Моя баня. Строительстваа пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Setti автор 2 сен. 2017 г. в 12:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
Начинаю класть третий венец. Ну или лОжить - кому как нравится)))

Нагель.

Перевязка венцов по углам. Ласточкин хвост решил не делать, слишком заморочено.

Здесь надо пояснить. Весной мой участок сильно обводнён и разгрузить машину пиломатериалов, а она была не одна, просто негде, везде хлюпает. Участок напротив моего слегка приподнят (относительно моего) и почва там песчаная, поэтому всё разгружалось, торцевалось и резалось в размер там, благо мой сосед любезно разрешил всё это, за что ему огромное спасибо. Т.к. сруб размером 8х4 м., то всё строилось из 4-х метрового бруса. Тащить на плече в одну харю мне такое не под силу, поэтому я снял корыто с тачки и придумал вот такой способ транспортировки - один конец крепишь струбцинами на шасси тачки, второй берёшь под мышку и весело, с гиканьем скачешь до стройки, вот так - тыгдым-тыгдым, тыгдым-тыгдым))) Расстояние примерно метров 40-50. Вроде немного, но натаскался от души.

Собственно вот транспортное средство.

Первые хорошо заметные результаты.

Вид с высоты птичьего полёта... Ну т.е. с балкона дома)))

Строительство сруба подходит к концу.

Оконные проёмы не одинаковой ширины - т.к. слева будет мастерская окно шире, в мастерской должно быть много света. Справа - банная раздевалка.

Ваш покорный слуга. Слегка замучан, но полон энтузазизма)))

Сруб закончен. Стропила ставил с помощником, в одну харю сие просто невозможно.

Пароизоляция и обрешётка.

Ондулин. Начало.

Заканчиваю кровлю.

Общий вид.

Общий вид. Кровля закончена.

Веранда. Начало.

Веранда. Вид сбоку.

Общий вид с торца. Привезли кирпич для печи. Никогда не покупайте станки отечественного пр-ва. Особенно универсальные. Гуано редкостное. Продал и купил несколько импортных. Дороже намного, но доволен как слон после случки))) Для желающих знать - гуано на фото это Гном МФР. Строгает, пилит, фрезерует.

Веранда почти готова.

Веранда совсем готова и на неё сложено всё, что нежелательно мочить.

Вид сбоку.

Вход. Слева мастерская, справа баня, догадаться нетрудно))) Кстати, видите двери? Из массива дерева, с цветными стёклами? Так вот, я их нашёл на помойке в Питере!!! Совсем народ зажрался!!! Отволок в сторонку от помойки, жена караулила пока я сбегал за машиной и поставил на крышу багажник. Привёз сюда - пригодились!!!

Общий вид, уже на следующий год.

Будущая парилка.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70284
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх