Загородный дом по цене минской «однушки»., Как производят модульное экожилье

Страницы: 1 2 3  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jus автор 11 ноя 2015 в 13:01
Скарификатор перикарда  •  На сайте 19 лет
Отапливаться дом будет за счет инфракрасных обогревателей, установленных в каждой комнате, а также теплых полов на основе нагревательных матов. По расчетам, этого должно хватить для комфортного проживания, но если хозяевам покажется мало, то можно обзавестись печью-камином на дровах.

— Определенную часть тепловой энергии дом будет брать от солнца за счет своего расположения. Большие окна кухни и спальни ориентированы на юг, — рассказывает конструктор Сергей Авсейков. — А с самой холодной северной стороны, где расположены в основном нежилые помещения, есть только небольшое окошко в санузле.

Загородный дом по цене минской «однушки».
27

От излишней жары летом должен спасать навес над террасой. Возможно, понадобится и кондиционер.

Так дом должен выглядеть после завершения всех работ.

30

Еще один модульный дом мы посмотрели в деревне Волма, что недалеко от минского микрорайона Сокол. Обшитая вентфасадом из лиственницы «коробка» выглядит готовой, но там пока никто не живет.

Дом площадью 77 квадратных метров обошелся заказчику в $45 тыс.

32

33

34

Здесь также свайно-ростверковый фундамент. Крыша имеет уклон в 2—3 градуса. Дождевая вода стекает по водостокам. Снег, задерживаясь на кровле, будет создавать дополнительную «подушку» утепления.

36

К коттеджному массиву пока не подвели электричество, потому внутренняя отделка затянулась.

38

39

40

41

Еще год назад о модульном жилье в Беларуси не было известно почти ничего. Сегодня же в этой нише на рынке появляется все больше производителей. Кто-то работает по франшизе, используя российские технологии, кто-то внедряет исключительно собственные разработки. Одна компания делает ставку на быстроту сборки и невысокую цену, вторая — на энергоэффективность, третья — на экологическую чистоту материалов. Выбор есть, и это хорошо. Правда, к новой технологии белорусы пока относятся с недоверием. Кто знает, как поведет себя дом-конструктор через три-четыре года после сборки? Как выдержит морозы и 30-градусную жару? Не промерзнет ли, не превратится ли в «парник»?

— Недоверие идет от незнания технологий и нежелания выйти за рамки шаблонов, — считает Тимофей Богушевский. — Большинство белорусов хотят иметь такой же дом, как у соседа: со стенами из газосиликата, двускатной крышей. Мало кто хочет выделяться — а модульные дома, согласитесь, смотрятся необычно. Бытует ошибочное мнение, что древесина — недолговечный материал. Это миф. Современные пропитки надежно защищают дерево от вредителей и старения. Кого-то смущают большие окна? Съездите в Скандинавию — там полно точно таких же небольших модульных домов. Люди давно живут в них и не жалуются, что им холодно или некомфортно.

Все комментарии:
lifesaver 11 ноя 2015 в 13:07
Старый кот-валерьянщик  •  На сайте 11 лет
144
Выбирая между однушкой и сараем с утеплителем из жёваной бумаги,
выбрал бы однушку. Почти тысяча долларей за квадрат сарая.
AРЕX 11 ноя 2015 в 13:07
Рептилоид  •  На сайте 12 лет
124
45к зелени? за дом поросенка буль-баша из говна и палок? Однако. Прикидывал на той неделе, каркасник 6*6 одноэтажный с чердаком под ключ (если самому ничего не делать) - материал 300к, и работа 350к. 650к. 10 тыс зелени.

А тут - ну может найдется богатый дурак.

Это сообщение отредактировал AРЕX - 11 ноя 2015 в 13:10
Sergo123 11 ноя 2015 в 13:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
21
Билять, это чта за сарай не покрытый соломой, за такую цену ?
Лох не мамонт он не вымрет
правы
Цитата
Большинство белорусов хотят иметь такой же дом, как у соседа: со стенами из газосиликата, двускатной крышей.

шарикофф1981 11 ноя 2015 в 13:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Нуегонахуй такой дом!Я б не стал в таком жить
Альт 11 ноя 2015 в 13:08
Хохмач  •  На сайте 10 лет
4
Забавно. Наверное востребовано, но я построил дом из керамзитных блоков.Долго смотрел на вспененные газосиликатные блоки, ходил,смотрел -но не решился. Всеж керамзит мне показался понадежнее.
Мне не известно, сколько простоит данный деревянный домик, но мое мнение, что долговечность конструкции лет 60-70, а потом? Новый покупать? для молодой семьи может и самое ТО, но для большой семьи что-то мне стремно. Внутренние стены из ОСБ плиты я смотрю? Мне кажется,что эт не очень полезно.

Это сообщение отредактировал Альт - 11 ноя 2015 в 13:13
leoles 11 ноя 2015 в 13:08
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (Jus @ 11.11.2015 - 13:01)
Большие окна кухни и спальни ориентированы на юг, — рассказывает конструктор Сергей Авсейков.

На рисунке они ориентированы примерно на запад или тарелка только для красоты висит...
И да, дорогонах!

Кум занимается утеплением эковатой. Себе дом утеплил. Сейчас мне планируем утеплять.
Хорошая вещь!

Это сообщение отредактировал leoles - 11 ноя 2015 в 13:09
vladghost 11 ноя 2015 в 13:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
10
пипец цена ахтунг....
minddiffuzion 11 ноя 2015 в 13:09
вскрытый шизофреник  •  На сайте 19 лет
38
дом из говна и палок по цене квартиры в столице со всеми коммуникациями? уже бегу в банк за деньгами.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69 655
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх