Строю дом 5 лет осталось еще..., Специально для ЯПа

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Faren 14 окт 2015 в 17:32
Приколист  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (varvar600 @ 14.10.2015 - 16:32)
Цитата (esn69 @ 14.10.2015 - 15:40)
109. Так как дом оказался выше всех и деревьев по близости нет, да еще и большая площадь железной крыши, решил установить молниеотвод, два дня готовился, а потом в 6 мужиков кое как подняли эту 20м дуру, надеюсь пригодится. В дом вбухано где то 1,8 млн. Платим кредит и радуемся жизни. Работы еще много. На пенсии мож туда переду))) У меня все. Пинаем…

Громоотвод это лишнее...проще и спокойнее дом застраховать.
и про трубу от печки все верно написали.то как в крышу выведена,опасно это.

Молниеотвод, это правильно. Конечно по статистике вроде как редко попадает в дом, но те к кому попала, локти потом кусают. Застраховать конечно нужно, но пожар все равно вещь малоприятная, тем более в своем доме. Страховка нынче тоже хитрожопая, так просто ничего не отдадут..
RegressoR 14 окт 2015 в 17:32
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
За пост зелень однозначно.
Сам в этом году купил участок, сейчас делаем проект (правда поменьше 8х8, 2 этажа - 3 не жилой чисто склад), но делать решили из керамоблоков или газика + кирпич.

Не знаю писали или нет, по проводке антенный кабель нельзя вести рядом с силовым, наводки будут ужасные, там минимум 20см отступать надо, победить все конечно можно но есть ли смысл..
Маграт 14 окт 2015 в 17:33
"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus  •  На сайте 17 лет
3
розовые стены убили окончательно.
Розовая крашеная доска...брр..извращенцы.
Я вообще не понимаю прикола красить стены из дерева.
Оптимальный вариант - пройтись лаком.
Хотите оттенок - морилка в помощь и структура дерева не страдает.
А тут...ну хз.

Это сообщение отредактировал Маграт - 14 окт 2015 в 17:37
esn69 автор 14 окт 2015 в 17:33
Хохмач  •  На сайте 11 лет
4
Цитата
Мужика-каменьщика из другой деревни не наебал случайно? 15 тыщ за работу мало, судя по другим расценкам из поста.

не я цену назначал...он предложил, я согласился...
папаигоря 14 окт 2015 в 17:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата
В американских домах везде, сверху донизу, зашит крысиный яд в стройматериалы.

а поподробнее?

ТС на имхо - все окуенно кроме двух моментов
накуа подвальный этаж из белого а не из красного кирпича?

почему, не не так, ПОЧЕМУ печь не "русская" , учитывая двухэтажность - внизу русскую с отопительной плитой вверху дымоход ввиде теплой стенки.
ты бы топил и грелся как туз, а уж про блюда в печи......
пенсионера темы тебе в помощь

а так - все просто класс.
ну может трохи перебдел с метериалом , но в целом - офигенно

пс, ложка дегтя
вот раней в ссср все по снипам и прочим гостам, но частники строились сами.
и чо, мнорго пожаров?, много затоплений и прочей куерги изза нарушения технологий?
LelikSol 14 окт 2015 в 17:38
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Скромныйгорожанин @ 14.10.2015 - 15:39)
хорошо когда семья есть, для неё на любые стройподвиги можно пойти, а проводку таки можно былоб в кабельканалы аккуратные прибрать

Читайте ПУЭ - по горючему основанию только в металлорукав и негорючий кабель dont.gif
Faren 14 окт 2015 в 17:39
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (dktravel @ 14.10.2015 - 16:08)
Цитата (maxhop @ 14.10.2015 - 15:47)

Каркас из бруса - бестолковый перерасход бабла.

Если не секрет, то почему из бруса нельзя? Строю дом сам как раз каркасник (придет время и запилю тему на япе) и тоже опоры делал из бруса.... В чем косяк разъясните?

Читай тему - в одном из моих сообщений есть названия литературы. основное дерево проводит тепло лучше чем любой самый хреновый утеплитель - значит затраты на отопление будут больше. Второй - каркасник строится из сухой доски и не садится, т.е. построил и заезжай, а брус будет гулять, конечно в продольном напр. немного, но тем не менее, по хорошему ему бы выстоятся -высушиться годик. Но естественная сушка все равно не даст такого процента влажности как камерная сушка. Я бы рекомендовал брать сухую строганную, т.е. сушат с припуском, и т.к. ее все равно немного поведет, потом снимают излишки с поводками и доска будет с правильной геометрией - работать приятно, все ровненько. с такой доской на 10 метрах стены допуски будут +-1 мм. (если руки у строителей не изжп)
Версания 14 окт 2015 в 17:42
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
Молодца, ТС!!!! Теплых вам вечеров!!!!!
iserg71 14 окт 2015 в 17:49
1
одолжи соседа ремонт доделать biggrin.gif biggrin.gif
tsiman 14 окт 2015 в 17:49
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Добрый вечер. А при обшивке снаружи делали контробрешетку для вент зазора или прямо по изоспану пришивали? Если нет, то это не есть гуд. Будет имитация бруса наружная от пленки преть, ну и типа из утеплителя влага не будет выводиться
Keser 14 окт 2015 в 17:50
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Маграт @ 14.10.2015 - 17:33)
розовые стены убили окончательно.
Розовая крашеная доска...брр..извращенцы.
Я вообще не понимаю прикола красить стены из дерева.
Оптимальный вариант - пройтись лаком.
Хотите оттенок - морилка в помощь и структура дерева не страдает.
А тут...ну хз.

Это пропитка, а не краска, стены явно еще не готовы
LelikSol 14 окт 2015 в 17:51
Хохмач  •  На сайте 13 лет
9
Цитата
НО! Арматуру второго фундамента не связывал с первым?

Ни в коем случае не надо ничего связывать - при неизбежных просадках одна часть всё равно сядет по другому, т.к. глубина заложения фундаментов похоже что разная и никакая связка фундаментов не спасёт - просто вырвет арматуру и испортит фундамент, лучше путь немного одна часть "сыграет" относительно другой, дом не жёсткий, а деревянный, критичных деформаций не будет. Пацан в годах хуйни не скажет dont.gif

Это сообщение отредактировал LelikSol - 14 окт 2015 в 17:52
ordos 14 окт 2015 в 17:53
Юрист  •  На сайте 13 лет
2
Арматуру варить никак нельзя! Только связывать! При варке меняется структура металла и он становится более хрупким!
bokos 14 окт 2015 в 17:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
проводку я бы спрятал, пусть и кабеля НГ положи их в металлическую гофру

Однозначно! Кабель в гофру, до того как закрыл внутренние стены. На крайний случай в местах распред. коробок ставить лючки.
Frenger 14 окт 2015 в 17:54
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
Одно место (перекрестие жил) оказалось под запланированной баней, второе под домом.

Кто и как определял? А то меня напугали соседи по планировавшемуся к покупке участку, что воды почти нет. Та, что есть - глубоко и с огромным содержанием железа. В общем, побоялся я такой участок брать. А есть надежные методы определить без бурения? Только не лозоходцами, плиз smile.gif
bananofffff 14 окт 2015 в 17:55
1
Цитата (BenTech @ 14.10.2015 - 17:26)
ПЗДЦ сколько тут критиков собралось. Каждый второй ниибать инженер-строитель. Тут не так, тут не этак, там хуево, а тут вообще пиздец. Сами то хоть один дом построили с полным соответствием всем снипам и гостам? Или только блаблабла форумные теоретики, которые всё знают, но нихера не умеют? Вас послушать, так всю жизнь в конуре просидишь без своего дома. Чувак взял и построил себе свой дом и будет заебись в нём жить и поживать и нихера у него не случиться.

Делать надо просто всё с умом, а не как автор-заплатил бабло за откровенную хуйню, причём несколько раз. За такие бабки, при нормальном подходе можно построить дом аналогичной планировки, но теплее и прочнее чем у автора, ещё и на мебель останется.
maks200280 14 окт 2015 в 17:55
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.! Хочу спросить - на каком уровне от земли кирпич начинается?
BAMBRAAZ 14 окт 2015 в 17:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
У меня сразу предметный вопрос. Когда укладывали Изоспан под внешнюю обшивку, вентзазор делали? Судя по фото нет. Уточни, если не трудно.
maks200280 14 окт 2015 в 17:56
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Имхо для силикатного кирпича маловато, либо облицевать либо оштукатурить. Силикатный кирпич как мыло если влажный.
папаигоря 14 окт 2015 в 17:56
3
Цитата (ordos @ 14.10.2015 - 17:53)
Арматуру варить никак нельзя! Только связывать! При варке меняется структура металла и он становится более хрупким!

да неужели? lol.gif
Centurion85 14 окт 2015 в 17:56
1
Земеля, привет из Солнечногорска rolleyes.gif
ruslan3967 14 окт 2015 в 17:58
3
Цитата
почему, не не так, ПОЧЕМУ печь не "русская" , учитывая двухэтажность - внизу русскую с отопительной плитой вверху дымоход ввиде теплой стенки.
ты бы топил и грелся как туз, а уж про блюда в печи......

Я в топке блюда делаю, на углях. Или на ночь ставлю в остывающую печь. Нормально получается.
папаигоря 14 окт 2015 в 17:59
1
Цитата
а такие бабки, при нормальном подходе можно построить дом аналогичной планировки, но теплее и прочнее чем у автора, ещё и на мебель останется.

например?
esn69 автор 14 окт 2015 в 18:05
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
на каком уровне от земли кирпич начинается?

20см между лентой и кирпичом два слоя руберойда

Добавлено в 18:06
Цитата
У меня сразу предметный вопрос. Когда укладывали Изоспан под внешнюю обшивку, вентзазор делали? Судя по фото нет. Уточни, если не трудно.

вент зазора нет, строители сказали всегда так делаем...
Arkasha 14 окт 2015 в 18:07
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
Цитата (ordos @ 14.10.2015 - 17:53)

да неужели?

faceoff.gif
вот поэтому те, кто получил, пусть даже совершенно случайно, корки строительного вуза и хватается за сердце при чтении таких псто
это для вас "арматура" и есть "арматура"
а специалист знает о наличии такой штуки, как маркировка этой самой арматуры
очень сильно сомневаюсь, что у ТСа арматура марки С, стоит она гораздо дороже марки В
но вы можете продолжать смеяться
дом и правда внезапно не рухнет, и семья ТСа худо-бедно, постоянно решая проблемы с домом, в т.ч. и попадая на денежку, будет жить и поживать
но только нахуя?!
нахуя тратиться на арматуру, если по факту ее там нет?!
ну и далее по пунктам
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93 846
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх