Отделка сруба

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Датчанинов автор 20 сен 2021 в 18:53
Приколист  •  На сайте 4 года
Цитата (Chapleen @ 20.09.2021 - 18:49)
Такая красота летает?

Вот ещё такая бывала)))

Отделка сруба
Цитата (Santiy @ 20.09.2021 - 18:52)
Вот это дом. Правда не покрашен..а у тебя бытовка

Ахахха, ну да , ну да
Ещё забор сделал. Нам поставили рабицу забор, блин 1,5 метра высотой (что за забор и зачем я х3), короче пришлось наростить всё арматурой, приварил, и повесил сетку в два слоя. Лет на 5 хватит надеюсь, а то и больше... Самый экономичный вариант.

Отделка сруба
Все комментарии:
Bepanten 20 сен 2021 в 18:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
А что за сетка от грызунов.?это что то очень мелкое просто видел как они могут просачиваться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Датчанинов автор 20 сен 2021 в 18:56
1
Вот ещё. А вход, обшил проф листом.

Отделка сруба
Датчанинов автор 20 сен 2021 в 18:57
1
Цитата (Bepanten @ 20.09.2021 - 18:56)
А что за сетка от грызунов.?это что то очень мелкое просто видел как они могут просачиваться.

Ну такая клетчатая сетка из стали, толщина клетки примерно как в тетрадке в клетку.
Gorizont21 20 сен 2021 в 18:58
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
Я конечно не специалист, но вагонка на чёрных саморезах как то не комильфо, вообще смысл в креплении вагонки, чтобы не было видно ни одного гвоздика, минвата без параизоляции, как писали выше лет через 10 осядет и повываливается в эти зазоры.

Датчанинов автор 20 сен 2021 в 18:59
-3
Цитата (user3970 @ 20.09.2021 - 18:42)
Строю двухэтажный дом ИЗ БРУСА в Вологодской области . Брус СВЕЖИЙ ! Рулят строительством два плотника . ЛУЧШИЕ В ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ ! Дом поставил НА ЛЕНТОЧНЫЙ ФУНДАМЕНТ ! Т.к на старом обжёгся , поставив последний на бетонные столбики ( это касается и свай ) . Они "гуляют" в зависимости от температуры воздуха зимой . Ленточный фундамент не заглублял . Выкопал траншею на глубину штык лопаты , засыпал песком и утрамбовал . Поверх соорудил обрешётку , купил в "Стройматериалах самую "мщную " бетономешалку , мешков 20-30 цемента , пригнал с песком двух "китайцев .... И с приятелем не спеша залили "ленточку"... Потом , спустя 2-3 года , появились ПЛОТНИКИ ! Именно с большой буквы. Если ты лох и денег в обрез , то это единственный шанс , построить качественный дом ! Мужики пенсионного возраста . КАЖДЫЙ БРУС КРУТИЛИ В РУКАХ , ЧТОБЫ ПОЛОЖИТЬ ЕГО ДОЛЖНЫМ ОБРАЗОМ ! А это за сотню килограммов ! Всё естественно клалось на джут , и фиксировалось нагелями ! В итоге дом размером 9м на 12м мужики собрали за месяц . Естественно со стропиловкой . Крыша очень крутая под 60* , высотой в 7,5 метров . На первом этаже : веранда с туалетом и душем 6м+3м , кухня-столовая с русской печью ,6м+6м , гостиная 6м+6м , мастерская 6м+3м . На втором этаже : комната отдыха 6м+6м , две спальни по 18м2 , душевая , туалет . Фундамент мне обошёлся в 100 000 руб . Сруб дома со стропиловкой в 800 000 рублей . Сейчас занимаюсь отделкой внутри . Подыскиваю качественного печника.

Круто, но дорого, мы купили сруб за 300 тысяч.
simulatoris 20 сен 2021 в 19:00
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
ЭмДатчанинов
Эм, хэм, кхм... Главный вопрос - какое отопление будет?
Портман 20 сен 2021 в 19:00
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Какой-то странный полурекламный, полубессмысленный пост про дом сарай. Красоты ни разу, рукожопости тоже не вижу, за сим шпала. Ебитесь с вашим платным сараем дальше.

А ну в принципе посмотрев все остальное 911, реклама жопорука

Это сообщение отредактировал Портман - 20 сен 2021 в 19:02
Датчанинов автор 20 сен 2021 в 19:00
0
Цитата (Gorizont21 @ 20.09.2021 - 18:58)
Я конечно не специалист, но вагонка на саморезах, минвата без параизоляции, как писали выше лет через 10 осядет и повываливается в эти зазоры.

Посмотрим, начнет двигаться- демонтирую. Но я так делал с щельми, аккуратно. Нигде ничего не притирается.
Датчанинов автор 20 сен 2021 в 19:01
8
Цитата (Портман @ 20.09.2021 - 19:00)
Какой-то странный полурекламный, полубессмысленный пост про дом сарай. Красоты ни разу, рукожопости тоже не вижу, за сим шпала. Ебитесь с вашим платным сараем дальше

Просто пост своих дел, не нравится проходи мимо, зачем свою помойку вываливать?
Датчанинов автор 20 сен 2021 в 19:01
0
Цитата (simulatoris @ 20.09.2021 - 19:00)
ЭмДатчанинов
Эм, хэм, кхм... Главный вопрос - какое отопление будет?

Хочу купить печку дровяную (лес рядом - валежника много), просто обычную печку железную.
Алексий726 20 сен 2021 в 19:02
Приколист  •  На сайте 6 лет
4
Тс! Спокойствие, только спокойствие! Комментаторы они такие)))лично проверял. А если по теме: ну да, соглашусь, что сваи под сруб не комильфо, лучше поипстись, но буро-набивной делать, по обшивку изнутри правильно говорят, любой строитель тебе скажет, что утепление делают снаружи, а не внутри. Итог: руки прямые, но матчасть учи!

Typografy 20 сен 2021 в 19:02
Регулярно.  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Swamperr @ 20.09.2021 - 18:36)
Это, сцуко красиво, если не обшивать всякой шляпой

Это потому что у тебя нет такого дома, вот поэтому тебе и красиво. У меня все знакомые друзья живут в каменных домах, у одного коттедж приблизительно как на твоём фото. 360кв. Котел стоит 85квт. Этим котлом можно пятиэтажку отопить, а дом из оцилиндровки нет. Чуть ветер, в доме холодно, сквозняки. Он его мажет постоянно, честный год мажет, нечётный шкурит.
Леса вокруг дома не разбирает. Залил бетонные отмостки и по ним леса на колесиках двигает.
Этот процесс никогда не останавливается.
И постоянно дышать пропитка и и разными лаками.
Ну нахуй.

SonxRazuma 20 сен 2021 в 19:03
Ярила  •  На сайте 5 лет
11
Построил-уже молодец! Тут сейчас до хрена "профессионалов" нарисуется, которые будут рассказывать про кучу косяков. Они, конечно, есть. Но когда начинаешь пристально разглядывать дом, построенный нанятыми "профессионалами" ( а по факту обычно просто безрукими мужиками, решившими, что так проще всего заработать) - там найдешь косяков еще больше. Потому что строят не как лучше, а как быстрей и удобнее(им). Когда начинаешь со строителями разговаривать, указывая на косяки, они глаза в пол и в ответ только бубнят "А мы всегда так делаем...". Со всеми этими мастерами связываться - только нервы мотать. Результат будет так себе, а денег все хотят много. Так что не обращай внимания, а живи и наслаждайся. Главное, основа есть, а все остальное исправить можно в случае необходимости. Будет холодно-утеплишь, не та проблема. Единственное, что - это, конечно, надо утеплитель закрыть снаружи мембраной, внутри-пароизоляцией. А то этой ерундой дышать придется, а в срубе должно деревом пахнуть с паклей, а не ватой изоляционной. Все остальное - ерунда.
Портман 20 сен 2021 в 19:04
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Цитата (Датчанинов @ 20.09.2021 - 19:01)
ЭмДатчанинов
Эм, хэм, кхм... Главный вопрос  - какое отопление будет?

Хочу купить печку дровяную (лес рядом - валежника много), просто обычную печку железную.

Обычная железная печка? ТС ты уже палишься по-полной
aleksmishin 20 сен 2021 в 19:05
Ярила  •  На сайте 4 года
5
1. Зачем сейчас ставить сруб? Каркасник не сказать что сильно дешевле, хотя с учётом цен на дерево сейчас гораздо, зато стены уже утеплены, формы любые, усадки толком нет. Если уж хочется дерево, то купи брус, легче материал и постройку мониторить. А сруб я понимаю от бревна 400мм и выше. У приятеля из 500мм бревна сруб, вот это я понимаю сруб, усадки считай нет, бревно не ведёт, утепление толком не нужно. По сути утеплены пол и крыша 200мм минватой плотностью около 150.
2. Зачем принимал если работа говно?
3. Где пароизоляция?
4. Половые доски шип-паз или просто?
5. Сколько людей знаю со срубами и брусовыми домами у всех углы ровные, все настилы так же ровные.
6. Вагонка на саморезах? А зачем? Сейчас отличные кляймеры продаются, а саморезы только по углам где потом закроются..
7. Как по мне, то в кухне 2 окна на одной стене маловато.
8. Стены, где пароизоляция? Будешь минватой дышать? Там со временем мельчайшие частицы летать будут. Или хотя бы пергамин.
9. Дощечки на утеплитель молодец, а плотность выше взять?
10. Доску оставь на год отстояться, то что на ней грибок говорит о том что там влаги дохера. Я как-то ошибся по юности и не оставил, а обшил вагонкой, как итог пришлось новой перешивать потому что вагонка сухая и не осела, а вот между досками которые вплотную бил появились щели в 1-2 сантиметра.
11. К покраске претензий нет, но я бы болгаркой не шкурил, дельтой лучше. Да дольше, но лучше.
12. Фундамент лучше б хотя бы ленту, но тут уже больше на кошелёк вопрос. Мы недавно человеку под брус вообще цоколь полноценный делали.

Ну а так, читай, смотри косяки и делай, твой дом, так что мнение важнее всего твоё и родных.

bXp 20 сен 2021 в 19:06
Архитектор пельменей  •  На сайте 13 лет
4
За старания плюсану. Хотя и рукожопно.

1. Сваи через 3 метра это моветон. +они не обвязаны. Задняя часть на таком пролете будет гулять. Обваривай срочно.

2. Компенсаторы усадки на столбах веранды. Их нет. Венцы повиснут.

Остальное сам поймешь при эксплуатации

simulatoris 20 сен 2021 в 19:06
0
Цитата (Датчанинов @ 20.09.2021 - 19:01)
ЭмДатчанинов
Эм, хэм, кхм... Главный вопрос  - какое отопление будет?

Если дров много, да, хороший вариант, но несколько уныло, хотя и можно поставить твёрдотопливный котел длительного горения.
Ivanmiro 20 сен 2021 в 19:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Датчанинов @ 20.09.2021 - 18:52)
Цитата (Typografy @ 20.09.2021 - 18:50)
Цитата (Датчанинов @ 20.09.2021 - 18:47)
А да забыл, кровлю обшили ондулином, но это не я делал, тогда я упал с 4 метров на хребтину, обшивая крышу вагонкой края... НУ в общем обшили все ондулином, внутри в будущем обошьем все паропленкой и ватой утеплим.

Что значит внутри? Как конденсат выходить будет? Вся стропильная система с обрешеткой во льду будет стоять во льду.
Лет за десять сгниют. Так нельзя.

Откуда там льду то взяться, когда все под ондулином, там влаги нет.

У меня для вас печальный новости. Так9 как пароизоляции у вас нет , влага будет браться из воздуха и оседать на самых холодных местах.
В вашем случае это крыша , стены внешнии мин вата и тд . Влаги будет много вот увидите. , особенно там где кухонька , дожди будут регулярно .
Typografy 20 сен 2021 в 19:07
Регулярно.  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Датчанинов @ 20.09.2021 - 18:52)
Откуда там льду то взяться, когда все под ондулином, там влаги нет.

В марте увидишь от куда.
Все чем вы дышите будет конденсатом замерзать, напитывать мин вату, все это потечёт потом.

Ты это...
Посмотри мои темы,
С деревом дружим.
Ты чем спорить, лучше советуйся, тебе подскажут.

simulatoris 20 сен 2021 в 19:09
2
Цитата (SonxRazuma @ 20.09.2021 - 19:03)
Построил-уже молодец! Тут сейчас до хрена "профессионалов" нарисуется, которые будут рассказывать про кучу косяков. Они, конечно, есть. Но когда начинаешь пристально разглядывать дом, построенный нанятыми "профессионалами" ( а по факту обычно просто безрукими мужиками, решившими, что так проще всего заработать) - там найдешь косяков еще больше. Потому что строят не как лучше, а как быстрей и удобнее(им). Когда начинаешь со строителями разговаривать, указывая на косяки, они глаза в пол и в ответ только бубнят "А мы всегда так делаем...". Со всеми этими мастерами связываться - только нервы мотать. Результат будет так себе, а денег все хотят много. Так что не обращай внимания, а живи и наслаждайся. Главное, основа есть, а все остальное исправить можно в случае необходимости. Будет холодно-утеплишь, не та проблема. Единственное, что - это, конечно, надо утеплитель закрыть снаружи мембраной, внутри-пароизоляцией. А то этой ерундой дышать придется, а в срубе должно деревом пахнуть с паклей, а не ватой изоляционной. Все остальное - ерунда.

ооо... чувствуется человек знаком с реалиями строительства agree.gif Именно так всё и происходит, когда строишь не сам, всё время пытаются построить на отъебись lol.gif
sm9 20 сен 2021 в 19:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Датчанинов @ 20.09.2021 - 18:17)
Цитата (Cтpaнниk @ 20.09.2021 - 18:16)
Сруб на сваях?? По мне это моветон..
Но осуждать не буду.
У всех фломастеры разные...
ЯБ не стал так изголяться...

Эконом вариант, фундамент очень дорого...

Ну и всрал всю свою остальную работу. Срубы бывает сотни лет стоят. Но не твой, конечно.
SAMURAI51 20 сен 2021 в 19:11
Лорд Ситхов  •  На сайте 9 лет
2
Шкурить болгаркой ещё та дичь))) Вообще, для таких целей специальные приборы существуют!

Отделка сруба
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49 498
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх