Правильный каркасник 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MCMLXI 16 мар. 2016 г. в 15:00
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
DenverSpb
Тут да. Но каркас просто строить самому. на кладку ГБ я бы не вписался, а в постройке каркаса работы это 50% сметы ;)

не крпич таки,я думаю что не труднее чем каркасник,вот только ненависный бетон месить придется для армопоясов и перемычек
hcetih 16 мар. 2016 г. в 15:03
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
MCMLXI
Цитата
не крпич таки,я думаю что не труднее чем каркасник,вот только ненависный бетон месить придется для армопоясов и перемычек

Заказать готовый? Там по цене разница небольшая у нас, зато значительно легче
MCMLXI 16 мар. 2016 г. в 15:05
0
Цитата (hcetih @ 16.03.2016 - 14:59)
MCMLXI
Цитата
Так что про дешевизну каркасников это миф.

Ну надо считать в каждом отдельном случае. И не сравнивать цену на коробку каркасника и из газобетона. Цена на фундамет может отличаться в раз. Коробка каркасника - поклеил обои, кинул ламинат и можно жить, в в газобетоне - надо как минимум ровнять стены внутри, возможно еще дополнительно утеплять снаружи. Ну и по регионам цены могут значительно колебаться.

Ну и если человеку просто не нравится каркасник - это вполне достаточная причина, чтоб отказаться от данной конструкции.

я ведь написал ,что сам построил и живу круглогодично уже 8 лет.А Вы мне про-

Коробка каркасника - поклеил обои, кинул ламинат и можно жить-

С темой плохо знакомы.
Бубльгум82 16 мар. 2016 г. в 15:05
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (hcetih @ 16.03.2016 - 14:31)
DenverSpb
Цитата
Но по крайней мере все больше строителей спокойно сдают дома без мет рукавов. 5 лет назад только открытая иначе фиг сдашь.

Кстати говоря мет.рукава то куда попадают? по ПУЭ вроде нужна труба, и толщина стенки там не малая. Ни гофры ни мет.рукавов я в нормативке не нашел вообще. гофру даже зу уши никуда притянуть не удалось, не требуется она нигде.

Металлорукав допускается использовать внутри сгораемых конструкций при наличии пожарного сертификата.
Дэниэлс 16 мар. 2016 г. в 15:07
Йарило  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (MCMLXI @ 16.03.2016 - 14:41)
И самое интересное то ,что смета на газобетон никак не превышает каркасник.

каркасник легче и быстрее строить самому, газобетон с каждым рядом становится всё тяжелее))

по идее, каркасник дешевле строить не своими руками, но у нас пока не так, к сожалению.

но ты добавь ещё к смете газобетона, то, что надо штукатуркой отделать перед ремонтом. ну и труд штробления стен тоже добавь, электрик тебе насчитает, если не своими руками делать будешь.
DenverSpb 16 мар. 2016 г. в 15:08
Весельчак  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата
Коробка каркасника - поклеил обои, кинул ламинат и можно жить,

Скорее прибил вагонку, кинул ламинат ))

Куда тут обои то клеить? )

Правильный каркасник 2
MCMLXI 16 мар. 2016 г. в 15:08
0
Цитата (hcetih @ 16.03.2016 - 15:03)
MCMLXI
Цитата

На фундамент конечно заказывал 35 м3.Но влить заказной бетон 2,5 м3 в узкое русло армопояса и перемычек не представляется возможным.Придется месить вручную.
hcetih 16 мар. 2016 г. в 15:09
0
Цитата (MCMLXI @ 16.03.2016 - 15:05)
Цитата (hcetih @ 16.03.2016 - 14:59)
MCMLXI
Цитата

Ну надо считать в каждом отдельном случае. И не сравнивать цену на коробку каркасника и из газобетона. Цена на фундамет может отличаться в раз. Коробка каркасника - поклеил обои, кинул ламинат и можно жить, в в газобетоне - надо как минимум ровнять стены внутри, возможно еще дополнительно утеплять снаружи. Ну и по регионам цены могут значительно колебаться.

Ну и если человеку просто не нравится каркасник - это вполне достаточная причина, чтоб отказаться от данной конструкции.

я ведь написал ,что сам построил и живу круглогодично уже 8 лет.А Вы мне про-

Коробка каркасника - поклеил обои, кинул ламинат и можно жить-

С темой плохо знакомы.

Я говорю что так можно, а можно и не так. Цена соответственно будет разная. В газобетоне же только один вариант - делать нормальную отделку внутри.
Поэтому цена на ВАШ каркасник неговорит вообще ни о чем. только про один конкретный случай, делать из него глобальные выводы, мол все каркасники дороже - глупо.

Добавлено в 15:11
Цитата (DenverSpb @ 16.03.2016 - 15:08)
Цитата
Коробка каркасника - поклеил обои, кинул ламинат и можно жить,

Скорее прибил вагонку, кинул ламинат ))

Куда тут обои то клеить? )

ну так то да))), у меня в голове коробка каркасника внутри зашита ГКЛ. Один фиг это дешевле выравнивания стен с нуля
hcetih 16 мар. 2016 г. в 15:14
0
Цитата (MCMLXI @ 16.03.2016 - 15:08)
MCMLXI
Цитата

На фундамент конечно заказывал 35 м3.Но влить заказной бетон 2,5 м3 в узкое русло армопояса и перемычек не представляется возможным.Придется месить вручную.

Бетонасос крутая вещь, стоит денег конечно, но эти 2,5 куба зальются за час. Месить вручную я больше ничего не хочу, это пиздец какой-то, мои нервы не выдерживают( Максимум вдвоем и с электрической бетономешалкой
AlexanderRage 16 мар. 2016 г. в 15:16
Бармалей.  •  На сайте 16 лет
0
Сам, да еще в Калифорнии со всеми модными законами. КРАСАУЧЕГ! Рукоплескаю.
MCMLXI 16 мар. 2016 г. в 15:17
0
Цитата (Дэниэлс @ 16.03.2016 - 15:07)

но ты добавь ещё к смете газобетона, то, что надо штукатуркой отделать перед ремонтом. ну и труд штробления стен тоже добавь, электрик тебе насчитает, если не своими руками делать будешь.

Труд штробления газосиликата - это как два пальца обоссать.
Штукатурки там нет,есть шпатлевка,что не бог весть какая затратная.Сметы мною просчитаны,тружусь без привлечения
электрических профессоров.Если кто и понадобится,так это подсобный рабочий ,мешки и бетон тягать.
DenverSpb 16 мар. 2016 г. в 15:18
0
Цитата
Штукатурки там нет,есть шпатлевка,что не бог весть какая затратная.

работы дорогие. я не впишусь сам стену выравнивать
MCMLXI 16 мар. 2016 г. в 15:24
0
Цитата (DenverSpb @ 16.03.2016 - 15:18)
Цитата

Да говно дела,труднее все-таки возводить стены и ставит конструкцию крыши в одно рыло.А отделка это уже десерт.
Бубльгум82 16 мар. 2016 г. в 15:24
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (hcetih @ 16.03.2016 - 15:14)
Цитата (MCMLXI @ 16.03.2016 - 15:08)
MCMLXI
Цитата

Бетонасос крутая вещь, стоит денег конечно, но эти 2,5 куба зальются за час. Месить вручную я больше ничего не хочу, это пиздец какой-то, мои нервы не выдерживают( Максимум вдвоем и с электрической бетономешалкой

И взять бетон с добавкой пластификатора, увеличивающего подвижность, сам затечет и вибрировать почти не придется.
hcetih 16 мар. 2016 г. в 15:24
0
MCMLXI
Цитата
Труд штробления газосиликата - это как два пальца обоссать.
Штукатурки там нет,есть шпатлевка,что не бог весть какая затратная.Сметы мною просчитаны,тружусь без привлечения
электрических профессоров.Если кто и понадобится,так это подсобный рабочий ,мешки и бетон тягать.

шпатлевка скроет перепад максимум в пару мм. Если стены реально будут такими плоскими, то круто. Те стены из блоков что я видел - там штукатурка нужна(
Викторик 16 мар. 2016 г. в 15:28
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Интересно в Америке есть ЯП?Вот там бы выложить.Наверное у них это не принято охуевать от строителства дома.ТС Молочага.
DenverSpb 16 мар. 2016 г. в 15:28
0
Цитата (MCMLXI @ 16.03.2016 - 15:24)
Цитата (DenverSpb @ 16.03.2016 - 15:18)
Цитата

Да говно дела,труднее все-таки возводить стены и ставит конструкцию крыши в одно рыло.А отделка это уже десерт.

Я тоже так думал. оказалось с точностью до наоборот причем в разы по времени ) Две недели на скелет и стропилку и месяца три зашить утеплить и прочее. И еще не окончено стоит )

Но это каркас. по ГБ не знаю
MCMLXI 16 мар. 2016 г. в 15:32
0
Цитата (hcetih @ 16.03.2016 - 15:24)

шпатлевка скроет перепад максимум в пару мм. Если стены реально будут такими плоскими, то круто. Те стены из блоков что я видел - там штукатурка нужна(

Реально такими и будут,на то он и газосиликат,Его допустимые отклонения по параметрам 1 мм ,вот уже на дворе стоят в упаковке.
hcetih 16 мар. 2016 г. в 15:44
0
MCMLXI
Цитата
Реально такими и будут,на то он и газосиликат,Его допустимые отклонения по параметрам 1 мм ,вот уже на дворе стоят в упаковке.

мне тут кафельная плитка попалась с отклонениями до 4 мм, хз сколько у нее там на бумаге должно быть.
Ну и эти блоки надо еще положить ровно, я вот не смогу.
А газосиликат местного производства? Что-т у нас я видел только пенобетон для наружных стен, но там с геометрией... нет там геометрии
MCMLXI 16 мар. 2016 г. в 15:47
0
Цитата (hcetih @ 16.03.2016 - 15:44)
MCMLXI
Цитата

мне тут кафельная плитка попалась с отклонениями до 4 мм, хз сколько у нее там на бумаге должно быть.
Ну и эти блоки надо еще положить ровно, я вот не смогу.
А газосиликат местного производства? Что-т у нас я видел только пенобетон для наружных стен, но там с геометрией... нет там геометрии

в МО штук 3-4 производителя
besdemon 16 мар. 2016 г. в 15:56
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Больше всего поразило нормирование каждого шага. Шаг влево/шаг вправо -запрет. Только прямо, и только через инспектора.
MCMLXI 16 мар. 2016 г. в 15:58
2
Цитата (besdemon @ 16.03.2016 - 15:56)
Больше всего поразило нормирование каждого шага. Шаг влево/шаг вправо -запрет. Только прямо, и только через инспектора.

Этим и я поражен.Считать гвозди?Это пздц.Хотя ,если призадуматься,мож оно и правильно?
MarkGray 16 мар. 2016 г. в 16:02
---  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (Sidorini @ 15.03.2016 - 20:55)
Лес в америке - отвратительного качества, много сучков, очень крупные годовые кольца ( поэтому его любят термиты, они жрут мякоть только) и продается влажным .Если его не успел установить и доска высохла- ее ведет винтом и изгибает дугой.

Ай не пизди! В америке полно любого леса, любого качества, вплоть до ценных сортов древесины.
Только вы предпочитаете экономить скупая шлак по бросовым ценам.
DenverSpb 16 мар. 2016 г. в 16:05
0
Цитата (MCMLXI @ 16.03.2016 - 15:58)
Цитата (besdemon @ 16.03.2016 - 15:56)

Этим и я поражен.Считать гвозди?Это пздц.Хотя ,если призадуматься,мож оно и правильно?

Ну страховки там практически обязательны. Как выдавать страховку зашитому дому? можно почитать заключение эксперта и расчитать риски того что дом рухнет. Если дом упал то эксперту начнут задавать вопросы почему он там поставил подписи
Batalay 16 мар. 2016 г. в 16:07
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Автор - садист. Читать интересно, но из глаз идет кровь )
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71635
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх