Баня/бочка. Обзор

Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Homer78RUS 17 дек 2022 в 23:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Svyatoi @ 17.12.2022 - 23:25)
Цитата (ФАТКИН @ 17.12.2022 - 16:52)
Да не удобная она
Это тоже самое как жить в круглой квартире gigi.gif

У меня баня бочка уже пол года почти,я тебе так скажу,если ты никогда в ней не парился,то и не пиши ничего про округлость! Я тоже когда выбирал,у меня рост 185 если что,то тоже как и ты думал, что буду головой в потолок округлый упираться,так вот нихрена подобного,там лавки сделаны так,что когда ты встаешь,то уже никуда не упираешься,если ты конечно специально не захочешь этого ))) а слив воды в круглой бане происходит еще лучше,т.к. вся вода стекается вниз и нигде не застаивается!!! и прогревается она намного быстрее чем обычная баня,так как круглая и у нее нет лишних углов,которые нужно протопить... Единственный ее минус,это то,что она не держит тепло как стационарная из сруба,т.к. сделана из доски,поэтому в ней нужно поддерживать огонь... Но при поддержании огня в топке она всегда будет жаркой,только успевай поддавать ))) И при этом дров она расходует намного меньше,и прогревается намного быстрее!!!

Да-а-а! Детей в угол ставить проблематично! kruger.gif
Svyatoi 17 дек 2022 в 23:37
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Isljamus @ 17.12.2022 - 18:10)
Хвалиться такой баней это как хвалиться надувной бабой, мол моя лучше...

У меня баня бочка уже пол года почти,я тебе так скажу,если ты никогда в ней не парился,то и не пиши ничего про округлость! Я тоже когда выбирал,у меня рост 185 если что,то тоже как и ты думал, что буду головой в потолок округлый упираться,так вот нихрена подобного,там лавки сделаны так,что когда ты встаешь,то уже никуда не упираешься,если ты конечно специально не захочешь этого ))) а слив воды в круглой бане происходит еще лучше,т.к. вся вода стекается вниз и нигде не застаивается!!! и прогревается она намного быстрее чем обычная баня,так как круглая и у нее нет лишних углов,которые нужно протопить... Единственный ее минус,это то,что она не держит тепло как стационарная из сруба,т.к. сделана из доски,поэтому в ней нужно поддерживать огонь... Но при поддержании огня в топке она всегда будет жаркой,только успевай поддавать ))) И при этом дров она расходует намного меньше,и прогревается намного быстрее!!!
Svyatoi 17 дек 2022 в 23:38
-4
Цитата (Sevasilich @ 17.12.2022 - 18:26)
Цитата (Garik1478 @ 17.12.2022 - 16:50)
Ох красота! Завидую тебе ТС белой завистью! для меня это пока мечта, достижимая только через несколько лет! С лёгким паром!

М чему тут завидовать? Куча химии в бане, не помыться толком, не попариться...

Svyatoi 17 дек 2022 в 23:40
-2
Цитата (Rokotmotorov @ 17.12.2022 - 18:53)
Баня это сруб, остальное для педиков.

Это ты ебун тухлодырый,у которого даже такой нет,понял нет?)))
Svyatoi 17 дек 2022 в 23:44
-3
Цитата (StreetTroll @ 17.12.2022 - 19:41)
В чем прикол этой цилиндрической бани??? Никакой практичности, никакой эстетики... В моем понимании, баня - это нечто максимально простое и в то же время, максимально функциональное!

В очередной раз убеждаюсь, что лучше, чем в деревне у меня, нигде бани не встречал! Ничего лишнего, до безобразия простая... ПРямоугольная конструкция, предбанник, печь и собственно просторная парилка с высоки полком. Вместо камней лежали фарфоровые изоляторы от ЛЭП 10кВ. Благодаря полированной поверхности моментально испаряли воду.

да пошел ты нахуй со своими изоляторами)))
Svyatoi 17 дек 2022 в 23:49
-1
Цитата (АлександрМ @ 17.12.2022 - 20:02)
Баня блядь... Когда уже начнут люди понимать что это нихрена не баня, а сауна. Так как из за нищеты у нас используют металлические саркофаги в виде этих печей. В бане совсем другой пар и жар. От этой печи жарит нереально излучением, на полог сесть пока водой не польешь нереально. Сидишь как рыба воздух ртом глатаешь. В бане же при той же температуре на градуснике, сидеть в полне комфортно. Ты не хочешь съебаться побыстрее но ты потеешь. И для того и машут венеком в бане чтобы нагнать температуру из под потолка чтобы по жарче стало. Вобщем минусите. Это я как профессионал написал. Как людям начинаешь это рассказывать, они анонсируют, потому что на их святая святых покусились

Ты долбоеб? ты хоть раз был в такой бане то? Если нет,то закрой рот и не воняй! Печка ему не нравится! Охеренные печки в ней,и протопится такая баня гораздо быстрее твоей,так что завидуй молча)))
Svyatoi 17 дек 2022 в 23:54
-1
Цитата (АлександрМ @ 17.12.2022 - 20:26)
Цитата (Evelyne @ 17.12.2022 - 20:14)
АлександрМ
Цитата
Это я как профессионал написал.

А скажите, пожалуйста, во сколько денег и времени обойдется баня, которую описали Вы? Которая правильная, от "а" до "я"? Ну хоть примерно?

Для меня, сугубо городского жителя, баня - это то райское место, где можно прогреться до самых костей, от души напариться, а потом вылить на себя ведро холодной воды, ну или прыгнуть в сугроб. И это КАЙФ!
Судя по обзору ТС и тому, что пишут комментаторы - не самый плохой и не самый дорогой вариант.

Можете кидать тапками))

К примеру хорошая металлическая печь с монтажом обойдется 150т примерно. Это если не брать говно которое прогорит через три года. Настоящая кирпичная , если кирпич по проще брать обойдется работа +материалы в 400т.р. тоесть 250 разницы. Вы же понимаете в том что когда вы берете машину, что вот есть Лада, вот есть Ниссан. И что Ниссан лучше. Хотя и то и то ездит.

Чеи ниссан лучше то??? ой бля,не смешите меня))) как говорится,купил ниссан,,, ну а дальше ты сам догадаешься))))) то же самое и с баней,если ты с баней бочкой никогда не сталкивался,т ои рот свой закрой ,ебун)))
user777 18 дек 2022 в 00:01
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Что насчет тепла в комнате отдыха когда "за бортом" больше -15?
makstverskoi 18 дек 2022 в 01:23
0
Все классно, но в бане нельзя применять вспененый полиэтилен

Размещено через приложение ЯПлакалъ
KeeZeeL 18 дек 2022 в 02:22
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Цена данного удовольствия какова?

ГражданинЧе 18 дек 2022 в 02:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Оставлю здесь

Баня/бочка. Обзор

spiker2004 18 дек 2022 в 02:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (АлександрМ @ 17.12.2022 - 20:02)
Баня блядь... Когда уже начнут люди понимать что это нихрена не баня, а сауна. Так как из за нищеты у нас используют металлические саркофаги в виде этих печей. В бане совсем другой пар и жар. От этой печи жарит нереально излучением, на полог сесть пока водой не польешь нереально. Сидишь как рыба воздух ртом глатаешь. В бане же при той же температуре на градуснике, сидеть в полне комфортно. Ты не хочешь съебаться побыстрее но ты потеешь. И для того и машут венеком в бане чтобы нагнать температуру из под потолка чтобы по жарче стало. Вобщем минусите. Это я как профессионал написал. Как людям начинаешь это рассказывать, они анонсируют, потому что на их святая святых покусились

Написал то, что не всем понятно

ГражданинЧе 18 дек 2022 в 02:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ингани @ 17.12.2022 - 17:27)
Летом-то фигня, куда вода пойдет, да и осенью до снега тоже.Но очень интересно, что будет со сливом зимой, когда все замерзло.Отпишись потом плиз.

Ну как то в деревнях благо существуют :) причем у меня даже краны шаровые лопаются иногда, от холода. А со сливом проблем не было

tomix82 автор 18 дек 2022 в 04:01
Хохмач  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Alexx1974 @ 17.12.2022 - 21:22)
В общем этот тред, только одтверждает тезис, который я уже здесь высказывал- нельзя выкладывать результаты своего строительства, или еще какого нибудь рукоблудия. Потому что тут же набегут спецы, гуру, профессора, школота, которая считает что познала жизнь, нищеброды, олигархи, фальшивые олигархи, ну и остальные долбоебы до кучи, и расскажут тебе какой ты лох, рукожоп криворукий, нищеброд, и как ты все-превсе сделал неправильно, потому что ничего не понимаешь ( либо потому что нищеброд, или рукожоп криворукий). )))))

Да ваще не парюсь по этому поводу. Кому интересно - прочтёт, почерпнёт для себя полезное. А с некоторых комментов - так, чисто поржать можно )))

tomix82 автор 18 дек 2022 в 04:10
1
Цитата (Аристафан @ 17.12.2022 - 18:52)
Молодец, че.
Разумно и красиво.
Но ЯП так сильно не гочегарил, фиг с ним, не 2 часа а 3 на затопку. Нуевонах...

Это режим "ночное фото".
Пламя из трубы не ебашит. Это скорее фотик так запечатлел свет от огня из топки (труба прямая без колен и заслонок)

tomix82 автор 18 дек 2022 в 04:49
3
Цитата (user777 @ 18.12.2022 - 00:01)
Что насчет тепла в комнате отдыха когда "за бортом" больше -15?

Дополнительно использую электрический конвектор. Но только на начальном этапе прогрева помещения.
После, приходится открывать входную дверь, чтобы остудить помещение, ибо жарковато для отдыха после парилки

tomix82 автор 18 дек 2022 в 04:55
2
Цитата (Homer78RUS @ 17.12.2022 - 23:17)
Друзья, почитал три страницы, дальше не стал. Объясните форму бани. Цена? Бочка, квадробочка, чем обусловлено? Конструктивно или логистика перевозок, сохранение тепла или эстетика. У соседей стоит, друзьям отдали, типа не нужна, непонятно!

Мне кажется - округлая форма потолка даёт свои плюсы. Пусть это будет фразой из рекламных роликов подобных бань, но пар действительно равномерно заполняет помещение. Нет бесполезных (в плане КПД) углов, где теряется тепло и пар.
У отца баня классической квадратной формы. Объём помещения парилки схож с моей. В его бане я парился при 90-100 градусах. Свою же выше 70 пока не разогревал. Уши сворачиваются ))) Не знаю как это объяснить

tomix82 автор 18 дек 2022 в 05:20
0
Цитата (garry21 @ 17.12.2022 - 20:19)
да это пиздец, так не должно быть. Один сидит охуевает от пара, второй весь в мыле мочалкой ебашит, какой-то цирк.

Всё просто. Сначала паримся, потом отдыхаем, а потом уже моемся.
В деревне была баня, где вообще только одно помещение. И раздевалка, и парная и мойка. И ничего, по сей день пользуются

drfox 18 дек 2022 в 06:49
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Когда смотрю на такие бани, вспоминаю кадры из фильма Властелин Колец". Где Гендальф ходил по дому Бильбо. С моими 188 так и будет, в этих поделках,. Аля баня.

bob1917 18 дек 2022 в 07:11
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (tomix82 @ 17.12.2022 - 16:57)
В ноябре 2021 вышло 285 т.р.

За эту денюжку не будет ни кедра ни лиственницы. Оно от 500 начинается
bob1917 18 дек 2022 в 07:20
5
Цитата (Alexx1974 @ 17.12.2022 - 21:22)
В общем этот тред, только одтверждает тезис, который я уже здесь высказывал- нельзя выкладывать результаты своего строительства, или еще какого нибудь рукоблудия. Потому что тут же набегут спецы, гуру, профессора, школота, которая считает что познала жизнь, нищеброды, олигархи, фальшивые олигархи, ну и остальные долбоебы до кучи, и расскажут тебе какой ты лох, рукожоп криворукий, нищеброд, и как ты все-превсе сделал неправильно, потому что ничего не понимаешь ( либо потому что нищеброд, или рукожоп криворукий). )))))

ТС, большое спасибо что решился и выложил. Сам смотрел на бочки, ездил по выставкам. То что понравилось стоило около миллиона. Квадро, лиственница. За 500 из старого домика сделал баню. Своих научил - баня не чтобы мыться, а чтобы париться. Помыться и дома можно.
tananser 18 дек 2022 в 07:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Гексоген @ 17.12.2022 - 19:23)
Ну кому как, на югах бани топят и газом и электрокаменки, но как бы проще сказать баня для меня в Сибири это процесс, затопить, запах берёзовых дровишек, огонь через дверцу в предбаннике, это блин кайф, особенно зимой, когда на улице за 30 мороза. А электро, газ и тд у нас тоже есть, но чисто для поддержания температуры пока баня не используется.
Даже всё бани внаём всегда пишут "Баня на дровах" Если у нас они будут на газу или электро, прогорят, никто ходить не будет.
Как то так.

"банька на дровах" в рекламе - это примерно как "растительное масло без холестерина", смысла 0, но звучит как!
Все от необразованности. Газ лучше по всем параметрам, включая долговечность дымохода, удобство розжига и поддержания правильной температуры и.д.
Количество геморроя с дровами, начиная с их приобретения, хранения, таскания, грязи в топочной и заканчивая подбрасыванием, дрочиловом с золой и сливом черного конденсата...
Для запаха и вида пламени каминная топка и 2-5 полешек за вечер. Тоже есть вышеописанные трудности, но их гораздо меньше.

А конкретно в парилке нет совершенно никакой разницы - хоть кизяками топи, главное температура камней и "дисперсность" пара, качество отделки и теплоизоляции, высота и ширина полок, вентиляция и т.д.

bob1917 18 дек 2022 в 07:33
1
Главное тему не забрасывай. Пили отчет раз в полгода. Реально для любителей пара будет огромное подспорье, Не надо в ГБР обращаться, сборка моментальная, несколько дней и ты в нирване.
Torger777 18 дек 2022 в 07:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (Басаревъ @ 17.12.2022 - 18:22)
Да в такой бочке жить можно.

А ведь люди жили (живут?) с детьми ещё.
Фото: я на фоне посёлка из бочек.
На улице -25

Баня/бочка. Обзор
tomix82 автор 18 дек 2022 в 07:42
2
Цитата
А ведь люди жили (живут?) с детьми ещё.
Фото: я на фоне посёлка из бочек.
На улице -25

Легендарные "балкИ" 👍
Балок - это помещение, оборудованное (в виде бочки, вагончика или засыпного деревянного строения) для временного проживания людей на Севере. Различаются варианты исполнения: стационарные, на колёсах или санных полозьях.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69 513
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх