Ремонт телевизора

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Borovichok23 29 мар 2026 в 16:03
Приколист  •  На сайте 8 лет
А я вот купил в январе 26ого телик 32 Hartens, мама всё радовалась - как ярко показывает! Проработало это "чудо инженерии" около 3ёх недель и сгорела подсветка, звук есть изображение еле-еле... Повезу в СЦ. Их два в мск
ildar83 27 апр 2026 в 09:46
Приколист  •  На сайте 13 лет
на 32 lg сам менял подсветку, было не особо сложно хоть и первый раз
votarukso 29 апр 2026 в 11:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (САНЕК66 @ 18 мар 2026 в 10:58)
Тёще на LG менял. Чужому человеку - не стал бы. Много места надо и аккуратно всё делать. Можно попасть на матрицу (считай - на телевизор). От того такую цену и гнут.

Не знаю, как в телеке, мне кажется там даже проще. Несколько раз менял в мониторах лампы CCFL на светодиодные ленты, при аккуратности и прямых руках с матрицей ничего не случится. Но в монике, чтобы снять лампу и на её место впендюрить ленту, всё таки надо с матрицей телодвижения совершать (они там сверху и снизу стоят на матрице в таком типа кабель-канале сидят), а в телеках светодиоды отдельно от матрицы сидят вроде. Ну может и ошибаюсь.

Это сообщение отредактировал votarukso - 29 апр 2026 в 11:57
votarukso 29 апр 2026 в 11:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Borovichok23 @ 29 мар 2026 в 16:03)
А я вот купил в январе 26ого телик 32 Hartens, мама всё радовалась - как ярко показывает! Проработало это "чудо инженерии" около 3ёх недель и сгорела подсветка, звук есть изображение еле-еле... Повезу в СЦ. Их два в мск

Всегда на производстве делают максимальный токовый режим для светодиодов, чтобы они сдохли побыстрее, едва отработав гарантийный срок. По хорошему, там нужно уменьшать ток на светиках, обычно изменив номинал резюка в обвязке драйвера, но кто же будет лезть с паяльником в агрегат на гарантии.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 776
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх