Строительство дома из самонесущих термопанелей

Страницы: 1 2 3  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Vadimka45 автор 5 авг 2018 в 02:02
Приколист  •  На сайте 12 лет
24. С совсем другого ракурса.

25. Внутренняя отделка ГСПВ (гипсо-волокнистая плита влагостойкая). На стены – ГСПВ 12мм. На потолок – ГСПВ 10мм. В отличие от гипсокартона, ГСПВ более прочная. В отличие от OSB, ГСПВ более экологичная. В отличие от ГВЛ, ГСПВ более дешевая.

26. Наружная отделка дома. Был выбран виниловый сайдинг цвета «пломбир». Как мне сказали, белый цвет – он и в Африке белый. А все остальные цвета со временем выгорают, выцветают и пр. Причем, меняют они цвет неравномерно и безобразно. Один фасад дома – одного оттенка, другой – другого. Хорошо еще, что мхом не обрастают с северной стороны. Начинаем с обрешетки.

27. Сочетание белого с шоколадным – восхитительно! Другими словами - пломбир в шоколаде. Когда стойки террасы и ее ограждение будут отделаны и покрашены тоже в шоколадный цвет, будет совсем хорошо. А что еще нужно человеку, чтобы встретить старость?

28. Одновременно идёт подшив свесов перфорированным софитом.

Через пару недель стройка моя закончится. Поставлю входную дверь, на окна – рольставни и все. Останется только терраса. Но ее я буду делать уже в следующий дачный сезон. Пусть дом постоит, усядется. Все деревяшки просохнут, усохнут, растрескаются. А вот будущей весной посмотрим на них и чего-нибудь придумаем. А теперь прикиньте свои 45см к носу: в начале мая начали работы, а в конце августа закончат. Вот вам и дом за неполный дачный сезон!

Всех, конечно, интересуют мои затраты на строительство. Я точной цифры не знаю, но ориентировочно могу сказать, что на данный момент я потратил на всё-про-всё порядка 1 300 000 рублей.
Сам домокомплект панелей мне обошелся в 326 612 руб, а за его монтаж силами подрядчика я отдал 85 140 руб. Цифры потому такие точные, что зафиксированы намертво в Договоре.

Ну, вот и все. Можете пинать, обзываться, устраивать срач и пр.
Все комментарии:
Lexxx1968 5 авг 2018 в 02:09
57
Жить в Твери и не купить сруб?
А картинки красивые.
"Сезонные колебания влажности могут привести к деформации несущих конструкций, и потом мучайся с этим." говоришь? Ну-ну...

Это сообщение отредактировал Lexxx1968 - 5 авг 2018 в 02:24
ПАРАТРУПЕР 5 авг 2018 в 02:11
Ярила  •  На сайте 15 лет
11
какойто мудак всю тему прошпалил причем не один а сразу двое. Где мог поправил. Автор а сколько дом квадратов вышел ?
GooLYVER 5 авг 2018 в 02:14
Юморист  •  На сайте 17 лет
92
Хозблок за 1.3 ляма? Без инженерки? С комнатами "вагонами"? Вы серьезно считаете что это выгодное предложение?
BuDilNick 5 авг 2018 в 02:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
77
Это на этих панелях крыша держится?
Почему обшили ОСБ черновой пол а не ГСПВ она же дешевле и экологичнен?
Дом в 2 этажа и 200 квадратов и блоков выводится под крышу быстрее чем с мая по август, гораздо быстрее!!!

Про качество дома можно судить года через два минимум, вот тогда будет видно есть ли грибок, есть ли изменения геометрии и т.д.

Мое мнение этот дом для летнего проживания лет на 10-15 максимум, потом новый надо будет строить,конечно все в бюджет упирается, но если строить то строит так чтобы и внуки жили!

Желаю чтобы все у Вас было хорошо, домик симпатичный и дешёвый достаточно.

И да на рекламу ну очень похоже!

Это сообщение отредактировал BuDilNick - 5 авг 2018 в 02:19
GooLYVER 5 авг 2018 в 02:16
4
Цитата (Vadimka45 @ 5.08.2018 - 01:41)
Что касается каркасников, то, начитавшись форумов, я понял - нужны квалифицированные специалисты. А как заранее узнаешь, что та или иная бригада или рабочие строительной фирмы являются насквозь квалифицированными? Это можно понять только построив дом, а рисковать не хотелось.

Ну да, конечно. Там не поймешь. А тут как понял, что специалисты "квалифицированные"?
stas1981 5 авг 2018 в 02:17
жидорептилойд  •  На сайте 13 лет
9
Цитата
мне обошелся в 326 612 руб, а за его монтаж силами подрядчика я от-дал 85 140 руб.

400,000 рублей за дом не пойми из чего,и на сколько его хватит

GooLYVER 5 авг 2018 в 02:17
37
Цитата (BuDilNick @ 5.08.2018 - 02:14)

И да на рекламу ну очень похоже!

Она и есть. Человек все локти искусал, пытаясь хоть какой-то намек на контакты воткнуть.
stas1981 5 авг 2018 в 02:19
10
кстати,волне себе нормальная цена за средний дачный домик
но не за ДОМ для постоянного проживания

но всё равно мне не понятно за счёт чего этот дом держится
Vadimka45 автор 5 авг 2018 в 02:20
5
Цитата
Автор а сколько дом квадратов вышел ?

Я тут уже начал заниматься регистрацией дома в Росреестре. Для этого нанял кадастрового инженера. Он обмерял весь дом. Если не считать площадь террасы, то - 45 кв.м. С террасой - 65 кв.м.
dimon1000238 5 авг 2018 в 02:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
10
Имхо на лето проще и дешевле каркасник собрать из чистого дерева. И не факт что будет сильно холоднее этого. Зимой в таком околеешь или разоришся на отоплении.
stas1981 5 авг 2018 в 02:22
68
Цитата
С террасой - 65 кв.м.

Цитата
на всё-про-всё порядка 1 300 000 рублей.

уебите меня чайником,но это неадекватная цена за домик из картона

Это сообщение отредактировал stas1981 - 5 авг 2018 в 02:23
Vadimka45 автор 5 авг 2018 в 02:23
58
Цитата
Она и есть. Человек все локти искусал, пытаясь хоть какой-то намек на контакты воткнуть.

Я разве назвал хоть одно наименование фирмы или прорекламировал какой-то строительный бренд? Или я пригласил кого-то в личку, чтобы поделиться контактами подрядчика?
Господа, я давно на ЯПе, ваши нравы и порядки знаю.
stas1981 5 авг 2018 в 02:24
0
Цитата
Имхо на лето проще и дешевле каркасник собрать из чистого дерева. И не факт что будет сильно холоднее этого.

я тоже так думаю...каркас,грамотное утепление и вуаля...
и цена будет значительно ниже за большую площадь

stas1981 5 авг 2018 в 02:26
-5
Цитата
Я разве назвал хоть одно наименование фирмы или прорекламировал какой-то строительный бренд? Или я пригласил кого-то в личку, чтобы поделиться контактами подрядчика?

не считайте других тупее чем вы
ваш пост попадает под 100% определение ,, партизанская реклама,,
и рассчитан на то,что заинтересованный клиент сам напишет вам в личку,где вы его сможете начать ,, обрабатывать,, со стороны покупателя,а не продавана
типа я себе заказал,не жалуюсь.
Vadimka45 автор 5 авг 2018 в 02:31
52
Цитата
не считайте других тупее чем вы
ваш пост попадает под 100% определение ,, партизанская реклама,,
и рассчитан на то,что заинтересованный клиент сам напишет вам в личку,где вы его сможете начать ,, обрабатывать,, со стороны покупателя,а не продавана
типа я себе заказал,не жалуюсь.

Мне сдается, что это Вы себя считаете умнее всех. Ваши подозрения прошу оставить при себе! Понятие "партизанская реклама", похоже, придумана Вами прямо сейчас. Я не нарушил правила создания темы.
00eugene00 5 авг 2018 в 02:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
9
За прямые руки всегда (+). Уважаю тех кто может.
В Новой Зеландии 4/5 построек каркасные (фрейм), правда сказать здесь нет таких экстремальных минусовых температур. И стоЯт домики по 50+ лет легко.
А вот в плане сейсмоустойчивости фрейм самое лучшее. Когда Крайсчёрч трясонуло, то все кирпичные дома рассыпались, а каркасные остались стоять, только внутри панели потрескались.

Это сообщение отредактировал 00eugene00 - 5 авг 2018 в 02:34
ДолБилл 5 авг 2018 в 02:33
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
А сколь градусов ниже ноля он вообще комфортно держит? Лен.обл если что.Тут иногда под 30 подходит.
stas1981 5 авг 2018 в 02:37
0
Цитата
Понятие "партизанская реклама", похоже, придумана Вами прямо сейчас.

погуглите :)))

Vadimka45 автор 5 авг 2018 в 02:42
10
Цитата
но не за ДОМ для постоянного проживания

Кстати, насчет постоянного проживания. В теме я этого не указал, но могу сказать, что в моем доме предусмотрены все инженерные системы и коммуникации:
- электроснабжение - планируется присоединение к трехфазной сети 15кВт, но этот вопрос долгий;
-водоснабжение - по холодной воде - скважина на участке, по горячей - 200-литровый бойлер;
- водоотведение - с разделением стоков (писал уже выше);
- отопление - планируется использование настенных электрических конвекторов;
- вентиляция - приточка - два клапана в стенах + окна в режиме микропроветривания, вытяжка - три вентканала: из кухни (принудительный над плитой) и естественный, из санузла - естественный, плюс - вентиляция канализации (два фановых стояка).
Разумеется, на все это потребуются дополнительные затраты.

Это сообщение отредактировал Vadimka45 - 5 авг 2018 в 02:43
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61 826
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх