Мир. Труд. Май., 1 часть.

Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
bulec 6 июн 2014 в 10:49
Баянист-рецедивист.  •  На сайте 15 лет
270
И снова здравствуйте wub.gif
Продолжаю дальнобойную тему на Япе.
Маршрут Беларусь - Украина - Венгрия - Сербия
Рейс интересный и безбашенный, как может показаться изначально, но работа есть работа и рейсы никто не выбирает. Есть груз везем, нет загораем на огороде, море или паримся на стоянках(каждому свое).
Исходя из голосовалки в предыдущих темах и основываясь на вашем выборе выкладывать буду частями, онлайна не будет, рейс почти завершен (осталось вернуться домой из Тольятти). В количестве частей я еще не определился, пусть будет сюрпризом( информации и фото очень много).

Мир. Труд. Май.
Yap 30.04.2026 - 12:37
Продам слона  •  На сайте 21 год
Я почти весь рейс думал в каком стиле его написать и как все преподнести для вас. В какой то момент я даже передумал его выкладывать т.к. варианты были такие:
1. Рубить правду матку и рассказать про все: коррупцию на границах, неуважение к водителям, политические проблемы которые отразились на нашей шкуре, и прочие проблемы и радости с которыми приходится сталкиваться. Но тут последствия не предсказуемы, может не понять как руководство так и компетентные органы.
2.Либо описать просто маршрут и красоты, аля сериала "дальнобойщики", тогда коллеги скажут, что это ложь не передающая всего пиздеца данного маршрута.
После долгого раздумья и просьб о написании от коллег и друзей, выбор пал на первый вариант, пусть люди и не любят правду матку, но знать ее надо. Что будет то будет!
Как и в предыдущих частях запаситесь терпением и пониманием того, что я не секретарь-машинист, заранее извиняюсь за правописание, скорость выкладывания и фото сделанные на запасное колесо ( фото обработано, а вот текст пишу онлайн, модем 3г ). Критика и вопросы приветствуется, за собой оставлю право не отвечать на нелепые вопросы и вопросы дискредитирующие меня или моих коллег.

Почему именно таким маршрутом спросите вы?
Ответ очень прост, экономия должна быть экономной, а именно: наибольшее количество топлива ввезенного в Европу по мизерной цене.
Через Польшу вход 600л ДТ и не более, за все остальное штрафные санкции на водителя и уплата акцизов. Через Словакию, Венгрию, Румынию и Литву с полными баками. Что дает возможность при незначительной дозаправке в Беларусии и Украине объездить пол Европы и вернуться в РФ, не покупая ДТ по цене <1.5 евро за литр.
Решает как вы понимаете не водитель , а руководство. Так, что вариантов у меня не было.

Мир. Труд. Май.
Что везем.
Как вы наверное заметили на первой фото, спереди автомобиля открыта табличка ADR, а это значит что груз опасный. Везем мы Сульфат меди CuSO4 ( медный купорос) , для людей он опасности не представляет, а вот для животного мира опасен(в особенности для водного).
Данная перевозка налагает на водителя дополнительный геморой и повышенную ответственность.
Водитель должен иметь соответствующее обучение, от которого в нашей фирме многие водители отказываются, чтоб не иметь лишних проблем в работе. Какие позже поймете.
Также водитель обязан знать, что делать в экстренных случаях и какие меры предпринимать.
И если в России и Беларусии за этим надлежащего контроля нет, то в европе он очень жесткий.

Мир. Труд. Май.
Выезжал я из Бобруйска 19 мая, как раз в 8 летнюю годовщину супружеской жизни(у дальнобойщика праздник, что у лошади выходной). Пол дня убил на ожидание подтверждения о том примет ли меня Сербский получатель(помните наверное про наводнение).

Мир. Труд. Май.
Подтверждение было получено только после обеда и на продолжительный рабочий день можно было не надеятся. Планировал дойти до границы с Украиной.
Один из крупнейших заводов г.Бобруйска , конечно же после Белшины.

Мир. Труд. Май.
Стэла г. Бобруйска было очень популярна в свое время.
Впервые широкую известность Бобруйск получил в 1933 году, когда он был упомянут в книге «Золотой телёнок» И. Ильфа и Е. Петрова как высококультурный город, куда стремились все «дети» лейтенанта Шмидта.
Потом было "в Бабруйск жЫвотное" от падонкаф. Ну да ладно я ведь не об этом.

Мир. Труд. Май.
Отсидев месяц в отпуске было очень тяжело начинать свой путь.

Мир. Труд. Май.
Солнце светит прямо в харю на европу я х.... (еду)
Вообще как и на любой работе после отпуска, работать очень не хотелось. До Погранперехода 460км и это были планы которые надо было осуществить.

Мир. Труд. Май.
Слуцк.
Было как то скучно и я то и дело звонил друзьям, знакомым заебывая своими пустыми разговорами.

Мир. Труд. Май.
Люблю свою страну за порядок. Чисто везде и красиво.

Мир. Труд. Май.
Слуцкие новостройки.

Мир. Труд. Май.
Порядок везде. И красота.

Мир. Труд. Май.
Помните в первых частях в Германии рапс цвел уже в феврале, а у нас он только начинает)

Мир. Труд. Май.
Братская могила ВОВ находится в лесу, ближайшая деревня в км 5-10. Но он всегда в идеальном состоянии.

Мир. Труд. Май.
Рядом имеется парковка.

Мир. Труд. Май.
Еще пару фото Беларусии.
Старая Варшавка вполне в хорошем состоянии транспорта почти нет.

Мир. Труд. Май.
Олимпийка М-1, вид с верху.

Мир. Труд. Май.
Состояние близко к идеальному.

Мир. Труд. Май.
Зимний вид был, теперь летний))

Мир. Труд. Май.
Кафе с нормальным заездом и парковкой.

Мир. Труд. Май.
Ближе к ночи я таки добрался до Погран перехода Макраны.
Переходить границу не стал так как ближайшая стоянка, где можно нормально переночевать была в 120-150 км и с учетом перехода границы это бы было к утру.

Мир. Труд. Май.
На своей стороне где обычно мы ночевали перед границей припарковаться не получилось, т.к. обочина была забита украинскими бусами. Пришлось развернуться через сплошную и стать на противоположной.

Мир. Труд. Май.
Страховщики скучают без работы т.к. транспорта на Украину идет очень мало.

Мир. Труд. Май.
Схема терминала для шпионов.

Мир. Труд. Май.
Перед заездом взяли талончик и прошли паспортный контроль.

Мир. Труд. Май.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 607
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх