Строим квартиру в подвале частного дома

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AANNDERRIKK 1 окт. 2020 г. в 20:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (tranquilizator @ 1.10.2020 - 18:40)
Всем спасибо за добрые слова. Действие происходит в США, север штата Нью-Йорк. Тема сдавать приходила в голову. Пока это помещение нелегально, не оформлено в городской инстанции. Чтобы официально сдавать то надо будет оформлять а это гемор плюс поднимут налоги. Пока там живёт именно теща :)

Окна высокие и узкие потому что ниже уже земля. Все же полуподвал... Спальная отделена для уединения. Таки образом здесь может жить небольшая семья. Диван раскладывается в полноценную кровать.

Если кому интересно, пару лет назад была тема про ремонт санузла в этом же доме, ссылка тут
https://www.yaplakal.com/forum46/topic1759806.html

Сейчас строю мастерскую вместо сарая. Через пару месяцев создам отдельную тему

а я первый тёщу упомянул ) все для неё родной , ближе к земле ))
kony 1 окт. 2020 г. в 20:34
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (victor221 @ 1.10.2020 - 20:23)
Вот это подвал блин!
Колоссальная работа!
Вопрос - а как там с влажностью дела обстоят?

Если с отоплением и вентиляцией проблем нет то о влажности не стоит ломать голову.Плюс в США в большинстве случаев сплит-система решает этот вопрос отлично.Как впрочем и у нас.Живя на Урале не жалею что поставил сплит.
kony 1 окт. 2020 г. в 20:35
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (AANNDERRIKK @ 1.10.2020 - 20:25)
Всем спасибо за добрые слова. Действие происходит в США, север штата Нью-Йорк. Тема сдавать приходила в голову. Пока это помещение нелегально, не оформлено в городской инстанции. Чтобы официально сдавать то надо будет оформлять а это гемор плюс поднимут налоги. Пока там живёт именно теща :)

Окна высокие и узкие потому что ниже уже земля. Все же полуподвал... Спальная отделена для уединения. Таки образом здесь может жить небольшая семья. Диван раскладывается в полноценную кровать.

Если кому интересно,  пару лет назад была тема про ремонт санузла в этом же доме, ссылка тут
https://www.yaplakal.com/forum46/topic1759806.html

Сейчас строю мастерскую вместо сарая. Через пару месяцев создам отдельную тему

а я первый тёщу упомянул ) все для неё родной , ближе к земле ))

Так судя из отчета и фото тут скорее уже минус метр в земле...... shum_lol.gif
Manager77 1 окт. 2020 г. в 20:37
Я за вами слежу!  •  На сайте 10 лет
0
Где бы найти частный дом со свободным подвалом....
xba 1 окт. 2020 г. в 21:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Интересно , чем ТС зарабатывает в США деньги ? Головой или руками ?
МорскаяМина 1 окт. 2020 г. в 21:20
0
Цитата (tranquilizator @ 1.10.2020 - 15:31)
А вот и новый балкон готов. Пол выполнен из композитного материала, должен пережить сам дом… посмотрим

ТС, будь реалистом: хрен ты "посмотришь". ТАКОЙ дом и ТАКОЙ балкон - оба переживут тебя! gigi.gif

По теме: что-то не увидел дренажа на входе в (как ты называешь) "подвал". Туда не будет заливать?
Терик 1 окт. 2020 г. в 21:29
0
Красава, жму руку!
Бабайк 1 окт. 2020 г. в 22:15
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Пять баллов. Сырость не мешает? Или домик на горке?
ventspils 1 окт. 2020 г. в 22:16
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Блин, какая же это редкость, когда у человека настолько хорошо мозги с головой дружат!
tranquilizator автор 1 окт. 2020 г. в 23:01
Балагур  •  На сайте 16 лет
0
Насчет гаража и выхлопных газов -
Гараж вентилируется. Выхлопных газов не слышно ни в квартире ни в доме. В добавку, машины не прогреваем так что открыл дверь, завел, поехал.

Цитата (Reaper24)
Меня тут спрашивают крики из такого подвала слышно ? )))))

К сожалению да... Тот подвал что тебе нужен должен быть поглубже, а еще лучше под другим подвалом...

Цитата (Второй)
Единственный вопрос к раковине в санузле.

Какой конкретно вопрос?

Цитата (Krauzenbergo)
Дожди бывают но это место не заливает.

Над ним выступ, плюс балкон. Уклон плиты от дома. По периметру зарыта дренажная труба. За 3 года пока норм

Цитата (Kit)
щиток прям на 200 ампер? или опечатка.

Да, 200 ампер - стандарт для частных домов. Здесь 110в, поэтому выше ампераж

Цитата (DickOrBrazz)
Все збс, спору нет,но почему столешница с прямыми углами? неужели нельзя было закруглить, чтобы и малой головой не бился и самому острым углом в бочину не тереться!

Прямой угол легко отпилить плюс мне самому прямые углы больше нравятся, плавные перекаты это не мое

Цитата (Sturmmand)
А не мало армировки для такой стяжки, потрескается ведь со временем blink.gif

Маловато, но думаю не должна треснуть.

Huerbuer 1 окт. 2020 г. в 23:52
Путин хуйло  •  На сайте 6 лет
0
Сколько снимал помещений офисных в полуподвалах, всегда одни и те же проблемы.
Влажность. Один раз была даже запредельная прям.
Запахи. Запахи канализации. В одном из помещений вроде вонь была не сильная, но раз в месяц, случался газенваген - просто ахуеть. Съебал я оттуда именно из-за этого, когда вонь случилась такая что я не смог войти)
Вот эти моменты нужно хорошо прорабатывать.
vasyav2 2 окт. 2020 г. в 00:22
0
У меня под котеджем отапливаемый подвал 100 квадратов 20 лет стоит не отделанный, всё мечтаю когда нибудь отделать. Но ленивый стал, так что вряд ли.
WarFalomey 2 окт. 2020 г. в 02:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Красиво, но:
1. Обжимные соединения коллекторов теплого пола - "замонолитили"? А придется подтягивать?;
2. Поверх теплого пола ОСБ+фанера??? И что он греть будет? Засыпку фундамента?
tranquilizator автор 2 окт. 2020 г. в 03:19
Балагур  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (WarFalomey @ 2.10.2020 - 02:50)
Красиво, но:
1. Обжимные соединения коллекторов теплого пола - "замонолитили"? А придется подтягивать?;

Доступ к коллектору теплого пола из гаража.

Тепло не может идти вниз так как там 2 дюйма пенополистирола, только вверх, через фанеру и осп...
Дэниэлс 2 окт. 2020 г. в 03:26
Йарило  •  На сайте 11 лет
2
уже по кирпичу(если его можно так называть конечно), на первых фотках, стало понятно, что дело не в России происходит. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 2 окт. 2020 г. в 03:27
vakaL 2 окт. 2020 г. в 04:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (elegaz @ 1.10.2020 - 18:51)
Всем спасибо за добрые слова. Действие происходит в США, север штата Нью-Йорк. Тема сдавать приходила в голову. Пока это помещение нелегально, не оформлено в городской инстанции. Чтобы официально сдавать то надо будет оформлять а это гемор плюс поднимут налоги.

В чем проблема? Сдай нелегалам why.gif

Кажется, я начинаю догадываться, кто в Москве таджикам квартиры сдает.
rus2205 2 окт. 2020 г. в 06:13
2
Цитата (Липуринга @ 1.10.2020 - 18:26)
Цитата (zaebatov @ 1.10.2020 - 17:11)
Я так понимаю судя по наименованию материалов и схемам проводки, дело происходит в США или Канаде!

А по моему в курортном месте. Допустим, Крым.

ога, Крым со 110 вольтами в розетках
Липуринга 2 окт. 2020 г. в 07:36
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (rus2205 @ 2.10.2020 - 06:13)

ога, Крым со 110 вольтами в розетках

Он сказал - амперами)
ValterPMR 2 окт. 2020 г. в 07:45
Дай лапу друг! Ведь мы готовы к диалогу!  •  На сайте 9 лет
0
Годно! Шумка думаю присутствует?!
Fenozepam 2 окт. 2020 г. в 08:09
Привык? Придрочился  •  На сайте 11 лет
0
Когда же моя лень сдохнет и руки отрастут из нужного места alik.gif
Trahovich87 2 окт. 2020 г. в 08:11
Жывотное  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (tranquilizator @ 1.10.2020 - 15:32)
Ставим распределитель. В квартире будет два контура и один термостат. Верхний распределитель на четыре контура для первого этажа, к квартире не относится

Друже, квартира и ремонт огонь!
Как специалист очень не рекомендую коллектор трубами вверх ставить, трубы на первом зтаже завоздушатся. Лучше поставить коллекторную группу на первом этаже в коллекторный шкафчик, чтобы колектора были над трубами и можно было спускать воздух. А так начало каждого отопительного сезона гемор будет. Ну либо теплые полы будут еле греть.
А для комфорта чтобы не стравлить воздух вручную можно еще автоматические воздухоотводчики поставить, вместо ручных.
Но в целом за прямые руки жму одну из них!

Строим квартиру в подвале частного дома
VladimirYa 2 окт. 2020 г. в 10:11
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Пока это помещение нелегально, не оформлено в городской инстанции. Чтобы официально сдавать то надо будет оформлять а это гемор плюс поднимут налоги.

Весьма добротно, но можете подсказать: сложно ли потом такое оформлять и не требуются разрешения на проведения таких работ?
Спасибо.
confirm 2 окт. 2020 г. в 10:18
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Так это же не подвал и даже не цоколь, может полуцоколем можно обозвать. В подвале ты стены гипсокартоном не отделаешь, писец ему будет. А так прикольно отделал помещение.
Nikitolog 2 окт. 2020 г. в 10:42
Лучший способ потратить юку  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (tranquilizator @ 2.10.2020 - 03:19)
Цитата (WarFalomey @ 2.10.2020 - 02:50)
Красиво, но:

Доступ к коллектору теплого пола из гаража.

Тепло не может идти вниз так как там 2 дюйма пенополистирола, только вверх, через фанеру и осп...

не 2 дюйма, а 5 сантиметров, блеать! gigi.gif

По теме - всё достойно, красиво, аккуратно.
Memphis69 2 окт. 2020 г. в 11:24
0
ТС молодец, хороший домик, хорошая гостевая комната вышла. Великолепно, и как всегда зелень за рукожопство.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47515
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх