Баня вместo туалета

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NikPri автор 26 окт. 2022 г. в 16:10
Ярила  •  На сайте 5 лет
18а.Под плиткой изоляция и подогрев.Деревянную решетку на пол не захотел.Сделал уклон,вода,если попадает на пол,потихоньку сливается наружу через щель внизу двери(на этой фотке дверь).
Пол теплый.

Баня вместo туалета
19.Так же хотел сделать и с обводами двери,но мне показалось,что это некрасиво.Поэтому оставил до пола,пропитал несколько раз лаком,вроде за 3 года еще не сгнили.

Баня вместo туалета
20.Косячок,переход стенки в потолок.Но не мой.Стены и крыша тут изначально кривые(наивно ожидать геометрической точности углов от уличного туалета).
Долго мучился,водил,выводил,гнул,подставлял,никак не получалось.Сделал так.

Баня вместo туалета
20а.А вот тут заморочился.

Баня вместo туалета
20б.Свет.

Баня вместo туалета
21.Пульт бани слева.Красивая,удобная и дорогая штука.В пятницу(наш банный день) утром ставим таймер и баня включается в назначенное время после обеда.Там же включаются свет и вытяжка.
Справа пульт подогрева пола.Выглядит колхозно по сравнению с финской штучкой,но другие были еще страшнее.

Баня вместo туалета
22.Дверь из затемненного стекла.Деревянную делать не стал,чтобы не уменьшать визуально пространство.

Баня вместo туалета
23.Вид из предбанника в баню.
Так было.

Баня вместo туалета
23а.Так стало.Кстати высота помещения 190см в правом углу и 230см над полком в левом углу(так я обыграл односкатную треугольную крышу).Так что сидеть удобно.

Баня вместo туалета
23б.Материал стен и полков-ольха.Хотел канадский кедр хоть и стоил он стоил запредельно.На стенде в магазине красивый,а как показали в связках-вообще не то,ужасная фактура.Взял самую дорогую ольху,чтоб сучков минимум.Ожидаемо слегка потемнела,мне очень нравится.
Так баня выглядет в реальности:приятный полумрак.

Баня вместo туалета
24.Вагонку прибивал на такие железки медными гвоздиками,чтобы никаких потеков ржавчины (ну и надо было?)

Баня вместo туалета
25.Лакировал этим.Ни цвета ни запаха.На ощупь тоже не ощущается.Как будто дерево вообще нетронуто.Супер!

Баня вместo туалета
26.На полки применял это.Воск,консистенция раст.масла.Тоже не ощущается никак.Не липнет,не пахнет итп.Тоже водо- и грязе- отталкивающее средство.

Баня вместo туалета
27.Длина полка 190 см (это мой рост).Ширина 65см (как раз хватает чтобы руки лежа помещались и не сваливались)Высота 100см.Отдельную спинку делать не стал-экономил пространство.
Здесь удобно сядут три человека(правда баня затевалась для двух и используется двумя).
Сделал светильник из кирпичей розовой гималайской соли.Внутри обычная LED лента.Немного рассохся.Вопреки опасениям кирпичи не растворяются.Да я на них воду и не лью.

Баня вместo туалета
28.Здесь,под полком, вытяжная вентиляция,что ведет в душ.

Баня вместo туалета
29.Еще одна вентиляция.Для проветривания.Ее держим открытой когда баня не используется.Благодаря ей гнили нет.

Баня вместo туалета
30.Слив в канализацию.Не воняет!

Баня вместo туалета
31.Обычные LED ленты под полками.Никакие ножки ставить не стал,чтобы было легче убираться.Полки висят на грозных дюбелях вбитых в кирпичную стену и 8мм шурупах.

Баня вместo туалета
32.Ведерко с подстветкой справа вверху.Меня оно просто очаровало.Такое скрытое освещение.

Баня вместo туалета
33.Датчик температуры

Баня вместo туалета
34.Вход воздуха с улицы который затем нагревается печкой.

Баня вместo туалета
35.Лампочка направленного света.
Кстати,лампочка обычная Philips.Один раз поменял(за три года еженедельной эксплуатации).ВСЕ остальное держится и не плавится!

Баня вместo туалета
37.Печка от солидного финского производителя.С плоской задней стенкой(экономия места)Мощность 6Кв.Нагрев до "рабочей" температуры около 1ч40мин летом,зимой около 2ч.

Баня вместo туалета
38.Камней 120кг.Этот фонтанчик по фински называется "сисукас".Пшикает воду на камни какое-то время.На фото какие-то желто-красные тени,кажется что ржавчина.Но это не так-все чисто,отсвечивает вспышка телефона.

Баня вместo туалета
38а.Зазор между печкой и плиткой 2 см.Плитка наклеена на специальную гипсовую плиту,за ней еще зазор 2см а там уже теплоизоляция.

38б

Баня вместo туалета
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48141
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх