Деревянная лестница с гусиным шагом

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kigo 24 дек 2017 в 23:20
Рязанское дезинфо  •  На сайте 13 лет
0
Ходил я по такой лестнице и в жопень пьяным, нормально ходится, но авторы бы я рекомендовал усилить вот так кострукцию

Comma9Dante 25 дек 2017 в 02:38
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Kigo @ 24.12.2017 - 23:20)
рекомендовал усилить вот так кострукцию

Изначально, выкройку ступеней стоило сделать иначе, не прямой угол реза посередине ступени (см картинку выше), а наклонный под 45 градусов. И так его расположить, чтоб середина ступени совпадала (в проэкции) с серединой диагонального реза. В итоге, ступеньки будут чуть-чуть "налезать" друг на дружку, но при этом увеличится их жёсткость и уменьшится риск отколоть часть "лапы", наступив на самый её край.
Теперь можно и распорки меж ступенями применить, если есть в том желание или если лестницей будут пользоваться люди "повышенной массивности".

Да и выкраивать ступени проще, комплект из двух соседних (левая и правая "лапы") размечается на доске "валетом" и прорезается единожды лобзиком.

Да, будет лучше, если не оставлять углов вообще - выполнить радиусы скругления по 40..50 мм ( = толщина доски) на обоих концах диагонального участка. Возрастёт сопротивляемость изгибу всей "лапы" при увеличении нагрузки на её край. Лапа дольше прослужит.

PS.
Коль у тебя есть фрезер - не страдай ерундой: купи фасонную фрезу с нужным радиусом скругления (5..8 мм), ею снимешь все "фаски" аккуратно, быстро и одинаково на всех деталях!
Вручную слегка дотрёшь наждаком, чтоб убрать заусенцы и деталь готова под покраску, сразу.

Это сообщение отредактировал Comma9Dante - 25 дек 2017 в 02:50
whatze 25 дек 2017 в 04:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
раз все лестницами хвастаются - вот моя тоже. только что проморил, завтра буду полиуретаном покрывать. вот таких четыре пролета. ступени из красного дуба, рейзеры (вертикальная часть ступени) - из тополя (для уменьшения бюджета). Вот из-за них краску и подбирал чтобы все смотрелось дубом ))))

MamaLays 25 дек 2017 в 05:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Гусиный шаг стоит делать светлым и не пестрым, чтобы края ступеней всегда отчетливо было видно, ибо как выше заметили - изобразить гуся придется не раз и не два.
И зашивку кмк, зря сделал - без нее светлее было бы. Хотя крутая - мало ли, женщины в юбках сверкать будут. Жена понятно, а вот если дочь есть - уже некомильфо.
Пл0Xиш 25 дек 2017 в 06:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Вот боюсь я отлаченных лестниц.

Сколько раз поднимался в носках по такой- скользко, просто пиздец!

Решение?

Масло?

Набить резинки- что б и мягко и не скользили ноги?

Рукожопство хорошее.
freelancer1 25 дек 2017 в 06:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Это самые упоротые ступенки! Ну зачем так делать, с них же реально шлепнуться.
Oneforgiven 25 дек 2017 в 06:31
Вот. Ем клюкву и не морщюсь.  •  На сайте 11 лет
0
Лестница - сердце дома, не помню кто сказал, но соглашусь.
karbo4s 25 дек 2017 в 06:58
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
зачетно конечно, но пьяным можно не разобраться)))
wwwШурик 25 дек 2017 в 07:42
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Прикольно.

Я себе наверное в погреб это решение использую - там вариантов не много или узкая ступенька или вот так (даже в голову не приходило такое простое решение).

Правда у меня будут бетонные. В старом погребе из-за узких ступеней вечно край туфель портил, когда надо за баночкой огурцов по пути заскочить.
hemeron 25 дек 2017 в 09:05
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
За рукожопство - зелень , но по пьяни можно и хребет сломать ...
mikman 25 дек 2017 в 09:24
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
ТС, молодец! Но на будущее (вдруг еще одну будешь делать:)) - на таких ступенях широкая часть делается длиннее узкой, чтобы широкие части перекрывали друг друга. Чтобы "нараскоряку" не ходить.
mikman 25 дек 2017 в 09:34
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Здесь плохо видно, но, примерно, вот так.

Trabolopolis 25 дек 2017 в 12:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Был опыт "эксплуатации" такой лестницы у товарища на даче... Ну его на хер. Напряг и дискомфорт. Как в анекдоте, "я комсомолец, люблю преодолевать трудности - так что сексом займемся в гамаке и стоя!"

Это сообщение отредактировал Trabolopolis - 25 дек 2017 в 12:30
Haze2006 25 дек 2017 в 13:21
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
ИМХО, но ТС, ночью она очень опасна, если в доме есть детвора.
А перед спуском страховочный трос имеется?
lang 25 дек 2017 в 13:25
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Как вариант,если места мало,а лесенка крутая.Спасибо ТС,возьму на заметку.Подступеньки не нужны наверное.
2662 25 дек 2017 в 17:01
скептик-зануда  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (f14er @ 24.12.2017 - 16:16)

Лестница красивая, не разу по таким не ходил. Сижу думаю, чем она удобней)

на пенсию по инвалидности можно раньше уйти, а если не сильно расшибёшься, то и пожить годика 2-3 lol.gif

Это сообщение отредактировал 2662 - 25 дек 2017 в 17:02
Совенка 25 дек 2017 в 17:31
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
За руки - петрушка, молодец! Прям красавчик!
А в остальном присоединяюсь к предыдущим комментариям. Особенно про цвет: ладно, эстетика дело вкуса, но на темном не видно края опасных ступенек
Vlad01 2 янв 2018 в 23:19
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (wwwШурик @ 25.12.2017 - 07:42)
Я себе наверное в погреб это решение использую - там вариантов не много или узкая ступенька или вот так (даже в голову не приходило такое простое решение).
Правда у меня будут бетонные.

В погреб самое то! Да ещё бетонная. Позвать кого бестолку, не дозовёшься )
Да и на могиле опять экономия! )
Внизу под лестницей телефон оборудуй, в скорую звонить, с переломанным хребтом.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 237
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх