Баня/бочка. Обзор

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
KINDERGARTEN 17 дек 2022 в 19:15
Ярила  •  На сайте 4 года
5
Шлюх уже в баню вызывал? ☺💦

Размещено через приложение ЯПлакалъ
TeZzZkA 17 дек 2022 в 19:16
Балагур  •  На сайте 5 лет
3
Каждому своё, человеку нравится, пользу для души извлекает.Кому то вообще по душе в общественную сходить и не думать не о чем. А так сколько людей столько и мнений.

Ореховский 17 дек 2022 в 19:17
разъёбушка  •  На сайте 12 лет
0
Сам в выборе, тоже хочу подобную.
НО, один товарищ отговаривает, говорит типа рассыхается она, лучше квадратную или эту стягивать, подтягивать нужно. Хз в чем наука, но пока останавливает. Хотя сам честно не видел, не щупал. Кто может отговорите/убедите
xtrest 17 дек 2022 в 19:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (АМАЛКЕР @ 17.12.2022 - 17:20)
Господа, нужна инфа.
У меня вода (60 литров) до приемлемой (это когда горячая побеждает холодную, в смысле при смешивании двух одинаковых объемов горячей и холодной вода всё еще горячая для мытья) греется часа три.
Это нормально или надо переделывать теплообменник в печке?
Сама баня - классический деревянный сруб.
Как быстро у вас греется вода и каким образом устроен нагрев?:

Посмотрел как нагревается вода- от примерно 10-15°С до 80 за 2 часа. 70 литров. Печь из колесных дисков, бак стоит сверху, не весь на печи.
SERG35 17 дек 2022 в 19:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Делал себе микробаню. На двоих. Хватало всегда по очереди попиариться.
Огромный плюс - нагев от нескольких брёвен за 20 минут.
Никаких помывочных, комнат отдыха и прочей фигни.
Зато пользоваться можно каждый день после работы на даче, не задумываясь что это долго и сложно.

Басаревъ 17 дек 2022 в 19:22
Призыватель призывников  •  На сайте 12 лет
5
Да в такой бочке жить можно.

Snek 17 дек 2022 в 19:23
Сплин  •  На сайте 14 лет
7
Тоже бочка. Повёлся на кедровую сосну. Заказал в банибочки.рф менеджер Виталик. Гандоны полные. Все повело. И спросить теперь не с кого. Гарантия кончилась

Гексоген 17 дек 2022 в 19:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Цитата
Почему же сауна ?
У меня у отца баня обустроена в гараже. Да, большой гараж и в одной его четверти обустроена баня. Печка металическая универсальная. Можно и дровами топить. За 20 лет дровами он ни разу не топил - только газом. Так же в печи лежат камни. Поливаются водой для пара. Разницы нет: нагреваются эти камни дровами, газом или чем то ещё...
А сауна - это когда сухой воздух без пара. Независимо от того каким образом этот воздух нагревается (дрова, газ, электричество)

Ну кому как, на югах бани топят и газом и электрокаменки, но как бы проще сказать баня для меня в Сибири это процесс, затопить, запах берёзовых дровишек, огонь через дверцу в предбаннике, это блин кайф, особенно зимой, когда на улице за 30 мороза. А электро, газ и тд у нас тоже есть, но чисто для поддержания температуры пока баня не используется.
Даже всё бани внаём всегда пишут "Баня на дровах" Если у нас они будут на газу или электро, прогорят, никто ходить не будет.
Как то так.

xtrest 17 дек 2022 в 19:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (nikolkas @ 17.12.2022 - 18:13)
Цитата (Гексоген @ 17.12.2022 - 18:09)
Газ в бане это бред. Не я не спорю лет 15 назад у меня дом был, и счётчиков на газ тогда в посёлке не было, всё кидали кислородный шланг и обычную горелку в баню, в печь, но это так для подогрева, топили то один хрен дровами, а баня на газу это не баня а сауна.

Раскрой плиз.
Есть мысля в светлом будущем на газу сделать.
Там печки не те? или в чем проблема?

Старая баня на дровах. Делаю новую, уже с газом. Надоело с дровами. И газовую печь, самодельную, можно и дровами топить. Сама печь и дымоход усиленные, подойдут для дров. Так то чисто газовые печи послабее, металл потоньше, дымоход то же металл потоньше. Горелка 15 кВт.
Гексоген 17 дек 2022 в 19:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Абзелил @ 17.12.2022 - 19:13)
Знаю парня, забабахал баню бочку на двухосный прицеп, и катает на нексии возле курортной зоны озера Банное возле Магнитки. Типа такого

У нас такие же катаются, 800 рублей в час, привезут хоть куда, хоть во двор многоэтажки, хоть на озеро рыбакам.

nedurno 17 дек 2022 в 19:37
Сбодунист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (РОМЫЧ42 @ 17.12.2022 - 18:53)
утеплитель нахуа? чтоб быстрее сгнила?
у меня бочка от ребят из Мытищ (Бочки.ру). 42-мм ламели в лунный паз и всё.
три года уже. Три секции, 6 метров в длину, квадро-вариант. Печка и труба ГрильД.
и зимой и летом работает как надо.
доволен как удав.

еще бы от Белаза дверь поставили :D
SteelThunder 17 дек 2022 в 19:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Слив воды не выглядит надежным, мне кажется вода там держится. Немного,но держится.

StreetTroll 17 дек 2022 в 19:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
В чем прикол этой цилиндрической бани??? Никакой практичности, никакой эстетики... В моем понимании, баня - это нечто максимально простое и в то же время, максимально функциональное!

В очередной раз убеждаюсь, что лучше, чем в деревне у меня, нигде бани не встречал! Ничего лишнего, до безобразия простая... ПРямоугольная конструкция, предбанник, печь и собственно просторная парилка с высоки полком. Вместо камней лежали фарфоровые изоляторы от ЛЭП 10кВ. Благодаря полированной поверхности моментально испаряли воду.
Evelyne 17 дек 2022 в 19:53
баба с сиськами  •  На сайте 15 лет
4
StreetTroll
Цитата
В чем прикол этой цилиндрической бани??? Никакой практичности, никакой эстетики... В моем понимании, баня - это нечто максимально простое и в то же время, максимально функциональное!

Далеко не у всех есть время и возможность строить баню, поверьте(( Мы тоже хотели сруб, но, чувствую, ограничимся такой же "бочкой". Плюсов, согласитесь, все же больше, чем минусов. Главное, что можно отлично попариться.

ТС, спасибо за тему!
Alexx1974 17 дек 2022 в 20:01
Приколист  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (ElManyache @ 17.12.2022 - 18:49)
Цитата (Alexx1974 @ 17.12.2022 - 18:35)
Я осенью закончил постройку бани в саду. Размер 3*4, из бруса 150*150. По деньгам обошлось 186 тыщ. Как то не доверяю я подобным каркасным баням, но если хозяина устраивает, то значит зашибись.

у ТС баня не каркасная
у ТС баня - коробка из досок. нагрелась - остыла.
быстро, относительно не дорого и удобно
нормальный вариант для кого-то
а вот каркасная баня - это не дешево
даже подороже чем из бруса
но быстро строится

Дак и из бруса строится быстро. Я свою возвел за 16 выходных дней. То есть за два месяца, начиная от сноса сарая, и до первой помывки. Все делал один. Коробку сложил за три дня. Остальное- крыша и отделка. Мне кажется каркасную я бы строил гораздо дольше. Весной ее однозначно придется конопатить всю, но это фигня. Вообще все эти разговоры о "правильной и неправильной бане" - это все вообще полная херня, которую "супер-гуру-академики академии банных наук" сами себе придумали, а остальные, под впечатлением от рассказаов про "супер чудодейственное действие "правильной" бани" , как попугаи всю эту хрень разносят и пересказывают. На мой взгляд требований к бане не так уж и много- она должна быть деревянная, и в ней должна быть возможность создать нужную температуру и влажность. Все остальное- дело личных предпочтений.
АлександрМ 17 дек 2022 в 20:02
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
Баня блядь... Когда уже начнут люди понимать что это нихрена не баня, а сауна. Так как из за нищеты у нас используют металлические саркофаги в виде этих печей. В бане совсем другой пар и жар. От этой печи жарит нереально излучением, на полог сесть пока водой не польешь нереально. Сидишь как рыба воздух ртом глатаешь. В бане же при той же температуре на градуснике, сидеть в полне комфортно. Ты не хочешь съебаться побыстрее но ты потеешь. И для того и машут венеком в бане чтобы нагнать температуру из под потолка чтобы по жарче стало. Вобщем минусите. Это я как профессионал написал. Как людям начинаешь это рассказывать, они анонсируют, потому что на их святая святых покусились
Alexx1974 17 дек 2022 в 20:02
5
Цитата (Стукач88 @ 17.12.2022 - 19:38)
Больше похож на мини-крематорий для ваты.

Что там с физиономиями у твоих сограждан? lol.gif
Alexx1974 17 дек 2022 в 20:04
1
Цитата (АлександрМ @ 17.12.2022 - 20:02)
Баня блядь... Когда уже начнут люди понимать что это нихрена не баня, а сауна. Так как из за нищеты у нас используют металлические саркофаги в виде этих печей. В бане совсем другой пар и жар. От этой печи жарит нереально излучением, на полог сесть пока водой не польешь нереально. Сидишь как рыба воздух ртом глатаешь. В бане же при той же температуре на градуснике, сидеть в полне комфортно. Ты не хочешь съебаться побыстрее но ты потеешь. И для того и машут венеком в бане чтобы нагнать температуру из под потолка чтобы по жарче стало. Вобщем минусите. Это я как профессионал написал. Как людям начинаешь это рассказывать, они анонсируют, потому что на их святая святых покусились

Ну вот и академики подтянулись, о которых я выше написал. lol.gif
АлександрМ 17 дек 2022 в 20:05
Балагур  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Alexx1974 @ 17.12.2022 - 20:04)
Цитата (АлександрМ @ 17.12.2022 - 20:02)

Ну вот и академики подтянулись, о которых я выше написал. lol.gif

Я не академик, я печник. Баня это баня, сауна это сауна.
dkarasev 17 дек 2022 в 20:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Изложу свое мнение о банях бочках:
Парилка и помывочная в одном месте, это куда все сливается??? Под баню? Полы сгниют нахуй да и не комфортно стоять и тебе под ноги там чета дует или как там все устроено со сливом?
Круглые стены зачем?
Поссать куда ходите там же где и моетесь ссыте туда же? Это пиздец вонять будет чуть позже, ссака она не смывается с дерева, а впитывается в него!
285 касарей коту под хвост, из сруба наверно также бы вышла норм баня
и это по факту не баня-бочка , а чета типа сауна-бочка ну и мытся там я бы не стал.
В моем понимании баня - это сруб дерева, отдельно душ после парилки, отдельно унитаз, отдельно комната отдыха под пивко или чай после бани!

Это сообщение отредактировал dkarasev - 17 дек 2022 в 20:09
welikii 17 дек 2022 в 20:13
жидорептилойд  •  На сайте 16 лет
1
бочка- чтобы денег побольше срубить за сложную конструкцию ?
Дэниэлс 17 дек 2022 в 20:13
Йарило  •  На сайте 11 лет
5
dkarasev
Цитата
Парилка и помывочная в одном месте, это куда все сливается??? Под баню? Полы сгниют нахуй да и не комфортно стоять и тебе под ноги там чета дует или как там все устроено со сливом?

я понимаю, что удобно раздельно. но раньше не разделяли. по крайней мере в моих краях. и в вода, да, уходила в пол, вентиляция нужна нормальная.
Дэниэлс 17 дек 2022 в 20:14
Йарило  •  На сайте 11 лет
0
Гексоген
Цитата
Ну кому как, на югах бани топят и газом и электрокаменки, но как бы проще сказать баня для меня в Сибири это процесс,

ну если раз в месяц пользоваться, то наверно. но если часто, то заебет.
Evelyne 17 дек 2022 в 20:14
баба с сиськами  •  На сайте 15 лет
7
АлександрМ
Цитата
Это я как профессионал написал.

А скажите, пожалуйста, во сколько денег и времени обойдется баня, которую описали Вы? Которая правильная, от "а" до "я"? Ну хоть примерно?

Для меня, сугубо городского жителя, баня - это то райское место, где можно прогреться до самых костей, от души напариться, а потом вылить на себя ведро холодной воды, ну или прыгнуть в сугроб. И это КАЙФ!
Судя по обзору ТС и тому, что пишут комментаторы - не самый плохой и не самый дорогой вариант.

Можете кидать тапками))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69 515
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх