5 фактов о всем привычном ПВА, которые наделяют его совершенно необычными качествами: он будет крепче суперклея

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
666 27 ноя 2024 в 22:42
Ярила  •  На сайте 21 год
5
Цитата
Лучший пва- Клейберит.

+1
Тайдбонд просто широко разрекламирован, и продаётся в мелкой таре почти в любом хозмаге, тогда как Клейберит заточен именно на профессиональное промышленное использование.

Отечественный ПВА попадался отличный только в конце 1990-х - у нас его продавали в полторашках как спизженную с Волгоградского каустика "чистую эмульсию ПВА". Реально ахуенно клеил! а в то, что сейчас продаётся, для удешевления такое дерьмо пихают, что от клея там одно название осталось.
Мышьякович 27 ноя 2024 в 22:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (SpaceNASA @ 27.11.2024 - 19:37)
Вот эти DIY- мастера это кто, что? 😁

На англицком Do It Yourself- А по нашему- Сделай Сам
AlexeiB 27 ноя 2024 в 22:44
Балагур  •  На сайте 1 год
3
Спасибо вам!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kokobrais 27 ноя 2024 в 22:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Надо будет купить флакон клея,по руке размазать,дождаться когда высохнет,и сидеть его отрывать,под коньячок.
Глядишь,и нервы в порядок придут.
А можно и просто напиздячиться!
А клей будет предлогом!

КВС 27 ноя 2024 в 22:49
Весельчак  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (small76 @ 28.11.2024 - 00:30)
Если я не ошибаюсь клей тайтбонд можно использовать для склеивания вещей, которые будут контактировать с продуктами. Например торцевые разделочные доски.

А подскажите, тупому, разделочные доски, можно покрывать жидким стеклом?
etakila 27 ноя 2024 в 22:54
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Клей момед

666 27 ноя 2024 в 23:01
Ярила  •  На сайте 21 год
1
Цитата (КВС @ 27.11.2024 - 22:49)
Если я не ошибаюсь клей тайтбонд можно использовать для склеивания  вещей, которые будут контактировать с продуктами. Например торцевые разделочные доски.

Можно. Но нахрена?! масел для этих целей предостаточно. Самый простой вариант - вазелиновое из аптеки.
КВС 27 ноя 2024 в 23:04
Весельчак  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (666 @ 28.11.2024 - 01:01)
Если я не ошибаюсь клей тайтбонд можно использовать для склеивания  вещей, которые будут контактировать с продуктами. Например торцевые разделочные доски.

Можно. Но нахрена?! масел для этих целей предостаточно. Самый простой вариант - вазелиновое из аптеки.

Мазал всякими, но от пчака чёрные пятна остаются
399525 27 ноя 2024 в 23:11
Пакет  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (KOLIJAK @ 27.11.2024 - 19:37)
Дед когда плитку в ванной клал добавлял ПВА в цемент... Как же я заебался этот цемент потом отбивать перфоратором!!! Это, пиздец господа! Он еще и на стене насечки делал забубилом, ну чтобы лучше держалось cry.gif

ПВА как на крепость раствора влияет?
В цемент и гипс я ПВА лью что бы медленнее застывали они.

Дед ваш, наверное делал "чтобнеатвалилосьужточно" раствором 1/1 star.gif
Вот и лил ПВАшку что успевать хоть смесь до стены донести на мастерке что бы в полёте уже не застывала в камень.
АндрейНовакА 27 ноя 2024 в 23:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
1

нет.
xtrest 27 ноя 2024 в 23:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (yuriyod1979 @ 27.11.2024 - 19:39)
Столярный ПВА - "Нет уж лучше выкинь свой стул!"
Это всё что нужно знать о ПВА

И второе - ПВА это разведённый бустилат!... Со всеми вытекающими последствиями

Иногда лучше молчать.
ПВА- поливинилацетат
Бустилат- бутадиен стирольный латекс + КМЦ (карбоксилметилцеллюлоза)
Что же тут общего?
kikunak 27 ноя 2024 в 23:24
Ярила  •  На сайте 17 лет
7
Цитата (1752 @ 27.11.2024 - 21:40)
имхо ПВА для мебели слабоват. со временем под постоянной нагрузкой отрывается. Склеивал пуфик дубовый ПВА, постоянно расшатывался, увидел ПУ клей для дерева. склеил - и всё забыл. один минус ПУ сильно вспенивается и долго вспенивается и течет. и не фиксируются через 5 мин как у ПВА детали

Если у тебя расшатывается ПВА, значит или ПВА дерьмо, или зазоры в соединении огромные. Нормально склееные ПВА изделия ломаются по древесине, а не по склейке.

Я расскажу другое.
Делал я столешницу из тропической древесины ипе, которая от природы пропитана маслами. Древесина прочная и тяжёлая - тонет в воде. На ПВА клеить бесполезно - плохая адгезия и само дерево крепче клея. Даже на самый лучший пур клеится плохо, нужно обезжиривать шов.
xtrest 27 ноя 2024 в 23:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Чем ещё хорош клей ПВА, кроме того, что отлично клеит,- у него нет срока годности.
tema808 27 ноя 2024 в 23:31
Шутник  •  На сайте 2 года
4
В детстве прикалывались - мазали руку пва в несколько слоёв с промежуточной просушкой - затем аккуратно снимали, как перчатку. Затем данное изделие заполнялось ватой и получалась белая рука. Её можно было подкинуть дворовым собакам, например, или положить на прилавок, стоя в очереди в магазине.

Ещё с братом придумали фитиль для пиротехники, тоже с клеем ПВА. Любили делать самодельные петарды, фейерверки и тп., но неоткуда было достать фитили. Так вот: нужно счистить содержимое спичечных головок, растолочь мелко в пыль, а затем добавить туда капельку ПВА. Замесить это пальцами - получается такое тесто - и скатать тонкие колбаски нужной длины, толщиной можно даже как с тонкую зубочистку(тут может потребоваться некоторая сноровка). Далее колбаски можно подсушить на батарее. Они, конечно, ломкие, но горят очень хорошо и медленно, и хорошо прогорают через тонкие отверстия, в которые они обычно и вставлялись.

В обоих вариантах требовался "хороший" канцелярский ПВА, а то бывало попадалась жижа, с которой ничего не получалось.
wwer1000 27 ноя 2024 в 23:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Где-то, в конце прошлого века, году наверно, 1998-м, строили мы с папой крышу на дачном домике. И вот я, забивая гвоздь двухсотку, через бревно стропилы, поломал рукоятку молотка - треснула на косую, по длине ручки. Скол был аккуратный, совмещался без зазора. Был у нас флакончик пластиковый канцелярского ПВА. Намазали, сложили, обмотали изолентой. Красной. Оставили на неделю, до следующего приезда. Ручка жива по сию пору. Гвоздей молотком забито после того, немеряно.
Enkydu 27 ноя 2024 в 23:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (АндрейНовакА @ 27.11.2024 - 19:36)
очень на рекламу смахивает. в свое время загорелся лук хотел склеить. к российским клеям народ прохладно относился. разваливаются склейки сделанная российским клеем. если не ошибаюсь, "монтаж столяр" считался лучшим, но и он был говном.
пс. у меня тоже развалилась склейка. и грел, и 2 недели прошло...

Сам понял что ляпнул? Лук он хотел ПВА склеить! ПВА не для эластичных соединений! Рукожоп без понятия, а на клей гонишь!

Warlav 28 ноя 2024 в 00:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Кочет, ты клея обнюхался что ли? Где пиздострадания, я спрашиваю?!

Ты и правда поверил, что Кочет в доске отверстие сделал, чтобы кормушку слепить? И про имитацию кожи из клея он не просто так упомянул.

кубарубик 28 ноя 2024 в 00:51
Хохмач  •  На сайте 1 год
3
Цитата (Xepsis @ 27.11.2024 - 19:37)
Цитата (AleXei1505 @ 27.11.2024 - 19:32)
Кочет, ты клея обнюхался что ли? Где пиздострадания, я спрашиваю?!

Да его что-то в последнее время не узнать, криминал постить начал.

Или развелся опять или снова женился или третье ... pop.gif
Фильдеперс 28 ноя 2024 в 01:03
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (HippoPotatoz @ 27.11.2024 - 21:30)
Цитата (Фильдеперс @ 27.11.2024 - 19:40)
Мне плиточник керамогранит уложит в ванной так,что он через год весь бухтеть начал,и затирка повылетала.  Я швы расчитил,взял ПВА ,развёл с водой 1:1 и пролил по швам. Много пролил. Он затёк под керамогранит и там всё склеилось. Сейчас уже несколько лет стоит,всё тип-топ)) Не бухтит.

То же про паркет. Если скрипит, но основа нормальная, вылил ведро ПВА на пол, разогнал шваброй, потом циклевка

У меня во всех комнатах паркет и везде скрипит. И это мне очень нравится!!
Datigoonish 28 ноя 2024 в 01:21
Ёкарный Бабай  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Фильдеперс @ 28.11.2024 - 01:03)
Цитата (HippoPotatoz @ 27.11.2024 - 21:30)
Цитата (Фильдеперс @ 27.11.2024 - 19:40)
Мне плиточник керамогранит уложит в ванной так,что он через год весь бухтеть начал,и затирка повылетала.  Я швы расчитил,взял ПВА ,развёл с водой 1:1 и пролил по швам. Много пролил. Он затёк под керамогранит и там всё склеилось. Сейчас уже несколько лет стоит,всё тип-топ)) Не бухтит.

То же про паркет. Если скрипит, но основа нормальная, вылил ведро ПВА на пол, разогнал шваброй, потом циклевка

У меня во всех комнатах паркет и везде скрипит. И это мне очень нравится!!

Ага! Так вот кто скрипит паркетом над головой ночи напролёт. Всё! Завтра же иду за отбойным молотком. Спокойной ночи, мля... moderator.gif
Crocodile108 28 ноя 2024 в 01:23
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (mrкравцов60 @ 27.11.2024 - 19:37)
Клей дерьмо,через год,два все развалится. Все добавки чушь собачья!

Я модели из бумаги раньше клеил Моментом для бумаги, но что то купить его в последнее время тяжело, надумал переходить на ПВА, как самый безопасный для бумаготворчества, неужели точно развалится, не хотелось бы чтобы модель развалилась через какое то время?
Massimo35 28 ноя 2024 в 01:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата
Самый лучший строительный клей высшего качества делают в России.

ПВА-Супер из России заткнёт за пояс любой импортный. Это клей высшего качества, время схватывания которого от 2 до 7 минут.

странно что его тонами не возят мастерам из США...
Они могут себе позволить лучшие кля в мире why.gif
Botya666 28 ноя 2024 в 01:40
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Глупо сравнивать различные виды клеев и рассуждать, какой прочнее держит. Это зависит от многих факторов, в первую очередь от того, куда направлен вектор нагрузки и как он может меняться со временем.
Попробуйте склеить что-либо находящееся в постоянной динамике, например обувь, супер-клеем (вообще любым кристаллизующимся клеем) - и суток не продержится. За то резиновый, а ля классический Момент продержится долгое время. Но это не значит, что у супер-клея нет области применения.
То же самое и с ПВА - у него своя область применения. В первую очередь дерево, поскольку оно материал не монолитный. ПВА достаточно текуч, чтобы заполнять мелкие трещины, после застывания получается эдакий дюпель из клея.

Что касается страны производства - честно похеру в большинстве случаев. Вещество было открыто в 1912г. С того времени технология производства отточена до мелочей. Совсем уж плохого ПВА я не видел даже от китайцев.
mikur 28 ноя 2024 в 01:42
Такая СКАТИНА  •  На сайте 13 лет
3
Кочет сломался
Несите нового...

По ПВА еще не пиздострадали

komodov 28 ноя 2024 в 02:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Через год клей портится от хранения дома в банке...
Склеил изделия но тесты не провел... Все в помойку.. ощущение что на сопли склеил. Клеберит 303.
И да я столярю.клей не морозил.хз..стал хрупкий как пластик и не проникает глубоко в материал...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53 538
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх