Как я потолок натягивал

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
offcast 22 янв 2026 в 09:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Все вокруг нового потолка нужно облить бензином и сжечь к хуям... )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
zaneks 22 янв 2026 в 09:08
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Красава. Тож попробую

traktorist37 22 янв 2026 в 09:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Вот ты конч! 🙄 а как непосредственно потолок то монтировал? Че куда крутить, как тянуть? Ниче не рассказал, гондон ты. Два страпона этому господину.

pyrlik 22 янв 2026 в 09:42
Шутник  •  На сайте 12 лет
-1
Натяжной потолок на кухне как бэ в принципе не рекомендуется, еси че... Хотя бы просто из соображений пожарной безопасности.
Alex051277 22 янв 2026 в 09:44
Хохмач  •  На сайте 4 года
1
Меня всегда восхищают люди которые МОГУТ. Я тоже многое могу, НО не всегда с первого раза. С 2-3 раза получилось бы отлично, но первый точно в кривь и вкось был бы.
Provirtus 22 янв 2026 в 09:51
Наебенился  •  На сайте 13 лет
3
Цитата
Вот ты конч! 🙄 а как непосредственно потолок то монтировал? Че куда крутить, как тянуть? Ниче не рассказал, гондон ты. Два страпона этому господину.

Там в комплекте инструкция специально для дебилов есть.

Polugut 22 янв 2026 в 09:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (swa99983 @ 21.01.2026 - 21:05)
Цитата (avaava @ 21.01.2026 - 21:02)
Вместо скруток ты поставил две земляные шины? Небось на одной ноль а на другой фаза? Коли так, вызови электрика. Дешевле тебе это выйдет, поверь.

Ну и фотки скринами, да еще 150 шакалов по десятибальной шакальей градации?
Ты должен был начать с "привет друг", что б мы сразу поняли кто ты...

Извини если резко. Но про электрику я не шутил.

Посмотрим, знакомый электрик сказал норм.

У нас электрики из РЭС говорят "нормально" на ввод СИП прямо в дом. В деревянный дом. Сразу в автомат.
Сильно удивлялись зачем я поставил столб на границе участка (труба НКТ 3 метра), на него ящик железный с рубильником, в ящик ввод ВВГ 6 кв., сам кабель на верх столба, и попросил прикрутить СИП к нему. Это они еще не видели пять штырей в земле, соединенных шиной - засыпал сверху. Но соединили.

У соседей прямо в дом ввод.
Ступед 22 янв 2026 в 09:53
Ярила  •  На сайте 9 месяцев
0
Цитата
Вместо скруток ты поставил две земляные шины? Небось на одной ноль а на другой фаза? Коли так, вызови электрика. Дешевле тебе это выйдет, поверь.

Ну и фотки скринами, да еще 150 шакалов по десятибальной шакальей градации?
Ты должен был начать с "привет друг", что б мы сразу поняли кто ты...

Извини если резко. Но про электрику я не шутил.

И что не так с этими шинами? Если сам сунется и его переебет, то сам себе злобный буратина. В остальном-обычное решение и , таки, вполне надёжное, особенно когда провода разные. Я понимаю, что профессиональные электрики насоветуют клеммные распредкоробки и линию в гофре на каждую розетку. Но, сам электрик и не вижу криминала. Просто перед ревизией подобного подключения надо обесточить.

Гастробайтер 22 янв 2026 в 09:57
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Mf26 @ 21.01.2026 - 21:10)
и прижимать их винтом так немного лучше. еще лучше скрутку делать и ее паковать в отверстие и винтом жать...

Каким, блядь, винтом. При любом нагреве-охлаждении винтовое соединение слабеет. Винт этот тупо уходит, ползет по резьбе.
Для соединения силовых линий допустима только луженая гильза под обжим.
А на кухне у него линии явно силовые.
hellroad 22 янв 2026 в 09:57
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Осталось купить Азелиту и отмыть всю кухню) пардоньте, что я не про потолок)

Гастробайтер 22 янв 2026 в 09:58
0
Цитата (Ступед @ 22.01.2026 - 09:53)
Но, сам электрик и не вижу криминала.

ПУЭ читай, "самэлектрик". Вот после таких как ты квартиры и горят.
PavelG 22 янв 2026 в 10:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Потолок натягивал... Потолок... странное имя. Она нерусская что-ли?
Barsuk77 22 янв 2026 в 10:02
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (perecus @ 22.01.2026 - 08:47)
, раз на Ваги нет денех.

Да хде ж сейчас оригинальные Ваги то найти? Один левак вокруг китайский. Он нагрузку большую вообще не держит
CHATskii 22 янв 2026 в 10:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Лютый пиздец. Что кухня, что подготовка к потолку.... оформление просто пиздец! Шпала нахуй!
Ступед 22 янв 2026 в 10:09
0
Цитата
Каким, блядь, винтом. При любом нагреве-охлаждении винтовое соединение слабеет. Винт этот тупо уходит, ползет по резьбе.

Уважаемый. Сейчас делаю ремонт в квартире. Все соединительные дырки(по другому и не скажешь) замазаны раствором и там... Тарам!!! Обычные аллюминиевые скрутки в изоленте чёрной, тряпичной. Этим скруткам больше пятидесяти лет и , учитывая всего одну линию на всю квартиру, вполне себе рабочая схема. Пятьдесят, сцуко , лет скрутки без лужения и гильзования неплохо себе работали, да и ещё поработают, ибо в лом и дорого переделывать проводку, учитывая, что потребление современных потребителей гораздо меньше, чем советских. И подобное наблюдаю и на производстве. Да, тут деревянные стены и риск сгореть при плохом контакте есть. И, таки, клеммное соединение нихера не разбалтывается со временем(личный опыт работы электриком на производстве), разве что аллюминька проседает.

LooksoR77 22 янв 2026 в 10:13
1
Как нарисовать сову.
Где подробности то? Потолка нет - следующее фото, потолок есть. Заебись, всё понятно, спасибо папаша.
Ступед 22 янв 2026 в 10:15
3
Цитата (Гастробайтер @ 22.01.2026 - 09:58)
ПУЭ читай, "самэлектрик". Вот после таких как ты квартиры и горят.

И много сгорело от проводки? Обычно горят от кз или по другим причинам. А вот ебашить километры кабеля в гофре, это лютая дичь на мой взгляд. И ПУЭ хуюэ пиздюэ делается для того, чтобы ты, как потребитель, побольше заплатил. Ещё раз говорю, в советское время было две линии аллюминьки хоть на четырёхкомнатную квартиру и , соответственно, два автомата на 16 ампер. И ? До сих пор работает и не горит. Горит, обычно, от соплей.

swa99983 автор 22 янв 2026 в 10:18
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Чуманоид @ 22.01.2026 - 08:47)
Ты всерьёз предлагаешь убрать коробку за потолок и лишиться доступа к ней?
Тут ещё надо посмотреть ,кто атомный...

Во, и я того же мнения

Ступед 22 янв 2026 в 10:19
0
Цитата (Barsuk77 @ 22.01.2026 - 10:02)
Да хде ж сейчас оригинальные Ваги то найти? Один левак вокруг китайский. Он нагрузку большую вообще не держит

Ваго и не должно держать нагрузку. Использовать подобные зажимы на розетки считаю глупостью несусветной. Но, каждый сам кузнец своего счастья.

PavelG 22 янв 2026 в 10:20
-2
Цитата (Ступед @ 22.01.2026 - 10:09)
Цитата

Уважаемый. Сейчас делаю ремонт в квартире. Все соединительные дырки(по другому и не скажешь) замазаны раствором и там... Тарам!!! Обычные аллюминиевые скрутки в изоленте чёрной, тряпичной. Этим скруткам больше пятидесяти лет и , учитывая всего одну линию на всю квартиру, вполне себе рабочая схема. Пятьдесят, сцуко , лет скрутки без лужения и гильзования неплохо себе работали, да и ещё поработают, ибо в лом и дорого переделывать проводку, учитывая, что потребление современных потребителей гораздо меньше, чем советских. И подобное наблюдаю и на производстве. Да, тут деревянные стены и риск сгореть при плохом контакте есть. И, таки, клеммное соединение нихера не разбалтывается со временем(личный опыт работы электриком на производстве), разве что аллюминька проседает.

Лютейшая дичь.
1) то, что у тебя проводка из говна и палок работает 50 лет - это не значит, что это правильно, тебе тупо везёт.
2) про сравнение протребления сейчас и при СССР... сука, я ору. В СССР вечером сидит семья в зале, смотрит телек и кроме него ещё потребителей пара лампочек, да холодильник. А сейчас... роутер, свитч, ты у компа со светом в одной комнате, ребенок в зале в телек тупит, жена на кухне тоже с телеком фоном, мультиварка что-то варит, микроволновка, холодильник, стиралка заведена, в посудомойке посуда моется, 1, а то и 2 сплита, а тебе ещё и чайку захотелось, клац электрочайником... и ещё пару телефонов и прочих девайсов на зарядках.
Ступед 22 янв 2026 в 10:29
3
Цитата (PavelG @ 22.01.2026 - 10:20)
Лютейшая дичь.
1) то, что у тебя проводка из говна и палок работает 50 лет - это не значит, что это правильно, тебе тупо везёт.
2) про сравнение протребления сейчас и при СССР... сука, я ору. В СССР вечером сидит семья в зале, смотрит телек и кроме него ещё потребителей пара лампочек, да холодильник. А сейчас... роутер, свитч, ты у компа со светом в одной комнате, ребенок в зале в телек тупит, жена на кухне тоже с телеком фоном, мультиварка что-то варит, микроволновка, холодильник, стиралка заведена, в посудомойке посуда моется, 1, а то и 2 сплита, а тебе ещё и чайку захотелось, клац электрочайником... и ещё пару телефонов и прочих девайсов на зарядках.

И это всё херачит одновременно в советской квартире и.... 16 амперники не вышибает. А вы попробуйте советский электрочайник с советским же пылесосом врубить одновременно. Блямс, автоматик выбило. Я живу 55 лет и многое видел. И обогреватели из асбестовой трубы с нихромовой обмоткой по кругу. Как при совдепии над проводкой только не издевались. И? Кстати, много советских квартир сейчас горит по вине проводки? А вот новые районы, это да, сказка.Сужу по нашему городку.

KazanAlex 22 янв 2026 в 10:51
Юморист  •  На сайте 20 лет
0
дай хоть ссыль на вб. яп тоже посмотрел
Досылатель 22 янв 2026 в 10:51
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
ТС на кота фотографировал?
KazanAlex 22 янв 2026 в 10:58
Юморист  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (Provirtus @ 21.01.2026 - 23:49)
Цитата (DUnlim @ 21.01.2026 - 21:10)
чем бы дитя не тешилось
Тему в закладки закину, корешу-потолочнику завтра покажу. Приготовлю ему на всякий случай нитроглицерин. Боюсь,  инфаркт случится

Ну конечно кореш обосрет, не у него же втридорога заказали. Я два помещения в доме так натянул, без всяких пушек. Мне нравится, остальные идут нахуй.

расскажи, ну расскажи. мне вот жаба пока душит )))
Гастробайтер 22 янв 2026 в 11:17
-2
Цитата (Ступед @ 22.01.2026 - 10:15)
И много сгорело от проводки? Обычно горят от кз или по другим причинам. А вот ебашить километры кабеля в гофре, это лютая дичь на мой взгляд. И ПУЭ хуюэ пиздюэ делается для того, чтобы ты, как потребитель, побольше заплатил. Ещё раз говорю, в советское время было две линии аллюминьки хоть на четырёхкомнатную квартиру и , соответственно, два автомата на 16 ампер. И ? До сих пор работает и не горит. Горит, обычно, от соплей.

Пиздец тупой.
ПУЭ разработано инженерами для таких как ты, необразованных дебилов.
Расширение металла - это физика и сопромат, которых ты не знаешь, работник руками. По-хорошему тебя вообще нехуй подпускать к электрике, экзамен ты явно не сдашь.

Скрутки эти советские жили только благодаря однородности проводки, и в конкретном случае скрутки в сто раз лучше ебучих винтов. Как раз в них и возникают сопли.
Один придурок тоже орал, что у него все заебись, ничего не слабеет. Пока я ему не показал тепловизором, как у него до 60 градусов эта самая винтовая клемма греется после цикла работы стиралки.
Ебаный врот, это даже самый последний деревенский дурачок знает, что с металлом при нагреве происходит, по щелчкам чайника на плите.
Но все еще находятся такие как ты, по тупости и твердолобию своему отрицающие очевидные миллион раз проверенные вещи.
Я хуею faceoff.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 742
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх