Вишневый шкаф из сосновой фанеры, Часть 1

Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
МимоПроходил 20 окт 2021 в 14:29
Ярила  •  На сайте 21 год
1
Цитата (denruspb @ 20.10.2021 - 10:36)

Ну не знаю. Я тут ютуб канал одного комрада из Беларуси смотрю, так у него нормального материала - завались. Плохо ищешь, судя по всему.

видимо каналы имеет.
прокатился сегодня по строительным, сосна, убогая, чуть два бруска 50*50 выбрал, и то один с трещиной на конце, в обрезок пойдет.
береза, и мебельные щиты из березы и сосны.
надо по каким то специализированным конторам искать.
МимоПроходил 20 окт 2021 в 14:32
Ярила  •  На сайте 21 год
1
Цитата (denruspb @ 20.10.2021 - 10:37)
Цитата
Знать , что это массив будешь только ты.

А этого бывает достаточно. brake.gif

когда делаешь для себя, то да.
я тут рамы сейчас делаю, для себя.
впервые в жизни.
руку набиваю, да и вообще, хочу новую специальность к старости освоить.
для себя, а может и какую копейку поможет заработать.
не люблю как пень сидеть.
еще бы жену из гаража выкурить. lol.gif
whatze автор 20 окт 2021 в 15:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (denruspb @ 19.10.2021 - 13:59)
Тут я не совсем согласен. Долго без результата - тоже плохо. Начинает мотивация пропадать. Я вот тоже сейчас долгостроем занимаюсь. Суммарно, наверное, год по срокам выйдет и пол года уже прошло...

У самурая нет цели - только путь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
whatze автор 20 окт 2021 в 20:38
1
Цитата (WitSM1983 @ 20.10.2021 - 02:21)
Аристарховичу отдельный привет. Он великолепен

Этот великолепный, спрыгнул на выходных со второго этажа и захромал, я сегодня свозил его к айболитам.

Как это всегда бывает в приемной выстроилась очередь медсестер, чтобы сфотографироваться с котиком. И потискать его. Котик вырывался и скакал по столам, позабыв про больную лапу. Не меньше десятка медсестер сегодня было. Такая он у нас фотомодель и звезда чужих инстаграммов.

Врач осмотрел, обнаружил, что все кости у суставы целы, нет даже синяка. Хотя синяк, возможно и был, но под шерстью не увидели...

Короче, Людвига объявили симулянтом, содрали с меня 55 баксов за осмотр и нас обоих выставили с позором на улицу. Сказали, приходить снова если лишние деньги будут...

но немного похудел пока симулировал - фунт веса долой за четыре дня. Сейчас надо будет обратно откармливать.
Дитилин 21 окт 2021 в 06:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (whatze @ 19.10.2021 - 01:41)
кот - американский мейнкун, длина тела - около метра вместе с хвостом, вес - около 10 кг. наш семейный любимец.
звать его Людвиг Аристархович

Какает в парадной? И в ракете?

whatze автор 21 окт 2021 в 14:54
0
Цитата (Дитилин @ 21.10.2021 - 06:16)
Какает в парадной? И в ракете?

Нет, с этим пока проблем не было ни разу - с самого первого дня дома знал как пользоваться лотком. Другое дело, что сходив в лоток зовёт людей чтобы лоток почистили, при этом делая такое выражение морды как «Это кто это тут наделал? Ай-Ай-Ай! Надо же!)

podarok66 22 окт 2021 в 21:25
Introvert  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (whatze @ 19.10.2021 - 14:50)
Есть приборчик электронный. Рустик - это мой друг, который недавно задал тот же вопрос, я ему сделал короткую видеоинструкцию. Поэтому его имя тут упоминается - игнорьте.

Спасибо огромное. Не подозревал о доступности таких приборов простым работягам. Оказывается вполне потяну...

whatze автор 23 окт 2021 в 23:07
0
Цитата (podarok66 @ 22.10.2021 - 21:25)
Спасибо огромное. Не подозревал о доступности таких приборов простым работягам. Оказывается вполне потяну...

да без проблем )))
Эта еще более или менее навороченная, они совсем простенькие бывают, те стоят вообще копейки.
ALMATY78 24 окт 2021 в 07:24
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Плюсую. Только вопрос есть один. Не смотря на то, что я слежу за темами автора, когда успел пропустить тему про ЧПУ

whatze автор 24 окт 2021 в 12:35
2
Цитата (ALMATY78 @ 24.10.2021 - 07:24)
Плюсую. Только вопрос есть один. Не смотря на то, что я слежу за темами автора, когда успел пропустить тему про ЧПУ

А не было темы про ЧПУ. Тут как-то непонятно что рассказывать. Ну купил, ну собрал. Ну пишу управляющие программки какие-то. Ну что-то режу потихоньку на продажу - чтобы отбить станок. Я не уверен, что читателю на ЯПе это будет интересно. Если есть какие-то специфические вопросы - готов ответить.

ALMATY78 24 окт 2021 в 14:15
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (whatze @ 24.10.2021 - 12:35)
А не было темы про ЧПУ. Тут как-то непонятно что рассказывать. Ну купил, ну собрал. Ну пишу управляющие программки какие-то. Ну что-то режу потихоньку на продажу - чтобы отбить станок. Я не уверен, что читателю на ЯПе это будет интересно. Если есть какие-то специфические вопросы - готов ответить.

Да. Я уже еще раз пересмотрел твои темы. Только в одной теме упоминалось о ЧПУ. В теме про кирпичные доски

Брррр 24 окт 2021 в 14:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
1

Вызывает антирес и такой ишо разрез: Как у вас там ходют бабы — В панталонах али без? станок на Mach3? У меня он всю кровь выпил, каждая пятая заготовка в дрова уходит. Думаю может станок на NcStudio перевести?

Это сообщение отредактировал Брррр - 24 окт 2021 в 14:44
whatze автор 24 окт 2021 в 16:13
1
Цитата (Брррр @ 24.10.2021 - 14:43)

Вызывает антирес и такой ишо разрез: Как у вас там ходют бабы — В панталонах али без? станок на Mach3? У меня он всю кровь выпил, каждая пятая заготовка в дрова уходит. Думаю может станок на NcStudio перевести?

я не уверен, что правильно смогу ответить на вопрос, поскольку в электронике чайник, то есть что-то собрать могу, но только по готовым рецептам...

У меня машина работает на контроллере от Шэйпоко вот таком https://www.sparkfun.com/products/retired/13899
и управляется проприетарным софтом от Карбид 3D.

Пока я не настолько в теме, чтобы делать настоящие 3D модели, поэтому использую бесплатную версию, позволяющую писать управляющие программы в 2D и 2.5D. Для настоящего 3D моделирования в этой среде придется купить полный пакет, но я до этого еще не дозрел.

Чужие G-коды с трехмерной обработкой станок режет, но свои я пока писать не умею ))))
whatze автор 5 ноя 2021 в 16:49
2
Вот так примерно вижу столешницы. Это боковые, центральная будет со скруглёнными по передней кромке.

whatze автор 5 ноя 2021 в 16:52
2
Изготовлены они из массива вишни с акцентом из тропического дерева зебрано (Astronium graveolens). На этой фотографии дерево не вскрыто маслом, поэтому оно выглядит сильно светлее, чем получится в итоге.

whatze автор 25 дек 2021 в 18:20
1
Цитата (Виллайн @ 19.10.2021 - 04:52)
И у этого поца видите ли нет фестуловской погружной пилы )))) шлифовально-калибровальный станок есть, чпу есть, распиловочник есть, присадрчник есть, ваймы на километр склейки есть, а вот погрудной пилы нет... зажрался однозначно))))

Зазеленил, сделано все идеально!!!!

Специально по запросам моих читателей. Дед Мороз к новому году притаранил. Это 55 модель, поменьше. 75ые уже все разобрали, ее надо по предзаказу почти год ждать. Что творится на рынке?

Veresk111 30 дек 2021 в 07:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (oskindenis @ 19.10.2021 - 01:12)
Бляяяяя завидую белой завистью! Я обожаю работать с деревом но у меня нет дома с гаражом (

Там ещё стоимость инструмента сравнима со стоимостью хорошего гаража)...а по теме конечно зелень.
whatze автор 2 янв 2022 в 17:10
0
Цитата (Veresk111 @ 30.12.2021 - 07:58)
Там ещё стоимость инструмента сравнима со стоимостью хорошего гаража)...а по теме конечно зелень.

Там гараж на две машины, к дому пристроенный. Отделанный гипсокартоном, оштукатуренный и окрашенный, электрифицированный с четырьмя выделенными линиями на 20 ампер и ещё двумя по 15 ампер - для освещения и привода для автоматических ворот. Почему ты его так дёшево оцениваешь? )))

denruspb 3 янв 2022 в 14:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (whatze @ 25.12.2021 - 19:20)
Специально по запросам моих читателей. Дед Мороз к новому году притаранил. Это 55 модель, поменьше. 75ые уже все разобрали, ее надо по предзаказу почти год ждать. Что творится на рынке?

На рынке жёсткий дефицит.
Я в хороших отношениях со своим дилером Festool, так он сказал, что все как с ума посходили - деньги в инструмент вкладывают.
С его слов - в Германии второй завод Festool в прошлом году строить начали, ибо этот не справляется. Заказы на пол года-год от дилеров по всему миру. И, кстати, больше всего спрос вырос именно в штатах.
dch 3 янв 2022 в 16:16
Приколист  •  На сайте 18 лет
2
Офигенно. ТС, признавайся, у тебя производство струбцин свое? Столько я еще не видел за раз.
И еще: при таком подходе к делу зажопиться на нормальное дерево? +30 баксов бы добавил, и сэкономил денег и времени.
p.s. Заголовок надо писать "Вишневый шкаф из соснового дуба".
whatze автор 3 янв 2022 в 16:47
2
Цитата (dch @ 03.01.2022 - 16:16)
Офигенно. ТС, признавайся, у тебя производство струбцин свое? Столько я еще не видел за раз.
И еще: при таком подходе к делу зажопиться на нормальное дерево? +30 баксов бы добавил, и сэкономил денег и времени.
p.s. Заголовок надо писать "Вишневый шкаф из соснового дуба".

По +30 баксов на лист примерно. Сосновая фанера уже была, а вишневую (или дубовую) пришлось бы покупать, а что тогда творилось с ценами на фанеру, мы все помним.
Тем не менее, согласен, не стоило оно того, нужно было потратиться - я выше уже сделал такой вывод. Но что делать? Задним умом все крепки ))). В следующий раз будем умнее.

whatze автор 19 июл 2022 в 00:05
0
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2476180.html
в продолжение темы
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 932
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх