Как я пол на кухне обновил

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
artdizz автор 27 мар. 2016 г. в 18:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
Шлифовальный круг на дрель тоже самопальный. Насадка покупная, а наждачка собрана из кусочков и технология постоянно совершенствуется. Купить заводской вариант пока жаба душит, но все таки разорюсь, что бы сравнить на сколько самодел уступают оригиналу.

Результат. Мелкие щели нужно еще раз пройтись и загрунтовать сами доски.

Сложнее бороться с такими артефактами.

В итоге получается вот так, после шлифовки.

Грунтую тем же лаком. В начале очень нравится, что цвет стал более контрастным. Однако на ощупь (ногами) не окрашенный пол был приятнее.

Есть еще несколько способов покрытия дерева. Кроме лака, доски можно еще пропитать маслом – оно же олифа. А так же воском. Воск, кстати делает дерево особо приятным на ощупь (мне очень нравится) и с него скатывается вода капельками. Но на воск уже не нанесешь лак (только шеллак), а масло и воск не защитит от заноз которых в этих досках, как оказалось множество. Даже шлифовка не помогает, некоторые доски имеют свойство отслаиваться и цепляются за все.

Воском я покрою обналичку дверей (да, да двери я тоже планирую сделать деревянные самостоятельно), а олифой обрабатываю откосы окон (своя технология изготовления).
Пока не знаю чем покрывать кухонную мебель.

Когда, ходил позавчера на китайский рынок увидел интересное строение – брошенный каркасник, который явно показывает, что происходит с досками которые прибиты к перекладинам. Но с другой стороны, как крепить мебельный шит размером со стену, да еще и так, что бы он мог по краям возможность расширятся?

После грунтовки и повторного шпаклевания прошелся мелкой шкуркой и получил вот такой вид.

Последняя. Нанес второй слой лака. Фотографировал через полчаса после покраски.

Завтра посмотрю какой будет результат, но что то еще делать уже не хочу, нужно мебель начинать мастерить.

Все комментарии:
bibliotekarb 27 мар. 2016 г. в 18:46
Красавчег  •  На сайте 10 лет
149
постели линолеум и живи теперь счастливо!
Масяня999 27 мар. 2016 г. в 18:48
Ярила  •  На сайте 15 лет
125
Цитата (artdizz @ 27.03.2016 - 18:45)
Последняя. Нанес второй слой лака. Фотографировал через полчаса после покраски.

Эпично. Надеюсь, оно того стоило. Я бы лично просто выкинула эти старые доски и купила новые. Да и плинтус дрочить - за гранью добра и зла - он копейки стоит.
Agonoizeman 27 мар. 2016 г. в 18:48
8
Виниловый ламинат на кухню - отлично.
pavalax 27 мар. 2016 г. в 18:49
палковник  •  На сайте 17 лет
42
Цитата (artdizz @ 27.03.2016 - 18:42)

В идеале пол нужно с начало собрать, а потом циклевать специальной машиной (видел такую в магазине за 90 тыс.)

Не иби мосх. Возьми в аренду.

chupacabrass2 27 мар. 2016 г. в 18:50
Baldur  •  На сайте 15 лет
57
шпунтованную доску можно через паз или через шпунт саморезами крепить. Тогда с лицевой стороны ничего не будет видно.

Это сообщение отредактировал chupacabrass2 - 27 мар. 2016 г. в 18:52

dch 27 мар. 2016 г. в 18:52
Приколист  •  На сайте 18 лет
6
Автор конечно молодец, но русский язык подтянуть бы не помешало.
pvvpvv 27 мар. 2016 г. в 18:52
148
даже расходники сам мастерил)

крохоборство-99 уровень
Recept 27 мар. 2016 г. в 18:53
Приколист  •  На сайте 10 лет
8
Цитата
Начинаю снимать краску с досок. Первым в бой идет утюг. Его пришлось абгрейдить – увеличить температуру путем откручиванием регулятора.

Это на много быстрее и менее пыльно, чем использовать наждачку. Цепью тут действовать нельзя, так как дерево будет испорчено. За то цепью очень хорошо снимается краска с бетонных стен. Что было сделано чуть позже, что бы побелить стены.

вот тут не понял ,насчет утюга , можно пояснить ?
ЗлойПрапор 27 мар. 2016 г. в 18:54
Ветеран Ледового попоища  •  На сайте 14 лет
19
Заморачиваться ТАК со старыми плинтусами?? sm_biggrin.gif
Это реально за гранью моего понимания!
BMoftheW 27 мар. 2016 г. в 18:54
Сомелье на фрилансе  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (artdizz @ 27.03.2016 - 17:35)
А так как я не работаю

Пожарный на пенсии что ли? Уж больно эта штука на пожарный рукав похожа.

planktonina 27 мар. 2016 г. в 18:55
Балагур  •  На сайте 12 лет
50
Цитата
наждачка собрана из кусочков

какой лютый пиздец, гнилые доски шлифовать обрывками наждачки faceoff.gif судя по интерьеру - не работаешь ты со времен перестройки gigi.gif

Это сообщение отредактировал planktonina - 27 мар. 2016 г. в 18:58
pavalax 27 мар. 2016 г. в 18:57
палковник  •  На сайте 17 лет
16
Цитата (ЗлойПрапор @ 27.03.2016 - 18:54)
Заморачиваться ТАК со старыми плинтусами?? sm_biggrin.gif
Это реально за гранью моего понимания!

Даже папакарла приуныл, чоужтам. lol.gif

nedd 27 мар. 2016 г. в 18:58
Шутник  •  На сайте 11 лет
53
Твои трудозатраты в разы превысили стоимость 3х листов фанеры и шести квадратов линолиума, но как говорится хозяин-барин.
artdizz автор 27 мар. 2016 г. в 18:58
3
Цитата (pavalax @ 28.03.2016 - 02:49)
Цитата (artdizz @ 27.03.2016 - 18:42)

В идеале пол нужно с начало собрать, а потом циклевать  специальной машиной (видел такую в магазине за 90 тыс.)

Не иби мосх. Возьми в аренду.

Самое смешное, что я когда служил в армии у своего начальника (не у командира, а у которого работал) паркетный пол в квартире циклевал. Как раз на таком агрегате, что на картинки.
Шкурку он есть - хорошо. На пол в комнате и коридор у нас ушло чуть ли не 10 штук ( давно было мог запамятовать), но самое не приятное это то что по углам этим агрегатом не как не подобраться. А так же работать им нужно уметь, чуть зазевался и пару миллиметров паркета это "зверь" съел. Тот еще тогда на 380 вольт был.

В моем случае это решение будет работать только от части. Если обрабатывать доски в большей комнате чем кухня по несколько штук.

Так по крайней мере думаю.

От первоначальной мысли зачистить так пол во всей квартире я отказался, но зато на кухне всегда можно разобрать и собрать пол как мой дед свой старенький автомобиль :)

Добавлено в 19:01
Цитата (BMoftheW @ 28.03.2016 - 02:54)
Цитата (artdizz @ 27.03.2016 - 17:35)
А так как я не работаю

Пожарный на пенсии что ли? Уж больно эта штука на пожарный рукав похожа.

Это какой то трос или буксировочный вал, я если честно его на улице нашел, вернее четыре таких куска по 15 метров. Думал, что это парашютные стропы, но могу ошибаться.
СОЛ 27 мар. 2016 г. в 19:01
Юморист  •  На сайте 10 лет
7
да ты рукожопище ))) Хоть цветом бы другим шебанул и в разбежку надо было, хоть спросил бы вперёд здесь куйни непосоветуют

Это сообщение отредактировал СОЛ - 27 мар. 2016 г. в 19:03

ismi7 27 мар. 2016 г. в 19:02
что в имени?  •  На сайте 15 лет
7
Крутить доски верёвками это конечно сильно, а просто сплачивать упором не судьба?
ZamZam 27 мар. 2016 г. в 19:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
9
Цитата (Масяня999 @ 27.03.2016 - 18:48)
Цитата (artdizz @ 27.03.2016 - 18:45)
Последняя.  Нанес второй слой лака.  Фотографировал  через полчаса после покраски.

Эпично. Надеюсь, оно того стоило. Я бы лично просто выкинула эти старые доски и купила новые. Да и плинтус дрочить - за гранью добра и зла - он копейки стоит.

Не факт,что новые будут нормально высушены,потом щели откроются по усыханию.В старых хотя бы можно быть уверенным в их сухости.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46124
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх