Моя банька

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
loredan автор 22 мая 2020 г. в 14:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (shopesec @ 22.05.2020 - 13:38)
Проводка скрытая на деревяшках, да еще и в условиях высокой влажности? Рисковый ты парень.

А что будет с проводкой? Она в гофре за парогидроизоляцией. В парную я покупал хорошие термосветильники. Они не пропускают влагу и держат тепло до 150. До такой температуры никто нет топит. Провод выныривает из под всего этого и сразу в светильник. А в остальных комнатах и нет такой влажности. Это сколько нужно впарить воды, чтобы она стекала по стенам. dont.gif
Все комментарии:
makahito 22 мая 2020 г. в 14:17
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
4
Баня - не баня, отлично сделано и отдохнуть и попариться можно. У меня баня из кругляка, строил не сам, но это дом в деревне, я там не живу постоянно, небольшой предбанник на 4 человека, маленькая помывочная и парилка. В 5 метрах летний домик, что бы пивка попить. Баня просто функциональная.
Если бы я постоянно там жил, конечно тоже что-по посерьёзней отгрохал бы.
Плюс. Человек построил то, что хотел сам и очень аккуратно.
loredan автор 22 мая 2020 г. в 14:20
1
Цитата (KKS137 @ 22.05.2020 - 13:35)
ТС, однозначно зеленка. Расскажи поподробней про сантехнику, канализацию что как делал.

А что рассказать? В помывочную зашла сотка. Вышла в сливную яму, куда и выходит слив из дома. К сотке подсоединилась пятидесятка из раковины и душа. И сотка из парной. Вот и вся кондолиза. Сантехника вся на фото. Раковина, унитаз, бойлер на 50 литров. Вода полипропилен.
PetrStone 22 мая 2020 г. в 14:23
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
ахуЭнно!!!
Petrovich04 22 мая 2020 г. в 14:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
ТС, ты меня, конечно, извини, но ... это Охуенно!!!!
kredetz 22 мая 2020 г. в 14:27
W T F ?  •  На сайте 13 лет
1
Это не баня.
Ekaros 22 мая 2020 г. в 15:12
0
завидую. мне сейчас в баню хочется больше, чем на море.
и с веником. и пивка горького...эх
shopesec 22 мая 2020 г. в 15:17
дед Макакий  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (loredan @ 22.05.2020 - 14:16)
А что будет с проводкой? Она в гофре за парогидроизоляцией. В парную я покупал хорошие термосветильники. Они не пропускают влагу и держат тепло до 150. До такой температуры никто нет топит. Провод выныривает из под всего этого и сразу в светильник. А в остальных комнатах и нет такой влажности. Это сколько нужно впарить воды, чтобы она стекала по стенам. dont.gif

Речь не о самих проводах. Если у тебя все стройработы закончены и кабель везде подобран согласно нагрузке, то им могут угрожать только крысюки с мышами, если заведутся. У тебя розетки и выключатели утоплены в деревяху и, мало того, они не защищенные. А подавляющее большинство "коротышей" и перегревов от нагрузки как раз и возникают в них. Да и влаге необязательно течь, достаточно конденсата. Дело хозяйское, конечно, но такие вещи ошибок не прощают.

Это сообщение отредактировал shopesec - 22 мая 2020 г. в 15:18
evg489 22 мая 2020 г. в 15:18
несу хуйню в массы  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (loredan @ 22.05.2020 - 12:48)
Цитата (ivan2020ivan @ 22.05.2020 - 12:37)
Цитата (loredan @ 22.05.2020 - 13:23)
Цитата (Cricket1905 @ 22.05.2020 - 12:21)
Как по мне так ахуенно!
Ну и по традиции. Каков бюджет?

Примерно миллион сто, сто пятьдесят тысяч. Досконально не считал. Везде где зарабатывал, вкладывал сюда.

ахуеть! миллион на баню.
любишь очень ты себя я смотрю

Был выбор или купить дорогую машину из салона или построить баньку. Я выбрал второе. cheer.gif

На миллион дорогую машину с салона не купишь, в лучшем случае самый бюджетный Б класс типа Соляриса, Поло или Весты.
суржик 22 мая 2020 г. в 15:30
Ярила  •  На сайте 15 лет
6
Работа проделана немалая и денег вложено дофига.
Но бляха муха, зачем вы потом пристраиваете коридорчики, тамбурочки и прочие сенцы, из другого материала.
Что блин при такой смете на строительство денег на пару тысяч кирпича не нашлось?
Ну уродство же!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
makahito 22 мая 2020 г. в 15:38
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (shopesec @ 22.05.2020 - 15:17)

Речь не о самих проводах. Если у тебя все стройработы закончены и кабель везде подобран согласно нагрузке, то им могут угрожать только крысюки с мышами, если заведутся. У тебя розетки и выключатели утоплены в деревяху и, мало того, они не защищенные. А подавляющее большинство "коротышей" и перегревов от нагрузки как раз и возникают в них. Да и влаге необязательно течь, достаточно конденсата. Дело хозяйское, конечно, но такие вещи ошибок не прощают.

Допускается использование утопленных розеток в деревянную стену в металлическом стакане. Какие у ТС я не знаю.
У меня в деревенском доме все розетки накладные и проводка на изоляторах, но у меня дому 140 лет), в моём случае это оптимальный вариант был.
kia2261 22 мая 2020 г. в 15:49
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Достойно уважения за "прямые" руки...
NikPri 22 мая 2020 г. в 16:07
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Очень здорово.
Красивая вагонка,без сучков.Похвальное внимание к деталям.Аккуратная работа.
И конечно печка на дровах придает особенный шарм.
Поищу фотки своей бани и тоже выложу.
Автору спасибо и попробуйте посмотреть финские лаки и воск для саун.Я себе сделал на стены и полки.Запаха никакого и имеют водо и грязе отталкивающие свойства.
Хотелось бы сохранить такую красоту подольше.
Andr271188 22 мая 2020 г. в 17:22
Весельчак  •  На сайте 7 лет
1
Класс, баня просто супер. Увы, у меня руки пока на даче так и не доходят((( желание есть, а возможности пока нет

Bаrmаley 22 мая 2020 г. в 17:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Тему плюсанул.
В целом - понравилось.
По стройке пара вопросов-замечаний:
Почему нельзя было сделать общую коробку? Этот пристрой весь внешний вид портит. И какой смысл в нем? Было бы понятно, если бы через 10 лет делался...
Комната отдыха маловата. При таком бюджете вполне можно было коробку 6х6 поставить и сделать просторную комнату.
Почему такие маленькие свесы у кровли? Как то незаконченно смотрится.
По печке уже профи отписались - с открытой каменкой не лучший вариант.
Ну и бюджет совсем негуманный. Особенно учитывая то, что строил сам. Я в 700 уложился на 30 м2. и в эти деньги вошло заведение газа + теплые полы под керамогранит + газовый котел.

Это сообщение отредактировал Bаrmаley - 22 мая 2020 г. в 17:48
ihorch 22 мая 2020 г. в 17:50
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (shopesec @ 22.05.2020 - 13:38)
Проводка скрытая на деревяшках, да еще и в условиях высокой влажности? Рисковый ты парень.

да ничего не будет, кто то просто еще в позапрошлом веке живет!

давным давно уже скрытую проводку ставят в деревянных домах
LokiFox 22 мая 2020 г. в 19:40
0
Цитата (dfg12 @ 22.05.2020 - 13:26)
Позеленю
Но я ретроград - для меня баня только деревянная, классическая
Что то типа такого

У тебя баня, а у ТС - ИМХО сауна
МарфаЯ 22 мая 2020 г. в 19:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Прелесть, на фотках с парилкой я даже запах дерева и масел почувствовала))
m21edveD 22 мая 2020 г. в 19:47
5
Цитата (dfg12 @ 22.05.2020 - 12:26)
Позеленю
Но я ретроград - для меня баня только деревянная, классическая
Что то типа такого

Как же вы, срубодрочеры, заебали - слов нет!
Ничего, что твоя баня из оцилиндрованного бревна? Это не бревно уже, это хуйня обточенная и химией обработанная.
Или у тебя, по ретроградски, венцы мхом переложены?
Из строевого леса слабо сложить было?
Ретроград, бля.
Хватай "Дружбу" или "Урал", пиздуй заготавливать лес. Потом расскажешь.

Это сообщение отредактировал m21edveD - 22 мая 2020 г. в 19:52
cliff6969 22 мая 2020 г. в 20:15
Приколист  •  На сайте 6 лет
2
Вы что, правда считаете что это красиво? За тот же бюджет можно сделать гораздо интереснее. У вас тут у всех эстэтичский кретинизм что ли?

manticora 22 мая 2020 г. в 20:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Ну, пожалуй, лучшая из бань, которые были на ЯП. Автор молодец!

КДВ 22 мая 2020 г. в 21:34
Шутник  •  На сайте 5 лет
3
За руки зелень. Но вот кто то может объяснить?Почему у подавляющего количества бань, вагонка на стенах вертикально? Одни минусы в этом вижу. Замки вагонки работают в горизонтальном ее положении, коробит ее из-за разных температур, вверху и внизу, больше когда она вертикально смонтирована, ну и со временем возможно нужно поменять нижний ряд вогонки, в горизонтальном варианте не проблема, а вот в вертикальном это всю ее демонтировать.
МастерДжа 22 мая 2020 г. в 21:42
0
Всё красиво, но смущает пару моментов:
1. вентиляция парилки, я её не увидел, а это очень важно, в парилке нужно чемто дышат. Обычно делается приточка за печкой и вытяжка в противоположной стороне под полками
2. зачем было вешать на дымоход корзинку с камнями, если можно было повесить бак с водой, он остужает дымоход примерно на 200 град. плюс горячая водичка.

Это сообщение отредактировал МастерДжа - 22 мая 2020 г. в 21:44
hellroad 22 мая 2020 г. в 22:16
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Все хорошо, рукастый, умеешь-могешь, но, блин, ну что ж такая крыша то куценькая?
Вот сделать выпуски по фронтонам да по свесам побольше, и уже крыша, а так- колпачок на макушке, чес слово)
Да и попрактичнее свесы подлинее- дождь, снег подальше от дома отводит.
Но как всегда вношу поправку- на вкус и цвет, как говорится...

КацманИзя 22 мая 2020 г. в 22:30
«протоплазма»  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (трах @ 22.05.2020 - 12:37)
Только сосновый сруб,как у меня,липкой отделано в парилке.Кирпич и прочие блоки не то,пар другой.

А лучше осиновый...

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43642
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх