Сказ о том как Толик кухню дочери мастерил

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AtolOtto автор 10 мар. 2018 г. в 19:29
Шутник  •  На сайте 8 лет
Все двери выставлены, проверено - ничего, ни где не задевает.

Для включения конфорок и духовки, были закуплены поворотные выключатели. Но для установки пришлось уменьшать толщину. Принял решение сверлом Форстнера выбирать древесину. Геморрой еще тот. Тисочков не было, приходилось зажимать доску ногами и сверлить. Иногда сверло выскакивало и стремилось отмандюхать мне ногу. Но верткий я был еще с малолетства.

Вставил!

Получилось ка кто так.

Отшпаклевал, загрунтовал. Покрыл первым слоем, всего покрыл 3 раза.

Первый цвет.

Для того чтобы при работе конфорки шипели, на Алиэкспресс было закуплен вот такой модуль записывающий и воспроизводящий звук. Что-то около 100 рублей. Смету скину в конце.

Для «огня» купил диодную ленту и концевики для каждой. Вымерил и прилепил. Задал снизу диском.

По периметру диски прижал шляпами саморезов, т.к. они вздумали отваливаться.

Начал собирать все в единую цепь.

Это сообщение отредактировал AtolOtto - 10 мар. 2018 г. в 19:32

Спаял диодную ленту в духовой шкаф. Нифига я не паятель. В детстве потушил свет во всем Дворце Пионеров. Неверно спаял мигалку гирлянды в радиотехническом кружке, ну и при попытке протестить погасил все 16 гектар площадей. Руководитель восхитился моими способностями и предложил закидывать меня врагу в тыл. Я не согласился.

Полностью

Перекрестился. Включил. Свет в районе есть! Работает!

Записал на микросхему звук кипящего чайника. Задумка проста. Над конфоркой будет располагаться геркон. При замыкании цепи будет воспроизводиться звук. Замыкаться цепь будет магнитом расположенном на дне чайника и кастрюль. Я его прилепил внутри на армированный скотч. Получается, что как только ты ставишь чайник на плиту он закипает. Первоначально была мысль в эту схему включить еще провод на диодную ленту, чтобы звук воспроизводился при условии включенной подсветки (включенной конфорки) и замкнутого геркона (стоит на плите чайник). Но не разобрался, т.к. лента питается от 12 вольт, а микросхема от 9 вольт. Если есть электрики, которых ток не бьет постоянно, поделитесь мыслью как можно сделать.

Прилепил герконы на кусок оргстекла (на фото виден плохо). И варочная поверхность готова.

Итог получился такой кривой. Трансформатор, блок батарей, микросхему и спикер прилепил на двусторонний скотч. В последствии все упало. Пришлось ставить на саморезы.

И вот кухня окрашенная и высохшая. Готова к перерезанною красной ленточки. Закуплена микроволновка и все тарелочки, фруктики, которые валялись по всему дому обрели свое место.

Проверка электрики.

Дочь довольна. Жена довольна. Я доволен. Благодать! Чего и тебе мой дорогой читатель желаю!

Смета. Закончил.

Это сообщение отредактировал AtolOtto - 10 мар. 2018 г. в 19:39

Все комментарии:
SuddenGust 10 мар. 2018 г. в 19:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
63
Много лет занимаюсь сборкой мебели - но это самая красивая кухня которую я когда либо видел agree.gif rulez.gif rulez.gif rulez.gif сплошной респект и уважуха)))
AtolOtto автор 10 мар. 2018 г. в 19:40
Шутник  •  На сайте 8 лет
6
Благодарю. wub.gif
Guezz 10 мар. 2018 г. в 19:40
Penetron  •  На сайте 11 лет
22
Вот так спишь-спишь... открываешь глаза, а тут ОП... и кирпич в штанах обеспечен)

Lelik72RUS 10 мар. 2018 г. в 19:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Ну я ху... Я не знаю просто, ТС, как Вам выразить своё восхищение от проделанной Вами работы и сего дивного повествования. bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Зурикелка 10 мар. 2018 г. в 19:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
ТС без фото довольной маленькой хозяйки отчет не полный)))),
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16585
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх