Гараж моей мечты (часть 1)

Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Reaktivny 24 июн 2025 в 12:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Привет, земляк. Ну гаражом это теперь уже назвать сложно, скорее мастерская, но за старания прям мое почтение. Теплый пол можно было с жидкостным подогревом делать, раз уж на столько серьезно заморочился. И заодно отопление с котлом. У себя последние пару лет использую газовую тепловую пушку, греет мама не горюй, но выжигает кислород
VladimKa 24 июн 2025 в 12:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (AndySP @ 24.06.2025 - 10:53)
ТС МОЛОДЦА!!!
Реализовал свою мечту.

Ну вот хоть убейте!
Не понимаю.
Ну какое удовольствие тусить в гараже и делать из него полноценную квартиру или бар?

ИМХО ну есть же кафе, бары, рестораны, отели - на хрена из гаража делать все это?

P.S. у меня есть гаражи и я их использую по прямому назначению- машина и колеса сменные на сезон

upset.gif

У меня такой же вопрос, нахуа? Дома видимо жена не разрешает, на кафе бары деньги забирает, вот и приходится шухариться.
У меня у соседа напртив тоже гараж оборудован, но там чисто для работы и кстати не разу не видел чтобы он там бухал или компании гудели, хотя выпить он не дурак.
neopodas 24 июн 2025 в 12:14
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
Цитата (a1n3d @ 24.06.2025 - 10:11)
Уютно.
Что ремонтируешь в гараже?

Тот же вопрос: всего полно, инструментов море, а машина в гараже максимум два раза в год ночует когда тапки переобуть надо

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Wickerman 24 июн 2025 в 12:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Берлога отличная! bravo.gif
Печурка только не очень - дымарь нужен строго вертикальный и топлива прорва уходит. Несколько лет такой же топил, потом психанул и сделал печку из двух пропановых баллонов. Которую тоже потом переделал. Теперь любой горящий мусор помещается и теплоотдача шикарная, на выходе из дымаря 40-50°С.
И судя по всему у тебя там столярочка - пылью и стружкой такую красоту жалко засерать. Пылеуловитель нада.
Shuram 24 июн 2025 в 12:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Гараж- это место, где хранятся машины. Тут для машины места нет.
Это- Мастерская!!!!

Anker74 24 июн 2025 в 12:18
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Wickerman @ 24.06.2025 - 12:08)
При хорошей вентиляции ничего ржаветь не будет даже с перепадами температур. Конденсату просто некогда будет собираться.

Это какая вентиляция должна быть.
У меня гараж на болотах по факту построен, там в подвале вода стоит 8 месяцев в году. Какую вентиляцию не делай, все будет ржаветь в таком гараже.
Это еще у меня улица гаражей на пригорке, соседняя ниже метра на 2, у них вообще вода стоит иногда в 20см от поверхности земли.

firs83 24 июн 2025 в 12:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (posix86749 @ 24.06.2025 - 13:02)
Круть. Мечта моя. Но из-за московских цен - мечта почти несбыточная.
Насчет печки - говорят для этих целей очень хорошо себя показывают печти на маслянной отработке - горят долго, греют хорошо

Как минимум аля булерьян, с длительным горением и дожигом газов.
Такая армейская буржуйка примитивная, наверное больше половины тепла улетит в выхлоп на нагрев атмосферы.
Anker74 24 июн 2025 в 12:19
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Ну имея такую машину, можно было и побыстрее и получше все сделать, человек вы не бедный.
У меня такой гараж прям в шаговой доступности будет стоить 1,5 млн, и без ямы и меньше по размерам. Это 3 года только на гараж зарабатывать )))

Wickerman 24 июн 2025 в 12:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Яzzь @ 24.06.2025 - 10:03)
А куда ходят в туалет, сидящие в гаражах целый день??

В ГСК обычно есть сортиры. По тяжёлому раз в день можно сходить. Поссать - на середину дороги, ближайший дождь всё смоет.
firs83 24 июн 2025 в 12:22
2
Цитата (Володькович @ 24.06.2025 - 13:47)
Цитата (firs83 @ 24.06.2025 - 13:58)
Цитата
Всегда мечтал о капитальном гараже рядом с домом, чтобы можно было душевно отдохнуть от рутины, побыть наедине с собой или с друзьями, повозиться с машиной или заняться любительской столяркой.

Цитата
Состояние конечно удручающее, но опыт ремонта квартир и дачи подсказывал, что и с этим справимся.

Если у тебя есть дача то нахера сидеть с друзьями в гараже? а уж тем более быть наедине с собой куда как лучше в беседке на даче под пение птиц. А не в гаражах в окружении бухариков которые от жен туда сьебывают на все выходные.

Дружище, ты походу читаешь между строк deal.gif
Причём здесь дача, если речь о гараже? Поверь, помимо дачи есть масса мест, где можно провести время с друзьями, семьёй и наедине. А вот по-мастерить что-нибудь на даче зимой у тебя получится? Ну и окружение человек сам создаёт вокруг себя, у меня бухариков в окружении нет.

У меня получается мастерить, потому что я этот же финансово-временной ресурс, который ты использовал на тюнинг гаража, потратил чтобы сделать теплую мастерскую на даче.
По поводу отопления снчала тоже думал насчет печки небольшой, но почитал и купил дизельный фен китайский. Греет как бомба, очень быстро, расход мизерный не нужно ебатся с дровами или паллетами или разжигать.
И если в мастерской есть инет то можно нехитрым способом прилепить автозапуск, чтобы когда поехал на дачу запустить его заранее.
Володькович автор 24 июн 2025 в 12:23
Хохмач  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Naibu @ 24.06.2025 - 15:06)
Странное поделие. ТС а нахуя тебе УРОВНИ пузырьковые? В отдельно стоящем гараже? Ну мне просто интересно. У меня дома в мастерской валяются, да, но у меня стройка перманентная - нет-нет, да и схватишь. А вот к чему уровень прикладывать в гараже 3х6 - не могу понять. Тот же вопрос про допиздениард рожково-накидных ключей. Нахуя? Чо ты ими крутишь? Не, у меня тоже есть, но лежат где-то в глубокой жопе ящика, т.к. 99% случаев используются торцевые, или накидные трещетки. Рожки у меня так красиво как у тебя висели тогда, когда я еще нихуя руками не делал. Ну и да, "гаражом" это место называть странно, т.к. это не гараж, а мастерская, или что-то наподобие. Гараж - это место для хранения и/или ремонта автомобиля, мотоцикла и т.д. А у тебя это "бывший гараж" в лучшем случае.

Нихуясе предъява! У тебя дома мастерская, а у меня в гараже, вот поэтому и УРОВНИ пузырьковые в нём. gigi.gif
Что мне их выкинуть что ли? Всё на своих местах, так как мне удобно. Ключами обычно гайки кручу. Гараж или мастерская... как тебе больше нравится. pray.gif
PauL7 24 июн 2025 в 12:24
0
Цитата (Володькович @ 24.06.2025 - 10:00)
Решил сделать комфортнее рабочее место проложив китайский греющий кабель, но по факту оказалась – хрень… то ли слишком сильно заглубил кабель, то ли слабоват сам кабель. Чтобы прогреть замерший бетон с минусовой температуры нужна наверно неделя, такие опыты не ставил, но оставлял на сутки при -15, электричества нажгло ощутимо, а плитка холодная. В общем не пользуюсь я этим тёплым полом.
15.

Под теплый пол нужно класть утеплитель, чтобы не греть бетон вниз, а греть только вверх. Вы ж ремонт в квартире делали, должны это знать
firs83 24 июн 2025 в 12:24
-1
Цитата (Reaktivny @ 24.06.2025 - 14:13)
Привет, земляк. Ну гаражом это теперь уже назвать сложно, скорее мастерская, но за старания прям мое почтение. Теплый пол можно было с жидкостным подогревом делать, раз уж на столько серьезно заморочился. И заодно отопление с котлом. У себя последние пару лет использую газовую тепловую пушку, греет мама не горюй, но выжигает кислород

Тепловые пушки не выжигают кислород. Это миф.
sonata82 24 июн 2025 в 12:30
0
ТС, слева-снизу-чуть правее - немного неровный шов. А так всё хорошо.

RomanAntares 24 июн 2025 в 12:32
0
что по материалам, цена?
Wickerman 24 июн 2025 в 12:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Anker74 @ 24.06.2025 - 11:18)
Цитата (Wickerman @ 24.06.2025 - 12:08)
При хорошей вентиляции ничего ржаветь не будет даже с перепадами температур. Конденсату просто некогда будет собираться.

Это какая вентиляция должна быть.
У меня гараж на болотах по факту построен, там в подвале вода стоит 8 месяцев в году. Какую вентиляцию не делай, все будет ржаветь в таком гараже.
Это еще у меня улица гаражей на пригорке, соседняя ниже метра на 2, у них вообще вода стоит иногда в 20см от поверхности земли.

Ну в твоём случае лучше будет подыскать гараж в другом месте. Постоянно бороться с водой в подвале с ума сойти можно. Ну или откачивать воду, копать зумпф и заниматься серьёзной гидроизоляцией подвала, за вложенные в это деньги можно нормальный сухой гараж взять. Была у меня такая же беда. Год не появлялся, так там аж белая плесень клочьями висела.
А вентиляция справляется самая простая - два воздуховода по диагонали. В левой нижней точке (приток) и в правой верхней (вытяжка), или наоборот как удобно, лишь бы этот принцип был соблюдён. Если помещение большое - в вытяжном окне можно сделать принудиловку из любого вентилятора (хоть от серверного кулера). На время пребывания там с отоплением эти окошки закрывать заслонками/дверцами, регулируя потоки воздуха.
AnSoR 24 июн 2025 в 12:35
0
Цитата (гыук88 @ 24.06.2025 - 10:09)
Мало места конечно в гараже- тачку загонишь и не пройти, или ты тачку не загоняешь вообще, а гараж для души?

Думаю, многие не загоняют
У меня в гараже есть мангал, маленький холодильник и барабанная установка.
Ну и колонки с усилителями
Не влезет машина.
Да и ямы у меня нет

nayk60 24 июн 2025 в 12:38
Ярила  •  На сайте 2 года
-1
Цитата
Плитку зря положил. Домкратить машину нельзя. По плитке соскользнёт 100%.

а он в него даже машину не ставит... инструменты как в магазине на стенде, ящички, и прочая...
гараж в первую очередь поставить машину, поремонтироваться. а тут какой нахрен ремонт... уронит случайно молоток, плитке капец. наверно даже переобуваться в сервис ездит...
Володькович автор 24 июн 2025 в 12:44
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (firs83 @ 24.06.2025 - 15:22)
Цитата (Володькович @ 24.06.2025 - 13:47)
Цитата (firs83 @ 24.06.2025 - 13:58)
Цитата
Всегда мечтал о капитальном гараже рядом с домом, чтобы можно было душевно отдохнуть от рутины, побыть наедине с собой или с друзьями, повозиться с машиной или заняться любительской столяркой.

Цитата
Состояние конечно удручающее, но опыт ремонта квартир и дачи подсказывал, что и с этим справимся.

Если у тебя есть дача то нахера сидеть с друзьями в гараже? а уж тем более быть наедине с собой куда как лучше в беседке на даче под пение птиц. А не в гаражах в окружении бухариков которые от жен туда сьебывают на все выходные.

Дружище, ты походу читаешь между строк deal.gif
Причём здесь дача, если речь о гараже? Поверь, помимо дачи есть масса мест, где можно провести время с друзьями, семьёй и наедине. А вот по-мастерить что-нибудь на даче зимой у тебя получится? Ну и окружение человек сам создаёт вокруг себя, у меня бухариков в окружении нет.

У меня получается мастерить, потому что я этот же финансово-временной ресурс, который ты использовал на тюнинг гаража, потратил чтобы сделать теплую мастерскую на даче.
По поводу отопления снчала тоже думал насчет печки небольшой, но почитал и купил дизельный фен китайский. Греет как бомба, очень быстро, расход мизерный не нужно ебатся с дровами или паллетами или разжигать.
И если в мастерской есть инет то можно нехитрым способом прилепить автозапуск, чтобы когда поехал на дачу запустить его заранее.

Живёшь на даче?
Ну тогда всё понятно...
У меня на даче матушка летом живёт, поэтому мне не нужна там мастерская.
Собственно гараж/мастерская у меня в 2х минутах от дома и меня это устраивает, а дача от дома в 13 км.
На счёт дизельного электрофена тоже подумывал.
kuzzzma 24 июн 2025 в 12:44
Хочу спросить.  •  На сайте 11 лет
3
Ну, молодец, хуле!
Вон, бубен то довольный какой скорчил.

Гараж моей мечты (часть 1)
anrizlat 24 июн 2025 в 12:44
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
А машина-то хоть есть?

jeff24 24 июн 2025 в 12:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Я сам севера и всю жизнь мечтал чтоб можно было без таких построек машину зимой парковать

S65 24 июн 2025 в 12:52
0
круто. тоже такое хочу...

а скажи, где весь этот инструменты был до этого чудного гаража? неужели в железном хранил blink.gif
Deluks 24 июн 2025 в 12:59
Верховное DNO|  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Володькович @ 24.06.2025 - 10:00)
Решил сделать комфортнее рабочее место проложив китайский греющий кабель, но по факту оказалась – хрень… то ли слишком сильно заглубил кабель, то ли слабоват сам кабель. Чтобы прогреть замерший бетон с минусовой температуры нужна наверно неделя, такие опыты не ставил, но оставлял на сутки при -15, электричества нажгло ощутимо, а плитка холодная. В общем не пользуюсь я этим тёплым полом.
15.

В подвале сделай сауну, и теплый пол не нужен. =D
derLuxor 24 июн 2025 в 13:13
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Мне кажется, что делать отражатель для печки из оцинковки не стоило. Цинк при нагреве может выделять всякую вредную гадость. Хотя бы на уровень печки нержу постелить .

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58 351
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх