Жаркий сарайстройфитнесс

Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ПавелUrman автор 10 янв 2022 в 12:22
Ярила  •  На сайте 5 лет
Щипец (это просто уголок) стоил столько же, сколько и целый лист. И ведь по сути это бумага с битумом... У меня в тот момент присутствовали только нелитературные слова. Синопсис моей арии напоминал речь пьяного боцмана во время бури.
Но, как говорят в народе, бабы каются, а девки замуж собираются, - на следующий день я купил ондулин с коньком без щипца. Стоимость покупки составила 21 или 22 тысячи рублей.

Без промедления начал покрывать крышу. На ондулин не рекомендуется опираться в жаркую погоду — можно продавить. Но, несмотря на жару, мне пришлось опираться. Меньшую сторону я клал будучи в позиции вверх ногами, зацепившись ступнями за верхний ряд обрешётки.

Жаркий сарайстройфитнесс
...

Жаркий сарайстройфитнесс
Фото сверху.

Жаркий сарайстройфитнесс
Первый ряд на другой, длинной стороне, я выложил легко, комфортно стоя на потолке. Работа дивная, непыльная, настроение отличное. Наверное, потому что ближе к небу.
На высоте ляпота, аура там особая. Опять же видимость хорошая: вот хлында лежит загорает, рассупонилась, весь срам нагале. Там какой-то боров при гаманке с магазея хлындает, хохоряшками трясёт.

Жаркий сарайстройфитнесс
...

Жаркий сарайстройфитнесс
А по второму ряду пришлось ужом поползать. Бросил старую фуфайку, распластался на ней и лёжа всё делал. Кстати, сначала крепил листы на четыре гвоздя. Потом прошёлся и добил остальные.

Такая получилась верхняя часть до укладки конька.

Жаркий сарайстройфитнесс
Вид снизу.

Жаркий сарайстройфитнесс
В одном месте я таки промял ондулин коленом. Тот день был жарким, как никогда. И это не оборот речи, в тот август 2021 года в Омске был побит столетний рекорд температуры — около +35º С. Но я не слез, пока не закончил. По дороге вниз выправил вмятину со стороны чердака.
Конёк доделывал, когда немного посвежело.

Этап V. Перила.

С материалом у моего поставщика случилась заминка. Поэтому работы по обшивке стен откладывались. Я собирался наколотить стеновые доски горизонтально, чешуйкой. Но, поскольку, доски пока не было, я решил заняться перилами и и теми делами, которые по ходу работы отложил на потом.
Выбрал для перил подходящие массивные доски 50-60 мм шириной 100 мм, выпилил в месте соединения со стойками и белыми саморезами-сотками пришпандорил их к стойкам. Балясины, как планировал ранее, делать не стал. Сделал в стиле фахверк — крестом. Считаю, это красиво. Вниз подложил кусок бруса для упора.
Получилось так:

Жаркий сарайстройфитнесс
Тоже заплот. ))

Жаркий сарайстройфитнесс
Украсить фасады решил резным деревом для антуража. Оммаж (дань уважения прошлому и с целью вспомнить историю) русской старине.
Резать буду три вида наличников.

Жаркий сарайстройфитнесс
В качестве светильников сделал такие самодельные лофецкие штуки.
Как сказал один умный человек: "Не покупай то, что можешь сделать сам!"

Сверху будет отверстие для шнура и патрон для лампочки. А может остановлюсь на другом варианте. Чем мне нравится работа на себя, так это свобода выбора.

Жаркий сарайстройфитнесс
Пришлось немного подрезать ветки ели, что растёт рядом. Ель «заплакала». Переделал оконные проёмы под размер оконных блоков.

Жаркий сарайстройфитнесс
Уйдисловие.

Из остатков бруса и досок сделал стол, прочую мелочёвку. Сидим теперь с внучкой на веранде и едим сибирский виноград.

Жаркий сарайстройфитнесс
Пользуясь случаем и чтобы два раза не вставать, хочу поинтересоваться у уважаемой публики, что это такое и куда это приспособить для дачи, мастерской?

Жаркий сарайстройфитнесс
Не успел зафиксировать для памяти крыльцо и кое что ещё. Осенью 2022 года, когда Михалыч рассупонит свой лесосклад, надеюсь, закончу свой теремок, опубликую вторую часть своего повествования.

А ныне не буду больше напрягать вас.
Я заканчиваю и с удовольствием выслушаю ваши наругания.))

Писано в первую седмицу студёного месяца енваря в лето 7530 от СМЗХ (Сотворение Мира в Звёздном Храме) за Урал-горами на берегу Иртыш-реки, иде триста лет и три года тому дружина Бухольца джунгар воевала, иде князь Матвейка Гагарин указал крепость ставить.
Конец.

Жаркий сарайстройфитнесс
Все комментарии:
Кварц 10 янв 2022 в 12:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
9
Весьма позитивная тема и руки есть!)
ПавелUrman автор 10 янв 2022 в 12:41
Ярила  •  На сайте 5 лет
6
Цитата (Кварц @ 10.01.2022 - 15:39)
Весьма позитивная тема и руки есть!)

А одна-то левая...
NikolaK 10 янв 2022 в 12:41
Приколист  •  На сайте 11 лет
8
Давненько я такого слова не слыхал - лампасейки. Бабка моя зело их любила (в жестяных баночках были, без сахарной обсыпки), потому и слово запомнилось.
sibsemr 10 янв 2022 в 12:41
Балагур  •  На сайте 8 лет
10
Цитата (ПавелUrman @ 10.01.2022 - 12:33)
Пользуясь случаем и чтобы два раза не вставать, хочу поинтересоваться у уважаемой публики, что это такое и куда это приспособить для дачи, мастерской?

От дивана-книжки механизм. Приспособить гарантировано можно на точку металлоприёмки. Ну или пусть поваляется лет ...цать, потом приспособить.
азиатлукавый 10 янв 2022 в 12:41
Шутник  •  На сайте 4 года
4
В Омске зимние температуры хорошие, земля промерзает, фундамент ходит значит. Уголки помимо саморезов надо гвоздями проколачивать, сломает за пару лет.
maximkoff 10 янв 2022 в 12:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (ПавелUrman @ 10.01.2022 - 12:33)

Тяга от кровати раздвижно/раскладной cool.gif
Хорошая работа! bravo.gif
duches 10 янв 2022 в 12:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Косяком полечится и Гилмора слушает. Ах ты старый ты повеса! gigi.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал duches - 10 янв 2022 в 12:45
ПавелUrman автор 10 янв 2022 в 12:47
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Цитата (NikolaK @ 10.01.2022 - 15:41)
Давненько я такого слова не слыхал - лампасейки. Бабка моя зело их любила (в жестяных баночках были, без сахарной обсыпки), потому и слово запомнилось.

Одна из целей поста - чтобы предков вспомнили да помянули на Старый Новый год.)) Однако.
ПавелUrman автор 10 янв 2022 в 12:51
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
sibsemr, азиатлукавый, maksimkoff, вот огромное вам спасибо! Прям до земли-матушки. Я голову ломал, кого-чего это хренотень.

Это сообщение отредактировал ПавелUrman - 10 янв 2022 в 12:52
ПавелUrman автор 10 янв 2022 в 12:53
Ярила  •  На сайте 5 лет
6
Цитата (азиатлукавый @ 10.01.2022 - 15:41)
В Омске зимние температуры хорошие, земля промерзает, фундамент ходит значит. Уголки помимо саморезов надо гвоздями проколачивать, сломает за пару лет.

Ладно, я весной перебью на сотки. Спасибо.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 162
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх