Строим верстак по мотивам Рона Полка (часть 2)

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
РыжаяБорода 6 янв 2018 в 13:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
интересный стол. и подробно расписал. познакомься с Мишей Макаревичем - он тоже в штатах обитает. знатный столяр. ссылку на канал могу дать в личку
whatze автор 6 янв 2018 в 13:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (mkmkzn @ 6.01.2018 - 13:11)
Цитата (whatze @ 6.01.2018 - 03:43)
Сверлим малые отверстия по центру кругов для осевой шпильки, и большие у края (но подальше от линии реза) для пилки – и с помощью лобзика с циркульной приспособой выпиливаем пятидюймовые круги.  Тут наверное лучше было бы использовать коронку подходящего диаметра, но я был неприятно удивлен ценами на большие коронки (даже в период новогодних распродаж!), поэтому решил сэкономить. (рис. 5).

Друже, а как приблуда сия называется? Для вырезания кругов? Чет найти не могу, а мне теперь без нее жизнь не мила..

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Circle Cutting JIg
эта конктретно модель - не самая лучшая, бюджетный вариант от MilesCraft.
Я в личку сброшу ссылку где брал.
kit 6 янв 2018 в 13:49
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Бормовлей @ 6.01.2018 - 05:04)
Вопрос по лобзику. Действительно лазер там по делу или это просто для красоты? Если пилить только ориентируясь на лазер и не смотреть на пилку, то получится пропилить по отмеченной линии или лобзик уйдёт в сторону?

Больше для красоты. Можно купить хороший лобзик у которого почти не гуляет ход полотна и настраивается прицел. Но само полотно тоже всегда немного гуляет поэтому точность реза тоже оставляет желать лучшего. Увы электролобзик не самый точный инструмент. Хотя умельцы и творят им чудеса
firehors 6 янв 2018 в 14:06
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Классная работа, тс молодец! Но "зинкую" глаз режет.... зЕнкер!
Abadonna 6 янв 2018 в 14:51
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
прочитал, и заплакал от зависти и бессильной злости. Подавись моим пучком щавеля.
Divest 6 янв 2018 в 15:07
Шутник  •  На сайте 18 лет
1
А для чего Т-траки встроены в стол? Просто далек от темы, но с удовольствием прочитал.
Sneg71 6 янв 2018 в 15:16
4
Цитата (Divest @ 6.01.2018 - 15:07)
А для чего Т-траки встроены в стол? Просто далек от темы, но с удовольствием прочитал.

Очень много применений. В них можно ставить упоры, прижимы, каретку и прочее...
Jazz36 6 янв 2018 в 16:30
Удиёфил  •  На сайте 9 лет
2
красиво
я себе в верстак пластину под крепление фрезера ещё лет 15 назад запилил, из люминевой шины толщиной в сантиметр, но у меня и верстак по русски из 40-ки клееный)) а основа промышленная, достался когда то с гнилым верхом.
торцовочной пилы у меня нет, а вот про эти Т-траки задумался, надо поискать что нить подобное и внедрить))
Хариус 6 янв 2018 в 17:06
Механический динозавр  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (firehors @ 6.01.2018 - 14:06)
Классная работа, тс молодец! Но "зинкую" глаз режет.... зЕнкер!

В данном случае - зенковка. Зенкер - немного совсем другой инструмент.
tugodum 6 янв 2018 в 18:19
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
а на 3д фрезере не быстрее и проще было сделать? я бы так, если бы мне это надо было...... а за старание и то что с друзьями поделился - большая Зелёнка!
севкавтв 6 янв 2018 в 21:39
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Красавчик. Ребят, ну объясните на хрена столько дырочек, а правда не знаю
whatze автор 6 янв 2018 в 21:50
6
Цитата (севкавтв @ 6.01.2018 - 21:39)

1) сквозь дырочки можно продевать струбцины и таким способом деталь можно зажимать не только с краю, но по всей поверхности верстака. Можно также использовать пружинные и эксцентриковые зажимы.

2) в дырочки можно вставлять специальные бобышки (бенч-доги), с помощью которых создавать импровизированные упоры в разных сочетаниях, вдоль линий расположенных под разными углами друг к другу.

3) дырочки можно использовать для крепления упоров и стоп-блоков в нестандартных местах при обработке крупногабаритных деталей.

4) в дырочки можно натыкать плашки и пирамидки - для подъема заготовки над поверхностью стола при распиловке ручным электроинструментом или лако-красочных работах.

5) еще туда можно пальцем тыкать ))))

Это сообщение отредактировал whatze - 6 янв 2018 в 21:57
севкавтв 6 янв 2018 в 21:52
Шутник  •  На сайте 10 лет
4
Спасибо. 5 пункт лучший!
zOn 6 янв 2018 в 22:06
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
что это, блядь. было?
я охуел от количества фот и этапов работ.
автор, ты крут в своем рвении! я нихуя не понял цель таких заморочек, но процесс и результат впечатляют.
aLex66 6 янв 2018 в 22:43
0
Ну, теперь шедевры будешь делать,ЯП заинтригован.
РыжаяБорода 7 янв 2018 в 01:06
1
Цитата (whatze @ 6.01.2018 - 23:50)

1) сквозь дырочки можно продевать струбцины и таким способом деталь можно зажимать не только с краю, но по всей поверхности верстака. Можно также использовать пружинные и эксцентриковые зажимы.

2) в дырочки можно вставлять специальные бобышки (бенч-доги), с помощью которых создавать импровизированные упоры в разных сочетаниях, вдоль линий расположенных под разными углами друг к другу.

3) дырочки можно использовать для крепления упоров и стоп-блоков в нестандартных местах при обработке крупногабаритных деталей.

4) в дырочки можно натыкать плашки и пирамидки - для подъема заготовки над поверхностью стола при распиловке ручным электроинструментом или лако-красочных работах.

5) еще туда можно пальцем тыкать ))))

и аспирацию приладить для шлифовальных работ
v1971 7 янв 2018 в 01:40
1
Сосна из Бразилии, берёза из Мексики, зима в Америке.
Вы там за лужей довыпендриваетесь. Мы баксы начнём печатать biggrin.gif
добрыйЯд 7 янв 2018 в 01:58
Балагур  •  На сайте 11 лет
3

Ну как без этого lol.gif
КБ Туполева.
Испытывают новый самолет в аэродинамической трубе.
Пять испытаний- пять раз у самолета отваливаются крылья.
Лучшие умы не знают что делать.
Кто-то говорит "Позовем умельца дядю Васю из пятого цеха он что-нибудь придумает".
Дядя Вася приходит, смотрит и дает заключение "В месте крепления крыльев к фюзеляжу нужно просверлить дырки".
Никто не верит , но деваться некуда и сверлят.
Испытания-на отлично.
Дядя Вася на пресс-конференции-"Я это еще на туалетной бумаге подметил, там где дырки никогда не рвется".
MotikSevas 7 янв 2018 в 02:59
Чатланин  •  На сайте 10 лет
0
Очередной Проект, с большой "П". Скоро придётся уважаемому автору строить ангар на заднем дворе под столярную мастерскую. Конечно, если супруга ему одобрит увеличение расходов на хобби. Сколько инструмента нового прикупил на этом проекте? hz.gif
whatze автор 7 янв 2018 в 03:24
1
Цитата (MotikSevas @ 7.01.2018 - 02:59)
Очередной Проект, с большой "П". Скоро придётся уважаемому автору строить ангар на заднем дворе под столярную мастерскую. Конечно, если супруга ему одобрит увеличение расходов на хобби. Сколько инструмента нового прикупил на этом проекте?  hz.gif

шину на 2.5 метра (она показана на картинке №111, где я фрезирую пазы) - 100 баксов,
кондуктор для ручной дрели (фигурирует при сверлении отверстий, показана на картинке №104) - 30 баксов
два сверла форстнера - 30 баксов за оба.
все остальные инструменты старые.

по поводу площадей - мне под мастерскую отдали около 50 квадратных метров площади, возможно не самой удобной, но для моих целей хватит. Так что никаких специальных построек пока не планируется. Разве что весной брошу там тент для лако-красочных работ, чтобы в доме не вонять.

Это сообщение отредактировал whatze - 7 янв 2018 в 03:29
РыжаяБорода 7 янв 2018 в 04:09
0
Цитата (MotikSevas @ 7.01.2018 - 04:59)
Очередной Проект, с большой "П". Скоро придётся уважаемому автору строить ангар на заднем дворе под столярную мастерскую. Конечно, если супруга ему одобрит увеличение расходов на хобби. Сколько инструмента нового прикупил на этом проекте? hz.gif

хуету сказал. чувак и так сказал, что у себя в мастерской и инструмент тот, что есть
ЯМаксимъ 7 янв 2018 в 06:27
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
за сколько продашь? )
whatze автор 7 янв 2018 в 08:24
3
Цитата (ЯМаксимъ @ 7.01.2018 - 06:27)
за сколько продашь? )

эм... неожиданный вопрос. Я не собирался его продавать - делал для себя и под себя. Себестоимость у него примерно 500 баксов + два месяца моего ежедневного труда - от двух до двенадцати часов в день. Мне такой верстак нужен, а значит продав этот, я вынужден буду снова строить такой же.

Профессионально выполненные верстаки такого типа стоят 2000+.
я не профессионал, и, возможно, в моем есть какие-то косяки.

Взвесив все, могу предложить (допустим) на треть меньше коммерческой цены - 1300-1400 баксов. Но пересылка тоже выйдет в копеечку - верстак в данный момент находится в центре Североамериканского континента. Так что не уверен, что сделка состоится ))))
ЯРГЕН90RUS 7 янв 2018 в 09:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Я кончил на том моменте когда высверливались отверстия под усы забивной гайки )))))) усыновите меня пожалуйста
lpt 8 янв 2018 в 00:08
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Фанеру не "поведёт" ?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 423
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх