Моя баня. Строительстваа пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Setti 2 сен. 2017 г. в 11:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
492
В 2012 году закончилась строительство моего дома и встал вопрос о других постройках. Нельзя иметь дом в деревне и не иметь баню. Также как не может мужик жить в деревне и не иметь собственной мастерской. Иначе вообще смысл жизни в сельской местности? В связи с вышесказанным на семейном совете было решено строиться ещё.

Т.к. я ни разу не олигарх, то экономии ради было решено строить под одной крышей баню и мастерскую. Было решено строить брусовое здание 8х4 метра, половина сего будет предназначено под баню, половина - под мастерскую. Баня рассчитана на единовременную загрузку в 2 человека. Мастерская соответственно рассчитана на 1 человека, т.е. на меня.))) Также проектом предусмотрена веранда площадью 8х4 метра с навесом 10х5 метров, на которой собственно будут стоять станки и вестись все работы пока нет снега.

Всего будет 100 фото.

Фундамент начинается с лопаты. Т.к. осенью было время, то решил разметить и выкопать ямы под фундамент.

Yap 08.04.2026 - 22:17
Продам слона  •  На сайте 21 год
Собственно хочу рассказать как всё это происходило. Всё, что я делал на этой стройке, я делал впервые в жизни. Практически всё, что вы увидите было сделано мной в одну харю, за малым исключением.

Мне помог один хороший человек - общий объём помощи составил 2,5 человеко-дня. Один день - помощь в постройки опалубки для фундамента - я очень смутно представлял себе что это такое, но на второй день я самостоятельно закончил опалубку под строение и веранду + самостоятельно опалубка под фундамент печи. Второй день (заняло пол-дня) - первый-второй венец и краткая лекция что делать дальше. Ещё один день стропила, обрешётка и первые 4 (из 40) листа ондулина. Всё остальное я делал полностью в одну харю. Ах да, ещё немного помогла любимая жена - помогла разметить фундамент и держала вертикальные опоры, пока я собирал каркас веранды.

Разумеется, скажете вы, какая же баня без печи, про печь будет отдельный пост.
Частично готовая опалубка.

Деревенский уровень)))

Брус на первый венец, уже обработанный отработкой.

Это сообщение отредактировал Setti - 2 сен. 2017 г. в 12:03

Вид с высоты птичьего полёта... Ну т.е. с балкона дома)))

Главный инструмент бетонщика.

Столбик опалубки в готовом виде.

Залитые столбики.

Видны водоотливные канавки. Весной воды много.

Обязательная мойка бетономешалки, иначе застынет, остатки не отдерёшь.

Готовый столбик.

Снята опалубка.

Общий вид. Видна яма под тубму под печь.

Общий вид. Дальние столбики - под веранду.

Каркас опалубки фундамента под печь.

Готовая опалубка.

Готовая тумба. Объём 1 м.куб. Месил и заливал целый день.

Баня. Начало.

Ещё не снята опалубка со столбиков под веранду.

Это сообщение отредактировал Setti - 2 сен. 2017 г. в 12:13

Вид сбоку.

В данном случае немного нарушена хронология повествования - тумбы под печь ещё нет, она заливалась когда первые венцы были уже уложены.

Собственно вот.

Черновой пол.

Фундамент под печь.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70283
0 Пользователей:
Страницы: (13) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх