Как я стиралку починял

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jakobjr 11 дек. 2016 г. в 09:04
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Dmi20005 @ 10.12.2016 - 21:48)
Все.
Немцы сцука, расстроили прям.
Все собрано так, чтобы побольше времени ушло на разборку:
- чтобы снять двигатель - нужно снять ВСЕ, т.к. болты его крепления расположены СЗАДИ. Задняя панель несъемная.
- чтобы снять щетки двигателя, надо его полностью РАЗОБРАТЬ.

Всем добра, кто дочитал до конца спасибо.

Всем МИР!!!

Где фотографии обратной сборки?
Как теперь собрать машинку взад?!!! yad.gif
mambetik 11 дек. 2016 г. в 09:05
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Я уже 4 штуки так сделал. Надеюсь подшипники не подведут. Российские аналоги ставил.
Yudashkin 11 дек. 2016 г. в 09:08
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
ну нахер... йобнуццо можно. лучше в ремонт отдам
AGRIN 11 дек. 2016 г. в 09:09
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
автор- молодец!!!я б, наверное, выкинул бы аппарат, хотя...теперь есть о чём подумать...
Jove 11 дек. 2016 г. в 09:09
бомж  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (WERDEN @ 11.12.2016 - 00:51)
Тебе повезло,что все разбирается и собирается.Сейчас баки намертво сваривают,что их не разберешь.Подшибники прячут под разрушающимися втулками.Чтобы не смог обратно собрать,и бежал в магазин за новой машинкой.

Приятель в мастерской работает, баки распиливают а потом запаивают. Посадочные места под подшипник втулят. Что интересно такой херней сейчас страдают все модели любого ценового диапазона и редко кто на год переживает гарантийный срок в 3 года.
arheo6 11 дек. 2016 г. в 09:13
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ganshin @ 10.12.2016 - 21:59)
Цитата (Бегемотиха @ 10.12.2016 - 21:52)
накипь...где накипь из рекламы на барабане?где та самая накипь из за которой нам продают всякую фигню для машинок? biggrin.gif

накипь появляется только в определнных районах нашей Необъятной.
Недавно вскрывал Indesit, который 15 лет проработал условиях Карелии. На ТЭНе ни следа накипи, т.к. вода мягкая.
Так что все эти Калгоны и иже с ними - для определенных регионов dont.gif

95% территории страны вода с большим содержанием солей, железа и т.п. У Вас, да, регион Карелия, Лен область, вода мягкая. Только Калгон не помогает, пустая трата денег.
Traktorist78 11 дек. 2016 г. в 09:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (GNEV @ 11.12.2016 - 01:50)
я так понимаю фоткал, чтобы не забыть в какой последовательности собирать обратно? gigi.gif

Я у себя на Самсунге тож менял. На самом деле ничего сложного. У меня тяжко подшипники вынимались, пришлось через головку выколачивать, а т.к. делал в ванной, то чуть от эха не оглох. С порядком сборки не промахнешься, ибо не прикрутив чего нибудь, не прикрутишь следующее - там все одно за одно цепляется. Особо внимание на положение пружины стягивающей резинку вокруг дверцы. Если поставить не в то положение-будет течь, а если ткнуть отверткой в резинку, то можно запросто встрять на-4,5-6,5т.р.
Кстати, если сальник без смазки поставил, то рекомендую купить еще один комплект подшипников и сальник. Пригодятся очень скоро. Смазка нужна специализированная, у нас продают по 100р. шприц на один раз. Циатим, литол и прочее не катят, так как вымываются быстро.
Буксир 11 дек. 2016 г. в 09:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Такие ремонты имеет смысл делать для себя или для друзей, чтобы потом повод порадоваться был.Родственники и знакомые - сразу не стоит браться, xотя понятно как делать.Это из серии "тыжепрограммист".
Самсунги начала 2000-x 600 и 800-ой серии(узкие, а другиx не делали) работают до сииx пор.
Мерлони , те весельчаки ещё те: в начале был Аристон самый дорогой и надёжный, а потом Ардо стал лучшим.Сейчас как угадаешь...
Dio575 11 дек. 2016 г. в 09:20
Гость  •  На сайте 14 лет
2
Если хотите чтоб подшибники дольше прослужили не набивайте под завязку стиралку и отжим на мах скорости поменьше гоняйте.
Oneforgiven 11 дек. 2016 г. в 09:24
Вот. Ем клюкву и не морщюсь.  •  На сайте 11 лет
2
Маркетологи - пидорасы! ТС - молодец!
Скукоед 11 дек. 2016 г. в 09:24
Приколист  •  На сайте 13 лет
-1
Все норм. Один косяк- сальник не смазал. На твой век не хватит. И мотор на этой модели снимается через дно ключом трещеткой
Скукоед 11 дек. 2016 г. в 09:27
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
15 лет ремонтирую стиралки ТС Молодца! Но сколько бреда прочитал от комментаторов....
Bernuli 11 дек. 2016 г. в 09:28
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
Спасибо автору за отчёт. Первую машинку пытался отремонтировать сам "Самсунг" работяга 9 лет.- именно подшипники, не нашёл аналог, пытался что-то подобрать - пипец валу,в огороде стоит как нычка, вторую вызвал мастера "Бош" повелся на Германии (по факту Польша) - плата электроники по цене полмашинки, двигатель с платой регулировки оборотов - по цене ещё полмашинки! Что с двигунами делать? На макс оборотах не очень, а вот регулятор не нашёл, может кто подскажет?
sot87 11 дек. 2016 г. в 09:28
Юморист  •  На сайте 10 лет
3
Вопрос, как твоя скво узнала что подшипник навернулся, за пост ставлю + очень доходчиво рассказано
ДимДима 11 дек. 2016 г. в 09:47
Скептик  •  На сайте 12 лет
2
Перевозили с зятем индезит с кв на кв. Спуск с 3го, подъем на 5й. Это пипец! Машинка 1996 г. Скока туда бетонных блоков нах..чено! 100500 тонн. Короче перевоз обмыли знатно! Сил только и осталось рюмку поднять.
anikifya 11 дек. 2016 г. в 09:52
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Dmi20005 @ 10.12.2016 - 21:48)
.
По ценам забыл написать:
6204z - 300р
6205z - 320р
сальник - 240р
смазка для сальника - 50р
в магазе продаван намазал сразу, какая-то супер-пупер силиконовая специальная
Итого 910 р.

ты забыл написать "прямые руки - 30000р" rulez.gif
Буксир 11 дек. 2016 г. в 09:53
2
Цитата (Bernuli @ 11.12.2016 - 13:28)
"Бош" повелся на Германии (по факту Польша) - плата электроники по цене полмашинки

Помог я одному знакомому-машинка стояла 2 года -жалко выбросить, а чинить ну адова сумма. Командоаппарат с более простой модели с разборки поставил и закрасил маркером 4 из 11 кнопок на панели.Не нажимайте, говорю, они для красоты будут.Машина ожила и работала вполне нормально.Cтирает нормально и вид дорогой.Но его супруга тыкала в ниx и обвиняла меня чуть ли не в воровстве.Функции и навороты я якобы спиздил у неё. lol.gif
Seryvolk 11 дек. 2016 г. в 09:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (WERDEN @ 10.12.2016 - 23:51)
Подшибники прячут под разрушающимися втулками

ПодшиБники блять! ещё скажи смесТитель в ванную
WW77 11 дек. 2016 г. в 10:03
1
О! ТС зелень, у меня такая же модель. Тоже 300ка, только кнопки чуть отличаются, видимо вариация. Причем у тещи тоже. Итого 2е. Тему забрал в избранное.
Mirmur 11 дек. 2016 г. в 10:10
Юморист  •  На сайте 14 лет
4
Мало ли кому пригодится. Когда осуществлял подобную манипуляцию со своей машинкой Бош, не смог сразу купить подшипник. В городе одна лавка с запчастями, заломили 2200р за "специальный подшипник". Погуглил. Поехал в автозапчасти. Подошел от задней ступицы ваз 2108. 300 руб. От "специального" отличий нет ;) Шуршит уже год.
ZamZam 11 дек. 2016 г. в 10:11
2
Это уже не немец,судя по времени безотказной работы до замены подшипников с сальником.Не так давно менял на тещиной стиралке сальник с подшипниками,сальник 100 рублей,подшипник вазовский от задней ступицы в 400 с чем-то обошелся,не стал SKF покупать за 1000 в том же месте,где сальник продавали,все же машинке 13 лет уже,скоро может еще что-то полететь.Стиралка Занусси,чистая итальянка,вот это я понимаю,качество,причем не из особо дорогих.Видели бы вы охреневшие глаза продавщицы,когда я сказал,что на стиралку покупаю.Потрахаться только с болтом,держащим шкив,пришлось-на фиксаторе резьбы сидел,сбивать бородком пришлось,тонкий шестигранник не выдержал бы,был бы обычный болт с шляпкой шестигранной,может и вывернул бы, с усилием провернув.
mordwin83 11 дек. 2016 г. в 10:14
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
Теме однозначно зелени, у самого такая машинка - пока работает (ттт).
zerber1377 11 дек. 2016 г. в 10:15
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
что вы все ремонтируете.В свое время взял самый дешевый индезит,14 лет работает.
WW77 11 дек. 2016 г. в 10:15
2
Цитата (Bernuli @ 11.12.2016 - 09:28)
Спасибо автору за отчёт. Первую машинку пытался отремонтировать сам "Самсунг" работяга 9 лет.- именно подшипники, не нашёл аналог, пытался что-то подобрать - пипец валу,в огороде стоит как нычка, вторую вызвал мастера "Бош" повелся на Германии (по факту Польша) - плата электроники по цене полмашинки, двигатель с платой регулировки оборотов - по цене ещё полмашинки! Что с двигунами делать? На макс оборотах не очень, а вот регулятор не нашёл, может кто подскажет?

Прикинь, моему товарищу на Бош, а его машинке лет 15, попросил плату купить мать аж в Германии. Ей подогнали немцы на следующий день за 240 евро, но, сука очень удивлялись ее заказу, мол проще новую. Но товарищ неумолим, мол в те времена делали Бош так Бош, готов платить деньги. Ну хозяин - барин.

Как я стиралку починял
Протифветра 11 дек. 2016 г. в 10:25
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Ремонтил свою LG, подшипники выбивал корпус маленько треснул - залил эпоксидкой, потом ошибка выскочила после скачка напруги силикон на плате оторвал, реле отпаял и об пол стукнул, припаял. Включилась ска, но прорабатала недолго т.к. смазки под сальник не клал. В итоге взял тоже LG, с прямым приводом (прикольно пиликает когда заканчивает стирать).
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69521
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх