Остров Phu Quoc

Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Itsme 29 ноя. 2014 г. в 21:52
сисек востоковед  •  На сайте 12 лет
213
Приветствую, дорогие ЯПовчане.
Не так давно я создавал тему ответов не получил, а потому мне подумалось, что сообществу будут интересны мои впечатления и наблюдения. Прошу прощения за слог, горизонт, мыло и т.п.
Итак, остров Фукуок (Phu Quoc) находится в Сиамском заливе в часе лёта от аэропорта Хо Ши Мина. На острове имеется и свой международный аэропорт. Так что , возможны и прямые рейсы. Мы летели туда через Хо Ши Мин, а обратно прямым. Рейс Екатеринбург-Фукуок. Авиакомпания НордВинд. Вылетали и из Екатеринбурга и из Фукуока ночью. Время в пути — около 14-16 часов туда и около 12 обратно.
Будет 80 фото.

Остров Phu Quoc
Yap 21.04.2026 - 13:55
Продам слона  •  На сайте 21 год
Итак, за неделю до вылета, ко мне пришел друг с бутлкой Бехеровки и поведал историю о том, что у его мамы подруга не смогла поехать с ней отдыхать, а маму вывезти очень хотелось. Потому он принял решение оставить дом на невесту и вдвоем с мамой отправиться в путешествие. Допивая литровую бутыль, я подумал, - скучно ведь, наверное, ехать с мамой. И решил друга спасать.
Жена, говорю, отпустишь?
Хрен с тобой, езжай.
У меня хорошая жена.
Я бы и ее с собой взял, но работаем мы вместе и обоих нас в отпуск ну никак не отпускают.
На следующий день я отправился в турфирму и купил путевку. Пролетела неделя. И вот мы в самолете — специпльно для ЯПа традиционное фото пола в самолете. Без него, говорят, фотоотчёт не кошерен.

Остров Phu Quoc
Посадка в Хо Ши Мине. Возникли какие-то затруднения и мы пять часов проварились в самолете. Это обернулось тем, что время прибытия с 11 часов дня по местному сдвинулось в район 19 часов, так же по местному.
Так или иначе — прилетели. Нас погрузили в автобус и мы покинули единственное светлое пятно — аэропорт. Фонари на дорогах отсутствуют как класс. Транспорта на дороге мало. Темно. Колхоз «Светлый путь», не иначе. Фото темноты прикладывать не буду. Ибо квадрат Малевича все видели. Прибыли в отель. И имя ему Coi Nguon. Целых две звезды! Но, мы люди непрехатливые, не собирались торчать в отеле и исходили из принципа «постель и душ».
На ресепшене распределили номера и маленькие(расслабься Педобир, маленькие по росту) вьетнамки поперли наши чумаданы в гору. Еле отобрал. Попросил просто показать дорогу до номера в этой тьмутаракани. Тут я впервые почувствовал, что меня где-то наебали...
Собственно, отель.

Остров Phu Quoc
В номере меня ждал ОН! К насекомым отношусь спокойно. Но только в том случае, если они пролазят в сливное отверстие. Этот не пролез. Потом ушел куда-то. Вообще, каждый вечер в отеле превращался в игру «Угадай, какая мразюка будет с тобой ночевать» . У товарища в номере в белье скрывался огромный паук. Постоянно норовил залезть в чемодан и уехать в Россию.

Остров Phu Quoc
О номере. Это нифига не две звезды. Это турецкие четыре. Все, что нужно есть. Две больших кровати, большая ванна , холодильник кондиционер, тв, телефон. Стекла не в почете. На окнах просто сетка и ставни. Вид из номера на следующий день.

Остров Phu Quoc
Так как прибыли мы поздно, а темнеет в тропиках рано, то все на что нас хватило этим вечером, так это немного посидеть в баре и отправиться спать.
По пробуждении на следующий день, я наконец-то смог осмотреться. Наши номера представляют собой отдельно стоящие домики. С небольшим патио и шезлонгом.
Виды на номера.

Остров Phu Quoc
По территории редко, но бывает, катаются строители. Рукожопят шикарный бассейн.

Остров Phu Quoc
Завтра. Завтрак обширен. Есть практически все, что угодно. От традиционного супа Фо до шоколадных колечек с молоком. Поев, двинули на море. Наш отель располагается на третьей линии и пройти до моря нужно около километра. Не напрягало. Прибыв на пляж мы увидели обширную и практически пустующую береговую линию. Нет, лежаки, бары и т. д. Есть. Туристов нет. Вот это мне понравилось. Расположились на лежаках. Подошел бармен и предложил меню.

Остров Phu Quoc
Еще.

Остров Phu Quoc
Вода всегда на Фукуоке имеет температуру 28 градусов. Она(вода) прозрачная и чистая. Медуз почти нет. А те, что есть — очень маленькие и прикосновения к ним проходят бесследно. Встречаются морские звезды.

Остров Phu Quoc
Далее предстояло решить проблему обмена денег. Банкоматы местных банков есть есть везде.
Снятие денег со сберовской визы обошлось мне в три доллара комиссии. Ставка фиксированная. Так как мы набрали с собой долларов, то отправились на поиски банка. Ближайший располагается в 3 километрах от отеля в городе Зыонг Донг. Отправились пешком. Дорога представляет собой... Дорогу. Ровную, широкую. С отдельной зоной для пешеходов. Тротуаров нет.

Остров Phu Quoc
По дороге к банку, да и везде, обращают на себя внимание дорожные знаки, заботливо раскрашенные хз кем.

Остров Phu Quoc
Еще

Остров Phu Quoc
О деньгах. Вьетнамская валюта — донг(VND). Курс на тот момент 1USD = 21500VND. При этом если менять купюры номиналом менее 50USD, то курс будет около 20000VND, а если более 50USD, то 21500VND соответственно. Запасайтесь сотнями. На ресепшнах отелей тоже меняют, но курс ниже.
Почувствуй себя миллионером.

Остров Phu Quoc
Решив вопрос с деньгами, решили пообедать. Для этого отправились в ресторан индийской кухни «Ганеш». Тут я немного разошелся и позволил себе обед на пол-миллиона. Донгов. Примерно 20 долларов.
Что я получил за эти деньги — для начала холодный кофе по-вьетнамски; далее, томатный суп, карри из ягненка, рис с овощами, три банки пива(0,33), молочный коктейль, большую лепешку. В целом, поесть на Фукуоке можно и за 10 долларов.
Обед на пол-миллиона (а не похоже, да?).

Остров Phu Quoc
О ценах и ассортиментах.
Фрукты. Много и дешево. Цена за килограмм редко переваливает за один доллар.
Рыба и морепродукты. На ночном рынке огромный выбор и того и другого. Все тоже очень дешево.
Алкоголь. Бутылка местной водки(38-39 градусов, больше по закону нельзя) — 1-2USD. Смотря, где покупать. Не понравилась. Вино подороже, 3-4 доллара, хоть и вьетнамское. Dalat, называется. Ценителям нравится. Я как-то не ценитель, потому сказать про это ничего не могу. Вьетнамские джин, ром — 5-7 долларов за 0,7. Джин не понравился, а вот ром шикарен! По запаху — советский буратино, а какой вкус! Пиво — от 50 центов до доллара.
Самое дороге — мясо. Все из Австралии. Но, - вкусное. Цену не назову, вывод делаю из того, что мясные блюда — самые дорогие.
Экскурсии. Тут как всегда. Гид из туркомпании на букву П. Предлагает экскурсии в минимум по 100 долларов. Гид Саша (Саша, ага), ненавязчиво подкативший на пляже, организовывал такие же поездки за 15-23 доллара.
Саша. Рашн трэвэл гайд. Рекомендую этого парня. Но, торгуйтесь.

Остров Phu Quoc
Что посмотреть на острове Фукуок?
Три дня из 10 мы провели на экскурсиях с вон тем парнем выше.
Экскурсия первая. 15 баксов, полный день, еду оплачиваешь сам.
Программа: Фабрика жемчуга. Кокосовая тюрьма. Водопад. Пляж Бай Шао.
Поехали.

Остров Phu Quoc
Загадочное архитектурное сооружение.

Остров Phu Quoc
Камазы. Их много. Короли вьетнамских дорог.

Остров Phu Quoc
Быт местного населения.

Остров Phu Quoc
Дорога кончается внезапно. В паре километров от городской черты.

Остров Phu Quoc
Кто мечтает о домике на берегу моря? Вот вам!

Остров Phu Quoc
Добрались до фабрики. Там австралиец, неуловимо похожий на Керри, ножом ловко выковыривал жемчужины из раковин и раздавал желающим. Пару минут посмотреть можно.

Остров Phu Quoc
На собственно фабрику вас конечно, не поведут. Зато поведут в большой магазин при фабрике. От цен дамы визжат как сучки и покупают, покупают, покупают. Хотя цена там задрана.
200000VND.

Остров Phu Quoc
Общий вид магазина.

Остров Phu Quoc
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 553
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх