Как выжить в своем доме зимой без электричества

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
arergard автор 22 ноя. 2016 г. в 23:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (KrestniyП @ 22.11.2016 - 23:34)
какой предусмотрительный, но как правило писец приходит неожиданно
поделись опытом КАК выжить зимой, без лепездричества БЕЗ подготовки

Лыжи, пузырь и к предусмотрительному соседу на поклон!
Все комментарии:
koudmark 22 ноя. 2016 г. в 23:36
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (ЛаслоГоголак @ 23.11.2016 - 00:34)
Генератор- решение проблем. Есть бензиновые, дизельные. Даже газовые. Пропала напруга-сам завелся,молотит, все работает. Дали фазу-заглох. Чего рассусоливать-то?!

Было дело что на 2 недели в нашем посёлке свет отрубали и все сидели с бензогенераторами (ну у меня газовый на пропане) хочу скахать что это затратное и шумное дело.
БоRода61 22 ноя. 2016 г. в 23:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
14
Печки проще топить. И 12 тонн бетона заливать не надо. А котел надо монтировать на гравитационном ходу, с расширительным баком из молочной фляги. Само текёт. Без насосов ваших всяких.
rockin 22 ноя. 2016 г. в 23:36
Создатель Сайтов  •  На сайте 14 лет
5
А почему нагло проигнорен обычный стандартный газовый котёл?
Речь же о частном доме, где место под дуру выделить не проблема.

Электричество ему не нужно, только газ, да теплоноситель в системе, в самом простом случае, когда круглогодично живём - обычная вода.

п.с. ещё есть русская печка ;)
МиниМы2 22 ноя. 2016 г. в 23:37
Весельчак  •  На сайте 10 лет
39
Интересно будет глянуть кто после аппокалипсиса дольше выживет: ты со своими приблудами или я в деревенском доме с колодцем, печкой и сортиром на улице.
arergard автор 22 ноя. 2016 г. в 23:37
0
Цитата (koudmark @ 22.11.2016 - 23:34)
Цитата (arergard @ 23.11.2016 - 00:16)
То есть при отключении электричества циркуляционный насос перестанет гонять теплоноситель через котел и в котле произойдет БУМ! Потому что котел - это большой чайник, у которого запаяли носик.
Вот пример лопнувшего закипевшего котла.

Огошечки! У Меня за неделю 3 раза выключали свет утром, и котёл не разрывало как на картинке (слава богу) У меня воду выдавливало через группу безопасности. Я решил для этого дела поставить старый и очень писклявый бесперебойник что бы будил меня. А так пост занимательный. Многое впрочем и сам знаю на своей шкуре всё это испытываю.

А какой-нибудь самоделкин не поставит расширительный бак и клапан давления и привеееееет!
arergard автор 22 ноя. 2016 г. в 23:38
4
Цитата (fas @ 22.11.2016 - 23:35)
сложно все как то. печка , вот мое все.

Я для себя сразу решил, что не буду работать кочегаром. Готов затратить силы и средства на монтаж, ежегодное обслуживание и периодический контроль, но не кочегарить! moderator.gif
koudmark 22 ноя. 2016 г. в 23:38
0
Цитата (rockin @ 23.11.2016 - 00:36)

Электричество ему не нужно, только газ, да теплоноситель в системе, в самом простом случае, когда круглогодично живём - обычная вода.

Ну ТС всё верно вещает, а холодильники а простая электрика? Простого инвертора лично у меня хватает на 3 - 4 часа (от автомобильного акумулятора) Генератором вырабатывать это денег надо дохрена.

Я Короче тоже солнечные батареи хочу.)
NAIL82 22 ноя. 2016 г. в 23:40
Заебись  •  На сайте 10 лет
8
Цитата
Я стремился к автономии, но без фанатизма. Вкладывать миллионы в то, что никогда не окупится - для этого я слишком беден.

А сумму всех затрат озвучить можно, вот на установку этих гаджетов? gigi.gif
rockin 22 ноя. 2016 г. в 23:40
5
Цитата (МиниМы2 @ 22.11.2016 - 23:37)
Интересно будет глянуть кто после аппокалипсиса дольше выживет: ты со своими приблудами или я в деревенском доме с колодцем, печкой и сортиром на улице.

Главное, что сортир на улице

Помнится, именно этот момент меня доканывал в деревне у бабули куда крепче остальных благ цивилизации.

Автономная канализация в самом простейшем варианте электричества не требует, так что хоть я с автономкой, хоть ты с сортиром на улице, проживём примерно одинаково при прочих равных. Водичку в унитаз можно и из колодца потаскать, кстати. При апокалипсисе.

Это сообщение отредактировал rockin - 22 ноя. 2016 г. в 23:48
koudmark 22 ноя. 2016 г. в 23:40
20
Цитата (МиниМы2 @ 23.11.2016 - 00:37)

При апокалипсисе одинаково примерно вы проживёте. Но дольше проживёт тот у кого будет сайга)
arergard автор 22 ноя. 2016 г. в 23:41
2
Цитата (ЛаслоГоголак @ 22.11.2016 - 23:34)
Генератор- решение проблем. Есть бензиновые, дизельные. Даже газовые. Пропала напруга-сам завелся,молотит, все работает. Дали фазу-заглох. Чего рассусоливать-то?!

Любая механика выходит из строя. Доступные по цене генераторы (до 40 тыс) надо обслуживать каждые 40 моточасов. То есть раз в двое суток менять масло. Непрерывное время работы такого генератора колеблется от 4 до 10 часов, потом надо делать перерыв. И любой генератор рано или поздно сдохнет, то есть надо иметь возможность его быстро починить или второй резервный.
Поэтому я взял солнечную электростанцию+недорогой инвертор на случай, когда ни солнца, ни заряда аккумуляторов нет.
хХх 22 ноя. 2016 г. в 23:42
Юморист  •  На сайте 9 лет
7
NAIL82
Его другие темы полистайте. ТС и топит раз в три дня. Аккумулирует он.
rockin 22 ноя. 2016 г. в 23:43
4
Цитата (koudmark @ 22.11.2016 - 23:38)
Цитата (rockin @ 23.11.2016 - 00:36)

Ну ТС всё верно вещает, а холодильники а простая электрика? Простого инвертора лично у меня хватает на 3 - 4 часа (от автомобильного акумулятора) Генератором вырабатывать это денег надо дохрена.

Это несерьёзный разговор получается.

Холодильник в частном доме, да ещё зимой вообще нафиг не нужен!!!
В частном доме может быть а) погреб б) ледник в) в сенях ещё температура определённая и так далее.

Находясь в московском регионе лично я солнечные батареи совсем не хочу, хоть и крыша большая. Лучше я чёнить пожгу.
arergard автор 22 ноя. 2016 г. в 23:45
1
Цитата (NAIL82 @ 22.11.2016 - 23:40)
Цитата
Я стремился к автономии, но без фанатизма. Вкладывать миллионы в то, что никогда не окупится - для этого я слишком беден.

А сумму всех затрат озвучить можно, вот на установку этих гаджетов? gigi.gif

Я постепенно наращивал систему. К весне еще солнечных панелей докуплю - хочу летом только от дармового электричества жить!
А под себя надо считать систему: кому-то свет нужен в туалете и вода из крана, а кто-то любит, чтобы в доме было "всё включено" и ничего не выключалось.
Старт для дачного домика где-то от 80-100 тыс.
ruslan3967 22 ноя. 2016 г. в 23:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
граждане...
печка...
оченно надёжный девайс...
arergard автор 22 ноя. 2016 г. в 23:45
1
Цитата (koudmark @ 22.11.2016 - 23:38)

Добро пожаловать в секту любителей альтернативных источников энергии pray.gif
KrestniyП 22 ноя. 2016 г. в 23:46
Я пришёл  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (arergard @ 22.11.2016 - 23:35)

Лыжи, пузырь и к предусмотрительному соседу на поклон!

прикинь, у нас не было предусмотрительных соседей, када 22 ноября прошлого года ЛЭП взорвали

Это сообщение отредактировал KrestniyП - 22 ноя. 2016 г. в 23:49
Veresk111 22 ноя. 2016 г. в 23:46
2
Всё это очень круто,но мне кажется .достаточно хорошего генератора...на все случаи подстраховываться слишком напряжно...
arergard автор 22 ноя. 2016 г. в 23:46
1
Цитата (rockin @ 22.11.2016 - 23:40)
Цитата (МиниМы2 @ 22.11.2016 - 23:37)

Главное, что сортир на улице

Помнится, именно этот момент меня доканывал в деревне у бабуле куда крепче остальных благ цивилизации.

Автономная канализация в самом простейшем варианте электричества не требует, так что хоть я с автономкой, хоть ты с сортиром на улице, проживём примерно одинаково при прочих равных. Водичку в унитаз можно и из колодца потаскать, кстати. При апокалипсисе.

Я также рассуждал, поэтому поставил септик переливной, не требующий электричества.
Gdialex 22 ноя. 2016 г. в 23:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата
То есть при отключении электричества циркуляционный насос перестанет гонять теплоноситель через котел и в котле произойдет БУМ! Потому что котел - это большой чайник, у которого запаяли носик.
Вот пример лопнувшего закипевшего котла.

Ну бред полный. Хотя если какой мудак прикроет оба вентиля вокруг котла или будет отсутствовать или неисправна группа безопасности, то скорее так и будет. В нашем кооперативе у одного так ебнул газовый котел. Ему регламент делали, а краны (оба) забыли открыть. Нужно чтобы хоть один кран был открыт, тогда тепло выдавливается в систему, даже если будет пар уже. Но все равно нужна группа безопасности. Тогда просто будет похоже на кипящий чайник со свистком. Это что касается твердотопливников. Все остальные попросту сами заглохнут.
вархмол 22 ноя. 2016 г. в 23:46
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
с генератора инвертор заряд не даёт, синусоида не та.
Plankin193 22 ноя. 2016 г. в 23:48
Юморист  •  На сайте 12 лет
22
Может я сужу со своей нищебродности. НО...
Если посчитать сумму затраченную на солнечные батареи, аккумуляторы, инверторы и прочую хренотень и сравнить сколько литров бензина ты можешь купит на эти деньги для простого генератора. Там наверное что-то ближе к бензовозу выйдет.
И опять аккумы где-то 3 макс. 5 лет. То есть расходник.

Поставить в сарае две бочки бензина, и аварийный генератор и вся любовь!!! СМС - сь ардуинкой, что хочешь...

А если не окупается, то больше похоже на потны.

Просто я так на ветряк сначала поглядывал. Потом как узнал, что он 180 т.р. стоит на 1,5 кВт. Всё желание пропало. Он у меня окупаться будет 15 лет минимум, если не сломается. Как всё российское производство с китайским ливером...
arergard автор 22 ноя. 2016 г. в 23:48
0
Цитата (koudmark @ 22.11.2016 - 23:40)
Цитата (МиниМы2 @ 23.11.2016 - 00:37)

При апокалипсисе одинаково примерно вы проживёте. Но дольше проживёт тот у кого будет сайга)

Пристрелянная и 12 калибра. И ящик патронов old.gif
koudmark 22 ноя. 2016 г. в 23:49
1
Цитата (rockin @ 23.11.2016 - 00:43)

Это несерьёзный разговор получается.

Холодильник в частном доме, да ещё зимой вообще нафиг не нужен!!!
В частном доме может быть а) погреб б) ледник в) в сенях ещё температура определённая и так далее.

Находясь в московском регионе лично я солнечные батареи совсем не хочу, хоть и крыша большая. Лучше я чёнить пожгу.

Ну хорошо, а если зима дерьмо, как в прошлом году стоит грязь и слякоть (я с Волгоградской области) И у меня есть погреб, в нём + 10, так же этой зимой я кстати и ледник сделаю (есть неглубокий засохший колодец)

В данном случае я например топлюсь антроцитом : 1 затопка в 3 суток, естественно что подкидываю угля каждый 6 - 7 часов, но если электричество пропадёт то котёл закипает. На ледник пока не надеюсь, (ещё не сделал) в погребе тепло (не глубокий) Например конкретно в моём случае солнечная батарея - это идеальный выход что бы поддерживать хотя бы циркуляцию в котле , ну а если заморочиться по сильней то и работу холодильника.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88050
0 Пользователей:
Страницы: (15) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх