Дом с лучшей планировкой и минимальным бюджетом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZacranezN1 27 окт. 2018 г. в 17:13
Хохмач  •  На сайте 11 лет
6
У нас на юге куб леса без грибка, с геометрией и влажностью по ГОСТу стоит от 17К. Обшивка гипсокартоном с 2х сторон чтоб влезть в нормы по огнестойкости стены, в итоге ваш каркас выйдет гораздо дороже дома из камня(кирпич\газосиликат). Фундамент на сваях=нужны меры по защите от продувания и промерзания. Полы по деревянным балкам - вечный батут, как и сам деревянный дом=полное отсутствие звукоизоляции. По планировке. Дом предназначен для проживания одного-2х человек, при этом комната-вагончик. Серьезно, строить себе дом с комнатами шириной 2,8 метра?! Рили? Минимальная удобная ширина комнаты 3,5 метра. В общем дорабатывайте товарищ дизайнер.
makahito 27 окт. 2018 г. в 17:13
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
5
Собственно вопросов особенных к ТС нет, внутренняя планировка дело вкуса. Ну 2 санузла, для меня перебор в таком маленьком доме, но хз, может там засранцы будут жить).
Сам, мечтая о собственном доме, всю жизнь живу в квартире, но имею дом в деревне, возрастом больше 100 лет. Он из метровых брёвен. Я вот это к чему, может я и параноик, но не смог бы жить (постоянно) в доме, войти в который можно просто пнув его ногой. Мой дом - моя крепость. В остальном - претензий к проекту нет, особенно если он действительно такой недорогой. Но я бы чувствовал себя в нём как в летней беседке.
Enne 27 окт. 2018 г. в 17:14
Вселенское Зло  •  На сайте 8 лет
7
Строить дом для семьи с детьми, при этом пихая детей в одну комнату... Супер. Ну ладно, если дети однополые и им до 10 лет - куда ни шло. А потом? Построить новый дом? Пристройку? Может, лучше сразу строить так, чтобы не пришлось перестраивать с учётом выросших детей? Всё-таки дом - это что-то основательное, какой-то вариант жилья, в котором есть возможность решить проблему размещения всех членов семьи.\
И заходить, как я поняла, с улицы прямо на кухню? Тамбур - круто. И сразу на кухню.
В общем, планировка мне не нравится категорически.
lorenai 27 окт. 2018 г. в 17:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (taskan @ 27.10.2018 - 16:27)
А мне проект нравится,по функционалу и бюджету один из лучших проектов,что я видел А насчет второго санузла - критики,бегите вы сами в уличный сортир зимой из теплой постели.Сам недавно построился,живем вчетвером в двухэтажном доме с двумя санузлами,так что в теме.Особенно когда кто то из женщин в ванной полощется по часу и более.

да с сортирами конечно пиздец. там у людей проблема не с сортиром в доме а с сортиром в голове.

как можного говорить нафига сортир в доме давайте ебанем сортир на улице и в доме будет больше места... ШТА? gigi.gif а вместо жопомойки такие люди себе жопу вытирают сугубо майкой. и моются в бане раз в неделю.

пипец.

т.с. все верно сделал норм планировка. ты просто избавился от коридора и вместо него сделал клевую гостинную. у меня в квартире одной коридор 18 квадратных метров такой как кишка длинный зато кухня 12 метров. вот это пиздец планировка. а у тебя всё норм.
SAOjga 27 окт. 2018 г. в 17:15
писатель  •  На сайте 10 лет
17
Не понял: если дом частный, то где должен стоять котел, подогрев, как осуществляется слив в канализацию с двух удаленных санузлов? Где вход электричества (счётчик, предохранители и т.д.).
Потом категорически не согласен с автором по отсутствию прихожие и тамбура: если открывать дверь прям в гостиную, то холодом пахнет по полу что ой... Плюс куда девать обувь и одежду после входа? Мокрые ботинки и зимние куртки прямо в гостиной кухне?

Это сообщение отредактировал SAOjga - 27 окт. 2018 г. в 17:18
Бенгур 27 окт. 2018 г. в 17:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
Не архитертор, не строитель, ни че не смыслю в домах, но одно скажу точно, прямой вход с улицы, для солнечной калифорнии нормально, но не для нас, любое открытие двери будет сразу выдувать тепло из дома, знаю, потому что тесть строил домик на даче, на лето, а потом решил и зимой там жить и система точно такая, зимой жопа, минимальный тамбур или прихожка нужна, кстати тераска проблему не решает. Ну и на мой взгляд крыша не для нашего региона, сразу конечно не потечет, но проблемы со временем возникнут и будешь ближе к весне лазить лопатой чистить. А как дизайн проект красиво.
lorenai 27 окт. 2018 г. в 17:17
1
Цитата (SAOjga @ 27.10.2018 - 17:15)
Не понял: если дом частный, то где должен стоять котел, подогрев, как осуществляется слив в канализацию с двух удаленных санузлов? Где вход электричества (счётчик, предохранители и т.д.).

котел может стоять в пристройке. и должен стоять в пристройке. я когда жил в узбекистане там у них это было обязалово -- пристройка и точка. в подвале нельзя. в самом доме тоже нельзя. правда, все на это хер забивали.

насчет вывода воды - ну хз )) может там участок благоустроенный и проблем с канализацией нет никаких.
Guldar 27 окт. 2018 г. в 17:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (ArunSawad @ 27.10.2018 - 16:22)
Цитата (motya @ 27.10.2018 - 20:12)
там есть какой-то гардероб в родительской части, видимо, это типа кладовки

По мне гардероб - это гардероб. Я бы скорее отказался от санузла в родительской спальне и сделал там кладовку.
Хотя я вообще не представляю как можно жить вчетвером в 65 м.кв. Нас в семье трое, живем в таун-хаусе площадью 165 м.кв, думаем на счет второго ребенка, но я понимаю, что больше 4 человек - уже точно будет тесно.

П.С. Так и думал, что кто-нить обиженный жизнью налетит gigi.gif

Я очень рад за вас, но кого ебет как вы там живете. 14 м на человека у нас по нормам очень хороши считается.
volk11 27 окт. 2018 г. в 17:18
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Интересно, критиков набежало - не отобьешься! Но ни один не предложил своего решения, все только обсирают! Хочется спросить у критиков - вы сами вообще хоть раз что нибудь кроме будки для собаки построили?
lorenai 27 окт. 2018 г. в 17:18
1
Цитата (Бенгур @ 27.10.2018 - 17:17)
Не архитертор, не строитель, ни че не смыслю в домах, но одно скажу точно, прямой вход с улицы, для солнечной калифорнии нормально, но не для нас, любое открытие двери будет сразу выдувать тепло из дома, знаю, потому что тесть строил домик на даче, на лето, а потом решил и зимой там жить и система точно такая, зимой жопа, минимальный тамбур или прихожка нужна, кстати тераска проблему не решает. Ну и на мой взгляд крыша не для нашего региона, сразу конечно не потечет, но проблемы со временем возникнут и будешь ближе к весне лазить лопатой чистить. А как дизайн проект красиво.

может он где нибудь в краснодаре живет там или рядом с азовом ))
tank166 27 окт. 2018 г. в 17:18
Приколист  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (ElGringo @ 27.10.2018 - 15:34)
Цитата (Bigfey @ 27.10.2018 - 15:05)
Аффтар, ты не архитектор, ты дизайнер. Как думаешь, сколько сезонов "проходит" не протекая твоя плоская крыша? Я могу ответить - ни одного.

А что, по-факту, должно за сезон случиться чтобы протекла односкатная кровля из профлиста? Лишь бы пиздануть brake.gif

Лишь бы пиздану.
Я построил туеву хучу разных кровель, которые не должны протекать,но почему-то иногда протекают.
Что конкретно потечет именно в этой кровле.
Во-первых, стык кровли с парапетом. Какие там нащельники не ставь,каким герметиком не мажь - осенью все будет нормально, а зимой снег не даст талой воде нормально стекать и она пойдет искать себе дорогу вовнутрь. И найдет.
Во вторых, стыки листов по длине. При небольшом дожде хватит и одного градуса уклона, а при сильном и ветре воду в эти стыки забивает аж бегом.
Пройти стык герметиком -это ровно на один сезон зима-лето.
Обе этих трабла можно частично решить, уложив профлист с волной от 35 и выше, но это будет стоить уже совсем не 170 р за кв.м.
А в общем, правильно тут писали - это дача, это дом под сдачу на море или где-нибудь в другой зоне отдыха, но никак не постоянное жилье.
И про инженерку правильно отметили - надо на этих красивых фасадах нарисовать выходы вентиляции,дымоход,сплиты... иначе это так и останется красивой картинкой
EvGenius83 27 окт. 2018 г. в 17:19
Шутник  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (serikch @ 27.10.2018 - 15:06)
Россияне, а почему вы не строите из кирпичей, из хороших жженных кирпичей ?

дорогонах
Graydi 27 окт. 2018 г. в 17:19
Приколист  •  На сайте 10 лет
11
Чтож, ТС, строй свой домик, и ждем фотоотчет через год.

З.Ы. Вопли про снег нивелируются "лопатомаханием" :)

AlCapone99 27 окт. 2018 г. в 17:20
Хохмач  •  На сайте 10 лет
-8

VictorM, правильный пост, жму руку! agree.gif agree.gif

Смотрите вокруг себя, ребята, что творится сплошь и рядом.
Жизнь у населения страны сведена к нулю. Народ выживает
кто как может. Мало того, заводы и фабрики не работают,
отсутствует у людей рабочие места, но основная масса людей
совершают преступления и каждому хочется жить.
Вот при такой неразберихе разными путями дети выживают
своих родителей со своего жилья.
Для того, чтобы как-то урегулировать отношения между
родителями и детьми, появился вот такой пост Виктора.
Он предлагает оптимальный, недорогой вариант собственного
жилья. Пусть для кого-то не уклюжего, зато с крышей над
головой на первое время.
Автор совершает благородный поступок и это надо ценить.

МистерПропил 27 окт. 2018 г. в 17:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
А подвал или хотя бы погреб где?
motya 27 окт. 2018 г. в 17:22
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
5
Цитата (Juk312 @ 27.10.2018 - 17:11)
Планировка.
Две отдельных небольших личных спальни, гостевая проходная, большой зал столовая, санузел с ванной унитазом и раковиной и еще одно помещение под стиралку и котел (в перспективе).

спальни по 6,5 метров, я правильно понимаю?
это как вообще? upset.gif
Ydm 27 окт. 2018 г. в 17:23
Шутник  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Bigfey @ 27.10.2018 - 15:05)
Аффтар, ты не архитектор, ты дизайнер. Как думаешь, сколько сезонов "проходит" не протекая твоя плоская крыша? Я могу ответить - ни одного.

Крыша не "плоская", смотрите внимательно видео. Другой вопро- выдержит ли снеговую нагрузку!?
newnikto 27 окт. 2018 г. в 17:25
Шутник  •  На сайте 8 лет
8
Автор же не сказал для какого климата дом. Для калифорнии сойдет. Я вот на Волге живу, так для нашего климата только для летней дачи. Отопления нет! Камин штука декоративная, для отопления стольких комнат, не годная. Про снег на крыше уже писали.
DiaZoN 27 окт. 2018 г. в 17:26
Ярила  •  На сайте 17 лет
10
Цитата (VictorM @ 27.10.2018 - 14:55)
ЯПу привет!!
Я собственно давно увлекаюсь стройкой (не работаю строителем) я просто люблю архитектуру, занимаюсь проектированием каркасных домов, веду канал по теме стройки на ютубе (за создание канала спасибо ЯПу – именно он помог в этом)
Построил уже много домов на продажу (когда работал в строй. Конторе) знаю какой самый ликвидный дом по площади на рынке, так же построил несколько домов для себя в 140м2 и 50м2, друзьям десяток домов и есть понятие что, сколько стоит, какая планировка удобнее.

И так, сделал проект домика на 65м2 стоимостью строительства в 500тр с отделкой
Внешне, мне нравятся прямоугольники и я бы хотел что-бы мой дом был похож на это:

всего 7 постов

Зачем обманываешь про 65 кв.м?
По моим прикидкам у тебя максимум 58 кв.м. А это почти столько же, сколько в 3 комнатной хрущевке.

Ещё есть такой момент, что чем больше площадь дома, тем дешевле квадратный метр. Например, вместо 5*13 (36 п.м. стен) сделать 6*13 (38 п.м. стен), получим дополнительные 12 кв.м, а стена при этом увеличилась всего на 2 погонных метра.

Ещё заметил что мебель у тебя не в том масштабе. Проставь реальную мебель и вся "гениальность" улетучится.

Это сообщение отредактировал DiaZoN - 27 окт. 2018 г. в 18:04
EugenyKom 27 окт. 2018 г. в 17:27
В ответе за тех, кого вовремя не послал  •  На сайте 13 лет
0
Типа, под дачу. Взял бы, но дорого.
Дорого нах...
Guldar 27 окт. 2018 г. в 17:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (lorenai @ 27.10.2018 - 17:15)
Цитата (taskan @ 27.10.2018 - 16:27)
А мне проект нравится,по функционалу и бюджету один из лучших проектов,что я видел А насчет второго санузла - критики,бегите вы сами в уличный сортир зимой из теплой постели.Сам недавно построился,живем вчетвером в двухэтажном доме с двумя санузлами,так что в теме.Особенно когда кто то из женщин в ванной полощется по часу и более.

да с сортирами конечно пиздец. там у людей проблема не с сортиром в доме а с сортиром в голове.

как можного говорить нафига сортир в доме давайте ебанем сортир на улице и в доме будет больше места... ШТА? gigi.gif а вместо жопомойки такие люди себе жопу вытирают сугубо майкой. и моются в бане раз в неделю.

пипец.

т.с. все верно сделал норм планировка. ты просто избавился от коридора и вместо него сделал клевую гостинную. у меня в квартире одной коридор 18 квадратных метров такой как кишка длинный зато кухня 12 метров. вот это пиздец планировка. а у тебя всё норм.

Кстати по поводу странных планировок вопрос архитекторам.
Нахуя:
-18 метров коридор как у товарища
- 18 метров комната 3*6 с лоджей в конце и вечной полутьмой (сам живу)
- 20 метров комната 2,5*8 (видел на схеме в доме продается)

Вас тут много с 20 летнем стажем скажите нахрена вы такое проектируете это абсолютно бессмысленная площадь в квартире, а платить за нее приходится и при покупке и потом за всю херню ?

А то накинулись блжад, а сданных типовых домах пиздец что делают...
Tempo11 27 окт. 2018 г. в 17:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Интересная тема. Вот думаю надстроить над своим бетонным бункером ещё один этаж, как раз что то в таком стиле думаю...
chumka 27 окт. 2018 г. в 17:30
Хохмач  •  На сайте 15 лет
7
вот на скорую руку из моих домиков. планировка с мебелью и площадь меньше.

TheLostOne 27 окт. 2018 г. в 17:30
3
Цитата (ZacranezN1 @ 27.10.2018 - 17:13)
У нас на юге куб леса без грибка, с геометрией и влажностью по ГОСТу стоит от 17К. Обшивка гипсокартоном с 2х сторон чтоб влезть в нормы по огнестойкости стены, в итоге ваш каркас выйдет гораздо дороже дома из камня(кирпич\газосиликат). Фундамент на сваях=нужны меры по защите от продувания и промерзания. Полы по деревянным балкам - вечный батут, как и сам деревянный дом=полное отсутствие звукоизоляции. По планировке. Дом предназначен для проживания одного-2х человек, при этом комната-вагончик. Серьезно, строить себе дом с комнатами шириной 2,8 метра?! Рили? Минимальная удобная ширина комнаты 3,5 метра. В общем дорабатывайте товарищ дизайнер.

Я сейчас уже вторй год изучаю эту тему, т.к. собираюсь строиться.
Сначала,. естественно, тодже посмотрел и охуел: пеноблок то стоит 3500 куб! а брус естественной влажности - 8000 почти!
Ну и запилил себе "проект" из пеноблока.
Потом, когда начал считать все остальное - получилось чет дофига дорого. Из дерева вышло бы дешевле намного.

Вышло дороже потому что:
- под пеноблоки нужен достаточно прочный, пусть и ленточный фундамент, т.к. они очень хрупкие на излом. Деревянный дом можно ставить на сваи (если не огромный, конечно)
- пеноблоки обязательно требуют устройства фасада, т.к. они боятся промерзания, а без утепления точка росы будет в блоке и это губительно (аргументы типа "у меня соседи 5 лет так живут и норм" не принимаются. Люди пол жизни много чего делают. Это не значит, что это правильно )
- я посчитал клей и арматуру/сетку для укладки блоков. вышло не особо много, но дало.
-Внутренняя отделка стен обязательна. Если, конечно, вам нее нравится жить в неотделанном блочном доме. В деревянном доме она, по сути и не нужна. по желанию.

На самом деле, это пиздец какой холивар про материал стен)))))
Juk312 27 окт. 2018 г. в 17:33
Мизантроп  •  На сайте 8 лет
-6
Цитата
Интересно, критиков набежало - не отобьешься! Но ни один не предложил своего решения, все только обсирают! Хочется спросить у критиков - вы сами вообще хоть раз что нибудь кроме будки для собаки построили?

Вот и я про тоже. Критиков столько а все в квартирах живут.
вы хотя бы что то сами постройте, хоть из морского контейнера для начала.

Мне лично очень уютно в небольшой комнате в 8 м2, где есть все что нужно для жизни. И двухспальная кровать и огромный стол и стелажи и шкафы.

Куда больше то для одного? Топить Московскую область?

Вот куда больше то? Все под рукой. Главное диван и компьютер)))

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95096
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх