Как впихнуть три печи в одну или кирпичная мультиварка.

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
koba84 12 окт 2016 в 01:44
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Вопрос к знатокам-какое количество кирпича должно быть в своде?))
Подсказка №1-четное/нечетное?
Подсказка №2-что такое "замковый" кирпич слышали?
Sansame 12 окт 2016 в 08:56
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
Порядовку давай!
Мухаммад автор 12 окт 2016 в 10:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (koba84 @ 12.10.2016 - 01:44)
Вопрос к знатокам-какое количество кирпича должно быть в своде?))
Подсказка №1-четное/нечетное?
Подсказка №2-что такое "замковый" кирпич слышали?

Если вопрос действительно к знатокам, то ответ будет таким - количество кирпича зависит от высоты арки и ширины пролета.
Мне один упоротый тип как-то тоже однажды пытался доказать, что количество кирпича должно быть именно нечетным, правда он не очень понимал - что такое арочная конструкция, как она удерживается в подобном положении и почему. В итоге я просто встал ногами на только что установленную арку (с чётным количеством кирпичей) и, попрыгав на ней, предложил сделать то же самое и ему.
Замковый же кирпич - верхний кирпич, расположенный по центру свода в арке с нечетным количеством кирпичей.
Надеюсь я разрешил ваш вопрос, можете не благодарить- мне было несложно.
Tyanna 12 окт 2016 в 12:11
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
Мухаммад

Скажите пожалуйста из чего делан раствор? Придут сегодня печь класть (не такую роскошную правда) и меня терзают смутные сомнения...
ZOOMERS 12 окт 2016 в 12:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Теме и мастерам - зелень, т.к. хоршего печника днем с огнем не найдешь!
Мухаммад автор 12 окт 2016 в 15:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Tyanna @ 12.10.2016 - 12:11)
Скажите пожалуйста из чего делан раствор? Придут сегодня печь класть (не такую роскошную правда) и меня терзают смутные сомнения...

Раствор для кладки я делаю из глины с песком. Соотношение зависит от песка - если песок карьерный, сам по себе содержит глину - то 1 часть глины на 4 части песка. Дальше уже оцениваю жирность получившегося замеса по сползанию с мастерка - если тощий - добавляю глину, если слишком жирный, то, соответственно, добавляю песок.

Первые пару рядов кладу на цементном растворе, на случай если вода попадет на пол - подтопит или зальёт. Дальше - уже на глине. Ну и над крышей - тоже на цементе - глина боится влаги, размокает.

Дополнительно обмазываю глиняным раствором, мокрой варежкой, изнутри все места, где проходит дым - дымоходы, топки и так далее. Чтобы сделать их максимально гладкими, чтобы частички сажи не оседали на неровностях, чтобы облегчить скольжение дыма. На это тоже обратите внимание, когда вам будут делать печь.
Desantura77 19 окт 2016 в 07:13
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Ну как там вопрос с порядовкой? Хотя-бы схематично, от руки на бумажке )))
VladKorsun 6 ноя 2016 в 20:30
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Классная конструкция. Порядовка есть, если не жалко.
brync 6 ноя 2016 в 20:41
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
как-то, будучи в гостях в глухой деревне, замерз я, как тот белый медвежонок из анекдота.
хозяева, чтобы я не слёг, отпарили меня в бане, потом, за ужином, налили 2 рюмки некой алкогольно жидкости с неведомыми травами и положили спать около протомленной печки!
еще и под пуховое одеяло! cry.gif
мне всю ночь снилось, что черти в аду пригласили меня в их местную баню...
это был пздц!
я проснулся утром мокрый как подгузник моего сына!

но, надо отдать должное, утром я себя чувствовал оччень хорошо!
и ощущение, что прям помолодел!
мне пытались доказать, что это все банька, и печка, но меня не проведешь- все дело в том напитке алкогольном! rulez.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 317
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх