Кухня своими руками под силу каждому!

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2 3  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sanbala автор 5 мар. 2017 г. в 18:21
Весельчак  •  На сайте 11 лет
кухня

кухня

Но нет ничего более постоянного чем временное, поэтому прожили с этим вариантом год. Тут еще сыграло свою роль отсутствие денег. После переезда выяснилось, что добираться на общественном транспорте на работу сложновато, нужно рано вставать, ехать с пересадками, мерзнуть на остановках. Помучавшись несколько месяцев, залезли в долги и купили вторую машину

Добираемся до работы 25-30 минут (для местных – я работаю на Пролетарке, жена на Родионова).Из плюсов расположения ЖК – 3 разных въезда в город, что дает преимущество объезда пробок.
Через полгодика расквитавшись с долгами решили сделать кухню.
Разумеется сначала был поиск варианта исполнения гарнитура, походы по мебельным салонам, сидение часами в интернете. Хотелось красивую, качественную и функциональную кухню. Это было дорого. Вот, например, что нам предложила Мария:

сколько хотела за это денег Мария

Зато их бесплатный замерщик отлично снял размеры помещения, которые мне в дальнейшем очень помогли

Цена нам конечно же не понравилась, дизайн тоже, но к тому моменту я уже твердо решил, что кухню буду делать сам. Пусть она намного сложнее шкафа, но воодушевшись постами рукожопов, о том как они быстро и просто изготовили себе кухню, я засел штудировать интернет и рисовать кухню мечты.
Вот первоначальный вариант, который я нарисовал. Далее уже отталкивался от него и постепенно дорабатывал

Опять же из-за того, что денег было в обрез, было решено делать кухню постепенно. Сначала закупил фурнитуру. Все петли, ящики, доводчики, подъемники фирмы BLUM, в интернетах ее хвалили. Нашел их поставщика и закупил.

Заодно переклеили обои от застройщика на те, которые нам понравились и сделал нормальный полноценный подоконник
было примерно так (фотка из спальни, на кухне было также):

стало так:

Добавил розетки где нужно, раскинул проводку под споты, передвинул дверной проем на 15см. чтобы в угол убрался холодильник, саму дверь выкинул:

Это сообщение отредактировал sanbala - 5 мар. 2017 г. в 18:29

споты

Далее фотки будут в стиле «как нарисовать сову», в процессе изготовления не фоткал все операции, да и пост не о том КАК сделать кухню, а том, что сделать ее самому РЕАЛЬНО и не так уж сложно. Делал все в одиночку, иногда помогала жена что-нибудь подержать. Комплектующие покупал качественные, искал где подешевле, фасады заказал напрямую с фабрики, их привезли транспортной компанией. Доставку домой не заказывал, все привез на Флюенсе и Симболе.
Заказал распил, ЛДСП – Ламарти

распил

купил остальную фурнитуру, столешницы и стеновые панели СКИФ

Сборка каркаса, примерка столешки

установка техники

Случайно наткнулся на недорогой смеситель с встроенным краном для питьевой воды

Голодными во время установки кухни не оставались - жена готовит

все собрано, осталось дождаться фасадов

Заказал фасады – МДФ в матовой эмали, толщина 19мм, производитель – Алан, Чебоксары. Доставка до Н.Новгорода около 1500руб Деловыми линиями.

Примеряю ручки на прибывшие фасады

Процесс навешивания фасадов

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86541
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх