Землебитное строительство, ч.2

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
RealTor 23 июл 2022 в 22:04
Un' Estate Al Mare (1984)  •  На сайте 15 лет
0

Чёт про трёх поросят сказка вспомнилась.
Ухаха 23 июл 2022 в 22:07
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Ну в принципе люди уже веками так живут, так что норм…наверное

Землебитное строительство, ч.2

Размещено через приложение ЯПлакалъ
popovrobot 23 июл 2022 в 22:09
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Кто как хочет ,так и дрочит

kohetok 23 июл 2022 в 22:10
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Ждём продолжения

Ornitopter 23 июл 2022 в 22:10
Ярила  •  На сайте 16 лет
12
Нашёл на ютюбе видео 2012 года с аналогичным строительством. Комментарий автора:

Проблем реально дофига, но главное то, что блоки не успели просохнуть как следует до морозов. Остались не оштукатуренными, поскольку установились минусовые температуры, и 4 котенка безумно полюбили лазить по стенам. За мешки цепляться то удобно. Это покажется смешным, но 4 котёнка окончательно добили дом, к лету разодрав все мешки в хлам!!! . Я был сильно занят. неделями не бывал дома. Шли дожди, Сильные ветра повредили укрывные тенты. Стены намокли... В общем дому конец. Эту зиму я жил в бане и коммандировках. Дом ремонтировать нецелесообразно. буду разбирать.
KefirOff 23 июл 2022 в 22:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
А почему была отвергнута идея каркасника? Там даже без фундамента можно - 4 сваи и все.. Нахрен убиваться с мегатяжелыми мешками ? 🤔
dvuchlen 23 июл 2022 в 22:12
Юморист  •  На сайте 5 лет
2
Цитата
к тому моменту когда им придет пи*да, они высохнут и можно хоть самому разрезать. мешки нужны до того, как все высохнет. Потом снаружи закрывается от солнца, можно заштукатурить к примеру.
дома такого вида строились еще при Петре 1. и стояли по 300 лет. Наверное, мне хватит )

При Петре 1 были мешки из узких полипропиленовых лент тесного плетения? Сильно. Сто раз уже писали - было глинобитное строительство, а не это вот все. хз. каждый сам пиздец своему счастью...
ЯПлохишъ 23 июл 2022 в 22:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
ленточный фундамент нужен хотя бы небольшой , геометрия строения должна держатся на фундаменте , начнет усадку давать и будет плясать твой дом . Тогда надо было землянку делать . А Лучше небольшой каркас и хотя бы камышом его обтянуть ,обить досками . Получилось бы дешево и сердито . А эта хуита , будут проблемы .. .
manifold13 23 июл 2022 в 22:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Если корова копытом по стене ебнет, ее хоромы не сложатся?

albinos 23 июл 2022 в 22:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Судя по соседнему строению, там ещё и крыша из горбыля потемнеет быстрее чем мешки истлеют!?
Мазанки и саманные дома из такого же делают?
Знаю древние города в которых дувал (забор из земли, сена и навоза палок и прочего г...) выстояли больше чем я живу, больше чем мой отец жил... Так что охотно верю что на век хватит!

Fabys 23 июл 2022 в 22:18
На Дубровку!  •  На сайте 18 лет
0
ТС, ну вот ты себя успокаиваешь тут на форуме, значит всё хорошо. Зачем дальше выкладывать процесс? Хочешь выебнуться тем, как у тебя два этажа на мешках устоя́т? Или как ты всех инженеров местных объебал? Это вряд ли получится. Либо строй по своему "проекту" либо никак не строй.

mysamonarov 23 июл 2022 в 22:23
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
как хорошо что есть интернет, не правда ли? Нет риска после таких слов получить в бубен, сказав это человеку с глазу на глаз )
Никогда не понимал такой категории "людей".

Я могу с тобой встретиться и дать тебе в бубен.И за себя и за него,если попросишь.

plakatik 23 июл 2022 в 22:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Что вы так на ТСа набросились. Да, идея сомнительная, но посмотреть на результат весьма любопытно. Вдруг чего и получится. Нам это ничего не стоит, ТС на себя весь труд берет. Надеюсь, покажет, что через год с сараем будет.

plakatik 23 июл 2022 в 22:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (nepizdi1111 @ 23.07.2022 - 21:57)
Пропиленовый мешок на солнце и тлеет за пару лет. Дальше прохудится, дальше потечёт. Дальше стена поедет. Дальше...

Мой опыт говорит, гораздо быстрее он тлеет

Timilon 23 июл 2022 в 22:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
На ДВ полипропиленовый мешок зеленый (для мусора), за зиму превращается практически в пыль. Морозы, ветра и солнце.
mysamonarov 23 июл 2022 в 22:37
-1
Цитата
я такое могу и в глаза сказать.

И это отличительная черта всех ебанутых - они разговаривать не могут, только в глаз давать.

Просто все, что ты сейчас можешь придумать - уже давно придумано и не раз. И если это сейчас не используется - значит это не работает.
И практика показывает, что все, кто придумывает уникальные двигавтели с расходом бензина в 500 грвамм на 10 000 километров, беспроводные передачи электричества по воздуху и прочую хренотень - ошибаются и чего то не учитывают.
Только понять они это не могут, потому что являются тем, кем являются - деревенскими изобретателями, считающими что только они придумали внезапно как можно применять формулу из школьного курса, а до них 200 лет все тупые были.

Ну и автор - ему резонно указали, что в наших широтах так не строят, что то что он приводит в пример построены по другой технологии. Афтар вместо того чтоб с фоточками сказать - ну вот я будку собаке захерачил 5 лет назад - стоит, баня 4 года стоит, щас посмотрим сколько эта простоит - собирается всем в глаз давать.

В глаз и я могу дать, и чо?

Вот правильно человек сказал!!! Молодец.
Я не ебанутый, но тоже почему-то сразу хочется в глаз дать)))

mysamonarov 23 июл 2022 в 22:40
0
Цитата (plakatik @ 23.07.2022 - 22:27)
Что вы так на ТСа набросились. Да, идея сомнительная, но посмотреть на результат весьма любопытно. Вдруг чего и получится. Нам это ничего не стоит, ТС на себя весь труд берет. Надеюсь, покажет, что через год с сараем будет.

Да дело даже не в матерьяле. Мешки, камень или глина не будет себя предсказуемо вести без фундамента. Все поплывет и развалится после первого сезона с дождиком.
У него вместо фундамента чёрная пленка постелена)))

Blaster84 23 июл 2022 в 22:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
ТС, не слушай никого, строй дальше, даже если это к херам развалится, то будет самый большой похоронный курган для курей, ни у кого такого нет.
P.S. ты случайно не в одной секте с Сирожей Тармашевым? Если вы там как то пересекаетесь, то передай, пожалуйста, что книжки серии Предистория - говно, а телки-косплейщицы на интервью охуенные.
Квадро 23 июл 2022 в 22:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
А как крышу привязать, чтоб не сдуло? Видео было, где-то в африке, что ли, так же из мешков с грунтом домики строили, довольно цивильно получалось.
Zyalt 23 июл 2022 в 22:49
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Радмир80 @ 22.07.2022 - 10:35)
Цитата (Karrbert @ 22.07.2022 - 10:32)
Обычный деревенский изобретатель, только на славянстве ебанутый.

Предки то тупенькие были, с камнями да бревнами еблися, когда можно земелько родненькой в мешки насыпать.

Там, где эта хуйня работает, до сих пор так строят. А у нас вон видишь - первопроходец, обрушит строительный рынок России!

как хорошо что есть интернет, не правда ли? Нет риска после таких слов получить в бубен, сказав это человеку с глазу на глаз )
Никогда не понимал такой категории "людей".

А на что ты обиделся?
На деревенского изобретателя? Вроде польстить должно
На - ебанутый на славянстве? Ну эт факт…

Предки - да, еблися, тут вроде вообще обижаться не на что. Не о твоих предках речь.
Первопроходец - ну эт сарказм тут не до обид.

Так на каком основании желание дать в бубен?
Karrbert 23 июл 2022 в 22:50
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ЯПлохишъ @ 24.07.2022 - 00:16)
ленточный фундамент нужен хотя бы небольшой , геометрия строения должна держатся на фундаменте , начнет усадку давать и будет плясать твой дом . Тогда надо было землянку делать . А Лучше небольшой каркас и хотя бы камышом его обтянуть ,обить досками . Получилось бы дешево и сердито . А эта хуита , будут проблемы .. .

Аффтару на это и намекают. Предположим, до зимы дом поставлен полностью. Начинаются перепады температуры, колебания грунта - а у него несущие стены сделаны из "кирпичей", между которыми вместо скрепляющего раствора - полипропилен. На всем этом лежит крыша, которую вряд ли сбалансируешь - она на одну стену будет давить сильнее чем на другую.
ВнукПионеров 23 июл 2022 в 22:54
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Лучше бы саманный дом построил, раз такой упоротый, судя по аватарке и художествам с полипропиленовыми мешками.
Или землянку выкопал.

Это сообщение отредактировал ВнукПионеров - 23 июл 2022 в 22:58
Evlampiy 23 июл 2022 в 22:57
Обнинский  •  На сайте 12 лет
0
ТС красава, но обычно на стройках для строителей делают бытовки, что помешало вырыть землянку с кровлей из моха? спать то где то надо пока строит
AMac 23 июл 2022 в 23:00
Балагур  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Радмир80 @ 22.07.2022 - 10:17)
Цитата (wasgen @ 22.07.2022 - 10:13)
Первый мороз и твоё строение порвёт на части)

Дома так строят. Хотя бы погуглил... И ничего не разрывает, с чего бы? Плотному утрамбованному и высохшему глинозему мороз не страшен.

Глина хорошо впитывает воду, медленно но хорошо. И очень пучиниста. Где впитала там и размерзнет. Поедет домик
Бгарри 23 июл 2022 в 23:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Что-то типа из говна и палок...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54 002
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх