Строю дом

Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
JIenPuKOHbI4 26 апр 2026 в 16:35
Rich Man  •  На сайте 13 лет
5
Это не дом😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ
zashitnik 26 апр 2026 в 16:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (barilov @ 26 апр 2026 в 02:16)
ТС решил поделиться опытом как делать не надо.
Интересно, сколько стоило это убожество, которое приобрел ТС.
Думаю должны были не только отдать бесплатно, но и доплатить еще.
Я бы на месте продавцов этой халупы, на неделю ушел в запой, на радостях от того что такое говно смогли кому-то втюхать.

Так они и ушли
Klindex 26 апр 2026 в 17:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (ЯМАЛЯР @ 26 апр 2026 в 14:12)
Цитата (kilo99 @ 26 апр 2026 в 13:10)
Цитата (ЯМАЛЯР @ 26 апр 2026 в 11:08)
Профессионально занимаюсь отделкой, по нику понятно наверное, Построил себе с нуля Дом и домик гостевой, не идеальные, но на крепкую четвёрочку..... То что тут творится это просто кровь из глаз и ушиб всей бабки.. От технических решений до качества выполнения... Оправдание только одно , что это не на продажу, ибо продавать такую поделку преступление...
ЗЫ Хотя может это просто у меня профессиональная деформация личности
ЗЗЫ Почитал комментарии....

вот еще один профи,маляр, но лучше других знает как строить

О , точно про самое главное то я и забыл, в дипломе у меня написано Инженер строитель ПГС УГНТУ....

Но работаешь маляром и дом построил на 4?
Хотя знаешь коллега, сколько на стройке пашу, подтверждаю, там все поголовно пиздаболы и я в том числе.
А уж обосрать чужую работу, так это у всех отделочников и строителей за милое дело, хотя сам по сути просто маляр или бетонщик.

Это сообщение отредактировал Klindex - 26 апр 2026 в 17:22
Вольдемар161 26 апр 2026 в 17:58
Хохмач  •  На сайте 8 месяцев
1
Цитата (kilo99 @ 26 апр 2026 в 11:08)
Цитата (sauron01 @ 26 апр 2026 в 09:14)
Дом говно, пол говно, проводка кривая, расключение уверен тоже. Как строитель с 25-летним стажем говорю, объяснять лень. Все работы должны выполнять профи, это аксиома, но в нашем скрепостане все время не хватает денег, факт, потом в таких самостроях куча проблем .

Да в жопу вас.строителей с 25 летним стажем.Дай бог на бригаду у одного образование по профилю,и то ПТУшное,остальные самоучки и рукожопы.Зайди на любой форум строителей,электриков.плиточников и т.д.там постоянно срач,каждый лучше других знает как лучше что то сделать. И сомневаюсь что у нас есть строительные фирмы ,в которой все работники были сертифицироваными специалистами,а если и есть ,то их услугами могут воспользоваться только денежнные мешки.
И да профи которые любую чужую работу поливают говном,на самом деле и бывают рукожопами,умеющими только красиво напиздеть в интернете или заказчику.Это так,жизненое наблюдение.

На строительстве коттеджей в среднем и нижнем ценовом сегменте нет ни одного исполнителя с профильным образованием.
Часто и в премиум нет их.
Объяснение простое.
Если ты профи - берешь многоэтажку и гребешь деньги лопатой.

Это сообщение отредактировал Вольдемар161 - 26 апр 2026 в 17:59
tursun33 26 апр 2026 в 18:01
я часть той силы что вечно хочет зла  •  На сайте 16 лет
0
Чувак, ты создал СПА-курорт для сороконожек, пауков, слизняков и прочей нечисти, которая у тебя будет жить под полом устроила санаторий и будет лезть в твой дом
Вольдемар161 26 апр 2026 в 18:03
0
Цитата (inoxx @ 26 апр 2026 в 13:53)
Цитата (Вольдемар161 @ 26.04.2026 - 00:53)
Ульяновск - глубина промерзания грунта 1.6м.
Избушка на ленте 70см должна гулять от морозного пучения.
Блок д300 - не конструкционный. Стены из него не делают. Только для самонесущих ограждающих конструкций - каркасники им заполняют.

Лента на то и лента чтобы быть не на всю глубину промерзания. Учите мат часть.

кидай ссылку на матчасть.
Почитаем.
Но кроме СП22, раздел 8 - ничего умного ты не скинешь.

Это сообщение отредактировал Вольдемар161 - 26 апр 2026 в 18:10
ewerget 26 апр 2026 в 18:04
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Начни бухать, а то всех заебешь

ЯLisa 26 апр 2026 в 18:29
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
2
Цитата (1752 @ 26 апр 2026 в 09:35)
Уверен тут у большинства или квартира максимум или в еще с худшими косяками живут

И не заработанные, а хрущевки, доставшиеся от бабушек cool.gif

Нам с мужем было по 30, когда решили дом строить. Частично нанимали, частично сами делали. Интернета не было и советчиков тоже.
Кое что переделывали. Тем не менее, дом стоит 30 лет, ничего не сгнило, не развалилось. Мужа уже пережил, меня тоже переживет.
Уж из какого говна строили при СССР, когда стройматериалы не достать было - и то до сих пор дома живу.

ТС, посмейтесь над советами и делайте свое дело. Удачи!
ЯLisa 26 апр 2026 в 18:32
0
Цитата (kilo99 @ 26 апр 2026 в 11:08)
Цитата (sauron01 @ 26 апр 2026 в 09:14)
Дом говно, пол говно, проводка кривая, расключение уверен тоже. Как строитель с 25-летним стажем говорю, объяснять лень. Все работы должны выполнять профи, это аксиома, но в нашем скрепостане все время не хватает денег, факт, потом в таких самостроях куча проблем .

Да в жопу вас.строителей с 25 летним стажем.Дай бог на бригаду у одного образование по профилю,и то ПТУшное,остальные самоучки и рукожопы.Зайди на любой форум строителей,электриков.плиточников и т.д.там постоянно срач,каждый лучше других знает как лучше что то сделать. И сомневаюсь что у нас есть строительные фирмы ,в которой все работники были сертифицироваными специалистами,а если и есть ,то их услугами могут воспользоваться только денежнные мешки.
И да профи которые любую чужую работу поливают говном,на самом деле и бывают рукожопами,умеющими только красиво напиздеть в интернете или заказчику.Это так,жизненое наблюдение.

bravo.gif
ЯLisa 26 апр 2026 в 18:39
-2
Цитата (болезный @ 26 апр 2026 в 11:20)
но хотя бы почитайте перед стройкой и не форумы, а статьи по технологиям и материалам и опыту эксплуатации. некогда? скачайте, озвучьте балаболкой и прослушайте в машине. да даже пока копаете септик слушайте - косяки могут обойтись дороже.

И как же строили в пору, когда не то что не было интернета, а книжку какую нибудь по строительству было не купить?
А дома стоят по 100 лет и более.
Всякие совхозные вообще из говна и палок были построены. Моя сестра в таком живет с 1980 года.
LemonAuto 26 апр 2026 в 21:39
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
У меня каркасник стоит уже 12лет другу только поставили газобетонный. Я у него инженегром был.. Для ТСовец можно много куда лишних денег не вваливпть

Дворкин 26 апр 2026 в 23:06
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (xxDimiDxx @ 26 апр 2026 в 06:27)
А скат у дома не низкий. Снегом не задавит? У меня дом 86 года. Панельный, качество огонь. Умели в союзе строить. Кстати, грузины строили.

На веранде же не продавливает
Дворкин 26 апр 2026 в 23:08
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
ТС, а почему газоблоки над проемами без перекрытий? Или я не так увидел...
Vodooman 26 апр 2026 в 23:27
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Вольдемар161 @ 26.04.2026 - 00:37)
Крыша явно сделана из говна и палок.
Значит будет гулять от снега.
Значит могёт начать задавливать перегородки, от чего они начнут трещать.
Крыша какое то говно.
Явно чердачное пространство наглухо забито, без доступа.
Уклон кровли очень мал - значит места в чердачном пространстве ограничено.
В частном доме чердак должен быть эксплуатируемый.
Шабаи на этом экономят и забивают его наглухо, тк чердачное пространство не рассчитано на эксплуатацию.
Вообщем визуально крыша херня.

Нет такого слова "вообщем".

Вольдемар161 26 апр 2026 в 23:38
1
Цитата
Нет такого слова "вообщем".

Когда по существу вопроса сказать нечего, начинается пердеж в лужу.
Ой простите - проверка на лексикологию.

SeVJ 27 апр 2026 в 01:28
Юморист  •  На сайте 1 год
1
Всё верно делаешь, ТС. Давай, дерзай, не лежи на диване. Всё должно получится.
гнекуцй 27 апр 2026 в 01:37
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Tundrarum @ 26 апр 2026 в 03:20)
Цитата (borisxa @ 26 апр 2026 в 00:24)
На сегодняшний день пока не решено, что будет использовано в качестве финишного полового покрытия, строительство в процессе, поэтому советы и критику приветствую, по итогам работ, буду дополнять, пока закончил.

ИМХО если "тёплый пол", то керамогранит, но опыт подсказывает, летом ходи в тапочках или в шерстяных носках от тёщи. Зимой лафа, просто балдею по тёплому полу ноженьками ходить! А вот летом, отопление ноль, суставы ломит и хвост отваливается - холодно ноженькам - везде крамоматьегогранит (((.
ЗЫ Валенки хочу и на печку в тулуп зарыться как в детстве у бабушки) Но ты дерзай и ни кого не слушай, все врут, особенно на ЯПе ))))
ЗЗЫ Но если жену любишь, то дай ей возможность выживать - уборка керамогранита - запустил моющий пылесос и забыл(а). А вот сложные к уборке помещения - рабство жены на постоянную уборку. А ты люби жену и делай так чтоб и она балдела от того что ты построил ))))
ЗЗЗЫ Оппаньки, быстрый минус, обоснуй, минусатор, пока ни кто тут в политику не лезет! хе-хе абырвалг

а летом тебе религия запрещает теплый пол включать? хотя бы на 17
градусов? с учетом , что у тебя все равно газовый котел горячую воду в бойлере держит?
Хотя летом прохладный пол для пяток гораздо приятнее., по себе знаю.

Автор, всех критиков. по поводу гофры и пеноплекса, выделяющих ядовитый дым при горении - смело посылай нах. ибо ядовитый дым - это будет последнее, что тебя будет волновать, когда температура помещения достигнет температуры горения ПВХ.
Ты или будешь снаружи, или тебе уже будет пох.

Пы.СЫ Да, по поводу щитка - есть 1 фазная или 3 фазная шина для автоматов - с ней сборка выглядит красивее и надежнее, цена копейки, и места занимает меньше, если не лень - поменяй.
ДинГиор 27 апр 2026 в 02:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (гнекуцй @ 27 апр 2026 в 01:37)
Автор, всех критиков. по поводу гофры и пеноплекса, выделяющих ядовитый дым при горении - смело посылай нах. ибо ядовитый дым - это будет последнее, что тебя будет волновать, когда температура помещения достигнет температуры горения ПВХ.
Ты или будешь снаружи, или тебе уже будет пох.

Ты сильно ошибаешься.
Изучи практику, сколько погибают от температуры, а сколько от продуктов горения, потом рассуждай.

Строю дом
Вольдемар161 27 апр 2026 в 03:18
1
Из известных производителей - Кнауф даёт систему сухого пола с водяным нагревом.
Маты там из пенополистирола.
Так что в принципе решение типовое.
ЯМАЛЯР 27 апр 2026 в 07:32
Балагур  •  На сайте 3 года
1
Такое вот вспомнилось...

Строю дом
Branos 27 апр 2026 в 07:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Крыша огонь конечно.

shishkov1 27 апр 2026 в 10:05
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
Разводка электричества по потолку сделана не безопасно. У вас деревянное перекрытие, монтаж проводки - скрытый (я так понимаю в дальнейшем будут натяжные потолки). Электрический кабель должен идти в металлической трубе, распаячные коробки тоже должны быть из металла, плюсом они должны быть заземлены. Это же касается и возведённых вами стен из гипсокартона. Плюсом соединять провода в распаечной коробке желательно гильзами, пайкой или сваркой, т.к. болтовые соединения нужно периодически протягивать, а свободного доступа у вас к ней не будет. Ну и чисто напоминание, более 80 процентов пожаров возникает из-за электропроводки.
N1M 27 апр 2026 в 10:10
Хохмач  •  На сайте 7 лет
1
А почему нельзя натаскать обычный грунт внутрь. Поднять пол, потом уже залить стяжку. Почему обязательно все 80 см. надо раствора херачить?
У нас так делают

Шанцунг 27 апр 2026 в 11:01
Уравнитель  •  На сайте 1 год
0
неувидель ниодной пермычки над окнами и дверью, кроме одной, которая походу запилена с дерева уже после стройки, но это не точно... нодеюсь остальные скрытно там подзалиты в сам U блок ли в самозапиленый паз. cool.gif а так норм, если стоит все, не крякнула коробка, чутка даотделать и в продажу быренько. газ и отделка как раз +2Х от начальной сделки. так можно заработать первоначальный копитал, и стац капиталистом))) след дом по такой же схеме. или даже уже самому фундамент линуть и блок уложить, больше монет будет на карман lol.gif

Строю дом

Это сообщение отредактировал Шанцунг - 27 апр 2026 в 11:06
swamplord 27 апр 2026 в 11:44
Питер  •  На сайте 11 лет
0
ого и радиаторы и теплый пол , сильно
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45 145
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх