Пьяные доски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Долго думал, как эти вещи делают. Оказалось прямыми руками, достаточно технологично и без особых изьебов. Спасибо, было очень познавательно. Красота!
1CHiEF1 22.10.2019 - 01:54
агент госдепа
0
фигуры бы ещё глянуть
whatze автор 22.10.2019 - 03:33
Ярила
16
Цитата (dirmor @ 22.10.2019 - 01:41)
whatze
я вот не понимаю, для чего эта херабора с шахматными досками и косыми линиями? почему нельзя сделать простую, массивную доску, без всяких дебильных рисунков и кривых?

ведь чем проще тем лучше? кто срамоту кривую-косую-шахматную заказывает то?

можно сделать простую массивную доску - без проблем. но мне это не интересно - с точки зрения творчества - это скучная рутина. с точки зрения экономики - пустая трата времени и материалов.

стоить такая доска будет недорого, потому что делают их все кому не лень - рынок ими насыщен. то есть при изготовлении такой доски я свой труд продам задешево. я такую норму прибыли не могу себе позволить - у меня не серийное производство, а можно сказать кустарное, к тому же я работаю не полный рабочий день, а пару часов в день после работы - и то не каждый день.

я ничего не имею простив производителей и покупателей бюджетного товара, но пусть этот ценовой сегмент обслуживают профи - у них и станки помощнее и поставщики им оптом сырье подгонят подешевле.

кто заказывает? я не всегда знаю. но из того что видел - в основном семейные люди 35-55 лет, берут для себя, реже - для подарка родителям. Преимущественно женщины. Но мужики тоже заказывали - в подарок женам.

срамота кривая-косая? о вкусах не спорят. пока что это в новинку и, похоже, нравится людям. и главное, мне самому нравится - это же мое хобби в конце концов? когда перестанет нравиться - придумаю что-то еще или уйду с рынка.

Это сообщение отредактировал whatze - 22.10.2019 - 03:42
Танкред 22.10.2019 - 03:55
Огненный Змей
3
Цитата (stas1981 @ 22.10.2019 - 01:44)
Цитата
Есть классные, дорогущие ножи-"полочники". Ну те, которыми НИКТО и НИКОГДА не будет НИЧЕГО резать!

Потому, что они КРАСИВЫЕ и ДОРОГИЕ!

И вот им в компанию - ДОСКИ-ПОЛОЧНИКИ!

тоже не понял,нахуя усложнять простую вещь ? автор молодец,но всё что он сделал - пустая работа,которая не на каплю не улучшила функциональность
и получается он просит деньги просто за что,что развлекался в гараже со своими инструментами

Stas, ну ты же сам бизнесмен, должен понимать, что, если есть покупатели - значит, есть спрос.
А понты это, ли не понты - так это каждый для себя решает сам, что ему нужно. Кто-то репродукциями из Огонька стены оклеивает, кто-то картины настоящие вешает.
Это как столовое серебро - вот есть у меня оно - от прабабки осталось. На праздники мы его достаем и им пользуемся.
И вот кабы было у меня время на готовку, для каких-то отдельных мероприятий, ЯП такую доску хотел.
Хотя при обычной готовке, повседневной, удобнее и функциональнее тонкие пластиковые.
byrlak 22.10.2019 - 03:57
Алкаш-рецидивист
3
Бля буду да ты шаман. Колдун, волшебник, чародей, маг. Не вру и честно говорю. МОЛОДЕЦ,............
stas1981 22.10.2019 - 04:15
жидорептилойд
3
Цитата
И вот кабы было у меня время на готовку, для каких-то отдельных мероприятий, ЯП такую доску хотел.

а вот я даже представить не могу,в какой ситуации мне бы хотелось поработать на такой доске....хотя кулинарить я люблю
тут личное непонимание товара в целом

7
Класс. Я тоже хочу купить заморский материал, но у нас в регионе он не продаётся. Я привозил бук, падук и орех из Китая. Сделал вот такую доску.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Пьяные доски
1
Я бы рекомендовал еще при склейке тоже ставить бруски, т.к. струбцина может выдавить кубики.

Пьяные доски
4
Ещё доска из дальневосточного дуба.

Пьяные доски
Танкред 22.10.2019 - 04:52
Огненный Змей
8
Цитата (stas1981 @ 22.10.2019 - 04:15)
Цитата

а вот я даже представить не могу,в какой ситуации мне бы хотелось поработать на такой доске....хотя кулинарить я люблю
тут личное непонимание товара в целом

"Личное непонимание" это совсем другое дело.
Я вот яблок за сотню тысяч понять не могу. (особливо в кредит купленных)
kdy 22.10.2019 - 04:53
Ярила
4
whatze
Красивый и информативный пост! Доски просто загляденье! Имел глупость показать фото супруге и теперь - "Я тож такую хочу..!" Орех очень и цветом и фактурой понравился!
Что теперь в творческих планах (ну не считая новых досок)?
whatze автор 22.10.2019 - 05:14
Ярила
9
Цитата (kdy @ 22.10.2019 - 04:53)
whatze
Красивый и информативный пост! Доски просто загляденье! Имел глупость показать фото супруге и теперь - "Я тож такую хочу..!" Орех очень и цветом и фактурой понравился!
Что теперь в творческих планах (ну не считая новых досок)?

Спасибо Дмитрий! Для жены сделай - подробный инструктаж теперь есть. ))))

По поводу планов:

из мелочей для дома - на подходе ключница (вешалка для ключей) из моринги, амаранта и падука - по проекту жены. Уже почти закончил.

На заказ сделал шкатулку из зебрано и венге. вроде ничего получилась, но не знаю, показывать или нет. шкатулки - это товар особый, у меня пока опыта немного. есть заказ еще на несколько шкатулок - под роспись. не знаю из чего делать - заказчику нужен светлый материал, твердость не принципиальна. клен подходящий пока найти не могу. думаю что взять - березу? осину?

Начал работы по постройке тяжелого устойчивого стола для склейки - но там еще конь не валялся. Материал - южная желтая сосна.

Ну а доски теперь будут всегда - некий небольшой но устойчивый источник дохода для хоббийной мастерской. Но я тут буду постить только интересные новые дизайны - повторяться смысла видимо нет. Если что, у меня на Инстаграмме будет полный каталог.

Это сообщение отредактировал whatze - 22.10.2019 - 05:15
kdy 22.10.2019 - 05:21
Ярила
3
whatze
Цитата
на подходе ключница (вешалка для ключей) из моринги, амаранта и падука - по проекту жены. Уже почти закончил.

А вот это очень интересно! Держи в курсе! Тоже получил такое задание, но пока только материал (латунь и медь) для крючков подобрал.
А светлым материалом по цвету идеально подойдет береза. Только вот хрупкая она на некоторых деталях получается! Акация?
whatze автор 22.10.2019 - 05:28
Ярила
1
Цитата (kdy @ 22.10.2019 - 05:21)
whatze
Цитата
на подходе ключница (вешалка для ключей) из моринги, амаранта и падука - по проекту жены. Уже почти закончил.

А вот это очень интересно! Держи в курсе! Тоже получил такое задание, но пока только материал (латунь и медь) для крючков подобрал.
А светлым материалом по цвету идеально подойдет береза. Только вот хрупкая она на некоторых деталях получается! Акация?

белая акация?
у нас это дерево известно под названием "черный локуст", он же "робиния ложноакациевая". в принципе его можно достать, но говорят, древесина довольно токсична. на веранды и патио - нормально. а мелочевку для дома делать как-то стремно.

А другие виды акации не такие светлые. моринга - тоже своего рода акация, но почти черная.

Это сообщение отредактировал whatze - 22.10.2019 - 05:28
Офигенно!... и как я сам не догадался, как "пьяная" делается... секрет в том, что делать сразу две надо, почёт автору и удачи в дальнейшем..
kdy 22.10.2019 - 05:37
Ярила
1
whatze
Цитата
древесина довольно токсична. на веранды и патио - нормально. а мелочевку для дома делать как-то стремно.

А другие виды акации не такие светлые. моринга - тоже своего рода акация, но почти черная.

Не знал! В свое время просмотрел кучу каталогов с кухонными гарнитурами. Так там все светлые фасады как раз из акации были. Может это какой-то европейский подвид?
Мастер.Мне до такого уровня расти и расти
whatze автор 22.10.2019 - 06:05
Ярила
4
Цитата (kdy @ 22.10.2019 - 05:37)
whatze
Цитата
древесина довольно токсична. на веранды и патио - нормально. а мелочевку для дома делать как-то стремно.

Не знал! В свое время просмотрел кучу каталогов с кухонными гарнитурами. Так там все светлые фасады как раз из акации были. Может это какой-то европейский подвид?

есть еще желтая акация, которая тоже не акация, а карагана древовидная.
но у нее коричневая древесина. так что белое на фасадах, скорее всего была робиния. под лаком ничего страшного в этом нет.

венге вон тоже довольно токсично, в ранах от заноз довольно быстро развивается загноение, а пыль так вообще обладает нервно-паралитическими свойствами. а от пыли падука все чихают и чешутся - жуткий аллерген. но работают же люди с ними, и я сам работал ))))
Wallery 22.10.2019 - 06:13
Самодельщик
4
Красота!

Пьяные доски
0
В общем заморочился и сделал, молодец. всё сделано на высшем уровне.
но ЯП конечно ни за что не стал бы так заморачиваться. Не моё это.
FeodorBor11 22.10.2019 - 07:40
Весельчак
3
Цитата (Alex0053 @ 22.10.2019 - 00:52)
Есть классные, дорогущие ножи-\"полочники\". Ну те, которыми НИКТО и НИКОГДА не будет НИЧЕГО резать!

Потому, что они КРАСИВЫЕ и ДОРОГИЕ!

И вот им в компанию - ДОСКИ-ПОЛОЧНИКИ!

Зря, очень практичная штука. Работать на ней приятно и удобно. Пользуюсь такой не первый год

avrakedavra 22.10.2019 - 07:48
ярый монархист
2
Цитата (whatze @ 21.10.2019 - 23:28)
...Пьяные доски, конечно, делают в качестве курьеза, но обычно пластевые.  Торцовых я ни у кого пока не видел.  Тем более из хорошего качественного дерева. 
Короче, достал из кубышки последние 600 баксов, что копил на токарный станок (все равно не хватало) и поехал на лесопилку.  Купил на все деньги черного ореха...

Красава, сцуко аж зубы свело от зависти! И, это, колись, где такой лес отличный берешь? я Юру отправлю. И не ты ли - mtmwood, что доску разделочную делал для друже обломова? Он и торцовые делает пьяные!

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 22.10.2019 - 08:12
whatze автор 22.10.2019 - 07:57
Ярила
5
Цитата (avrakedavra @ 22.10.2019 - 07:48)
Цитата (whatze @ 21.10.2019 - 23:28)
...Пьяные доски, конечно, делают в качестве курьеза, но обычно пластевые.  Торцовых я ни у кого пока не видел.  Тем более из хорошего качественного дерева. 
Короче, достал из кубышки последние 600 баксов, что копил на токарный станок (все равно не хватало) и поехал на лесопилку.  Купил на все деньги черного ореха...

Красава, сцуко аж зубы свело от зависти! И, это, колись, где такой лес отличный берешь? я Юру отправлю. И не ты - mtmwood, что доску разделочную делал для друже обломова? Он и торцовые делает пьяные!

нет, не я.
Андрей - профи, у него столярное предприятие под Ижевсоком - там настоящие взрослые станки. И свой магазин-салон в Москве.

а у меня всего лишь маленький гараж ((((
но учился я у него - по его видеоурокам. и еще у нескольких американских мастеров.

лес покупаю на лесопилках в Штатах - там пилят и местную древесину и импортную. покупаю обычно либо грубый распил либо оструганные с трех сторон доски - так дешевле чем брать обрезную доску.
Вижу парк станков пополняется. Доски отличные получились.

Хорошо вам, у вас калиброванные продаются.
А у нас сначала купи, потом построгай, потом распили, потом ещё построгай, ибо от внутренних напряжений все размеры уйдут...

Другие проекты тоже ждём, благо есть что посмотреть! Молодец!
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49678
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх