Ремонт однокомнатной квартиры от А до Я, 2 этап - Лоджия

Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Captain777 11 ноя 2015 в 15:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Спасибо! Приятно посмотреть!

ЗЫ
Блоки только к стенам вязал, или по нижней плите тоже чем то повязаны?
Captain777 11 ноя 2015 в 15:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (SаndMаn @ 10.11.2015 - 15:11)
Цитата (aerostream @ 10.11.2015 - 13:57)
Зело симпатишненько, сочетание цветов как я себе в комнату сделал, цепляет! А отчёт по кухне скоро ожидается? Есть прямая заинтересованность, плюс за парой дельных советов бы в личку стукнулся ближе к телу, не против?

PS От фоток с балкона и крыши пробило малёха, от высоты на строительных объектах фобиизирую неслабо. А кто подавал наружный блок, прораб?

Анонс: 3 этап - Комната, 4 этап - Кухня, 5 этап - Коридор. То есть скоро) Спрашивать тоже можно, чем могу - помогу.

Про Эльбрус не пошутил, так что к высоте спокойно отношусь. А блок сам брал, как то так, со стульчика...

А вот это уже конечно звиздец! Ну а если бы уронил и кому-нибудь на голову? Неужели люди мы стали такие замкнутые что даже соседа позвать помочь не судьба?
SаndMаn автор 11 ноя 2015 в 19:59
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (6oma @ 10.11.2015 - 20:48)
проектированием мебели сам занимался? если да - какой софт посоветуешь?

Да сам. Однозначно советую Pro100. Совсем немного времени на освоение и можно рисовать как мебель так и интерьер. Минимум инструментов в программе, а возможностей масса.

Добавлено в 20:02
Цитата (LiamWix @ 10.11.2015 - 22:31)
Цитата (SаndMаn @ 10.11.2015 - 15:44)
Все должно быть идеально ровно. У меня 2 уровня, не считая гидроуровня и шнурка-отвеса.

лазерного не хватает. незаменимая штука.

Кто бы меня убедил в этом в начале всех этих ремонтов. Работал им совсем немного, очень понравилось. Но осознание пришло уже когда половина ремонта было сделана, так что решил деньги не тратить на сей девайс.
DeizyMelody 11 ноя 2015 в 20:02
0
Ребята, прежде чем делать перепланировку, которую вы не сможете узаконить никаким образом почитайте эту тему. Когда вы захотите продать свою квартиру или ваши дети захотят вступить в наследство, вопрос перепланировки всплывет рано или поздно.
SаndMаn автор 11 ноя 2015 в 20:04
1
Цитата (Mazzzkus @ 11.11.2015 - 09:27)
вот почему я не доверяю таким балконам... why.gif

Вот! Для того арматуру и замуровал!

Добавлено в 20:06
Цитата (Captain777 @ 11.11.2015 - 15:36)
Спасибо! Приятно посмотреть!

ЗЫ
Блоки только к стенам вязал, или по нижней плите тоже чем то повязаны?

И тебе спасибо!
К плите только раствором.

Добавлено в 20:09
Цитата (Captain777 @ 11.11.2015 - 15:54)
А вот это уже конечно звиздец! Ну а если бы уронил и кому-нибудь на голову? Неужели люди мы стали такие замкнутые что даже соседа позвать помочь не судьба?

На самом деле риска никакого не было, сплит семерка, не самый тяжелый.
Helper777 12 ноя 2015 в 04:55
КОТЯРА  •  На сайте 11 лет
0
Офигительно
уволок в закладки
Скоро дом делать
много свежих идей. pray.gif
Somatik 12 ноя 2015 в 17:09
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Bizels @ 10.11.2015 - 13:21)
присоединять балкон к комнате идея геморройная в плане оформления. может комиссия прийти или с жэка кто увидит проблем не оберешься. в лучшем случае просто заставят восстанавливать. это запрещено, с помощью связей и $ можно все устроить но это прокатит если это все есть. хату не продашь потом.

Это если это трактовать как "присоединение". Но! Если разбирать по пунктам:
- где запрещено менять остекление лоджии?
- где запрещено делать отделку (читай, утепление) лоджии?
- где запрещено снимать стеклопакет в комнате? Несущая ж стена не подвергается изменению!
При этом центральное отопление на лоджию не выносилось - опяьт нет нарушения. Так что это всего лишь переоборудование, а не перепланировка.
Единственно, к чему можно придраться - это вынос электричества. Так что все не так страшно, как есть на самом деле.
Чуж0й 13 ноя 2015 в 00:15
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (SаndMаn @ 11.11.2015 - 19:59)
Цитата (6oma @ 10.11.2015 - 20:48)
проектированием мебели сам занимался? если да - какой софт посоветуешь?

Да сам. Однозначно советую Pro100. Совсем немного времени на освоение и можно рисовать как мебель так и интерьер. Минимум инструментов в программе, а возможностей масса.

Добавлено в 20:02
Цитата (LiamWix @ 10.11.2015 - 22:31)
Цитата (SаndMаn @ 10.11.2015 - 15:44)
Все должно быть идеально ровно. У меня 2 уровня, не считая гидроуровня и шнурка-отвеса.

лазерного не хватает. незаменимая штука.

Кто бы меня убедил в этом в начале всех этих ремонтов. Работал им совсем немного, очень понравилось. Но осознание пришло уже когда половина ремонта было сделана, так что решил деньги не тратить на сей девайс.

а проверенный ресурс откуда качнуть сие чудо не подскажите? Три раза пытался закачать и три раза на вирусы попадал cry.gif
Dimmx 13 ноя 2015 в 10:51
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Чуж0й @ 13.11.2015 - 00:15)
а проверенный ресурс откуда качнуть сие чудо не подскажите? Три раза пытался закачать и три раза на вирусы попадал  cry.gif

держи, бро! http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4364871
10 секунд с перекурами гугла ...

Это сообщение отредактировал Dimmx - 13 ноя 2015 в 10:51
SаndMаn автор 26 ноя 2015 в 21:57
1
Получил на днях сувениры, брелки от одного из участников этого форума.

Ремонт однокомнатной квартиры от А до Я

Это сообщение отредактировал SаndMаn - 26 ноя 2015 в 22:02
SаndMаn автор 26 ноя 2015 в 21:59
2
Один мне, один для прораба, тайского кота Маркуса. Спасибо тебе, тиим!

itmeans 2 дек 2015 в 14:42
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Я писал тут уже, что дорого стеклопакеты вам задвинули, хотя я тож поискал не спекулянтов, ибо в пол 6м лоджию хотели 58к. Нашел нормальную фирму, 37 само окно и 5 демонтаж монтаж. Было
Зы: пакет двухкамерный, профиль 70мм

Это сообщение отредактировал itmeans - 2 дек 2015 в 14:45
itmeans 2 дек 2015 в 14:42
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Стало, теперь предстоит утепление. Хотя за ночь температура с -2 до 9 с открытой форточкой поднялась. Запотевшее внизу из-за того, что когда ставили шел снег, весь пол мокрый.

Это сообщение отредактировал itmeans - 2 дек 2015 в 14:44
geliard 30 дек 2015 в 23:17
0
Отличная идея насчёт длинных ящиков над проемом где стояло окно! Обязательно сделаю после после нового года. Удобно удочки и прочий негабарит хранить.
kuzmichh56 2 янв 2016 в 20:35
Приколист  •  На сайте 13 лет
-4
хоть обминуситесь - безвкусица! за ПВХ панели на кол давно пора сажать рукожопов
LaCoka 7 янв 2016 в 22:31
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Somatik @ 12.11.2015 - 17:09)
Цитата (Bizels @ 10.11.2015 - 13:21)
присоединять балкон к комнате идея геморройная в плане оформления. может комиссия прийти или с жэка кто увидит проблем не оберешься. в лучшем случае просто заставят восстанавливать. это запрещено, с помощью связей и $ можно все устроить но это прокатит если это все есть. хату не продашь потом.

Это если это трактовать как "присоединение". Но! Если разбирать по пунктам:
- где запрещено менять остекление лоджии?
- где запрещено делать отделку (читай, утепление) лоджии?
- где запрещено снимать стеклопакет в комнате? Несущая ж стена не подвергается изменению!
При этом центральное отопление на лоджию не выносилось - опяьт нет нарушения. Так что это всего лишь переоборудование, а не перепланировка.
Единственно, к чему можно придраться - это вынос электричества. Так что все не так страшно, как есть на самом деле.

ТС порог убрал в 0, который нельзя демонтировать даже частично, вот уже огромное нарушение

Можно хоть оконный проем под 0 почти убрать, главное перенести батарею на другую стену, а порог трогать во многих домах вообще запрещено.
SаndMаn автор 30 янв 2016 в 15:58
0
Цитата (LaCoka @ 7.01.2016 - 22:31)
ТС порог убрал в 0, который нельзя демонтировать даже частично, вот уже огромное нарушение

Можно хоть оконный проем под 0 почти убрать,  главное перенести батарею на другую стену, а порог трогать во многих домах вообще запрещено.

Почему нельзя убирать порог? Никогда не слышал. В ванных комнатах знаю нельзя, для того чтобы какое то время сдерживать воду, если затопление произойдет. А на лоджии как объяснить такой запрет?
meld 1 фев 2016 в 13:21
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
Потому что порог балкона входит в силовой каркас дома и его демонтаж ослабляет прочность этого каркаса. Насколько - не знаю, но в панельках очень сильно. Кроме того, изменение внешнего вида фасада многоквартирного дома и изменение материала, из которого выполнено наружное остекление, относится к реконструкции и требует определённых согласований (согласие собственников, городской архитектуры и т.д.). Теоретически у любого из собственников Вашего МКД есть возможность обязать Вас по суду привести фасад дома в первоначальное состояние. Так что живите с соседями мирно.
SаndMаn автор 4 фев 2016 в 16:48
0
meld
Вы очень очень сильно теоретизируете. Т.е. в реальности никто не докопается ни до порога, который никакой нагрузки не нес, мой точно. Тем более до фасада. Всем до лампочки.
antiplak 5 фев 2016 в 01:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
с одной стороны всё замечательно, симпатично и с умом, с другой следующая жопа -
1. нет согласований, даже на остекление балкона или лоджии требуется разрешение, если по изначальному проекту нет остекления.
2. по утеплению - фальга?! сотовый и вафлю хрен там возьмет, отличное решение для тех кто боится, что им внушает правительство прямо в мозг всякую инфу, ну либо инопланетяне biggrin.gif
3. панели - солнце - фенол или еще что 99 процентов.
4. столько геморроя, ради вытаскивания туда компьютера. можно было купить ноут и херней не страдать.
5. белье сушить! вся вонь порошка - кондиционеров белья прямо в доме, плюс влага, влага на линолеум вероятность пиздануться велика.
6. если выполнить пункт 4 то лоджия могла остаться прежней, ну с заменой окон и отделки. сколько там ушло? 100 штук ради тумбочки под монитор? рабочего места там всё равно не будет - слишком мало места, стул поставишь и хрен вылезешь или залезешь.
7. кондиционер - тоже нужно разрешение*
ну как-то так. вроде всё чистенько, красиво и с подготовкой сделано, вот только накхуя не пойму.
jagman 5 фев 2016 в 01:53
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
лоджия больше 6 метров? если нет, то зачем подоконник не цельной. и на конструкцию сверху надо было б расширитель воткнуть, нормально б окно смотрелось, а так обрезанное - в потолок уходящее.
REDDEVIL4700 5 фев 2016 в 14:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Сайдинг? ПВХ панели? Чё то как то не...
SHEFF984 5 фев 2016 в 14:53
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Зелень зп оделанную работу!
SаndMаn автор 5 фев 2016 в 23:51
2
Цитата (antiplak @ 5.02.2016 - 01:17)
с одной стороны всё замечательно, симпатично и с умом, с другой следующая жопа -
1. нет согласований, даже на остекление балкона или лоджии требуется разрешение, если по изначальному проекту нет остекления.
2. по утеплению - фальга?! сотовый и вафлю хрен там возьмет, отличное решение для тех кто боится, что им внушает правительство прямо в мозг всякую инфу, ну либо инопланетяне biggrin.gif
3. панели - солнце - фенол или еще что 99 процентов.
4. столько геморроя, ради вытаскивания туда компьютера. можно было купить ноут и херней не страдать.
5. белье сушить! вся вонь порошка - кондиционеров белья прямо в доме, плюс влага, влага на линолеум вероятность пиздануться велика.
6. если выполнить пункт 4 то лоджия могла остаться прежней, ну с заменой окон и отделки. сколько там ушло? 100 штук ради тумбочки под монитор? рабочего места там всё равно не будет - слишком мало места, стул поставишь и хрен вылезешь или залезешь.
7. кондиционер - тоже нужно разрешение*
ну как-то так. вроде всё чистенько, красиво и с подготовкой сделано, вот только накхуя не пойму.

1. Ну нет и нет, почти 3 года уже отремонтированной лоджии, никто вопросов не задавал. Так же, как и тем, у кого уже по 10 лет в этом доме подобные ремонты. В том числе и тем, кто квартиры уже продал)
2. Не только фольга, на одном из слоев - пенополиэтилене - фольга. Сотовый работает отлично.
3. Фенол... запаха не ощущали даже в самом начале, когда панели были новые. Сейчас тем более. Стеклопакеты многофункциональные, ультрафиолет хорошо отражают, так что внутри не сильно все нагревается.
4. Нуу... давайте не будем. Я сисадмин и прекрасно знаю какой именно комп мне нужен. В том числе в каком месте квартиры он должен стоять.
5. Вы с деревни? Хотя нет при чем тут.. Значит так, современные, как и 20 летней давности стиральные машинки прекрасно стирают, полоскают и отжимают. Вони нет, с сушащегося белья не капает...
6. Откуда 100 штук? Я приводил затраты, там сильно поменьше. Рабочее место очень удобно, хотя вам заочникам-телепатам виднее конечно.
7. Серьезно?

Ну а за положительную оценку моей работы вам спасибо!

Добавлено в 23:53
Цитата (jagman @ 5.02.2016 - 01:53)
лоджия больше 6 метров? если нет, то зачем подоконник не цельной. и на конструкцию сверху надо было б расширитель воткнуть, нормально б окно смотрелось, а так обрезанное - в потолок уходящее.

Фирма, что окно ставила, не захотела цельный подоконник устанавливать, слишком геморройно. Я спорить не стал, ибо действительно геморройно. Разрыв не беспокоит ваапще!
Расширитель... не совсем понял.. короче там шторы, не все ли равно как там вверху?

Добавлено в 23:55
Цитата (REDDEVIL4700 @ 5.02.2016 - 14:50)
Сайдинг? ПВХ панели? Чё то как то не...

Да, и то и другое. Жилье не илитное, мы не рокфеллеры. А вы бы что применили, вместо этих материалов?

Добавлено в 23:55
Цитата (SHEFF984 @ 5.02.2016 - 14:53)
Зелень зп оделанную работу!

Спасибо!
Khvostik 1 мар 2016 в 15:55
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
ТС, а какие ПВХ панели? Я наверное пропустил название. А меламиновые шпон не ядовитый?
У меня 10 лет назад сделали балкон из ПВХ, так панели не очень пахнут, а вот москитная сетка воняет и ни как проветривается - надо всё-таки поменять.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63 665
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх