Гараж моей мечты (часть 1)

Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Володькович 24 июн 2025 в 09:52
Хохмач  •  На сайте 10 лет
622
Здравствуйте Яповчане!
Хочу показать вам свое рукодели

32 фото.

За качество фото прошу не пинать, фотал на всё, что под руку попадётся, да и не привык я документировать каждый момент жизни, особенно когда руки заняты.

Всегда мечтал о капитальном гараже рядом с домом, чтобы можно было душевно отдохнуть от рутины, побыть наедине с собой или с друзьями, повозиться с машиной или заняться любительской столяркой. На тот момент уже был железный гараж в 4 остановках от дома, но это не то. И вот в 2020 году, мечта осуществилась.

Yap 07.05.2026 - 22:22
Продам слона  •  На сайте 21 год
Размер гаража 7*3,5м высота потолка 2,8м., а также подвал с такими же размерами.
2.

Состояние конечно удручающее, но опыт ремонта квартир и дачи подсказывал, что и с этим справимся. Все работы производил только по выходным, поэтому на воплощение мечты ушло более 2х лет. И так, первым делом был выброшен весь мусор, и это был полный п****ц, так как предыдущий хозяин устроил свалку в подвале и скидывал в него строительный мусор и всё ненужное. Пришлось заказать машину, чтобы вывезти весь этот хлам.
3.

Глубина подвала 3м, поэтому для подъёма мешков со строительным мусором и другим хламом был куплен тельфер.
4.

Дождавшись весны, пошла работа по электрике, штукатурке и утеплению. Утеплил потолок, ворота, боковые стены решил оставить без утепления, просто побелить. Кладка задней стенки из разных блоков, говна и палок, поэтому решил тоже зашить и закрыть коробом трубу вентиляции из подвала. Спустя год поменял фановую 110 трубу на вентиляционную ф150.
5.

Проблему со сбоями в сети и нестабильной подачей электроэнергии решил стабилизатором.
6.

Утеплитель ППС 50 мм.
7.

8.

Ворота утеплены
9.

Попутно сварил детали для будущего лифта/подъёмника, так как с вещами в зубах не удобно подниматься и опускаться в подвал по вертикальной лестнице.
10.

Побелил стены
11.

Начал укладку плитки
12.

Из оцинкованного листа сделал угол для буржуйки (под листом утеплитель 20мм и лист асбеста)
13.

Была куплена буржуйка армейская на замену хозяйского газового баллона в виде печки. По прошествии нескольких лет, могу сказать, что греет не плохо, но как в паровозе, пока кидаешь. Топлю углём.
14.

Решил сделать комфортнее рабочее место проложив китайский греющий кабель, но по факту оказалась – хрень… то ли слишком сильно заглубил кабель, то ли слабоват сам кабель. Чтобы прогреть замерший бетон с минусовой температуры нужна наверно неделя, такие опыты не ставил, но оставлял на сутки при -15, электричества нажгло ощутимо, а плитка холодная. В общем не пользуюсь я этим тёплым полом.
15.

На дворе сентябрь. В основной части ремонт окончен, теперь надо обставлять мебелью и инструментами.
16.

Из имеющихся листов ДСП решил сделать перфопанели для инструмента. Это был челендж 
Сначала просверлил одну панель, порядка 1400 отверстий ф6мм. Потом посмотрев, что получилось весьма недурно, просверлил вторую, а это ещё порядка 1400 отверстий, забегая вперёд, пришлось потом ещё и третью просверлить, когда сверлил третью, думал почему же сразу не додумался сверлить одновременно три панели…
17.

Также сделал ящик на колёсах для обрезков
18.

диванчик из автокресел 3-го ряда
19.

Рабочий стол
20.

Уже уютнее
21.

Хим.анкера справляются с весом 110 кг.
22.

Верстак готов.
23.

Подставка под токарный
24.

25.Шкафчик для мелочей

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58 343
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх