛИЯ. Растроившись легли спать без допинга, с утра в дорогу. Проснулись, позавтракали и в путь.

На рыбалку за семгой.
По дороге, разумеется заехали на Кивач. Не показать вам это место не имею права, а то чуть не забыл smile.gif

На рыбалку за семгой.
Ещё.

На рыбалку за семгой.
Дорога вскоре исправилась и настроение поползло в верх. Вот уж и Кандалакша, ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ ГОРОД В РФ ГДЕ УКАЗАТЕЛИ СТОЯТ ПОСЛЕ ПОВОРОТА, А НЕ ДО. Немного поплутав, нашли дорогу на Умбу,Варзугу. Зоморосил дождь и на перевальчике упал туман. Окуратно прошли и начали радоваться хорошему асфальту, Ну вот и Умба, поворот на варзугу. Природа-супер. Мхи лишайники горы. (По причине тумана не снимал)

На рыбалку за семгой.
Тут последняя заправка имейте ввиду. Осталось 110км. ГО ГО ГО, ноооо грунтовая дорога выросла внезапно, были надежды, что закончится, но нет 80км грунта ппц.

На рыбалку за семгой.
Белое море встретило штормом и промозглым ветром.

На рыбалку за семгой.
Но чёрт побери , оно прекрасно.

На рыбалку за семгой.
Приехали в 15.00 и узнали, что путевки выдают до 14.00 Ругаясь на погоду решили добираться в Дикий лагерь.

На рыбалку за семгой.
К стати, в посёлке Варзуга стоят памятники архетектуры (хрен знает сколько лет.)

На рыбалку за семгой.
Дикий лагерь это такое место где стоят огромные навесы со столами и лавочками, несколько домиков и все бесплатно. Решили качать лодки, но местные покрутили у виска и скзали что мы психи. Предложили перевезти за 200р с человека. Из за дождя и ветра мы согласились (лень было качать лодки) И НЕ ЗРЯ. Глубина реки в среднем 1м ну максимум 1.5 в Сентябре воды мало. Местные используют длинные деревяшки с защитой винта, даже зная форватер двигались со скоростью км 6-8вч. И пару раз налетали на камни.

На рыбалку за семгой.
Приплыли злые,мокрые,уставшие (дорога )Не фига не по 100гр. smile.gif И спать. А с утра просто ОХРЕНЕЛИ от красоты окружения. Солнце выхватило все яркие цвета леса и принялось играть на воде.

На рыбалку за семгой.
Поплыли за лицензиями и продуктами блин нет даже кортошки:'( (потом в другом маг все нашли) С лицензиями засада, только спортивные по 1000, а убойные только для местных и баз:'( Кой как упросили убойные и на реку.

На рыбалку за семгой.
Точнее я на реку, а мои решили сперва 100гр.Второй заброс ЕСТЬ!!! Ору как сумашедший-ФОТИК. Ага,щас-сход. Блин. Маслаю пол часа-путо. Мои ушли ниже. Очередной заброс. И ..... фрикцион орет, дайва в дугу. Затягиваю на макс. ноль эмоций. Все 135м шнура уходят в даль, сильнейший рывок дайва в щепки, ну и обрыв на шпуле. :'( аааааааа, истерика. Иду в лагерь, в одно рыло всаживаю стакан, беру дубовый адмирал(сомовий) и иду назад. (На фото последний приют спиннинга дайва) рыбаки поймут как я убивался.

На рыбалку за семгой.
Через пол часа поклевка на мепс 4 лонг (белая) и даааа, рывки,свечки,брызги и заветная , ПЕРВАЯ в жизни семга на берегу. Лиц. закрыта. Дальше спортивная, до вечера еще 2 семги (отпущены)и 3 схода.У ребят по 2 рыбы (ср вес 3кг) тоже несколько сходов.

На рыбалку за семгой.
Не отходя от лагеря набрали грибов и ягод.

На рыбалку за семгой.
А на закусь я приготовил малосольную семгу. (Моя порция, остальное сожрали пока я батарейки в фотике менял)

На рыбалку за семгой.
Завтрак (5ти минутка). Ребята взяли семгу пока я грел чайник.

На рыбалку за семгой.
На следующие дни только спортивный лов. В среднем по 3-6 рыб за день на чел.

На рыбалку за семгой.
Что это за животинка, я не знаю. Но раз не семга-брать можно. В фольге была супер.

На рыбалку за семгой.
Все комментарии:
малдерК447 29 мар 2014 в 14:44
Весельчак  •  На сайте 12 лет
28
Мы в штиль ещё и в море на резинках выходили. Треска, пикша, сайда, камбала.
А когда селёдка косяком идёт, вообще побоище. Только успевай таскать.
Блин, извини, поломал, засмотрелся!

Это сообщение отредактировал малдерК447 - 29 мар 2014 в 14:45
salich автор 29 мар 2014 в 14:47
37
Последний день,лицензич в норме-ловлю. Ко мне плывет лодочка , резинка. Я веду рыбу, они высадились и стоят рядом, вывожу ,фоткая,отпускаю. Они подходят и просят лиц. (Рыб. инспекция) даю, они просят блесну ииии говорят, что я браконьер:-( КАК ТАК, ПОЧЕМУ. Оказывается прри спортивной лиц. бородки на крючках должны быть загнуты, и откушен 1 крючек (двойник только можно) Блин, откуда я это знаю, при покупки лиц. не предупреждали. Выписывает штраф 2000 и соберается отобрать снасти, я лезу в бочку и говорю что ЭТИ снасти не отдам. Итог отдал старый спин и катушку. Настроение шлак, как так можно. Блин нафиг этих людей. Но клев улучшился и настроение тоже. Взяли ещё 2 убойных лицензии, закрыли обе.

На рыбалку за семгой.
salich автор 29 мар 2014 в 14:50
22
Утро дня отьезда встретило туманом, красиво.

На рыбалку за семгой.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68 236
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх