Самодельный песочный фильтр для бассейна

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SAPetrovich автор 1.07.2019 - 00:13
Шутник

Цитата (andruxan @ 1.07.2019 - 02:07)
SAPetrovich
в итоге-то, чё, справляется?

Надеюсь что будет, иначе бы не заморочился. Буду наблюдать.
Все комментарии:
MILLER1976 1.07.2019 - 00:14
Юморист
3
У меня друг с работы. Бассейн сборный,высота метр. Диаметр метра 4 вроде. Покупает перекись водорода и не запаривается. Пару ,тройку канистр заливает.хватает на все лето. Точнее не скажу.
Цитата (SAPetrovich @ 1.07.2019 - 00:08)
Цитата (ПеченьТрески @ 1.07.2019 - 02:05)
Цитата (SAPetrovich @ 1.07.2019 - 00:03)
У меня все.

Стопэ. Описание результата где???
Что с чистотой и цветением?

Не успел сегодня внедрить. Уже буду ставить на след. неделе. В планах автоматизировать работу насоса посредством ардуино, поставить самодельный скимер. Насос буду ставить на предстоящей неделе, как только внедрю - проверю - обновлю тему.

а чё там автоматизировать? он по хорошему постоянно должен работать, лучше УФ стерилизатор прихуяч на выходе из фильтра...
SAPetrovich автор 1.07.2019 - 00:16
Шутник
3
Цитата (AndroidNov @ 1.07.2019 - 02:10)
Чтобы не цвела налей туда жидкий кислород или перикись водорода дабы убить все споры водорослей, хлорные таблетки не помогают от цветения. Для начала ударную дозу надо ливануть , а затем периодически для профилактики. Чистку и мойку стен бассейна никто не отменял. А вообще такой объем необходимо хорошим насосом прокачивать.

Сейчас жду доставки 37% перекиси. Планирую использовать ее.
SAPetrovich автор 1.07.2019 - 00:18
Шутник
0
Цитата (andruxan @ 1.07.2019 - 02:16)
У меня все.

Не успел сегодня внедрить. Уже буду ставить на след. неделе. В планах автоматизировать работу насоса посредством ардуино, поставить самодельный скимер. Насос буду ставить на предстоящей неделе, как только внедрю - проверю - обновлю тему.

а чё там автоматизировать? он по хорошему постоянно должен работать, лучше УФ стерилизатор прихуяч на выходе из фильтра...

Один насос хотел внедрить и для полива сада и для фильтрации бассейна. Воду для полива планировал забирать из бассейна. Над УФ лампами тоже думал, но что-то так и не пришел ни к чему путному.

Это сообщение отредактировал SAPetrovich - 1.07.2019 - 00:20
Цитата (andruxan @ 01.07.2019 - 00:16)

Ты чё. Сенсорная кнопка ( скетч есть в тырнете) , диод. Горящий когда ОN , оптопара , транзистор. Я у мамы инженер ;)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SAPetrovich автор 1.07.2019 - 00:36
Шутник
0
Цитата (MILLER1976 @ 1.07.2019 - 02:14)
У меня друг с работы. Бассейн сборный,высота метр. Диаметр метра 4 вроде. Покупает перекись водорода и не запаривается. Пару ,тройку канистр заливает.хватает на все лето. Точнее не скажу.

В моем случае парой тройкой, думается мне, не обойдется. У брата и тестя бассейны по 60-70 кубов. Используют такие же таблетки как на фото: при заливке воды со скважины бросают 3-4 таблетки, потом каждую неделю по одной - вода чистая и прозрачная, без какой-либо фильтрации. Я решил себе фильтр поставить и опробовать перекись водорода.
SAPetrovich автор 1.07.2019 - 00:37
Шутник
0
Цитата (888Dmitry888 @ 1.07.2019 - 02:33)
Цитата (andruxan @ 01.07.2019 - 00:16)

Ты чё. Сенсорная кнопка ( скетч есть в тырнете) , диод. Горящий когда ОN , оптопара , транзистор. Я у мамы инженер ;)))

Ну наверное можно и так. У каждого свои замыслы на эту тему. У меня в планах автоматизация на основе продукции Sonoff/ESP

Это сообщение отредактировал SAPetrovich - 1.07.2019 - 00:49
Насос должен продавливать жижу через песок, а при такой конструкции у этой бочки будет срывать крышку. Всё уже испробывал и в результате, на свой бассейн в 16 кубов, замутил корпус из двух 100-литровых расширительный баков. Причём, один ушёл целиком, а со второго только верхушка для изготовления крышки.
Вот такая хуйня, в итоге, получилась:

Yaplak 1.07.2019 - 01:04
Приколист
2
Цитата (SAPetrovich @ 1.07.2019 - 00:01)
А так, я пользуюсь таблетками для бассейна, может кому будет интересно.

Видно ведь, что не помогает )
Кстати, а песок откуда?
SAPetrovich автор 1.07.2019 - 01:08
Шутник
0
Цитата (Yaplak @ 1.07.2019 - 03:04)

Отвечал выше - вода только что залита перед фотографией плюс кроны деревьев дают зеленоватый оттенок и пасмурная погода вдобавок.
SAPetrovich автор 1.07.2019 - 01:10
Шутник
1
Цитата (ElektrikSPb @ 1.07.2019 - 03:01)
Насос должен продавливать жижу через песок, а при такой конструкции у этой бочки будет срывать крышку. Всё уже испробывал и в результате, на свой  бассейн в 16 кубов, замутил корпус из двух 100-литровых расширительный баков. Причём, один ушёл целиком, а со второго только верхушка для изготовления крышки.

Хочу попробовать воду выкачивать насосом, а вода будет самотеком поступать, фильтр будет ниже уровня бассейна. Если мой вариант не оправдает надежд - буду покупать расширительный бак и ваять из него. Кстати, какого объема бак, представленный на фото? p.s. прошу прощения, невнимательно прочитал Ваше сообщение (емкость бака)

Это сообщение отредактировал SAPetrovich - 1.07.2019 - 01:21
SAPetrovich автор 1.07.2019 - 01:12
Шутник
0
Цитата (ElektrikSPb @ 1.07.2019 - 03:05)
Кстати, а песок откуда?

Песок речной. Только закончил дорожки садовые заливать, заказывал зил песка, около 0,5 куба осталось, просеял через мелкую сетку, засыпал и оставил на промывку.
Minzdraw 1.07.2019 - 01:12
ЗамкадышЪ
2
Вроде норм, но по воде видно что "хуйня, переделывай". 12кг пергидроли 650р хватает на 3 месяца, а результат лучше чем с работой твоего самопального фильтра... Да и дешевле как я понимаю... Да и для нормальной работы всего твоего агрегата, нужен ахуевший насос, да и не факт что крышка выдержит. Был уже как то тут Кулибин который мастерил подобное... Последнее с чем он бороться, так это что бы крышку не срывало к ебеням от давления...

Это сообщение отредактировал Minzdraw - 1.07.2019 - 01:15
SAPetrovich автор 1.07.2019 - 01:16
Шутник
0
Цитата (Minzdraw @ 1.07.2019 - 03:12)
Вроде норм, но по воде видно что "хуйня, переделывай". 12кг пергидроли 650р хватает на 3 месяца, а результат лучше чем с работой твоего самопального фильтра... Да и дешевле как я понимаю... Да и для нормальной работы всего твоего агрегата, нужен ахуевший насос, да и не факт что крышка выдержит. Был уже как то тут Кулибин который мастерил подобное... Последнее с чем он бороться, так это что бы крышку не срывало к ебеням от давления...

Устал писать одно и тоже, ответ комментарием выше. Фильтр еще даже не подключал, пока выложил что сделал.

Это сообщение отредактировал SAPetrovich - 1.07.2019 - 01:17
Цитата (Yaplak @ 1.07.2019 - 01:04)

Без хорошего фильтра не поможет, но и без химии нельзя. Пользуюсь Альгицидом протиа флоры и таблетками хлора против фауны - на упаковках написано как пользоваться. Фильтр очищает, прежде всего, от всего что раньше убила химия, ну и от всякой хрени что от нас отваливается. Ещё скиммер нужен, чтобы воду с поверхности забирал - там вся эта хрень, в основном, и плавает.
У меня такой, самопальный:

SAPetrovich автор 1.07.2019 - 01:23
Шутник
0
Цитата (ElektrikSPb @ 1.07.2019 - 03:19)

Без хорошего фильтра не поможет, но и без химии нельзя. Пользуюсь Альгицидом протиа флоры и таблетками хлора против фауны - на упаковках написано как пользоваться. Фильтр очищает, прежде всего, от всего что раньше убила химия, ну и от всякой хрени что от нас отваливается. Ещё скиммер нужен, чтобы воду с поверхности забирал - там вся эта хрень, в основном, и плавает.

Химия - едет перекись водорода, скимер в планах (буду рад детальным фото), фильтр подключу на выходных. Скимер к фильтру подключен или отдельным насосом запитан?

Это сообщение отредактировал SAPetrovich - 1.07.2019 - 01:25
У меня все.

Товарищ! Нахуя тебе скимер самодельный в бассейне да ещё и на ардуине? Ты что собрался платный бассейн открывать с входом по банковским картам?
SAPetrovich автор 1.07.2019 - 01:31
Шутник
0
Цитата (БубиЧервь @ 1.07.2019 - 03:27)
У меня все.

Товарищ! Нахуя тебе скимер самодельный в бассейне да ещё и на ардуине? Ты что собрался платный бассейн открывать с входом по банковским картам?

Нет, чет про ардуино я не в тему. В планах реализовать ежедневный цикл запуска фильтрации воды, так как на даче бываю только по ВСК и заниматься полдня чисткой и профилактикой бассейна - нет желания. А автоматизацию на Sonoff модулях (которые wifi поддерживают) хочу попробовать. Тобишь хочу чтобы вода каждый день фильтровалась и газон поливался в мое отсутствие.
Цитата (SAPetrovich @ 1.07.2019 - 01:10)
Цитата (ElektrikSPb @ 1.07.2019 - 03:01)
Насос должен продавливать жижу через песок, а при такой конструкции у этой бочки будет срывать крышку. Всё уже испробывал и в результате, на свой  бассейн в 16 кубов, замутил корпус из двух 100-литровых расширительный баков. Причём, один ушёл целиком, а со второго только верхушка для изготовления крышки.

Хочу попробовать воду выкачивать насосом, а вода будет самотеком поступать, фильтр будет ниже уровня бассейна. Если мой вариант не оправдает надежд - буду покупать расширительный бак и ваять из него. Кстати, какого объема бак, представленный на фото? p.s. прошу прощения, невнимательно прочитал Ваше сообщение (емкость бака)

Бак на 100 литров. В нём 75кг. готового кварцевого песка для фильтров - покупал в ОБИ. Бак б/ушный, старый, с вышедшей из строя мембраной - её всё равно удолять после резки. На работе выкидывали, а я подобрал. Внутри бак был ржавый - чистил и красил внутри краской по ржавчине. Покупать новый такой бак? Проще, наверное, фильтр купить готовый. Можно использовать молочный бидон на 35-40 литров - надо только с крышкой похимичить чтоб давление держала. У меня был и такой опыт - не держит... Короче, не стал мозг напрягать, когда баки халявные под рукой.

Это сообщение отредактировал ElektrikSPb - 1.07.2019 - 01:42

Цитата (SAPetrovich @ 1.07.2019 - 01:23)
Цитата (ElektrikSPb @ 1.07.2019 - 03:19)

Химия - едет перекись водорода, скимер в планах (буду рад детальным фото), фильтр подключу на выходных. Скимер к фильтру подключен или отдельным насосом запитан?

Скиммер стоит на том же насосе - он, в принципе, работает на забор воды. Корпус из 110 каналюги раструбом вверх, снизу муфта 110 с заглушкой. Можно наоборот - в зависимости от условий. Внутри свободно ходит стакан из отрезка вентиляционной трубы 100мм. с юбкой из вентляционного дифузора сверху и сеткой внутри для задержки крупного мусора. В стакан, помимо сетки, должен быть вмонтирован поплавок, в виде пенопластового (или ещё какого плавучего материала) так, чтобы стакан, держась юбкой на поверхности, свободно ходил внутри корпуса. Крепления на фото видно из чего сделано, но это уже индивидуально.
djaga83 1.07.2019 - 02:37
Юморист
1
Братан, был пост не давно, там мужик обезараживание делал через 2 уф лампы. Охеренная тема. Ну и как у тебя грубую через бочку с песком. Посмотри, точно поможет. А всякие таблетки эт ни то.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
1
Цитата (SAPetrovich @ 1.07.2019 - 00:36)

В моем случае парой тройкой, думается мне, не обойдется. У брата и тестя бассейны по 60-70 кубов. Используют такие же таблетки как на фото: при заливке воды со скважины бросают 3-4 таблетки, потом каждую неделю по одной - вода чистая и прозрачная, без какой-либо фильтрации. Я решил себе фильтр поставить и опробовать перекись водорода.

У меня 60 м3 бассик с фильтрацией через кварцевый песок.
Запустил 2 недели назад, первый заход это 3 литра альгицида альба супер и 1 кг активного хлора.
Вода стала чистая, дно пропылесосил.
И вот за 2 недели залил еще 4 литра альгицида, 0.5 кг хлора и еще докупал рн плюс 1 кг.
Вода чистая.
Как можно без всего этого обходиться я хз, у меня вода 4 дня и бирюзовая становится на таблетках только. А таблетки в скиммере постоянно.
Вода 24-26
5
Цитата (SergeiX5 @ 1.07.2019 - 05:17)
Цитата (SAPetrovich @ 1.07.2019 - 00:36)

У меня 60 м3 бассик с фильтрацией через кварцевый песок.
Запустил 2 недели назад, первый заход это 3 литра альгицида альба супер и 1 кг активного хлора.
Вода стала чистая, дно пропылесосил.
И вот за 2 недели залил еще 4 литра альгицида, 0.5 кг хлора и еще докупал рн плюс 1 кг.
Вода чистая.
Как можно без всего этого обходиться я хз, у меня вода 4 дня и бирюзовая становится на таблетках только. А таблетки в скиммере постоянно.
Вода 24-26

бассейн в прошлом году в июне поставил каркасный 16 кубов. тоже кидал таблетки и лил альгицид. видимо мало было, потому что все равно вода зеленела. ближе к концу июля залил 10 кг перекиси 37 % и вода простояла прозрачная, пока не слили в конце сентября. кроме перекиси теперь ничего не добавляю.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55982
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх