Ремонт хрущевки в мыслях был косметический в реальности стал капитальным

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shador 12 окт. 2019 г. в 01:24
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
Не ругайте ТС, это в интернете все специалисты, а как до дела дойдет, что хрен разберешься, что делать, что нанятые мастера нахуевертят такого, что потом убить их лютой смертью хочется.
Да, ТС много накосячил ( да просто пиздец как много и его пиздец как жалко), но он старался.
ТС, удачи тебе в будущем и не повторяй своих ошибок.
shaman4k 12 окт. 2019 г. в 01:38
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (killerlot @ 11.10.2019 - 16:12)
У меня один вопрос. Сколько отдали чтоб местные не прикапывались на счет сноса внутренних перегородок. Само собой не несущих. А так с умелыми руками и временем вполне сходится.

Это с каких пор коробка туалет-ванная не несущая? dont.gif
Damaris 12 окт. 2019 г. в 01:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Shador
Цитата
как до дела дойдет, что хрен разберешься, что делать, что нанятые мастера нахуевертят такого, что потом убить их лютой смертью хочется

В смысле? Так, может, прежде, чем до дела дойти, посоветоваться хотя бы со знающими людьми?
Вы меня простите, канешна, ТС, я всего лишь женщина, у которой руки заточены тока под пироги и борщи, но даже я, лопушок, знаю, что окна надо делать в первую очередь после демонтажа. У вас ваши натяжные потолки трепыхаться с гулким звуком и рябью будут от сквозняков через старые рассохшиеся окна.
Я в шоке от проводки. Я просто сама помню, как делали мне проводку в квартире. Не хрущевке, новостройке. Но я мастера своего искала, и нашла, чувак просто мега-мастер. Медная, вваел все провода строго под 90 градусов, все розеточки сделал, коробки утопил, показал где и как соединял.
Полы - я в ужасе. Просто в ужасе.
Стены - я опять в ужасе.
Это же хрущевка, все сыпаться будет. Я просто не представляю, как это ванная и туалет из гипсокартона? Чтобы все наверняка слышали, как ты пукнешь в туалете? Чтобы на кухне слышно было погромче, да?
Потолки - боже мой! Как могло такое вообще случиться, что они появились даже раньше обоев. Ну как? Обои к ним подклеиваться будут, пачкать клеем? Подрезаться, а если заденут?
Панели эти на потолки, на стены, в ванную комнату, какая-то жесть просто.
Я, конечно, глупое женсчино, и ничо не понимаю в ремонтах, но по-моему, это ад))
DearDr 12 окт. 2019 г. в 02:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Вот с клемниками я не понял, что за срач?
Берём эту штучку за 5 копеек, соединяем алюминиевые провода с медными.
У меня везде, где возникала такая проблема (проводка в той же хрущёвке изначально алюминиевая) - ставил такие соединители, уже лет 20 функционируют.

Ремонт хрущевки в мыслях был косметический в реальности стал капитальным
Alexei2000 12 окт. 2019 г. в 02:38
Весельчак  •  На сайте 14 лет
3
Какой-то говноремонт в стиде 70-х из хреновых материалов.
Это далеко не капремонт. Это выброшенные деньги.
Поздравляю, ТС.
ДmМск 12 окт. 2019 г. в 02:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (DearDr @ 12.10.2019 - 02:22)
У меня везде, где возникала такая проблема (проводка в той же хрущёвке изначально алюминиевая) - ставил такие соединители, уже лет 20 функционируют.

У вас - это практически худшее соединение, которое можно использовать с квартире с алюминием. Хуже - только скрутка с синей изолентой.
Алюминиевая жила (особенно которой уже 15-20-30 лет от роду) очень пластична и текуча. Кусать её пассатижами одно удовольствие (попробуйте покусать обычными пассатижами гостовский ввгнг 2,5-4 квадрата и алюминий схожей толщины). При зажиме винтом (что в клеммнике, что в автомате или в розетке) алюминиевая жила со временем "проседает" под давлением винта и площадь контакта уменьшается, начинается искрение и нагрев места контакта со всеми вытекающими последствиями - постоянный запах жженой проводки, вырубание автомата и возгорание.
Конечно, это происходит далеко не всегда и не у всех и не каждый день - риски оценивайте сами.
Но не зря в нормальных странах запретили использовать во внутриквартирной проводке алюминиевый кабель - он, сука, совершенно не предсказуем, хрупок (согни его пару раз в одном месте - и ему пиздец) и со временем становится ломким как фарфоровая ваза.
DearDr 12 окт. 2019 г. в 02:52
-1
Цитата (Damaris @ 12.10.2019 - 01:40)
Shador
Цитата
как до дела дойдет, что хрен разберешься, что делать, что нанятые мастера нахуевертят такого, что потом убить их лютой смертью хочется

В смысле? Так, может, прежде, чем до дела дойти, посоветоваться хотя бы со знающими людьми?
Вы меня простите, канешна, ТС, я всего лишь женщина, у которой руки заточены тока под пироги и борщи, но даже я, лопушок, знаю, что окна надо делать в первую очередь после демонтажа. У вас ваши натяжные потолки трепыхаться с гулким звуком и рябью будут от сквозняков через старые рассохшиеся окна.
Я в шоке от проводки. Я просто сама помню, как делали мне проводку в квартире. Не хрущевке, новостройке. Но я мастера своего искала, и нашла, чувак просто мега-мастер. Медная, вваел все провода строго под 90 градусов, все розеточки сделал, коробки утопил, показал где и как соединял.
Стены - я опять в ужасе.
Это же хрущевка, все сыпаться будет. Я просто не представляю, как это ванная и туалет из гипсокартона? Чтобы все наверняка слышали, как ты пукнешь в туалете? Чтобы на кухне слышно было погромче, да?
Потолки - боже мой! Как могло такое вообще случиться, что они появились даже раньше обоев. Ну как? Обои к ним подклеиваться будут, пачкать клеем? Подрезаться, а если заденут?
Я, конечно, глупое женсчино, и ничо не понимаю в ремонтах, но по-моему, это ад))

Не знаю, мож ТС путает разные проекты хрущёвок, а то и сталинку с хрущёвкой. Но в плане - вроде бы таки хрущёвка.

Окна. В первую очередь поставил пластиковые. Сколько говна выкинул вместе с разобранными рамами всего этого дела (кухня + комната с балконом) - мама-не-горюй! Там и какие-то деревяшки были, рабочая роба, всунутая в пустоты, которых быть не должно, кирпичи, которые лежали вообще без раствора, просто так... И это, блядь, социалистические строители, с честными и прекрасными лицами, строили. Ну да ладно, в семье не без урода.

Проводка. Тут либо перекладывать всю, либо ничего не трогать. Самый пиздец в том, что проводка в хрущобах алюминиевая. И с медной её сращивать крайне не рекомендуется (за исключением хинта с соединителем, о котором комментил выше). Самое западло - то, что проводка проложена в каналах в плитах. В тех же потолочных - и хер её знает, какими путями и куда она идёт. А там таки бетон, и его штробить - это ппц конкретный и надолго. Это если ещё не перебить проводку, вот тогда совсем ппц. Я не трогал, нунах.

Полы - да норм полы, дерево, не скрипит. Можно вскрыть, ужаснуться... нее, не надо! Я примерно представляю, что там может быть. Труха, мыши, и т.п.

Стены - те, что несущие и кирпичные - будут нести и кирпичить. Их лучше не трогать. Те, что из говна и палок - у меня между комнатой и кухней - эту можно обнулить. От кухни через ванную к коридору, кстати, идёт несущая кирпичная стена.

Там и так всё хорошо слышно. Не на кухне, в туалете. Представь, 4 квартиры утром идут на работу. Это я + соседка за стенкой, плюс те же, но этажом выше. Не, конечно, не слышны звуки, кхм, процесса, зато сливные бачки работают на ура.
Barmaley65 12 окт. 2019 г. в 03:13
0
У меня такая-же хата, только возле окна в зале дверь во вторую комнату. Не стал со стенами мудрить, просто оббил, где-то отвалилось, где-то нет. И замазал всё это шпаклёвка типо, только она розоватая и когда встаёт цемент напоминает. Выебся конечно. Все углы как наружные так и внутренние профилями ровнял, потом по уровню выравнивал. Как вспомню, аж жуть берёт как заебался. ТС, уже кто-то писал, а смысл в этих 20-ти сантиметрах на кухне? С переборкой ебатня ещё так. У меня как раз на кухне всё влезло. По правой стене у окна холодильник, потом кухонный шкаф, плита, загибается углом и длинная столешница до двери, в столешнице почти в углу мойка. Правда долго искал такую и по размерам. Жене нравится и говорит удобно.
Navart 12 окт. 2019 г. в 03:39
Читатель  •  На сайте 12 лет
5
Похожими проектами более половины страны "отремонтированы". Пять лет проработал в сфере строительства (продажа стройма-лов) какой только поебени не встречал на различных объектах - от банально глупой и до самой лютой.
Уже, пожалуй, хер чем удивите, но бывает что "стрельнет" чудо типа такого: у соседа тоже крошилась штукатурка - кинул обрешетку, зашил изопинком, зашпатлевал, и... idea.gif поклеил на него обои с формулировкой "зато тепло и тихо".

Но когда выкладывают на всеобщее обозрение "своё видение ремонта" становится немного не понятно таких людей, хотели показать как они пытаются "выравнивать" собственные руки, а по факту они словно мазохисты - я пришел чтобы вы меня били. Хотя повторяю, бить есть за что gigi.gif
DavidGorsky 12 окт. 2019 г. в 04:19
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Я сам сделал

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Конрад23rus 12 окт. 2019 г. в 06:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
года три-четыре назад делал локально ремонт в своей комнате, где у меня мужская берлога- и рабочий кабинет и развлечения и зеленый диван)
дом брежневской постройки, проводка-люминий.
на лампочку не стал трогать, лишь поменял выключатель, да, она охуеть хрупкой стала, но вот уже лет 50 служит- дому столько.., а на розетки, штробил сам, но позвал электрика, он в шиток кинул отдельную линию персонально.

зачем трогать стены, зачем обрешетка и срач до небес??
просто ободрал все до бетона за один день, густо набрызгал грунтовкой на стены и толстый виниловые обои- мигом и к хуям скрыли все неровности-их реально не видно ни на одной стене, потолок весь смыл и водоимульсионка,
паркет- под циклевку и снова лаком, старые рамы- на сдвижные и пиздец. никаких фирм с офисами, оконщик сам по себе- в два раза дешевле, чем предлагают «фирмы», электрик тоже сам по себе.
получилось охуенно, быстро, качественно и красиво.
даже цены помню- циклевка и лак- 15к, сдвижное окно- 18, электрик- 5.
обои дорогие, не помню цену.
цены-3-4 года назад.

Dio575 12 окт. 2019 г. в 06:19
Гость  •  На сайте 14 лет
1
Э а где фото ремонта?
Все что я увидел это натяжные потолки новые, ободранные стены, и разгромленную ванную. И мутные хреновые фото обоев и панелей в магазине.
Elena0111 12 окт. 2019 г. в 07:02
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Damaris @ 12.10.2019 - 06:40)
Shador
Цитата

Стены - я опять в ужасе.

Бля... Если вы глупая женсчино, то я вообще дебилка rulez.gif

Дано: выровненные стены, натяжной потолок, у которого есть еще и декор уплотнитель к стене. Варианта 2 - подклеить под полотно и прихерачить окантовку потом, при смене обоев каждый раз обновлять. Или - вымерять под карандаш и спокойно клеить. (нихера клеем не марается - если его литрами не мазюкать).

Я пришла ко второму варианту. Да. Долго. Попрыгаешь по стремянке. Скинешь пару кило. Зато ровно, чисто. Захотел - ободрал и новые поклеил без заморочек с потолком, под который обои загнаны. cheer.gif
ДимДима 12 окт. 2019 г. в 07:15
Скептик  •  На сайте 12 лет
0
Сам недавно делал ремонт в хрущевке. Это пипец!
ZamZam 12 окт. 2019 г. в 07:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Распиздяй-ремонт! gigi.gif

Это сообщение отредактировал ZamZam - 12 окт. 2019 г. в 07:30
ksn2000 12 окт. 2019 г. в 07:36
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif
feo555 12 окт. 2019 г. в 08:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Еще одно хочу предупредить , контролировать надо всех рабочих кого нанимаете, я плохо закрепил провода на потолке,
рабочие натянули потолок и провода, когда я начал крепить распредкоробки просто упали на потолок(( сейчас придеться снимать подвесной потолок , крепить провода и заново натягивать!! так что смотрите за всем и за вся

здравствуй,дорогой сояповец. порядок работ,того,что вы делаете-это как покакать,а потом штаники снять,оттого и херня выходит! dont.gif
а если запрягаете рабочего лепить херню,хоть 100 раз его проконтрольте,на выходе будет хуйня,вами проверенная gigi.gif
ремонт критиковать не стану,все же вы не строитель. надеюсь не сильно задел.
Onixxx 12 окт. 2019 г. в 08:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Ошибок куча, но за старания +

В следующий раз когда будешь делать ремонт, вникай в вопросы получше ;)
Gabron 12 окт. 2019 г. в 08:17
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Лучшее покрытие это облегченная самовыравнивающаяся стяжка, можно до 10 см. поднимать уровень пола. Кнауф-пол- удобное решение, особенно в старых домах, но могут образовываться пустоты и пол в некоторых местах может "бухтеть", я после того как укладывал, находил эти места , засверливался толстым сверлом и через лунку досыпал керамзита. Доски - это вообще треш, особенно в нашем климате.
ДесантУрА116 12 окт. 2019 г. в 08:20
НЕБО СЛАВЯН  •  На сайте 7 лет
2
ремонт лютый
но за старания - зелень
seredina 12 окт. 2019 г. в 08:49
0
Цитата
И так в квартирах низкие потолки, так они их еще за счет натяжных/подвесных потолков ниже делают... фу...

Если плиты перекрытия криво лежат,как потолок ровным сделать?
Гипс шить?штукатурить?так это на высоту тоже повлияет,ну и затратней.
На мой взгляд, натяжные потолки дещевое,быстрое решение проблемы.
Немезидан 12 окт. 2019 г. в 08:55
-6
5 штук зелени и месяц жизни...

ты бы мог поменять эту кучу богатств на впечатления и радость. Путешествия. Новые места и знакомства с миром.

А поменял на ремонт в бетонной ячейке, который через 5 лет можно начинать сначала.

Господь смотрит на тебя с недоумением....
Chykotkasila 12 окт. 2019 г. в 09:05
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
В хрущевке и так места нет.жалко еще на гкл тратить.большой объем скрадывает.
шумасброд 12 окт. 2019 г. в 10:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (DearDr @ 12.10.2019 - 02:22)

Я у себя алюминиевую проводку и медные провода соединял с помощью специальных клемников ВАГО.У них есть серия,предназначенная специально для алюминия и меди.
Petrucci 12 окт. 2019 г. в 10:40
Человек из Кемерова  •  На сайте 12 лет
0
Зелень конечно за старания.
Только вот, извини, я тут увидел пособие " как НЕ НАДО делать ремонт".
Однушка хрущёвки. Начинаешь прежде всего плясать от дверей , окон, проводки , сантехники. Затем пол , стены ( всё это начисто) и в завершении потолок.
Antikvarr @ 11 Oct 2019 в 16:31

Начинать надо с полов, потом стены, потом установка дверей и окон и в конце потолок.
ТС вбухал в ремонт 250 т.р. а ремонта в квартире как не было так и не стало.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60623
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх